Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Специальная тема для "десантников"

Арарат

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Арарат сказал:

НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ.

То поколение пережило столько страданий, что было радо даже тому, что осталось и искренно считало, что Россия их спасла. Не знали ведь они про эшелоны зерна, оружия и золота и специалистов, направляемых в братскую Турцию для уничтожения греков и армян..

Это мы совсем недавно об этом узнали.. от сороса. ага....

А вот это та самая вонь селедки. 

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Воо, это уже стадия "депрессия" :).

А вообще, идея полезная, на самом деле. Форум, где  представители разных национальностей смогут общаться. Купировать пещерных дурачков, которые хамят и транслируют ненависть.

На самом деле  выяснится, что  общего больше, чем разного.

Я по жизни с кем только не работал. В том числе и с турками. Сначала чуть не подрались, но потом  нормально работали, с уважением. Нормальные люди, правда. это европеизированные турки.  И работать с ними было более комфортно, чем, допустим с братьями-сербами.

Только общаться придется на русском. английским владеет существенно меньший круг.

по жизни о турках и азербайджанцах не могу ни одного плохого слова сказать. Про русских - тем более. Люди прекрасные. культура, музыка, литература.

Но не следует путать людей и политику государства.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Взгляд со стороны сказал:

А вот это та самая вонь селедки. 

это реал история.

Почитай про Московский договор, про Карский договор, про помощь Турции Ататтюрка, про то, как флаг Турции стал карсным, посмотри на памятник Ворошилову и Кирову, которые стоят рука об руку с Ататюрком (памятник в Стамбуле, если чО) Почитай о том, как после того, как Турция стала на ноги, Ататюрки покончил с большивизмом в Турции.

Короче, просвящайся.

1 минуту назад, Арарат сказал:

по жизни о турках и азербайджанцах не могу ни одного плохого слова сказать. Про русских - тем более. Люди прекрасные. культура, музыка, литература.

Но не следует путать людей и политику государства.

Вот видите, Вы уже смогли услышать то, что  я на этом форуме писал.

И какие бы грозные тезисы и угрозы Вы тут не писали, решения принимать будут не Вы и не я,совсем другие люди.

• OpenArmenia Club
Только что, Взгляд со стороны сказал:

Вот видите, Вы уже смогли услышать то, что  я на этом форуме писал.

И какие бы грозные тезисы и угрозы Вы тут не писали, решения принимать будут не Вы и не я,совсем другие люди.

тут согласен.

• Admin
6 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

А вообще, идея полезная, на самом деле. Форум, где  представители разных национальностей смогут общаться. Купировать пещерных дурачков, которые хамят и транслируют ненависть.

У нас тут раньше много азеров было. Были интересные дискуссии.

Потом стало невозможно. Вместо обычных людей стали приходить нацики и пропагандоны, которые своих макали в дерьмо и дискуссию уводили в сторону. Потом,нормальных вообще не осталось.

У азеров , обычных, столько ложных стереотипов про нас, что практически не возможно нормально общаться.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Взгляд со Стороны, а как вы и ваши Русские друзья смотрите на притеснение русских в Баку ? 
Неужели никак Путин не может повлиять?

Видел видео, где русскую бабушку в очереди за хлебом оскорбляют Азербайджанцы. Жуть. 
до слез стало обидно, бабушке лет 75-80, а ее практически толпой стали обзывать. 
Почему Россия молчит ? 

Только что, Арарат сказал:

это реал история.

Почитай про Московский договор, про Карский договор, про помощь Турции Ататтюрка, про то, как флаг Турции стал карсным, посмотри на памятник Ворошилову и Кирову, которые стоят рука об руку с Ататюрком (памятник в Стамбуле, если чО) Почитай о том, как после того, как Турция стала на ноги, Ататюрки покончил с большивизмом в Турции.

Короче, просвящайся.

Это была обоюдная помощь, нормальное и прагматичное сотрудничество. Иначе торговые пути были перерезаны. 

