Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Пашаев сказал:

В нардах вроде как на фарси цифры называют, во всяком случае у нас так

У нас тоже!

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

государственный язык у них ... ОДИН - ИСЛАНДСКИЙ!

Про численность населения говорить?

Яж выше написал,что конституция никак не влияет,на язык и его распространение 

• OpenArmenia Club
Только что, ndaaa сказал:

Про поводу НКР ничего не могу сказать, но знаю что вторым государственным языкоМ на территории  РФ  - после русского соотвественно - может быть национальный язык республик в составе РФ( например в Татарстане - второй госуд-й- татарский и тд)

и сколько школ на татарском языке в Татарстане?

и куда сунет бумажку исписанную ТОЛЬКО на татарском языке государственный чиновник?

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Обычно в конституции прописывается какой язык Является  государственным...На каком языке ведётся делопроизводство , судопроизводство и тд

ДжаниК

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, НезнайкО сказал:

законы влияют на развитие языка. первый шаг к убийству языка аборигенов - закрепить равное право на использование более развитого языка.

17 минут назад, Арарат сказал:

я вот что подумал... численность русских в Карабахе составляет ну порядка ...0,00000000000000000000099%

И Карабах готовится для них сделать русский вторым государственным.

численность армян в России составляет 0,86% - помоему было бы справедливо и армянский в России сделать вторым государственным. xD

Армяне и Ростовская область. Чалтырь - самое крупное армянское село России

2 минуты назад, Арарат сказал:

и сколько школ на татарском языке в Татарстане?

и куда сунет бумажку исписанную ТОЛЬКО на татарском языке государственный чиновник?

Честно говоря , не знаю , меня эта тема никогда не интересовала 

2 минуты назад, Арарат сказал:

ДжаниК

1 минуту назад, Анна Кузьмина сказал:

люблю нимагу конституционное право с детства. Я даже лекции по государственному строительству никогда не прогуливала😀  мне тока дай про это дело поговорить - не заткнете🙈

Завидую. А я вот недоучилась в школе..  

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Krasar сказал:

Армяне и Ростовская область. Чалтырь - самое крупное армянское село России

во во. и они как раз массово отказываются учить родной язык. попроси их прочесть левую табличку - 80% у виска пальцем покрутит.

и почитай, где армяне Нахичевана на Дону.

нету их.

1 минуту назад, Керрик сказал:

действительно нет ничего проще, чем расформировать понятие иудей.

вот ты как это понятие понимаешь?

Приблизительно как ТЫ понимаешь понятие национальность и народ...

А так до возникновения этой ереси в мире вообще не понимали, что значит наш Бог и не наш Бог, ибо все отлично понимали, что человеку не дано понимать божественного. Более того, у большинства народов мира жрецы больше напоминали учёных людей, которые кроме земных знаний ведали и ту часть божественного, что дано понимать человеку...

И если Вы(вы), снова взялись за старое типа разницы нету, то начните с себя, думаю народы мира оценят этот жест...

• OpenArmenia Club
Только что, ndaaa сказал:

Обычно в конституции прописывается какой язык Является  государственным...На каком языке ведётся делопроизводство , судопроизводство и тд

Я говорю не о бумагах, а про повседневность

1 минуту назад, Арарат сказал:

законы влияют на развитие языка.

Я бы сказал на сохранение языка а не развитие

государство не может заставить людей говорить на определенном языке ,в общениии между собой или на кухне

Любые такие попытки обречены на провал

Про развитие языка я писал выше

Этот ролик в какойто степени обьясняет почему Армения так и не признала Карабах ни в каком качестве.

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Завидую. А я вот недоучилась в школе..  

вы шутите, а я серьезно. Заводите тему Государственное устройство будущей Армении. И вот там никаких срачей не будет. Чистая и незамутненная теория государства и права. Мечта, а не тема🥰

Только что, НезнайкО сказал:

Я говорю не о бумагах, а про повседневность

Я бы сказал на сохранение языка а не развитие

государство не может заставить людей говорить на определенном языке ,в общениии между собой или на кухне

Любые такие попытки обречены на провал

Про развитие языка я писал выше

В принципе я согласна с этим .. НО .. знание языка это не только повседневное устное общение , и письменность тоже - здесь прерогатива за государственным языком в большей части ....

ДжаниК

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...