Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Ara55 сказал:

- Россия получила еще одну опору в нашем регионе, почти в центре Азербайджана.

Причем здесь (в Арцахе) уже практически с опорой на собственное население. Скорее всего там все станут гражданами РФ.

- Я полагал, что РФ хочет бОльшего, контроля над всем Азербайджаном, но видимо я переоценил имперскую суть России.

Это по факту.

Что касается эмоций.

Не думаю, что Россию волнуют настроения среди наших , типа "отморозить себе уши, назло злой бабушке".

Вы указали на то,  что она приобрела, а что она потеряла в итоге проигрыша своего союзника?

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vahik сказал:

Во во. А деваться нам есть куда. 

И куда? Скажи, я тоже немного порадуюсь.

2 минуты назад, Vahik сказал:

Во во. А деваться нам есть куда. Которая в долгострочной перспективе и даст свои дивиденты. Главное правильно сделать.
По этому же принципу, пошли подарки султану азеристанского.

Ход ваших размышлений мне не очень понятен.

• OpenArmenia Club
Just now, Grig said:

И куда? Скажи, я тоже немного порадуюсь.

Это не 1 шаг. Совокупность шагов, которая приведет в алтернативным векторам. И это возможно. 
Очень много интеграционных шагов было заблокировано в зародыше, т.к. противоречили видению союзника.
Все можно востановить. Шаг за шагом.

Грузии тоже перечили это, украине тоже. Всех предсавляли, куда денетесь без нас.

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Sarkis said:

Ход ваших размышлений мне не очень понятен.

Альтернатива какая? 

Альтернатива какая? 

Альтернатива чему? Может, я что-то не увидал на лентах форума, но постарайтесь четко сформулировать ваше видение наших перспектив. Если не трудно, конечно.

• OpenArmenia Club
Just now, Sarkis said:

Альтернатива чему? Может, я что-то не увидал на лентах форума, но постарайтесь четко сформулировать ваше видение наших перспектив. Если не трудно, конечно.

Видение чего? Много чего писалось.

• OpenArmenia Club

Это не 1 шаг. Совокупность шагов, которая приведет в алтернативным векторам. И это возможно. 
Очень много интеграционных шагов было заблокировано в зародыше, т.к. противоречили видению союзника.
Все можно востановить. Шаг за шагом.

Грузии тоже перечили это, украине тоже. Всех предсавляли, куда денетесь без нас.

Грузия и Украина имеют выход к морю.

Грузия и Украина представляют интерес тех стран, о которых мы сейчас не говорим, из-за общей границы с РФ.

Мы находимся на каких-то географических задворках. "Векторы" в нас не заинтересованы.

Как показали последние события, то регионом интересуются только турки и русские.

Наш выбор очевиден в силу добровольно-принудительного аспекта геополитической составляющей.

4 минуты назад, Sarkis сказал:

Ошибка РФ в том, что они давно относятся к нам по "остаточному" принципу- "куда они денутся". Возможно, мы слишком сильно пытались с ними подружиться, чуть ли не братались. Отсюда и недооценка ресурса.

Честно говоря я вижу ровно обратное. И не по вине нашего "братания"..

Подозреваю, что о нас Россия судит по опыту с другими "спасенными" народами , например с болгарами. Там ее действительно здорово "обидели" - стали независимой "братской" страной. Обжегшись на молоке русские стали терять армянский ресурс и пока не видно когда опомнятся.

4 минуты назад, stephanie S сказал:

- Ну,  как так, Ара5:  Путин обозначил свой интерес за 1  -2 недели до окончания войны?!

- Вы думаете все закончилось,  я так  не думаю,  уверена,  что все в нашем регионе только начинается.

- Приближается 21 г. окончание действия Карского договора

- Все , что от нас требуется  - это не путаться под ногами 

- Этот вопрос  беспокоит только нас. А думать надо, как всей  Армении спастись  - под вопросом наши границы .

1. Мы об этом узнали постфактум. Никто не провозглашает своих истинных целей заранее , это глупо.

2. Вы опять ошибаетесь. Не начинается, а продолжается, не останавливаясь.

3. Надо оценивать каждое событие отдельно и в целом.

4. Да, безопасность этноса задача самая приоритетная.

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Вы указали на то,  что она приобрела, а что она потеряла в итоге проигрыша своего союзника?

Россия потеряла в мощи своего союзника, по сути потеряла свой реальный ресурс.

Видение чего? Много чего писалось.

Ясно. Впрочем, Grig вполне четко вам ответил.

• OpenArmenia Club
Just now, Grig said:

Грузия и Украина имеют выход к морю.

Грузия и Украина представляют интерес тех стран, о которых мы сейчас не говорим, из-за общей границы с РФ.

Мы находимся на каких-то географических задворках. "Векторы" в нас не заинтересованы.

Как показали последние события, то регионом интересуются только турки и русские.

Наш выбор очевиден в силу добровольно-принудительного аспекта геополитической составляющей.

А мы пробовали построить что то с Грузией, без статуса придатка РФ? 

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Россия потеряла в мощи своего союзника, по сути потеряла свой реальный ресурс.

Ой, ли?

Разве она когда-либо рассматривала в нас носителей какой-либо мощи.

Думаю, мы для нее только территория ее возможных столкновений с супостатами.

46 минут назад, TDD сказал:

Ну не скажите, известна же реакция РФ на настроения народов Прибалтики и Польши, Украины и Грузии, Белоруссии и Молдавии. Ведь предала она в первую очередь россияфилов армян таких как Симоньяны, Багдасаровы Шахназаровы и некоторых с этого форума.

Таких людей, коих и на форуме хватает, предать невозможно. Им харкнули в лицо, они утерлись и продолжают. Вон, блабла опять началось в их исполнении. Во время войны приемущественно сидели тихо, теперь опять вылезли, мол я сейчас раскидаю что к чему.

Есть тип людей, которые не в состоянии думать. Таковых везде хватает, но именно у нас они не в отдельном стойле, а в авангарде.

Вон одна уже конституцию принялась писать, доктрину. Кролиководы вернулись объяснять что к чему. В чем причина такого поведения? Скудность ума это причина почему им страшно оторваться от чего-то и принимать решения самостоятельно.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
Just now, Grig said:

Ой, ли?

Разве она когда-либо рассматривала в нас носителей какой-либо мощи.

Думаю, мы для нее только территория ее возможных столкновений с супостатами.

А почему мы ничего из себя не представляем?

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...