Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скажите, что я не прав!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin

В результате долгого анализа, сбора и обработки информации, у меня постепенно начала вырисовываться картина произошедшего.

Россия и Турция, заранее планировали провести в Армении и Азербайджане операцию Сирия-2. В результате этой операции, должна была бы завязаться большая война между двумя странами. Россия подкидывает много оружия Армении, Турция - Азербайджану. В итоге, когда обе стороны выдохнутся, Россия спасет Армению, меняет старую власть, укрепляет свое положение, вводит свои войска, Арцах превращает в свою губернию. Азербайджан получает 7 районов, выходит "победителем", за что благодарен Турции, полностью теряет свою самостоятельность и становится вилайетом Турции. Каждая из двух сторон, Россия и Турция, получают то, что им нужно. Но подход разный. Россия за счет поражения и "спасения" Армении, Турция, за счет "победы" Азербайджана. 

Власти Армении узнают про эти планы и решают взять ситуацию в свои руки. В июле, на границе с Азербайджаном провоцируют войнушку, чтобы нарушить все планы и произвести некий фальстарт войны. Но, не удается. Россия быстро останавливает стороны.

Далее, после начала войны, Россия щедро снабжает Армению оружием. Никол и его команда понимают, что оказались в ловушке. Оружие получают от России, но получают ровно столько и до тех пор, пока все идет по плану Россия-Турция. Если Армения добьется успехов, то сразу прекратится поставка оружия. Точно такая же ситуация у Азербайджана. Обе стороны в ловушке. Границы уже начерчены.

И тут власти Армении принимают самое глупое решение. Раз все равно проиграем, раз уже все границы расчерчены, раз уже все решено и все под контролем, то незачем погибать нашим гражданам. Делает все, чтобы остановить мобилизацию, выводит войска из Шуши, и делает все, для того, чтобы по возможности скорее остановить войну.

Планы Путина, начинают рушиться. Азеры идут вперед. Алиев перестает подчиняться Эрдогану и посылает войска вперед, пользуясь ситуацией. 

В итоге, России достается не полностью вес Арцах, а только часть. Но Турция и азеры получили чуть больше, чем планировали. Путин не ожидал, что Никол будет таким упрямым и будет долго сопротивляться.

Теперь, Путин должен спасать Пашиняна, так как Никол полностью в его власти. Операция пошла чуть по другому сценарию и единственный способ закрепиться в Армении, это Пашинян.

P.S.

Важно отметить, что в любом случае, основная вина на Пашиняне. Он, не смог сыграть эту шахматную партию, не смог за 2 года подготовить армию, не смог заиметь союзников и в конце концов, не смог договориться с Путиным на выгодных для Армении условиях. 

Возможно, в свое время, еще при Серже, выдвигалось жесткое требование о сдаче 7-и районов. Серж не соглашался, ссылаясь на то, что не сможет объяснить народу. Было решено эти районы взять войнушкой, во время остановить, и ввести российские войска в качестве миротворцев.

Но вот, незадача. Никол оказался упертым. Не понял сценарий и к тому же, решили вс провести без него.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Путин во власти Пашиняна? Может он еще и во власти Араика? 

• Admin
1 минуту назад, Делина сказал:

Путин во власти Пашиняна? Может он еще и во власти Араика? 

наооборот. Уточнил там, чтоб понятнее было

11 минут назад, SUM сказал:

В результате долго анализа, сбора и обработки информации, у меня постепенно начала вырисовываться картина произошедшего.

Извини брат, дальше не читал, ты не прав!!! 😁

Есть идея наградить Калючку банхаммером, для создания баланса на форуме?

7 минут назад, Делина сказал:

Путин во власти Пашиняна?

Было, не отрицаю, виноват!

Это какой-то очень странный план. И он не несет выгоды для России. Зачем России добровольно терять свое пусть и не сильное, но всё-таки влияние на Азербайджан? К тому же сегодня есть Эрдоган, завтра нет Эрдогана, а Россия как была так и останется соседкой Азербайджана. Зачем русским своими руками делать турок посредниками при разговорах со своими соседями азерами? В чем состоит выгода России?

• OpenArmenia Club
В 25.11.2020 в 02:35, Анна Кузьмина сказал:

В чем состоит выгода России?

Так я уже неделю пытаюсь довести до вас что нет этой выгоды .В погоне за наказанием прозападного политика Россия сама перед собой насрала .Я же писал , если в следующий раз захотите еще кого то наказать, пустите турков к Дербенту .

