Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Специальная тема для "десантников"

Арарат

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Иван Саратовский сказал:

Колючка, здравствуйте. Мое почтение.  Мне сегодня перевели один монолог парниши (сидит, вещает в машине), который предлагал примерно такое же решение. Мы ставим условия России, отвоевание Шуши, признание независимости Арцаха, (выдает еще тонну глупости), если Путин не соглашается....Всё ! Все собираемся и покидаем Карабах. ОПА! и Россия в дураках! Пусть сама с Алиевым разбирается, как заварила кашу, теперь это будут ее проблемы. Потому что у нас(армян) даже формальных поводов больше нет конфликтовать с Турцией и Азейбайджаном. Мы(армяне) в ДАМКАХ! Он по моему пытался шахматными терминами говорить.

Короче, но по-моему почти слово в слово.

На самом деле контекст диалогы был несколько инной. Но соглашусь, попытки найти хитрый план, который объяснит действия России и оправдает ее в глазах армян существует. Это просто говорит о очень большей вере в Россию людьми. Ее не поколебать фактами. Пока. Завтра, через месяц, два начнет приходить понимание. И не только в Армении. Вот с этим уже справляться придется не нам..

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
36 минут назад, Арарат сказал:

не принципиально. я и сам срываюсь то на ты, то на вы. издержки влияния Запада. В СССР все было лучше, мы моложе и кое что толще. Было понятно, как к кому обращаться. ))теперь как угодно.

Южный поток следовало ЗАМОРАЖИВАТЬ сразу же после того, как Болгария отказалась и размораживать сразу же после того, как смогли бы договориться с ЕВРОПОЙ. Это очевидная вещь.

и на нашем форуме об этой очевидной вещи писалось.

Мы не то, что ржали над тупостью и алчностью Миллера ... скорее  ну .. я ржал, если честно....

На нашем форуме было понятно, что такой проект, столько бабла можно распилить, а Европа .. вот дост

роим, распилим, а там видно будет. НЕДАЛЬНОВИДНО и значит не профессионально, не патриотично и глупо. Впрочем, в России бабла то много, не обеднеет. Это нищей Армении каждый пенс на вес золота. Нам было очевидно, что и Турции  этот потом до одного места - больше политики, чем экономики. И в качестве доказательства - та картина маслом, что сейчас есть. Повторюсь, на нашем форуме об этом результате ПРЕДСКАЗЫВАЛИ сразу после идиотского решения - продолжить строительство не смотря ни на что.

Знаешь, если продолжить по трубе ... России надо было в 1994 году НЕ останавливать карабахцев в тех границах, что они освободили, а способствовать тому, чтобы карабахцы полностью вышли к реке Кура.

Вот тогда бы вы точно Азербайджан с его нефтью держали бы под полным своим контролем в качестве ручной собачонки. А Армению бы держали на турецкой фобии. Но не дотумкали.

Россия УСИЛИЛА Турцию, а взамен ничего не получила, кроме усиленной Турции. И енще, если мне память не изменяет, Россия ПОЗВОЛИЛА мочить курдов и ДАЖЕ ПОМОГЛА Турции это сделать. Тем самым ПОЛНОСТЬЮ изменив расстановку сил и планы по расчленению Турции.

Что получила Россия? Повторюсь - ничего и даже меньше, чем могла бы. Просто Россия решила между дележом с амерами и собой - выбрать дележ с Турцией и собой. Вопрос любви России к турции следует крепко увязывать с конвенцией Монтре. В этой конвенции, регламентирующей проход через черноморские проливы и есть главная подоплека этой любви.

И здесь все крутится вокруг этого. И желание амеров разорвать Турцию, зародив там несколько управляемых ими государств и желание России не допустить этого.

Но у амеров всегда есть запасной план. Россия разрушила американские планы а, б, с, д, е... но! Есть ведь еще буквы в алфавите. И если Россия не допускала развала Турции путем войны всех вокруг против неё, то теперь (благодаря тому,ч то Россия ослабляет естественных врагов Турции (курды, арабы Сирии, армяне), то теперь придется воевать ей. Как это провернут амеры - посмотрим. Налицо предвоенный 1939 год, пакт Молотова Рибентропа 21 века.

