Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В поисках кенгуру

solnishko

Рекомендованные сообщения

В поисках кенгуру

Есть у меня друг один, по имени кенгуру-ру. Вы не подумайте, что я сошла с ума, или, что дружу я с зверями, и тем более то, что родители ее прозвали так, нет просто ник у нее такой загадочный.

Так вот, однажды возникла у меня идея подарить ей кенгуренка, нет не настоящего, конечно, хотя если кто меня знает хорошо, то этого вполне можно ожидать от меня, а обыкновенного плюшевого.

И вот что случилось сомной в поисках кенгуру:

Я уже не раз говорила, что живу в очень удивительном городе, в городе Ереване, удивитеьность этого города не только в истории, исскустве, но еще и в народе. Если армянину необходимо что-либо продать, то он продаст, да так что потом сам будет удивлен тем, что ему это удалось.

И вот в одном из магазинов, куда я зашла в поисках этого существа, мне предложили сумку для ребенка, когда же я сказала что мне не нужна сумка, а мне нужна плюшевая игрушка,продавец посоветевал мне: зачем мелочиться, подари ей живого кенгуру, пусть держит в зоопарке. Идея конечно была заманчивой, но было два но,1и это то что моя подруга живет в Москве, а 2 то, что за месячный срок, ну при всем моем желании, я бы не смогла привезти из Австралии кенгуру, хотя продавец мне сказал, что у него друг живет там и, представляете, разводит кенгуру.

Ну представить себе живущего в Австралии армянина - это вполне вероятно, но то, чтобы он занимался разведением кенгуру, по моему странно,хотя как я и говорила раньше армяне очень странный народ.

Ну так вот, я не огорчалась так как впереди была уйма ярмарок и магазинов, где хотя бы в одном я точно бы смогла найти кенгуренка.

Пройдя еще пару магазинов и зайдя в очередной я встретила очень интересного продавца, который пытался продать мне кролика, и когда я ему объясняла в сотый раз, что мне нужен кенгуру,а не кролик он очень обиделся и сказал: «куро джан ха инч аненк тес инч еркар кенгуруи аканджнер уни, лавна верцра». Я, чтобы он наконец понял, что у кенгуру не уши главное а «хвост» сказала: «ну вы мне тогда предложите слона, у него тоже очень длинные уши». На что продавец сказал весьма обиженно, что я наверное издеваюсь и что он как нибудь кенгуру от слона может отличить, хотя он так и не убедился что это был кролик.........

Поиски все затруднялись.

В некоторых магазинах думали, что это наверное шутка. В некоторых спрашивали, а не сниают ли их скрытой камерой?.

Спустя месяц поисков я оказалась в тупике,.

До приезда подруги оставалась неделя, заказывать, чтобы отправили из другой страны было поздно, а шить никто не соглашался.

Несмотря на отчаяние. я продолжала заходить в магазины с одним и тем же вопросом, продавцы меня знали в лицо, и если бывало, что я с мамой заходила по другому поводу вместо «чаго изволите» они говорили что «они не получили, или что у них нету пока».

И вот, совершенно случайно, когда до приезда подруги оставалось совсем ничего (3 дня) я все же умудрилась купить то, что так долго искала.

Просто продавщица вспомнила, что у них в магазине продают серию «джунгли зовут» и, что там есть кенгуру,хотя и не плюшеавя, а резиновая, но все же кенгуру.

И несмотря на счастливый финал у меня возник вопрос:почему в коллекции «джунгли зовут» должна быть кенгуру?

Ведь, как известно, они в Джунглях не живут

Я

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

А потом говорят, что в Ереване есть все.....)

Молодец, солнышко, думаю твоя подруга оценит и рассказ и твой подарок. :flower:

:lol:

На что продавец сказал весьма обиженно, что я наверное издеваюсь и что он как нибудь кенгуру от слона может отличить, хотя он так и не убедился что это был кролик.........

Бенд, ты о чем?

я старая стала, недогадливая

а ты в последнее время еще так выражаешься странно, ниче не понимаю :cry: :klubnik:

у тебя на аватаре серфингисты???или мне показалось?? :клубник:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...