Думать нужно лучше . Интересы стран и региона не должны быть связаны с отдельными личностями !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
В 25.11.2020 в 01:29, SUM сказал:

В результате долгого анализа, сбора и обработки информации, у меня постепенно начала вырисовываться картина произошедшего.

Во многом прав .То что  война началась с ведома РФ и Турции , это не обсуждается . Но тавушские события вряд ли с этим связаны .Там был немного другой случай

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

В 25.11.2020 в 00:29, SUM сказал:

Россия и Турция, заранее планировали провести в Армении и Азербайджане операцию Сирия-2. В результате этой операции, должна была бы завязаться большая война между двумя странами. Россия подкидывает много оружия Армении, Турция - Азербайджану. В итоге, когда обе стороны выдохнутся, Россия спасет Армению, меняет старую власть, укрепляет свое положение, вводит свои войска, Арцах превращает в свою губернию. Азербайджан получает 7 районов, выходит "победителем", за что благодарен Турции, полностью теряет свою самостоятельность и становится вилайетом Турции. Каждая из двух сторон, Россия и Турция, получают то, что им нужно. Но подход разный. Россия за счет поражения и "спасения" Армении, Турция, за счет "победы" Азербайджана. 

Власти Армении узнают про эти планы и решают взять ситуацию в свои руки. В июле, на границе с Азербайджаном провоцируют войнушку, чтобы нарушить все планы и произвести некий фальстарт войны. Но, не удается. Россия быстро останавливает стороны.

Далее, после начала войны, Россия щедро снабжает Армению оружием. Никол и его команда понимают, что оказались в ловушке. Оружие получают от России, но получают ровно столько и до тех пор, пока все идет по плану Россия-Турция. Если Армения добьется успехов, то сразу прекратится поставка оружия. Точно такая же ситуация у Азербайджана. Обе стороны в ловушке. Границы уже начерчены.

И тут власти Армении принимают самое глупое решение. Раз все равно проиграем, раз уже все границы расчерчены, раз уже все решено и все под контролем, то незачем погибать нашим гражданам. Делает все, чтобы остановить мобилизацию, выводит войска из Шуши, и делает все, для того, чтобы по возможности скорее остановить войну.

Планы Путина, начинают рушиться. Азеры идут вперед. Алиев перестает подчиняться Эрдогану и посылает войска вперед, пользуясь ситуацией. 

В итоге, России достается не полностью вес Арцах, а только часть. Но Турция и азеры получили чуть больше, чем планировали. Путин не ожидал, что Никол будет таким упрямым и будет долго сопротивляться.

Теперь, Путин должен спасать Пашиняна, так как Никол полностью в его власти. Операция пошла чуть по другому сценарию и единственный способ закрепиться в Армении, это Пашинян.

P.S.

Важно отметить, что в любом случае, основная вина на Пашиняне. Он, не смог сыграть эту шахматную партию, не смог за 2 года подготовить армию, не смог заиметь союзников и в конце концов, не смог договориться с Путиным на выгодных для Армении условиях. 

Возможно, в свое время, еще при Серже, выдвигалось жесткое требование о сдаче 7-и районов. Серж не соглашался, ссылаясь на то, что не сможет объяснить народу. Было решено эти районы взять войнушкой, во время остановить, и ввести российские войска в качестве миротворцев.

Но вот, незадача. Никол оказался упертым. Не понял сценарий и к тому же, решили вс провести без него.

Сум джан, если так как ты пишешь, а именно Армения мне ( путе), а Азербайлдвн тебе( эрдогаше) то я бы забрал всё, вместе с районами, просто признав независимость Арцаха в думе,зачем тебе районы отдавать. Путин, хочешь не хочешь, или должен забрать и  Азербайджан себе, что он сейчас и делает задобрив его, или разобрать его на запчасти, если он откажется, что бы тебе не досталось, ведь ты сказал, что и Кирим твой).

• Admin
5 минут назад, Krasar сказал:

Сум джан, если так как ты пишешь, а именно Армения мне ( путе), а Азербайлдвн тебе( эрдогаше) то я бы забрал всё, вместе с районами, просто признав независимость Арцаха в думе,зачем тебе районы отдавать. Путин, хочешь не хочешь, или должен забрать и  Азербайджан себе, что он сейчас и делает задобрив его, или разобрать его на запчасти, если он откажется, что бы тебе не досталось, ведь ты сказал, что и Кирим твой).

