Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российско-армянские отношения

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Основная мысль в том, что никто не виноват в нынешнем поражении, кроме самих армян.

С этим никто не спорит

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
14 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Наверное, Вам стоит набрать в браузере "Антироссийские плакаты в Армении" и получите искомое.

Я уже не касаюсь высказываний  на этом форуме,  я читал темы "Поцелуй Иуды" и только крестился. Кроме разумных взглядов часто встречается ничем незамутненная ненависть к России вообще как таковой.

уважаемый, "Иуда" в название темы, которую Вы цитируете относилась не к России и ее роли, а к сообщению пресс-секретаря НКР Ваграма Погосяна, который раньше времени объявил о падении Шуши. Да и 2 антироссийских плаката не являются показателем. Вы же понимаете, что с плакатами "в контру текущей линии" в основном ходят проплаченные люди. То, что они имели место быть никто не спорит, но их роль в освещении и трактовке армяно-российских отношений - явно преувеличена. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Взгляд со стороны сказал:

Нет, не два, к сожалению. Я помню события времен прихода Пашиняна к власти.

Что вы помните? И откуда? Из марго-кисилевских программ?
Круглые сутки в прямом эфире по Ютьюбу крутили митинги с Пашиняном в апреле 2018 года.

Я слушал все эти речи с воодушевлением либерала (признаюсь, местами даже и либераста).

Там про вас вообще никто не заикался - все было направлено против прежних мафиозных кланов.

• Admin
5 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Нет, не два, к сожалению. Я помню события времен прихода Пашиняна к власти.

И сравнивать лучше по количеству школ с преподаванием на русском  Армению и Азербайджан.

Насчет 3 миллиона армян в РФ - это правда? Вроде по статистике миллион четыреста. 

Поймите, основной посыл  не пытаться принизить или возвысить какую-то из национальностей, я человек еще советской закалки, людей делю по их человеческим качествам, в во всяком случае стараюсь.

Основная мысль в том, что никто не виноват в нынешнем поражении, кроме самих армян.

вот тут обсуждали

Только что, Grig сказал:

был момент ужаса от базы, когда солдат семью вырезал, но это были эмоции родственников и близких

Это понятно, жесть полная, осуждать не могу, особенно если последствий не имело. Наши нацики тоже после волгоградского инцидента возбудились (кстати, крайне не вовремя случилось с точки зрения настроений в обществе). С одной стороны простая бытовуха, с другой - удивило молчание (а кое-где и попытка оправдания убийцы) диаспоры. Крайне неудачное решение, как мне кажется.

1 минуту назад, Araqs сказал:

То, что они имели место быть никто не спорит, но их роль в освещении и трактовке армяно-российских отношений - явно преувеличена. 

добавлю - явно на руку определенным людям, которые хотят/хотели зацепиться за сей факт. Может проплаченно "Соросом", может азербайджан дотянулся до кармана этих остолопов, а может и какая нибудь пятая колонна из другой страны. 

Только что, Grig сказал:

Что вы помните? И откуда? Из марго-кисилевских программ?
Круглые сутки в прямом эфире по Ютьюбу крутили митинги с Пашиняном в апреле 2018 года.

Я слушал все эти речи с воодушевлением либерала (признаюсь, местами даже и либераста).

Там про вас вообще никто не заикался - все было направлено против прежних мафиозных кланов.

я не смотрю телевизор. Лет пять точно.  Так что Ваш сарказм мимо

• Admin
1 минуту назад, Hombre triste сказал:

удивило молчание (а кое-где и попытка оправдания убийцы) диаспоры.

кстати, мнение о какой то роли диаспоры в РФ сильно преувеличены.

Нет организованной какой то структуры, чтобы молчали или не молчали

какие то левые общественные организации только

5 минут назад, Araqs сказал:

уважаемый, "Иуда" в название темы, которую Вы цитируете относилась не к России и ее роли

Я не о названии темы, а содержании высказываний в ней.

Все понимаю, эмоции от проигранной войны и потерь, но тем не менее  вполне показателен срез мнений общества, от ненависти до вменяемых.  

• OpenArmenia Club

я не смотрю телевизор. Лет пять точно.  Так что Ваш сарказм мимо

Нисколько. Сарказма не было. Может и смотрите, это Ваше дело. 

Ну тогда,  что и откуда Вы помните?

4 минуты назад, SUM сказал:

Было бы хорошо, если бы хотя бы эти "левые общественные" организации  высказались с осуждением подобного поведения.

Только что, SUM сказал:

кстати, мнение о какой то роли диаспоры в РФ сильно преувеличены.

Нет организованной какой то структуры, чтобы молчали или не молчали

Роли нет, а диспора есть. Я как бы не осуждаю (с какого перепуга я должен отвечать за какого черта, пусть и одной со мной национальности? Это все понятно), но все-таки потребность в таком заявлении была в обществе, пусть и не официальном. Поверьте, я абсолютный нуб в армянских реалиях и армнете, но в рунете, я как рыба в воде. Этот шухер помню, благо не так давно стал сходить на нет. Самое паскудное, что всякие "интересные личности" пытались этим воспользоваться для разжигания анти-армянских настроений.

Только что, Grig сказал:

Нисколько. Сарказма не было. Может и смотрите, это Ваше дело. 

Ну тогда,  что и откуда Вы помните?

Не поверите, интернет в РФ - вещь распространенная 🙂

• Admin
Только что, Взгляд со стороны сказал:

Было бы хорошо, если бы хотя бы эти "левые общественные" организации  высказались с осуждением подобного поведения.

может и да. Но они сами по себе и не являются лицом Армении или армян.

Я не о названии темы, а содержании высказываний в ней.

Все понимаю, эмоции от проигранной войны и потерь, но тем не менее  вполне показателен срез мнений общества, от ненависти до вменяемых.  

так получилось, что именно в этой теме продолжилось обсуждение. градус был настолько высок, что не выделили в отдельный тред. цэ вопрос к модераторам. и вопрос к тем, кто так ръяно выхватил содержание из контекста. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...