39 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Вот и именно, пока Армения в ОДКБ, получается, что Армения фактически перекладывает огромную часть расходов на оборону и обеспечение собственной безопасности на бюджет РФ. 

Где вы фактически это увидели?

Армянская сторона, в соответствии с армяно-российским межгосударственным договором, берёт на себя также половину расходов российской базы

Только что, Ajab-Sandal сказал:

Взгляд со Стороны, а как вы и ваши Русские друзья смотрите на притеснение русских в Баку ? 
Неужели никак Путин не может повлиять?

Видел видео, где русскую бабушку в очереди за хлебом оскорбляют Азербайджанцы. Жуть. 
до слез стало обидно, бабушке лет 75-80, а ее практически толпой стали обзывать. 
Почему Россия молчит ? 

Я повторю лишь то, что писал: при капитализме  интересы обычных людей даже не на втором, а где-то на последнем месте.

48 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

И Вас спрошу: в чем именно Россия предала Вас и что лично Вы сделали, чтобы заслужить  приязненные чувства РФ. И уж простите, возможно это будет личный вопрос: а почему Вы лично не участвовали в БД в текущем конфликте?

И Вас спрошу: в чем именно Россия предала Вас

Тем что как и сто лет назад вступила в сговор с нашим врагом по разделу территорий армян. В тоm что допустила сюда сирийцев, в то время как армянский контингент находился в Сирии. В том что пригрозила не поставлять оружие если мы купим системы РЭБ в китае. Список можно продолжить.

то лично Вы сделали, чтобы заслужить  приязненные чувства РФ

Русскую школу закончил, служил в СА. И почему я лично что то должен заслуживать? 

а почему Вы лично не участвовали в БД в текущем конфликте?

В прошлом участвовал, в этом стар. И какое это имеет значение

А теперя я задам вопрос, получени за бесплатно экономики чужой страны и части ее суверенитеты не предполагает не предполагает защиту ее интересов?  

Йобaнa pycня

• Admin
1 минуту назад, Взгляд со стороны сказал:

Это была обоюдная помощь, нормальное и прагматичное сотрудничество. Иначе торговые пути были перерезаны. 

Не было речи про торговлю

Турция тогда была расчленена странами победителями первой мировой

Никакой торговли с турками у России не было

Было желание у ленина вовлечь Турцию в свою орбиту и там тоже установить сов власть. Ататюрк ему все это обещал, получил оружие, повоевал с Россией против империалистической Армении, потом плюнул на Россию и отошел в сторону.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 минуту назад, sashok сказал:

Где вы фактически это увидели?

Армянская сторона, в соответствии с армяно-российским межгосударственным договором, берёт на себя также половину расходов российской базы

Вы думаете, что вложив денег на содержание  базы,  полностью компенсируете  военный зонтик РФ?

Только что, Взгляд со стороны сказал:

Я повторю лишь то, что писал: при капитализме  интересы обычных людей даже не на втором, а где-то на последнем месте.

Не в этом дело. Эту бабушку фактически вытолкали из очереди, стали называть ее оккупанткой, там половина речи на азербайджанском, половина на русском, но смысл понятен был, что ее оскорбляют. Почему Россия молчит ? 
А вот ещё недавно я прочитал, что русских жителей Баку не берут на руководящие должности нигде. Притесняют. Не дают элементарно на русском языке говорить, заставляют все делопроизводство на Азербайджанском вести. Это разве справедливо ? 
И это на фоне того, что миллионы азербайджанцев живут в России и спокойно отправляют деньги к себе в свой Баку. 
почему вы Русские это терпите ? 

37 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Сорян, с Сочами ступил! Косяк мой, признаю, перепутал с грузинами. Мне стыдно, честно

Ну наконец то , а я все ждал  и не влезал ,когда  же наконец вспомните . Я тоже об этом читал когда то , и там было именно про грузин. источник не помню.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...