Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские школы в России

Рекомендованные сообщения

• Admin
Только что, Арагорн сказал:

так было в начале национального строительства? что то мне подсказывает, что нет.

и к этому пришли уже в 2000-х.

или я не прав?

не правильно это что то подсказывает.

я уже писал, что в Армении, в отличии от других республик, никогда не было проблем с армянским языком и не было задачи вытеснения других языков

Есть проблема уровня образования в целом, но это для всех школ

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

другое дело, если раньше родители старались детей во что бы то ни стало обучить русскому, то сегодня, кроме русского дети активно учат англ и французский. Возможно, это в некоторых случаях идет взамен русского. Но, это уже выбор самых родителей. 

В последнее время заметил, что молодежь гораздо лучше знает анг и французский, чем в мое время

Для десантников РФ. В гугле наберите - армянские школьники на олимпиаде по русскому языку.

Армянские школьники не раз становились победителями международного конкурса по русскому языку.

В Армении также ежегодно проходят различные конкурсы по русскому языку.

Как пример.

Kонкурс «Русский медвежонок 2019» в Армении состоялся 14 ноября. В конкурсе приняли участие 8182 школьника 2-12 классов из 303 школ со всех регионов Армении и 17 школ Арцаха.

11 минут назад, SUM сказал:

не правильно это что то подсказывает.

я уже писал, что в Армении, в отличии от других республик, никогда не было проблем с армянским языком и не было задачи вытеснения других языков

Есть проблема уровня образования в целом, но это для всех школ

2001 год

"Мы не можем не согласиться с тем, что в "смутные времена" (в 90-е гг.) в нашей республике началась "борьба" с русским языком. Она велась некорректными методами и причинила огромный вред прежде всего самой республике, ее жителям. Против борьбы с русским языком в это время выступили представители разных слоев населения Армении и в первую очередь мы, русисты. Но, к счастью, времена меняются, и здравый смысл, подкрепленный нашим историческим прошлым, начинает вновь побеждать."

Елена Алексанян

Об авторе: Алексанян Елена Ашотовна - профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой русской литературы Ереванского государственного лингвистического института им. В.Я. Брюсова. Тер-Аракелян Рубина Анушавановна - кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и методики русского языка ЕГУ.

https://www.ng.ru/cis/2001-08-04/5_inside.html

таки было. изменения начались только с 1999 г.

• Admin
1 минуту назад, Арагорн сказал:

2001 год

"Мы не можем не согласиться с тем, что в "смутные времена" (в 90-е гг.) в нашей республике началась "борьба" с русским языком. Она велась некорректными методами и причинила огромный вред прежде всего самой республике, ее жителям. Против борьбы с русским языком в это время выступили представители разных слоев населения Армении и в первую очередь мы, русисты. Но, к счастью, времена меняются, и здравый смысл, подкрепленный нашим историческим прошлым, начинает вновь побеждать."

Елена Алексанян

Об авторе: Алексанян Елена Ашотовна - профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой русской литературы Ереванского государственного лингвистического института им. В.Я. Брюсова. Тер-Аракелян Рубина Анушавановна - кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и методики русского языка ЕГУ.

ерунда все это

она преувеличивает все это

я ничего такого не замечал

да, все образование перевели на армянский язык. Это нормально. 

Да, уровень русского немного упал. Но, упал также уровень и армянского и в целом уровень образования

Странно. @Колючка Анчара говорила, что этот вопрос обсудили, все всё поняли и он исчерпан. 

40 минут назад, Арагорн сказал:

2001 год

Елена Алексанян

И что? Это был период раздрая по всему снг. Да были перекосы. Как и везде. Да люди протестовали и ситуация начала выправляться. Я не понимаю суть предъяв. Лихие  90 были везде. 

Вы хватаетесь за соломинку?

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Ленабу сказал:

Странно. @Колючка Анчара говорила, что этот вопрос обсудили, все всё поняли и он исчерпан. 

Ща обратная реакция. На мой вопрос, сколько школ армянских в России - чел стал выставлять какую то статистику.)))

Сам видимо не до конца понимая, какой смысл они вкладывают в термин "русские школы" "армянские школы", "татарские школы" и т.д.))))

Так, для них вполне нормально, Если на полуторамиллионное население армян России есть десяток школ с изучением пары часов в неделю  армянского языка и литературы. Все - это армянские школы)))

Ему говорят, мол с таким подходом в Армении ВСЕ ШКОЛЫ русские.)))

вот по кругу и пошли снова.))

Еще чел реально Не понимает, как это в Армении при СССР ВСЕ поголовно знали армянский устный и письменный. Он считает, что мы русских выдавили после развала СССР, педалируя требование по знанию армянского языка. Он наверное и поверить не может, что в Армении все, даже азербайджанцы чисто говорили по армянски и писали тоже)))

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

И что? Это был период раздрая по всему снг. Да были перекосы. Как и везде. Да люди протестовали и ситуация начала выправляться. Я не понимаю суть предъяв. Лихие  90 были везде. 

Вы хватаетесь за соломинку?

наверное в 90-е Пашинян рулил))))

41 минуту назад, SUM сказал:

ерунда все это

она преувеличивает все это

я ничего такого не замечал

да, все образование перевели на армянский язык. Это нормально. 

Да, уровень русского немного упал. Но, упал также уровень и армянского и в целом уровень образования

Сум, уровень русского упал и в РФ. Хотя внимания и денег выделяют немало. Но претензии по поводу 90х годов, это совсем несерьезно. Ви94 война закончилась, света нет, холод, учителя разбегаются, зарплат нет. О чем вообще речь? И даже в этой ситуации население требовало изучения русского языка. Детей пытались устроить в школы где есть русский язык. И ситуация стала улучшаться. В чем суть претензий, не пойму.

4 минуты назад, Арарат сказал:

На мой вопрос, сколько школ армянских в России - чел стал выставлять какую то статистику.)))

Арарат. В России есть армянские школы, есть школы с классами изучения армянского языка. И финансируются Минобрнауки РФ. Здесь нет и не может быть претензий к РФ. Наоборот спасибо большое. Причем лично от меня, так как я училась в такой школе.

1 час назад, moskovskiy сказал:

Этот закон касается только образовательных школ, которые работают за счет бюджета. Есть частные школы, русские, китайские, английские. Тотесть России нужно потратить немного денег и открыть российские школы и народ будет ломится туда. 

А почему бы Армении не поступить таким же образом и не потратить немного денег на открытие негосударственных (частных) армянских школ в России, и народ будет ломиться туда?

3 минуты назад, Керрик сказал:

А почему бы Армении не поступить таким же образом и не потратить немного денег на открытие негосударственных (частных) армянских школ в России и народ будет ломиться туда?

В России есть и государственные школы с изучением армянского языка, есть и частные школы, есть и воскресные при церкви. С армянским языком, с его изучением в России нет проблем. 

13 минут назад, Арарат сказал:

наверное в 90-е Пашинян рулил))))

Рулил не он. Рулил его учитель.  ЛТП. Рулили вано сирадегяны. Жуть.. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Керрик сказал:

А почему бы Армении не поступить таким же образом и не потратить немного денег на открытие негосударственных (частных) армянских школ в России, и народ будет ломиться туда?

Но здесь же тема про претензии российской стороны к Армении по поводу количества русских школ в Армении. Претензий к России по поводу количества армянских школ в России нет вроде. Так что вопрос не по теме. Ю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...