Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Иван Саратовский сказал:

Да, забыл самое важное. Ребята, русские журналисты, спасибо Вам больше за вашу работу в Арцахе и низкий поклон. Всем ребятам без исключения, и операторам, и корреспондентам и водителям и всем-всем, кто помогал и участвовал, не только Пегову с командой, и Коцу с командой, и ребятам из Анна-Ньюс, сюда  же Юлию Чичерину добавлю. Если кого-то не отметил - простите, всех Вас благодарю, Вы красавчики, Вы крутые профи, мы за Вас тоже очень переживали, мы Вас любим и очень уважаем. Берегите себя.  

Присоединяюсь к вашей оценке работы этих журналистов.

- Разве я низко отозвался о технологиях турок и израильтян? Наоборот они превзошли ожидания. И я настаиваю, на том, чтобы все переосмыслили свое отношение к противнику и новым методам ведения подобной войны.  

Речь не совсем об этом. Потенциал Армении совершенно не достаточен для оценки и принятия мер. Россия могла оценить и помочь хотя бы советом. Это не упрек, всего лишь констатация нашей общей ошибки (та что хуже преступления).

- Наша точка зрения на результат, к сожалению не совпадает с вашей. Наша точка зрения на объем и качество оказанной помощи тоже, не совпадают. Вы считаете объем помощи недостаточной, я считаю что ваши не сумели реализовать даже предоставленную, прошу прощения за прямоту. Но это не повод прекращать общение и диалог. 

Диалог и даже больше, союз продолжается. Интересы наших стран совпадают.

- Я не хочу показаться грубым, но считаю, что нужно сначала разобраться с ответственностью тех, кто не подготовился к войне, тех кто занимался обороной Зангелана, Гадрута, Шуши, ответственности тех, кто оставил людей в Шуши у Шушинского Креста, далее по цепочке. Тех, кто на официальном уровне рассказывал как все хорошо в течении 44 дней. И только потом можно поговорить от ответственности русских. Я думаю, что если ваше МО обнародует объем помощи РФ, вы слегка шокируетесь.

Вопрос не в обьеме помощи, проблема в ее действенности. Поздно давать Боржоми когда почки отвалились.

Я повторяю еще раз, в условиях полного разгрома армянских ПВО в Арцахе и выхода азеров к Зангезуру, можно было спасти положение лишь массированной и точной бомбардировкой военно-значимых узлов Азербайджана. Т.е. нужно было поставить несколько ПУ Искандеров с русскими операторами и прямо с территории Армении сделать это.

Увы для этого нужны были крепкие яйца, коих видимо нет в сегодняшней империи.

А так же шокируетесь данными о том, как ваши продавали патроны от "калашей" туркам. По некоторым данным 10млн шт.  Да-да, туркам, не азербайджанцам. У вас ведь не возникнет вопрос на хрена туркам(армии НАТО) патроны от калашей? Там мальчик у вас есть такой по прозвищу "Патрон" и его фирма то ли ФортепианоСис, то ли КоролевскийСис? Нет? Он ответственность понесет или откупиться?

Я почти уверен, что это дезинформация.

- Я не смогу вас убедить в том, что РФ не выгодна эта война сейчас. Не стану. Логики, в многократно возрастающих рисках, в ходе любой войны, особенно там где для РФ сейчас "тонко"(Пашинян), для РФ нет никакой. 

Начну с Пашиняна. Никакой "тонкости" в части Пашиняна не было, этот пузырь был раздут искуственно(турками?). Пашинян достаточно четко обозначил однозначный союз с Россией .

О выгоде мы судим по результату. И не важно, что результат меньше, чем мог быть (как я по дурости считал) для России.

Для просчета рисков войны есть ГенШтаб России, уверен что все было по его плану. Неважно по плану А , Б или Ц.

Но любому бой-скауту и пионеру понятно, если вы обороняете город, то каждый дом, каждую улицу можно превратить в крепость, что если Россия хочет военную базу, то она разместила бы ее В ШУШИ, а не ПОД ШУШИ. Еще раз. НАМ НЕ НУЖНЫ ТУРКИ НА ГОСПОДСТВУЮЩИХ НАД НАМИ ВЫСОТАХ, Ребят не хотите читать Фон Клаузевица и академическую военную литературу, может когда все спадет и успокоится почитайте просто что нибудь об истории войн, статьи в инете. Не хотите, не читайте. Не хочу обвинений в "нравоучениях". Поэтому по последнему пункту не согласен . Минимум, медиум или максимум покажет время. Ничто не началось, ничто не закончилось, все продолжается. 

Согласен, правильнее в Шуши. Но на крайний случай можно и с нейтрализацией Шуши в процессе.

Сделали как смогли.

И как вы верно рассуждаете, идет активный процесс конструирования оптимальных условий. Все верно.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
30 minutes ago, Иван Саратовский said:

Да, забыл самое важное. Ребята, русские журналисты, спасибо Вам больше за Вашу работу в Арцахе и низкий поклон. Всем ребятам, без исключения, и операторам, и корреспондентам, и водителям, и всем-всем, кто помогал и участвовал в этой опасной работе. Не только Пегову с командой, и Коцу с командой, и ребятам из Анна-Ньюс, сюда  же Юлию Чичерину добавлю. Если кого-то не отметил - простите, всех Вас благодарю, Вы красавчики, Вы крутые профи, мы за Вас тоже очень переживали, мы Вас любим и очень уважаем. Берегите себя.   

По теме:

- Разве я низко отозвался о технологиях турок и израильтян? Наоборот они превзошли ожидания. И я настаиваю, на том, чтобы все переосмыслили свое отношение к противнику и новым методам ведения подобной войны.  

