Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

После окончания военных действий на форуме появилось огромное количество новых участников, которых неожиданно заинтересовали внешне  и внутриполитические процессы в Армении. 

Я внимательно прочитал о чем они пишут - в большинстве своем посыл один "Россия не должна Вам была помогать, Вы нам не союзник, Вы нам никто и звать никак".

И совершенно понятно, что подобные провокационные реляции находят отклик на форуме и справедливые контр-аргументы наших форумчан.

Начинается формирование коллективной мысли - что Россия действительно нам не союзник и предала армянский народ.

Задача вполне понятная, как и силы стоящие за этим.

Мы должны заваривать двойным швом эту нечисть, которая в геометрической прогрессии появляется на форуме, провоцирует, а затем скринит посты с форума для отчетов перед своими заказчиками, демонстрируя формирование и рост антироссийских настроений среди армян. Не поможет сварка, значит надо призвать Шушинскую Каринэ, но смотреть как эта вакханалия на форуме продолжается мы не можем. 

Вижу, что шла и идет упорная работа, чтобы создать у армян образ России, от которой надо отвернуться и броситься в объятия Запада, а следовательно Турции.  Открыть границы с Турцией, стать ее новым союзником  на Кавказе, как бы это чудовищно не звучало. 

Но Никол и его шайка лейка делают именно это

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 minutes ago, SUM said:

оружие по внутренним ценам

а взамен, только быть формально в ОДКБ

U uma petk et? ete petk exatz jamanak iranc interesneri hamar asen tipa chen tali? chka ban v nalichie. 

es mtnumem im mtqin, petka maksimal tzerqazatvel rusastanic. maksimal.
zenqnel petka tarber texeric lini, amen inchnel.
hima vor senc hesh u hangist drecin kcecin.

es shat kextot sdelkaya. u vonc jogumem Lavrori bareric. tipa daje chenel uzum lsen peresmotri.
Tipa sencel mnacek.

• Admin
3 минуты назад, диман455 сказал:

новая революция, уже под лозунгами Русские оккупанты -вон из армении.

не было такого

какие то отдельные личности в количестве 5 человек не в счет

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 минуты назад, Grig сказал:

можете спокойно говорить

вариантов немного: или некомпетентность, или предательство

оба вполне могут подойти

я считаю, что целью пришествия Пашинянн была сдача Арцаха с далеко идущими целями.

Какие результаты ожидались по итогам сдачи?
в тактическом плане:
- удар по карабахскому клану и вывод их из внутриполитической борьбы Армении;
- скидывание с плечей экономики Армении камнем висящий Карабах;
- выдавливание из Армении российского бизнеса.

в стратегическом плане:
- обвинение России в неисполнении союзнических обязательств и требование вывести военную базу, разрыв союзного договора, выход из ОДКБ;
- обвинение Азербайджана и Турции в этнических чистках (а эксцессы я думаю все равно были бы массовыми, хотя лично Алиеву это все не нужно. но десятилетия культивировавшейся ненависти никуда не деть).
- выставление Армении в качестве жертвы неоосманской экспансии с актуализацией темы геноцида армян в 1915 году. Международная финансовая помощь Армении;
- международные санкции против Азербайджана и Турции, а то и международное военное вмешательство и ввод войск в Карабах и прилегающие районы для прекращения геноцида.

- запрос о принятии в НАТО и размещение натовских военных в Армении для защиты от агрессии Азербайджана;
- смена власти в Азербайджане на нужных Западу революционеров;
- лишение Турции союзника в регионе;
- база НАТО на границе с Ираном.

в это вписываются все действия Пашиняна:
- обострение отношений с Россией и его действия неуважения лично к Путину;
- целенаправленная политика провоцирования Азербайджана вплоть до оскорблений лично Алиева;
- отсутствие каких-либо действий по укреплению обороны Карабаха;
- отсутствие мобилизации армии Армении и неучастие армии Армении в конфликте;

- необъяснимо быстрая потеря территорий на южном направлении

выдавливание России из Закавказья, точка давления, как на Турцию так и Иран. ИМХО

• Admin
3 минуты назад, диман455 сказал:

В ответ Россия заявила, что будет продавать оружие азерам.

снова ошибка:

Россия азерам продавала оружие всегда и непрерывно, В последнее время, даже меньше.

• Admin
5 минут назад, диман455 сказал:

и саботировать это объединение своими требованиями. 