Нет, вы не в теме. Конфликт между Турцией и Западом начался значительно раньше. Я заметил где то после 08.08.08. Но думаю, что я заметил не начало, а так, серединку.

Ты выдаешь сразу кучу суждений как данность: надо было так, надо так, это привело бы к этому, а вот это - к тому, все дураки, а на форуме знали. Без аргументации это невозможно обсуждать. Вот, например: следовало замораживать Южный поток - а были бы тогда предпосылки для разморозки? Надо было размораживать после договоренностей с ЕВРОПОЙ - а опыт СП-2 не говорит об обратном? А теперь факт - ЮП есть, клиенты хотят его, в том числе и путем проведения трубы мимо Турции. Вот такая выгода для Турции и России. А на форуме предсказывали, что после завершения Турецкого потока вдруг возникнет возможность вернуться к исходным планам ЮП?

"Если бы" по поводу выхода карабахцев (?) к Куре - вообще не вижу, как бы это изменило ситуацию. Азербайджан взял реванш не за счет сплава нефти по Куре. Выход карабахцев к Каспию - другое дело )

По поводу усиления Турции - я очень даже в курсе нарастающих трений Турции с Западом до ее сделок с Россией, Эрдогана и тогда обзывали диктатором и поливали грязью. Но именно после проектов с РФ, особенно С-400, Запад решил восстановить свою власть в Турции, что привело к ожидаемой реакции Реджепушки. Вполне в пользу России.

25 минут назад, Nelsjan сказал:

Не Карабах а его огрызок .Не то что не нужен , а в этих условиях там жить невозможно .

В Степанакерте нет воды, света, тепла? Я понимаю, что вам больно за потери территорий. Нам тоже больно за вас. Но если вы сами не хотите оставаться держаться зубами осваивать развивать то, что есть. То я даже не знаю. Насчет картинок и карт. Претензи к вам. Перестаньте, пожалуйста, считать нас дураками. Вы вы можете считать себя самыми умными это ваше право. Раойны без которых вы "не можете жить" , по большей части представляли из себя заброшенные населенные пункты призраки, типа Агдама. Вы без них не могли жить? Что они вам давали? Да Гадрут потеряли 100%. Это хреново. Другие НП тоже, ничего радостного. Но вы когда свою Шуши начали заселять? До этого в Карабахе никто не жил? Было невозможно жить? Так туда на те земли, что сейчас отошли азербайджанцам ваши не особо и ездили. Вы удивляете меня. Чесстслово. Откуда знаю? На картах гугл внимательно смотрел где боевые действия происходят.... 

25 минут назад, Nelsjan сказал:

, землю обрабатывать , экономикой заниматься , животноводство вести .

Я не очень понимаю, что Вам, при желании, мешает всем этим заниматься.

15 минут назад, Ara55 сказал:

Да не берите все на себя.

Вы может просто поболтать пришли и лепите шаблоны из продажной российской прессы.

А парочка других явно провоцирует, даже не скрываясь особо.

Почему вам надо ? Ну мало ли, может деньги получаете за это от турок. Цель - развести нас с Россией и разбить по одиночке.

Черт, надо зайти в канцелярию к Эрдогану, пусть денег выдаст.

2 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Это не бумажки - это договор. Обещал - надо сделать. Не обещал - можешь сделать, если тебе захочется. 

Россия не всесильна, как многие тут думают. Типа пришла, накостыляла всем, спасла Армению, все счастливы, пьют коньяк под барашка и поют армянские песни. 

Так не бывает. Жизнь не сказка, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы получить большее. Приходится лавировать, где-то оступать, чтобы подготовить рывок на другом фланге.

Вы видите только часть огромной шахматной доски и вам кажется, что вас предали, но на самом деле, это может быть совсем не так.

Не надо правила отношений между приличными людьми распространять на межгосударственные.

Там один цинизм. Договор - бумажка, она может отразить интересы сторон , а может и не отражать.

И понятия предать не существует, поскольку каждый действует согласно своему интересу.

