Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российско-армянские отношения

Рекомендованные сообщения

• Admin
Только что, Взгляд со стороны сказал:

Не поверите, интернет в РФ - вещь распространенная 🙂

в интернете 90% фейки

фейк 1 - в Армении Пашинян требовал закрытие российской базы

фейк 2 - Пашинян в Армении закрыл все русские школы

фейк 3 - В Армении запретили русское телевидение

..... много других фейков

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Я не о названии темы, а содержании высказываний в ней.

Все понимаю, эмоции от проигранной войны и потерь, но тем не менее  вполне показателен срез мнений общества, от ненависти до вменяемых.  

Самые "ненавистные" посты писал я.

Россия не помогла. Могла, но не захотела.

Это - ненависть?

Или нужно было виртуально лобызнуть длань Императора?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Hombre triste сказал:

Роли нет, а диспора есть. 

Именно это восприятие и сбивает прицел))

Представляется, что диаспора - это некая мафия, управляющая проживающими в стране нацменами (неважно, граждане или неграждане).

Все не так. 

Совсем не так. 

• Admin
4 минуты назад, Hombre triste сказал:

но все-таки потребность в таком заявлении была в обществе, пусть и не официальном.

кстати, само по себе осуждение такое тоже абсурдно.

это явное преступление и пусть суд решает кто прав и кто виноват. Что осуждать? кого? Сказать что плохо нарушать закон? Это априори плохо и недопустимо.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Наверное, Вам стоит набрать в браузере "Антироссийские плакаты в Армении" и получите искомое.

Я уже не касаюсь высказываний  на этом форуме,  я читал темы "Поцелуй Иуды" и только крестился. Кроме разумных взглядов часто встречается ничем незамутненная ненависть к России вообще как таковой.

угу. Согласно ВАШЕЙ с позволения сказать, логике ... хотя какая там логика ... так вот, согласно вашему мнению, в России ВЛАСТИ, да и вся Россия в подавляющем большинстве  против Путина.

в качестве доказательства веселые картинки с интернета вам в помощь.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Не поверите, интернет в РФ - вещь распространенная 🙂

Опять двадцать-пять)

Сомнительных, а порой и откровенно враждебных к армянам, ресурсов, тоже.

2 минуты назад, SUM сказал:

кстати, само по себе осуждение такое тоже абсурдно.

это явное преступление и пусть суд решает кто прав и кто виноват. Что осуждать? кого? Сказать что плохо нарушать закон? Это априори плохо и недопустимо.

Не путайте обычную размеренную жизнь с ситуаций, когда война в своем доме (у порога, в нашем случае). Тут преобладают эмоции, а не взвешенное восприятие. Если бы это случилось на три месяца раньше, никто внимания бы не обратил - ну убийство и убийство, мало ли преступлений в 140-миллионной стране... а тут просто так наложилось не вовремя. Об этом и речь. Я то все понимаю, но толпа есть толпа. И анти-армянские выкрики достали. В этом нет вины армян России, просто их ошибка, как я считаю. 

• Admin
3 минуты назад, Hombre triste сказал:

просто их ошибка, как я считаю. 

ошибка в том, что до сих пор не создали нормальную диаспоральную организацию

некому сообщать и осуждать

Только что, SUM сказал:

ошибка в том, что до сих пор не создали нормальную диаспоральную организацию

некому сообщать и осуждать

Может и так. Кстати, удивлен, всегда считал армян склонным к "кучкованию", видимо, "кавказский стереотип" сработал. Сейчас вот вспоминаю своих знакомых-армян - какая там диаспора или организация...

1 час назад, Grig сказал:

Самые "ненавистные" посты писал я.

Россия не помогла. Могла, но не захотела.

Это - ненависть?

Или нужно было виртуально лобызнуть длань Императора?

Не совсем так, там  самый козырный пост был про то, что не пускать во власть любого, кто говорит по-русски. Написанный на плохом русском, с АшЫПками, не иначе автор, вроде Ваник его зовут,  уже во весь рост готовился к восхождению во властные структуры Армении.

Собственно, ни Россия, ни Темнейший не обязаны быть бОльшими армянами, чем сами армяне.

Почему ВС РФ должны воевать в Карабахе за интересы армян? При том, что сама Армения не потрудилась признать НКР. Если правда, что в РФ три миллиона  армян, то даже при отправке добровольцев в количестве всего 2% от числа армянской диаспоры в РФ это дало бы 60 тысяч бойцов.  Почему и ради чего?

1 час назад, Grig сказал:

Опять двадцать-пять)

Сомнительных, а порой и откровенно враждебных к армянам, ресурсов, тоже.

Давайте определимся: ТВ у нас  маргарито-киселевское. Ок, не спорю, возможно, оно так и есть, не могу судить. В инете сайты фейковые и недружелюбные к армянам. Кому верить? 🙂

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

Давайте определимся: ТВ у нас  маргарито-киселевское. Ок, не спорю, возможно, оно так и есть, не могу судить. В инете сайты фейковые и недружелюбные к армянам. Кому верить? 🙂

Проблема в языке.

Я же имею возможность получать информацию с первоисточников - прямые эфиры с митингов, прямые эфиры самого Пашиняна в Фэйсбуке, значимых политических фигур. Вы же пользуетесь комментированными источниками в переводе и с той или иной степенью ангажированности. 

5 часов назад, Арарат сказал:

я делаю выводы не с кисель тв, а с каждоденвого общения с людьми в России.

Естественно, ты армянин и в своем кругу вы общаетесь про Армению.

А в моем кругу только одна девочка армянка, да и то, только по фамилии.

За последний год вообще ни разу не слышал упоминания слова Армения. Два года назад что-то там по телеку пробубнили, про какую-то революцию и все. 

Да о летнем конфликте с Аз я только сейчас узнал.

А ты тут размечтался, как об Армении по всем углам и закоулкам бывшего совка перешептываются.  Не смеши.🙂

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Естественно, ты армянин и в своем кругу вы общаетесь про Армению.

А в моем кругу только одна девочка армянка, да и то, только по фамилии.

За последний год вообще ни разу не слышал упоминания слова Армения. Два года назад что-то там по телеку пробубнили, про какую-то революцию и все. 

Да о летнем конфликте с Аз я только сейчас узнал.

А ты тут размечтался, как об Армении по всем углам и закоулкам бывшего совка перешептываются.  Не смеши.🙂

Я армянин и общаюсь с ооочень широким спектром россиян разных национальностей.

Только что, Арарат сказал:

Я армянин и общаюсь с ооочень широким спектром россиян разных национальностей. И по поводу Армении дааалеко не в первую очередь.

Ну хз тогда. До наших северных епеней новости туго доходят 🙂

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...