а конкретнее? Что за требование? Что то я пропустил

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Что же касается моральной стороны дела, то во-первых, большая политика не знает таких категорий как мораль, совесть и прочие человеческие сантименты, а во-вторых, правительство Пашиняна сделало все для того, чтобы РФ перестала воспринимать Армению, как надежного союзника. Тут больше вопросов к самим армянам, чем к Москве.

ЗЗЫ. Можете на ТЫ, если вам так удобнее.

Спасибо, за  собственноручное  признание:  с ваших же, россиянина, слов:   наш союзник " не знает  таких категорий, как мораль"  - он аморален,   "совесть" -  он лишен совести " и прочих человеческих сантиментов" -  отсюда, одно из двух:  или он животное или  бес.

Это не я, это вы сказали.   Все остальное  - лирика.

• OpenArmenia Club
Только что, Арагорн сказал:

я считаю, что целью пришествия Пашинянн была сдача Арцаха с далеко идущими целями.

в тактическом плане:

в стратегическом плане:
- обвинение России в неисполнении союзнических обязательств и требование вывести военную базу, разрыв союзного договора, выход из ОДКБ;
- обвинение Азербайджана и Турции в этнических чистках (а эксцессы я думаю все равно были бы массовыми, хотя лично Алиеву это все не нужно. но десятилетия культивировавшейся ненависти никуда не деть).
- выставление Армении в качестве жертвы неоосманской экспансии с актуализацией темы геноцида армян в 1915 году. Международная финансовая помощь Армении;
- международные санкции против Азербайджана и Турции, а то и международное военное вмешательство и ввод войск в Карабах и прилегающие районы для прекращения геноцида.

- запрос о принятии в НАТО и размещение натовских военных в Армении для защиты от агрессии Азербайджана;

- целенаправленная политика провоцирования Азербайджана вплоть до оскорблений лично Алиева;

выдавливание России из Закавказья, точка давления, как на Турцию так и Иран. ИМХО

намешали)

в кучу кони-люди)

нет-нет, не все так грустно

там много мух от котлет нужно отделить

Некомпентентность, непрофессионализм и популизм.

Пашинян не самый умный политик, но не настолько.

Только что, stephanie S сказал:

Спасибо, за  собственноручное  признание:  с ваших же, россиянина, слов:   наш союзник " не знает  таких категорий, как мораль"  - он аморален,   "совесть" -  он лишен совести " и прочих человеческих сантиментов" -  отсюда, одно из двух:  или он животное или  бес.

Вас разводят на негатив. Игнор полный. 

• OpenArmenia Club
17 minutes ago, Рип Ван Винкль said:

Выйдите из ОДКБ, уберите 102 базу. Заграница вам поможет.

Со временем думаю так и будет. 

РФ тоже для нас заграница, как показали события. Вон, услышали г-на Лаврова. Типа даже не пытайтесь изменить попядок дел. 

Уж если и так и так, все равно то же. Фактически формальное присудсвие на бумаге. Лучше западная культура бизнеса и отношения.

Только что, stephanie S сказал:

Ок, вы увидели то, что хотели увидеть. Переубеждать вас не вижу смысла. 

Мы животные и бесы, а вы хорошие. Сойдемся на этом.

7 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Я внимательно прочитал о чем они пишут - в большинстве своем посыл один "Россия не должна Вам была помогать, Вы нам не союзник, Вы нам никто и звать никак".

Вы как то странно читаете.

Ва пишут - Россия выполняла свои союзнические обязательства в полном объеме. война с Азербайджаном за Карабах не входит в союзнические обязательства!!

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Арагорн said:

в тактическом плане:

в стратегическом плане:

Все красиво, но одно НО.

У Пашиняна и Ко мозгов не хватило бы, даже написать ваш текст. Не то что реализовать :D

4 минуты назад, SUM сказал:

снова ошибка:

Россия азерам продавала оружие всегда и непрерывно, В последнее время, даже меньше.

Ошибаетесь. Я прекрасно помню эту первую Вашу революцию, когда первые пол года новое правительство тоже было антироссийским, и наши прямо заявили, что нет больше причин терять деньги, не поставляя азерам оружие. 

• OpenArmenia Club
Только что, Рип Ван Винкль сказал:

Ок, вы увидели то, что хотели увидеть. Переубеждать вас не вижу смысла. 

Мы животные и бесы, а вы хорошие. Сойдемся на этом.

Сам сказал, сам обиделся..... 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...