Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российско-армянские отношения

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Grig сказал:

Проблема в языке.

Я же имею возможность получать информацию с первоисточников - прямые эфиры с митингов, прямые эфиры самого Пашиняна в Фэйсбуке, значимых политических фигур. Вы же пользуетесь комментированными источниками в переводе и с той или иной степенью ангажированности. 

Хорошо, ангажированность, хотя замечу, что   Ваш взгляд не является  беспристрастным. И я не спрашиваю, почему не организована трансляция армянской позиции на РФ.

Помимо собственно армянской позиции, можно анализировать ситуацию по иным источникам.

Есть еще опыт личного общения  с армянами, вы все разные, конечно. Но  вот что я заметил у многих, вне зависимости от образования. Как только касается вопросов армянского превосходства, сразу включается тумблер "Д". Даже пугает немного.

Лет двенадцать еще назад, знакомый с отличным физмат образованием, вменяемый и умный дядька, как он говорит - русофил,  советской закалки. Все было норм в общении, пока разговор не коснулся того, что с текущим перевесом в разы у  военного бюджета Азербайджана шансы у армян падают, прямо взвился как укушенный. Мол, мы армяне древняя нация воинов, да мы этих азеров гоняли, кто они, кто мы.

Да, гоняли, тридцать лет назад, в условиях блокады и тотального перевеса тогдашнего Азербайджана в тяжелом. Я не касаюсь взаимных этнических чисток, но в военном аспекте и в боевой устойчивости армяне тогда оказались  лучше. Но время не стоит на месте, пока армяне самоуспокаивают себя, азербайджанцы учили военных везде, вваливали бешеные деньги в новое вооружение.  И тогда, в том двенадцатилетней давности разговоре я выслушал в свой адрес море негатива. 

И потом, уже в 16-м, когда азербайджанцы пожгли карабахские  Т-72А в капонирах израильскими спайками, уже тогда стало понятно, что разрыв в технических силах и средствах катастрофический. Но ведь и тогда армянская сторона ничего не сделала, чтобы хоть как-то сократить отставание.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Ну хз тогда. До наших северных епеней новости туго доходят 🙂

насчет туго доходит я уже понял. Такое впечатление, что не русскими разговариваю вовсе.

5 минут назад, Арарат сказал:

насчет туго доходит я уже понял. Такое впечатление, что не русскими разговариваю вовсе.

😁

Навеял твой пост...

Знаешь, как нас украинцы(не все, конечно) называют? Угро-финнами, татаро-монголами и  мордвой. А самые настоящие русские - это они, а мы у них название спёрли. 🙂

Можешь у Лены спросить, она подтвердит.

3 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

😁

Навеял твой пост...

Знаешь, как нас украинцы(не все, конечно) называют? Угро-финнами, татаро-монголами и  мордвой. А самые настоящие русские - это они, а мы у них название спёрли. 🙂

Можешь у Лены спросить, она подтвердит.

Точняк,  давеча был поименован даже не мокшей, не мордвой - кривичем.  Долго думал 🙂

та тема про Иуду широко разошлась в рунете. Сообщения из нее цитируют, обсуждают, и, судя по комментам, мнение россиян об армянах сильно ухудшилось. Лично я сюда пришла как раз после такого вот обсуждения. Не поверила, что это реальные армяне пишут. Оказалось пишут. Зря вы Иуду открытой сделали. Надо было ее сделать только для пользователей и между собой обсуждать. Поцелуй Иуды это теперь прям источник пруфоф на то, что армяне ненавидят русских. Зря, зря. Я б на вашем месте ее удалила.

3 часа назад, Взгляд со стороны сказал:

Хорошо, ангажированность, хотя замечу, что   Ваш взгляд не является  беспристрастным. И я не спрашиваю, почему не организована трансляция армянской позиции на РФ.

Помимо собственно армянской позиции, можно анализировать ситуацию по иным источникам.

Есть еще опыт личного общения  с армянами, вы все разные, конечно. Но  вот что я заметил у многих, вне зависимости от образования. Как только касается вопросов армянского превосходства, сразу включается тумблер "Д". Даже пугает немного.

Лет двенадцать еще назад, знакомый с отличным физмат образованием, вменяемый и умный дядька, как он говорит - русофил,  советской закалки. Все было норм в общении, пока разговор не коснулся того, что с текущим перевесом в разы у  военного бюджета Азербайджана шансы у армян падают, прямо взвился как укушенный. Мол, мы армяне древняя нация воинов, да мы этих азеров гоняли, кто они, кто мы.

Да, гоняли, тридцать лет назад, в условиях блокады и тотального перевеса тогдашнего Азербайджана в тяжелом. Я не касаюсь взаимных этнических чисток, но в военном аспекте и в боевой устойчивости армяне тогда оказались  лучше. Но время не стоит на месте, пока армяне самоуспокаивают себя, азербайджанцы учили военных везде, вваливали бешеные деньги в новое вооружение.  И тогда, в том двенадцатилетней давности разговоре я выслушал в свой адрес море негатива. 

