Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

12 hours ago, Grig said:

этак мы через пару десятилетий растворимся как нация 

Будущая власть могла бы сделать:

1. Предложить армянам мира получить вид на жительство в Армении

2. Обладающий видом на жительство в Армении, вне зависимости от того, где он живет, ежегодно заполняет декларацию о своих доходах и выплачивает 1% своих доходов в бюджет общины, к которой он принадлежит (не важно насколько адекватно будут указаывать свои дохода, важен сам приницип - если человек платит за что-то, он готов защищать это).

3. Обладающие видом на жительством принимают участие в выборах органов самоуправления территориальных общинах, имеющих правом распоряжаться собранным бюджетом.

4. За счет средств общины создаются средние и высшие школы, образовательные программы для представителей общины (в том числе посредством дистанционном образования). Каждому юноше будет предоставлена возможность получить диплом об армянком образовании (подтверждающие хотя бы базовые знания языка, культуры, истории).

5. Каждый обладатель вида на жительства по совершеннолетию (если нет особых обстоятельств) должен пройти гражданскую службу / службу волонтеров. Например, в течение 2-3 лет по 2 месяца каждый год с возможностью выбора места прохождения: по месту проживания или в Армении. Также обладатель вида на жительство может выбрать прохождение военных сборов в Армении.

6. Территориальные общины принимают бюджет, в котором предусмотрены расходы на социальные, культурны проекты, поддержку общинных медиа.

7. Общие принципы устройства общин определяется конституцией/уставом, принимаемой на референдуме всеми обладателями вида на жительство вне зависимости от места проживания.

8. и так далее

Эта модель предполагает баланс прав и обязанностей, что приводит к росту национального самосознания и ответственности.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, khnushinak сказал:

ты на цуге расскажи,тамошние дятлы даже поддержат тебя,скажут что это так патриотично и по имперски

там бобры есть. дятлов пока нет, но ты приходи, не стесняйся!

• OpenArmenia Club
4 hours ago, stateless said:

не пойдет, нечего ей ловить в РФ. У них и экономика и оборонка зависимы от запада. 

Все что они могут получить от РФ они и так получают уже сейчас.

Инч иманас эл инч а узелу мер паов. К тому же может истерки устраивать и показательные перебежки пока кто-нить не дрогнет.))) Вот близжайшие учения Медуза пройдут в новом составе где её не будет хотя все остльные свои. Опять же вливания будут от Запада? Пандемия всех заставляет экономить.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 минуту назад, Керрик сказал:

там бобры есть. дятлов пока нет, но ты приходи, не стесняйся!

дятлы есть,по моей классификации,могу даже назвать одного из главных

1 минуту назад, khnushinak сказал:

дятлы есть,по моей классификации,могу даже назвать одного из главных

твоя классификация скорее всего нерепрезентативна.

🙂

твоя классификация скорее всего нерепрезентативна.

🙂

ладно,не будем здесь

13 минут назад, andrej72 сказал:

Предложить армянам мира получить вид на жительство в Армении

о, я бы получил!

а как стать армянином мира?

• OpenArmenia Club

о, я бы получил!

а как стать армянином мира?

Начни с выплат 1% от доходов

Там дальше видно будет)

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Там дальше видно будет)

ну что за меркантильность?

чуть что, сразу баблом высокие порывы души мерить.

🙂

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Керрик сказал:

🙂

Куркуль)

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Слишком  много болтовни не по теме !

Нельсджан хотя бы ты можешь повлият на модераторский состав 
эс циррк шапитоин верч тан?

2 часа назад, Rubik сказал:

Но шансы на это призрачные.

Это вас разводили, но вы не слышите.

10 минут назад, Керрик сказал:

🙂

Зря вы Ольгу не слышите. Интересный человек. Таких единицы. Будь другом, напиши от меня лично приглашение сюда. Мне хочется с ней поговорить. Передай будь любезен. Спасибо.

23 минуты назад, Керрик сказал:

И я забираю свои слова об Оле. Вообще не нужно было мне судить человека, где хочет там и тусит. Просто мне этот цуг.... Шок себе такой в общем. Пускай заходит на Опен. Передай ей, пожалуйста. 

• OpenArmenia Club
25 minutes ago, НезнайкО said:

Там дальше видно будет)

Ай ахпер кому платить?? Еслиб знал,какое количество  людей,включая меня, как сильно жалеют за свои взносы в Армянский фонд?? Некому там верить! Придётся видно тряхнуть стариной..

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...