Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Глава общины Гарни разрушает "Симфонию камней"

Sparkle

Рекомендованные сообщения

Я тоже, чем могу, помогу.

Цифровика увы нету, но могу раздобыть, относительно приличную камеру (для вещания по новостям, хватит)

БЕМовские ребята тоже, готовы присоедениться.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Только вот, звонил ребятам, которые оттуда пару дней назад вернулись, они говорят что ничего такого не заметили..

Интересно будет ли сегодня что нибудь по новостям?

кто может проверить, желательно завтра, дабы время не терять?

у меня мой перманентный цейтнот, а то бы съездил на разведку.

На завтра вроде как машина есть, только нужны люди, кто бы поехал, у меня тоже напряженка со временм.

Нобудем на связи в любом случае, потому как...ну короче, вы меня поняли :)

Щас позвонил зять по радио сказали, что мин.охраны природы, Марзпетаран Котайкского района, Ген.прокуратура и прочее занялись этим вопросом, мол типа дальше они не тронут симфонию, а самих их նայած թե՞ ինչքան են այլանդակել։

Однако не надо расслаблятся, давайте продумаем сейчас разные механизмы, которые в дальнейшем могут просто использоватся в подобных ситуациях.

Да и сама эта проблема, правильно грит Глас, еще не решена, замнут как пить дать... а вор должен сидеть в тюрьма, я сказал! (с) самизнаете

Ребята, давайте ка сначала разберитесь, что к чему, поезжайте, встречайтесь посмотрите, действительно ли ломают, или может у кого то просто зуб на начальника администрации Гарни, или как там его должность называется, вот и пиарят. Если есть возможность встретиться - встречайтесь с ним, с жителями, поузнавайте, кто о чем думает. Представьтесь общественной организацией "Опенармения". Бэджи сварганьте для солидности, МК, раз плюнуть.

Короче узнайте, что у людей там на уме, а потом действуйте адекватно.

Жаль, не смогу быть с вами.

Ну вот... пару дней меня небыло - уже страну рушат сволочи.

Что там сейчас происходит? Какие новости?

Требую информацию! :hammer:

HEAD OF GARNI COMMUNITY DESTROYS "SYMPHONY OF STONES"

YEREVAN, MAY 2. ARMINFO. Armenia loses an unique and picturesque

monument of its nature - "The symphony of stones" located close to

the 1th century pagan temple of Garni in the gorge of Azat river.

Some local residents, with approval of rural administration were

engaged in truly vandalism, "felling" magnificent basalt broadstones

created by nature itself as building materials.

"Head of rural administration is responsible for any actions", Chief

of territorial administration department of the Kotayk region Stepan

Ghazaryan stated ARMINFO. The same response was also received from

Armenian Ministry of nature protection. Ministry's press-secretary

Artsrun Pepanyan informed that territory does not a

nature-conservative so "Ministry does not have a legal right to

punish anybody". It is not known if government interferes in this

deal, however, it is a fact that vandals had already not left "a

stone standing".

As ARMINFO leaks out, basalt broadstones finished by nature within

hundreds of years became necessary for rural "businessmen" for sale.

These broadstones as perfect by their form that they will be used in

construction without any additional processing. According to

unspecified information, "legal" permission of cut off the stones

was given by the head of Garni's rural community Ashot Vardanyan

himself. He refuses to answer on journalists' phone calls.

Армения лишается уникального и живописного памятника своей природы - <Симфонии камней>, находящегося вблизи языческого храма I века Гарни в ущелье реки Азат. Некоторые местные жители с одобрения сельской администрации занялись поистине вандализмом, <срубая> под стройматериал созданные природой великолепные базальтовые квадры, вертикально нисходящие в ущелье и являющиеся предметом живого интереса многочисленных туристов.

<Всю ответственность за любые действия несет глава сельской администрации Гарни>, - заявил корреспонденту АРМИНФО начальник отдела территориального управления Котайской области Степан Казарян, отвечая на вопрос о том, кто же в ответе за посягательство на природу. Аналогичный ответ поступил и из Министерства охраны природы республики. Как сообщил пресс-секретарь министерства Арцрун Пепанян, данная территория не является природоохранной, по причине чего <министерство не имеет юридического права кого-либо наказывать>. Вмешается ли правительство в это дело неизвестно, но факт, что вандалы уже <камня на камне> не оставили. Как стало известно корреспонденту АРМИНФО, обработанные за сотни тысяч лет природой базальтовые квадры, врезающиеся в синеву неба точными геометрическими формами понадобились сельским <предпринимателям> для продажи. Квадры настолько совершенны по своей форме, что их можно без обработки применить в строительстве. По имеющейся неуточненной информации, <юридическое> разрешение на срез камней было дано самим главой сельской общины Гарни Ашотом Варданяном, который отказывается отвечать на телефонные звонки журналистов.

для начала все же надо проверить....

и кстати скажи мне кто автор статьи, конкретно, и есть ли контакты с ним, кроме е-маила.

я че то не нашел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...