И потом, уже в 16-м, когда азербайджанцы пожгли карабахские  Т-72А в капонирах израильскими спайками, уже тогда стало понятно, что разрыв в технических силах и средствах катастрофический. Но ведь и тогда армянская сторона ничего не сделала, чтобы хоть как-то сократить отставание.

На самом деле, они это не отрицают, если внимательно читать форум. Пока азеры реально готовились к реваншу: закупали оружие за нефтебаксы, покупали СМИ и лояльных политиков, да просто, по видимому, жили этим... армяне занимались... ну, чем занимались на фоне побед в 90-х. На самом деле, сейчас у них есть как минимум 5 лет, чтобы переосмыслить свою политику. Про диаспоры была тема, но они реально не умеют "кучковаться" вне границ Армении, а это плохо. Сам в шоке, всегда считал армян "консолидированным" народом, а оно вон как... Это мой стереотип, армяне как бы не причем. А может и причем, не знаю, это их беда. Надеюсь, разрулят ситуацию..

14 часов назад, Hombre triste сказал:

Про диаспоры была тема, но они реально не умеют "кучковаться" вне границ Армении, а это плохо. Сам в шоке, всегда считал армян "консолидированным" народом, а оно вон как... Это мой стереотип, армяне как бы не причем. А может и причем, не знаю, это их беда. Надеюсь, разрулят ситуацию..

Вполне нормально объединяются в диаспоры, например, в LA :). Там целая армянская мафия, вполне себе серьезное ОПГ. И тут в РФ, кмк, не ОПГ, но Ташировские не лучше по манере действия. Понятно, что диаспоры организации не жестко структурированные.

Другое дело, что в 70-х  - 90-х Спюрк (международная армянская община) явно была не сама по себе, а под кураторством серьезных контор вроде CIA, поэтому и   армянских боевиков из Ливана  и армян с опытом службы в Иностранном легионе  опытом бд завозили для подготовки  боевых групп, и помощь целенаправленно собирали и передавали на конкретные цели. Опять же,  тогда большинство армян в СА  проходили службу по боевым ВУС, азеры же либо  каптерами и поварами околачивались, либо стройбат. Потому и выстояли в тяжелейших условиях и наваляли азербайджанцам

А сейчас - не скажу за всех, но в наших палестинах из местных армян никто добровольцем не поехал, во всяком случае, не слышал о таком.

Подчеркну - это мои  предположения и представления

2 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Вполне нормально объединяются в диаспоры, например, в LA :). Там целая армянская мафия, вполне себе серьезное ОПГ. И тут в РФ, кмк, не ОПГ, но Ташировские не лучше по манере действия. Понятно, что диаспоры организации не жестко структурированные.

вы эти фантазии на аз форумах почерпнули?

пока что из всех диаспор в России ток у турок есть опг вбон вам в пример.

1 минуту назад, stateless сказал:

вы эти фантазии на аз форумах почерпнули?

пока что из всех диаспор в России ток у турок есть опг вбон вам в пример.

Нет, это из личного общения с  представителями Ташира. Азербайджанские форумы не сподобился посещать. 

Если честно, то встречал в своей жизни разных представителей  армянского и азербайджанского народа, и  отличных людей,  и подчеркнуто наглых дикарей. 

4 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Нет, это из личного общения с  представителями Ташира. Азербайджанские форумы не сподобился посещать. 

Если честно, то встречал в своей жизни разных представителей  армянского и азербайджанского народа, и  отличных людей,  и подчеркнуто наглых дикарей. 

отдельные личности с которыми вы встречались это частные случаи. Вы же говорите об ОПГ (что является уже структурно организованной и преступной организацией) что совсем не соответствует действительности. А вот про вбон же поинтересуйтесь. 

12 минут назад, stateless сказал:

отдельные личности с которыми вы встречались это частные случаи. Вы же говорите об ОПГ (что является уже структурно организованной и преступной организацией) что совсем не соответствует действительности. А вот про вбон же поинтересуйтесь. 

ВБОН - это типа азерского варианта  турецких серых волков?  Тогда эти  люди должны проходить  по линии  Управления Э МВД. И по 282-й отправляться на трудотерапию, лет на восемь

5 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

ВБОН - это типа азерского варианта  турецких серых волков?  Тогда эти  люди должны проходить  по линии  Управления Э МВД. И по 282-й отправляться на трудотерапию, лет на восемь

я даже думаю это их филиал. Должны проходить, но не проходят. Пока что максиму что им инкрементируют это хулиганство. 

Не хочу тут вешать их видео, если захотите можете сами найти в сети.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...