Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Специальная тема для "десантников"

Арарат

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Просто азербайджанец сказал:

Единственная возможность странам Южного Кавказа уйти из-по влияния больших дядей - объединится в конфедерацию. Конфедерация трех стран могла бы стать реально сильным игроком регионального масштаба, с которым считались бы все. 

Три младенца - это все равно три младенца супротив больших и наглых хулюганов!

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Просто азербайджанец сказал:

Единственная возможность странам Южного Кавказа уйти из-по влияния больших дядей - объединится в конфедерацию. Конфедерация трех стран могла бы стать реально сильным игроком регионального масштаба, с которым считались бы все. 

но почему-то вопреки предложенному тобою варианту Карабах решил выйти из Азербайджана, а Азербайджан тоже вместо конфедерации предложил эскалацию.

3 минуты назад, Керрик сказал:

вот тогда результатом вы и получите войну.

А почему мы должны получить войну ?Хотели признание получайте признание но мы с вами нехотим иметь дело от слова вообще .ВЫ АНКЛАВ живите как хотите мы вам ничем не обязаны и вы нам тоже.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Здесь важно участие государства

Но даже если мы скинемся всем форумом, государством здесь и пахнуть не будет. Тут нужны официальные обращения официальных лиц. Вот в жизни не поверю, что отказали бы.

Только что, Hardmugam сказал:

А почему мы должны получить войну ?Хотели признание получайте признание но мы с вами нехотим иметь дело от слова вообще .ВЫ АНКЛАВ живите как хотите мы вам ничем не обязаны и вы нам тоже.

а как им жить, если вы им все границы перекрыли?

1 минуту назад, Hardmugam сказал:

Это называется блокада. Выход из блокады - её прорыв. Прорыв - это война.

6 минут назад, Просто азербайджанец сказал:

Мысль здравая, но трудно реализуемая. Ни у одной из стран желания нет и вряд ли будет.

4 минуты назад, u-2 сказал:

Не слушайте всякую фигню. Азербайджан у нас у самих газ покупает, чтобы в Турцию поставлять. К тому же, у них осталось только одно месторождение, добыча уже не растет, а через несколько лет начнет падать.

Могу графики притащить. Плохо вы знаете своих соседей, что Аз, что РФ. Это плохо. 

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Hardmugam сказал:

Я согласен что наши ракеты раньше ударили по гражданским но тут помимо даты важно также знать почему среди ваших гражданских обьектов было так много военной техники да и самих военных . У нас высокоточное оружие нам ваши шпионы или разведдроны дают наводку что  здесь в таком то месте появится такойто высокопоставленный военный командир или пройдёт танковая колонна или расположен расчёт артилерии и производится удар в результате которого неминуемо страдает и гражданская инфраструктура и гибнут люди . Например в доме культуры в Шуше полицейские устроили собрание и в этот момент был нанесён удар .Естесвенно пострадало здание вроде неимеющее отношение к военным обьектам но по факту там собрались военнослужащие .Вот тут как определить это военный обьект или гражданский без казуистики?Израиль например бомбит любые обьекты в которых скрываются лидеры Хезбаллы гражданские негражданские неважно хотя ему за это прилетает от мирового сообщества  .Поэтому если бы Араик Арутунян был бы более ответсвенным он бы никогда не собирал брифинг в детском саду я так думаю . 

Про гибель  полицейских я никогда не обвинял обстреливающих . Как раз наоборот ругали и критиковали наших за такие глупости . Но в Степанакерте  множество обычных жилых зданий было разрушено .Причем 300мм ракета просто валит весь подъезд 5 этажного здания. Да , не буду лукавить в первые 3-4 дня в основном  удары наносились по в частям и по технике , изредка по нас пунктам , но позже уже начались тотальные обстрелы сел и городов и это было связано с неудачами и провалами на фронте. Дело не в том , что во время войны я удивляюсь обстрелам или вашему поведению , а в том что вы возмущаетесь , что и вас обстреливают , типа не должны . Нет у нас высокоточных ракет , поэтому стреляли тем что есть .  О недостатках А.Арутюняна не будем , их больше чем следовало бы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 минуты назад, Robal сказал:

Но даже если мы скинемся всем форумом, государством здесь и пахнуть не будет. Тут нужны официальные обращения официальных лиц. Вот в жизни не поверю, что отказали бы.

Значит правительство Армении должно обратиться к правительству России с просьбой осуществить языковую и культурную экспансию?. Как то логики не вижу. Языковая экспансия нужна России. И это должна быть мягкая экспансия, а не в виде 10 лет не заниматься этой проблемой, а через 10 лет рявкнуть, что плохо владеете русским языком. Согласны?

Только что, Robal сказал:

Мысль здравая, но трудно реализуемая. Ни у одной из стран желания нет и вряд ли будет.

Тут скорее нужна объединяющая сила (общая идеология, общая единая цель), не желание, а такого нет, и поэтому каждый станет одеялко на себя тянуть, каждый будет считать что он более важен для конфедерации чем другие, ну и т.п., и всё развалится.

Только что, Керрик сказал:

а как им жить, если вы им все границы перекрыли?

А почему это нас должно волновать ?Они независимые от нас .Это как ребёнок принял решение уйти из дома и жить самостоятельно а потом спрашивает у родителей а как мне жить платите каждый месяц чтоб я не бомжевал а родитель говорит а мне по барабану ты принял решение жить самостоятельно вот и катись колбаской .Кстати в США так и происходит детей выгоняют из дома и отправляют в свободное плавание со всеми вытекающими. Поэтому там столько бомжей и наркоманов .То что у Нагорного Карабаха такая география не наша проблема .Ну неповезло значит .

В Карабахе сейчас уже не может быть никакого статуса. Ну по плану Лаврова и по Мадридскому плану был статус. Ну сейчас уже поздно

Армяни могут жить в Карабахе так же как и в AЗ СССР .Карабах это часть Азербайджана.Да там жили Армяни.Там жили и Азербайджанцы.Напримет у нас в южных регионах живут в основном Талышы. И что это значить что они должны требовать отдельное государство?Или в России очень много регионов где разные народы живут.Они что должны требовать независимость ? Тоже самое касается других стран .Есть международное право.По международному праву Карабах был и всегда будет внутри Азербайджана 

Только что, Hardmugam сказал:

А почему это нас должно волновать ?

а потому, что вы им никакого другого выхода в таком случае не оставляете, кроме как пробивать коридор через вашу территорию.

6 минут назад, Hardmugam сказал:

А почему это нас должно волновать ?Они независимые от нас .Это как ребёнок принял решение уйти из дома и жить самостоятельно а потом спрашивает у родителей а как мне жить платите каждый месяц чтоб я не бомжевал а родитель говорит а мне по барабану ты принял решение жить самостоятельно вот и катись колбаской .Кстати в США так и происходит детей выгоняют из дома и отправляют в свободное плавание со всеми вытекающими. Поэтому там столько бомжей и наркоманов .То что у Нагорного Карабаха такая география не наша проблема .Ну неповезло значит .

Про блокаду западного Берлина почитай.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...