не мог он все забрать. Азеры не дали бы. К тому же, есть минская группа и казанские соглашения.

районы отдал Алиеву, чтобы он стал у себя героем и не мешал всей операции.

• Admin
В 25.11.2020 в 01:35, Анна Кузьмина сказал:

Это какой-то очень странный план. И он не несет выгоды для России. Зачем России добровольно терять свое пусть и не сильное, но всё-таки влияние на Азербайджан? К тому же сегодня есть Эрдоган, завтра нет Эрдогана, а Россия как была так и останется соседкой Азербайджана. Зачем русским своими руками делать турок посредниками при разговорах со своими соседями азерами? В чем состоит выгода России?

Так как раз он и упрочил все.

У азеров праздник. Они себя считают победителями.

9 минут назад, SUM сказал:

не мог он все забрать. Азеры не дали бы. К тому же, есть минская группа и казанские соглашения.

районы отдал Алиеву, чтобы он стал у себя героем и не мешал всей операции.

Если азеры с турками, ихнее ( азеров) мнение меня бы не интересовало. Я думаю от того ИА и подписал соглашение, хотя мог и не подписывать, что ему выдвинули ультиматум, или ты подписываешь, и остаёшься со мной, или я признаю Арцах, а ты оставайся с Эрдоганом, со всеми вытекающими последствиями. 

Пока так, но уверен, что Эрдоган не простит это ИА. У ИА цуцванг, или его уберёт один, или другой. Поэтому вывод, мы должны быть  с РФ и готовится.

• Admin
В 25.11.2020 в 01:35, Анна Кузьмина сказал:

Россия, в лице Путина, решила что теряет Армению. Азербайджан и так уже потерял. У них нефть, газ, хорошие отношения с турками. Азерам ничего особо не нужно от России. Но у азеров, точнее у Алиева, есть проблема власти.

Алиев понимает, что его ждет судьба Сержа и Лукашенко. На следующих выборах его скинут и призовут к ответу. Спросят, где Карабах? Где нефтяные деньги десятки миллардов?

Единственный способ для Алиева продлить свою власть, это победить в войне. Не важно, реальна победа или нет. Главное, чтобы народ так подумал.

Если бы просто Армения отдала бы эти 7 районов, это не победа и у Алиева спросили бы Карабах.

А так, выиграли войну, народ ликует. Он вечный президент.

Что это для России?

Позиция РФ в Азербайджане не ухудшилась. Но, РФ имеет там свою базу и при том не среди азеров, а в окружении лояльного к русским армянского населения.

• Admin
2 минуты назад, Krasar сказал:

Если азеры с турками, ихнее ( азеров) мнение меня бы не интересовало. Я думаю от того ИА и подписал соглашение, хотя мог и не подписывать, что ему выдвинули ультиматум, или ты подписываешь, и остаёшься со мной, или я признаю Арцах, а ты оставайся с Эрдоганом, со всеми вытекающими последствиями. 

Это уже тактические детали.

По ходу был базар. Долго спорили конечно. Каждый старался по максимуму.

Но Алиеву не нужно было взять Арцах полностью с армянами. Это нафиг ему не надо. Это нелояльное и проблемное население и постоянные конфликты. А так, пусть русские несут эту ношу 

Для Алиева, главное то что он получил. Он победитель и он вечный султан у себя. 

А РФ в Арцахе, даже выгодно ему. Турки особо не будут рыпаться. Алиев тоже не глупый и все получил так, как ему выгодно.

Только что, SUM сказал:

Это уже тактические детали.

По ходу был базар. Долго спорили конечно. Каждый старался по максимуму.

Но Алиеву не нужно было взять Арцах полностью с армянами. Это нафиг ему не надо. Это нелояльное и проблемное население и постоянные конфликты. А так, пусть русские несут эту ношу 

Для Алиева, главное то что он получил. Он победитель и он вечный султан у себя. 

А РФ в Арцахе, даже выгодно ему. Турки особо не будут рыпаться. Алиев тоже не глупый и все получил так, как ему выгодно.

Не, уверен, турецкий план уже вырисовывался, подойти к коридору, но не брать его, затем выдавить население через него, и когда все сбегут захлопнуть мышеловку. Вот полная, окончательная и безоговорочная победа. А так не два, не полтора. Вывод, почему ИА остановился? Ультиматум РФ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...