Другое дело, что я лично неверно трактую интерес России или ее тактику достижения цели. Признаюсь был не прав, по факту Россия ПОКА ограничилась огрызком своего плацдарма. Как вы говорите приходится лавировать, не спорю. Поживем увидим.

4 минуты назад, Керрик сказал:

когда состоится официальное признание?

не об этом ли говорил вчера Путин?

1 минуту назад, Арагорн сказал:

Признаю, что Армения обгадилась

С таким союзником, как Россия обгадиться, это  как два пальца...

1 минуту назад, Иван Саратовский сказал:

В Степанакерте нет воды, света, тепла? Я понимаю, что вам больно за потери территорий. Нам тоже больно за вас. Но если вы сами не хотите оставаться держаться зубами осваивать развивать то, что есть. То я даже не знаю. Насчет картинок и карт. Претензи к вам. Перестаньте, пожалуйста, считать нас дураками. Вы вы можете считать себя самыми умными это ваше право. Раойны без которых вы "не можете жить" , по большей части представляли из себя заброшенные населенные пункты призраки, типа Агдама. Вы без них не могли жить? Что они вам давали? Да Гадрут потеряли 100%. Это хреново. Другие НП тоже, ничего радостного. Но вы когда свою Шуши начали заселять? До этого в Карабахе никто не жил? Было невозможно жить? Так туда, что сейчас под азербайджанцами ваши не особо и ездили. Вы удивляете меня. Чесстслово. Откуда знаю? На картах гугл внимательно смотрел где боевые действия происходят.... 

Хорошо излагаете.

3 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

Перечисляю незаконные действия, которые вы от нас требовали - это что бы мы убивали азеров на территории, которую даже Армения не признает Арменией. 

Мы требовали? Что бы вы ща нас воевали? Где же это? Можно эти требования увидеть? Не перекрасившиеся в армянские ники азербайджанцев, а официальные документы?

1 минуту назад, sashok сказал:

Россия еще и за Ваш желудочно-кишечный тракт должна отвечать? 🙂

8 минут назад, Ленабу сказал:

Это у вас украинцы боги))) Через сообщение нас вспоминаете. Рефлексия. 

Ха-ха-ха. Как жизнь?  Азарова еще не готовы в  . опу  целовать за профессионализм и умолять вернуться?

2 минуты назад, Иван Саратовский сказал:

В Степанакерте нет воды, света, тепла? Я понимаю, что вам больно за потери территорий. Нам тоже больно за вас. Но если вы сами не хотите оставаться держаться зубами осваивать развивать то, что есть. То я даже не знаю. Насчет картинок и карт. Претензи к вам. Перестаньте, пожалуйста, считать нас дураками. Вы вы можете считать себя самыми умными это ваше право. Раойны без которых вы "не можете жить" , по большей части представляли из себя заброшенные населенные пункты призраки, типа Агдама. Вы без них не могли жить? Что они вам давали? Да Гадрут потеряли 100%. Это хреново. Другие НП тоже, ничего радостного. Но вы когда свою Шуши начали заселять? До этого в Карабахе никто не жил? Было невозможно жить? Так туда на те земли, что сейчас отошли азербайджанцам ваши не особо и ездили. Вы удивляете меня. Чесстслово. Откуда знаю? На картах гугл внимательно смотрел где боевые действия происходят.... 

Вы правда не знаете всю историю Карабахского конфликта? Просто пишете и все?

4 минуты назад, sashok сказал:

еще раз по сло-гам - Россия не подписывалась воевать ВМЕСТО Армении за Карабах.

обязательства согласно союзному договору Россия ВЫПОЛНИЛА

21 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

По Нику понятно. Любитель научной фантастики)

Ну, я бы не назвал Ирвинга фантастом. Вот Лем и Азимов это да. Кстати, Азимов кроме фантастики еще кучу научно-популярной литературы написал. А его Путеводитель по Библии вообще шикардос (как сказала бы Бася)  🙂

4 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Черт, надо зайти в канцелярию к Эрдогану, пусть денег выдаст.

Поздно, надо было авансом брать.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...