Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Арарат сказал:

@Пашаев, меня терзают смутные сомнения, не был ли ты на диспуте модератором?)))

нет, вообще нигде не был и не стремился:) да и на диспут давно не захожу, там обсуждения давно уже деградировали до уровня чайханинских бесед

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
24 минуты назад, Арарат сказал:

ца. К чему такие нервы?

Это вы эмоционально читаете 🙂, написано с претензией на сарказм

5 минут назад, Пашаев сказал:

нет, вообще нигде не был и не стремился:)

Да, ладно. По ТВ с Дубовицким кто кошмарил Ефремова? Человека ни за что на 8 лет отзащищали! 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Пашаев сказал:

нет, вообще нигде не был и не стремился:) да и на диспут давно не захожу, там обсуждения давно уже деградировали до уровня чайханинских бесед

я иногда по старой памяти туда заскакиваю и вылетаю как ошпаренный через несколько минут. Этого посещения хватает на пол годика. Потом опять на пару минут (а вдруг что то изменилось)..

Вообще, тенденция оболванивания началась там давно. Лет 10-12 назад. Сейчас просто там уже висят плоды этих упорных работ.

Мне единственно интересно, это только на диване в виртуале или в обществе в целом. И что то мне подсказывает, что и в обществе то же самое. и это как раз и страшит больше всего...

14 минут назад, luc сказал:

Дорогие модераторы, оставляю вас с вашими любимыми ольгинцами. Жаль, конечно, что наш (теперь уже ваш) форум тоже уже скатился до уровня пропаконтрацептического рупора.. Поэтому выхожу из Лачинского района нашего форума и передаю его под контроль «миротворцев».

опен аз переименовать на ...

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Все! Я поняла корень проблем!! Дедушка Пашиняна был заверовон русским чекистом по имени Вова. Вот он назвал своего сына( отца Пашиняна - Вовой!) а сам отец пашиняна был завербован французской разведкой. Завербовала французский спец агент Николь😂 и сына назвал Никол. Вот у нас  и правит Никол Воваевич Пашинян. Агент русской и французской разведок. Вот и мечется, сердешный между странами...smekh.gif

В  одном из своих  интервью он сам рассказывал,  что его дед имел  фронтового друга Вову  (Владимира т.е.) , которого полным именем они между собой , конечно,  не называли. Вот, в память о своем  боевом товарище Вове он и назвал в последствии своего сына.  Насчет  имени Никол  ничего не могу сказать  (у нас еще есть Николы ), мне кажется , это идет с царских времен.

️СРОЧНО️Русский язык в Арцахе получит статус государственного

Об этом сообщают источники @wargonzo в парламенте республики.

В настоящее время депутаты Народного Собрания РА разрабатывают законопроект, который сделает русский язык вторым государственным (после армянского).

16 минут назад, luc сказал:

любимыми ольгинцами.

Ольга форева✌️ Судя по последним топикам, послевоенное политическое будущее интересует только нас и новоприбывших представителей противоборствующей стороны.

Вам тоже доброго дня уважаемый.   @Пашаев Спрашивайте, за весь десант не отвечу. За себя смогу.

4 минуты назад, Иван Саратовский сказал:

Ольга форева✌️ Судя по последним топикам, послевоенное политическое будущее интересует только нас и новоприбывших представителей противоборствующей стороны.

Вам тоже доброго дня уважаемый.   @Пашаев Спрашивайте, за весь десант не отвечу. За себя смогу.

да что вы говорите :$
а всяких азеров пригласите ваш цугер мугер алюлю ))

57 минут назад, Иван Саратовский сказал:

никто не ЗАСТАВЛЯЛ армян менять фамилии. Очень часто люди делали это добровольно по своим, понятным для них соображениям.

Ой ли, нужно  искусно приподнести. 

Я не поменял, хотя "мягко" настаивали. И вот не прибавилось в лице меня у русской культуры)) 

Зато обзавелась  "кафанским сварщиком". 

1 минуту назад, serjo сказал:

Я не поменял, хотя "мягко" настаивали.

Расскажете?

• OpenArmenia Club

28 минут назад, Иван Саратовский сказал:

Комментировали мой ответ человеку, утверждавшему, что "в пику" армянам советы(читай Россия, русские) переименовывали и убирали окончание фамилии "ян". "Где тут армяне?" вопрошает пышущая яростным негодованием барышня неопределенного возраста. Чтобы завершить этот офтоп предлагаю интересующимся ответить на вопрос где "ян" в фамилиях МАНТАШЕВ АГАССИ АЗНВАУР Это же ваши хлопцы? Не?  Их тоже заставили/рекомендовали/прохода не давали/настоятельно просили? можно не отвечать. Для меня ответ очевиден. 

И в Азербайджане была та же история, и в Грузии -  это негласная ассимиляция нетитульной нации, что же вас так шокирует. Не поверите, но и во Франции была такая же история, все та же самая ассимиляция, и, человек со странной для французов того времени Азнавурян никогда не смог бы пробиться в люди. Никогда.

Сейчас -  это другая Европа:  разношерстная,  смешанная,  демократическая,  а начале прошлого  века итальянский ребенок,  оказавшийся во Франции не имел право посещать школу и назывались они  "грязными" итальянцами. 

12 минут назад, stateless сказал:

В настоящее время депутаты Народного Собрания РА разрабатывают законопроект, который сделает русский язык вторым государственным (после армянского).

Если вторым государственным - после армянского , то это не плохо на самом деле ..

ДжаниК

15 минут назад, stateless сказал:

Статус Арцаха уже определили, осталось решить статус русского языка в Арцахе.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...