- Наша точка зрения на результат, к сожалению не совпадает с вашей. Наша точка зрения на объем и качество оказанной помощи тоже, не совпадают. Вы считаете объем помощи недостаточной, я считаю что ваши не сумели реализовать даже предоставленную, прошу прощения за прямоту. Но это не повод прекращать общение и диалог. 

- Я не хочу показаться грубым, но считаю, что нужно сначала разобраться с ответственностью тех, кто не подготовился к войне, тех кто занимался обороной Зангелана, Гадрута, Шуши, ответственности тех, кто оставил людей в Шуши у Шушинского Креста, далее по цепочке. Тех, кто на официальном уровне рассказывал как все хорошо в течении 44 дней. И только потом можно поговорить от ответственности русских. Я думаю, что если ваше МО обнародует объем помощи РФ, вы слегка шокируетесь. А так же шокируетесь данными о том, как ваши продавали патроны от "калашей" туркам. По некоторым данным 10млн шт.  Да-да, туркам, не азербайджанцам. У вас ведь не возникнет вопрос на хрена туркам(армии НАТО) патроны от калашей? Там мальчик у вас есть такой по прозвищу "Патрон" и его фирма то ли ФортепианоСис, то ли КоролевскийСис? Нет? Он ответственность понесет или откупиться?

- Я не смогу вас убедить в том, что РФ не выгодна эта война сейчас. Не стану. Логики, в многократно возрастающих рисках, в ходе любой войны, особенно там где для РФ сейчас "тонко"(Пашинян), для РФ нет никакой.  Но любому бой-скауту и пионеру понятно, если вы обороняете город, то каждый дом, каждую улицу можно превратить в крепость, что если Россия хочет военную базу, то она разместила бы ее В ШУШИ, а не ПОД ШУШИ. Еще раз. НАМ НЕ НУЖНЫ ТУРКИ НА ГОСПОДСТВУЮЩИХ НАД НАМИ ВЫСОТАХ, Ребят не хотите читать Фон Клаузевица и академическую военную литературу, может когда все спадет и успокоится почитайте просто что нибудь об истории войн, статьи в инете. Не хотите, не читайте. Не хочу обвинений в "нравоучениях". Поэтому по последнему пункту не согласен . Минимум, медиум или максимум покажет время. Ничто не началось, ничто не закончилось, все продолжается. 

Не 17 ый век, Шуши, под Шуши. при надобности сотрут с лица земли авиацией и калибрами.

А под Шуши а не в Шуши, по одной понятной причине, Шуши часть сделки.

Это уже ежу понятно.

А вы на север Арцаха ходили? видели в биноколь БТД? 

Наших то мы к ответу призовем. Но вот отменит ли это 44 дня беспокойства.

Задним числом все можно изменить.

Вот уже видно, появились вопросы у армян, которые не понимают а причем тут Шуши и Адруд, с 7 районами. Давайтн толкайте на наших военных, но если они такие безтолковые, как продержались все эти 44 дня.

Не знаю как поствоенные политические события,но сдаётся мне как после 2016 года не сделали выводы так и после этой войны  всё будет в том же ключе.Пройдёт немного времени, утихнут пафосные речи и пойдёт всё как и было.

P.S Хотел бы ошибаться...

12 минут назад, Ara55 сказал:

Поздно давать Боржоми когда почки отвалились.

100% согласен. Раньше пришла бы помощь работа было бы эффективнее. Но инициатива все равно ваша. Я об этом. "Почки ваши". Если знакомы военным делом хотя бы на уровне НВП, то знаете что "армия" это не "скорая помощь".

17 минут назад, Ara55 сказал:

Искандеров с русскими операторами и прямо с территории Армении сделать это

Это означало бы, что мы вступили в войну с азери. Про это много раньше нашими на этом форуме написано. 

27 минут назад, Ara55 сказал:

Я почти уверен, что это дезинформация.

Хорошо, как знаете, можно погуглить через недельку "фирма РояльСис патроны 10.560.000 патронов документы Турция". Это данные ваших спецслужб, нашим то по большому счету похрену на ДавидПатрона, приедет к нам - его закроют за незаконную торговлю оружием, не приедет - или свои удавят или другие посадят. Нас порадовала бы неотвратимость наказания.

19 минут назад, Ara55 сказал:

для этого нужны были крепкие яйца, коих видимо нет в сегодняшней империи

Нам сложно ответить, мы свои яйца не разглядываем, это уже нарциссизм какой-то получится. Со стороны виднее, если очень интересно можно спросить у моджахедов в Сирии. Думаю,они точно подскажут.

22 минуты назад, Ara55 сказал:

О выгоде мы судим по результату.

Все так же не стану убеждать, но понимаю причины, заставляющие Вас так думать.

25 минут назад, Ara55 сказал:

Сделали как смогли.

Это утверждение принимаю 100%. И здесь у меня к нашим большие вопросы

33 минуты назад, Vahik сказал:

Не 17 ый век, Шуши, под Шуши.

Да.Конечно, мы тоже так в первую Чеченскую войну думали. Ага. Умылись кровью и пятнадцать лет потом разбирались с этим.

34 минуты назад, Vahik сказал:

Давайтн толкайте на наших военных, но если они такие безтолковые, как продержались все эти 44 дня.

К Вашим Военным и Добровольцам на передовой никаких вопросов. Они очень достойно, более чем героически, сражались с очень сильным врагом. Они показали азербайджанцам, что такое воин и что такое мужество. Я и все мои знакомые в России с большим уважением относимся к ним. Имя каждого нужно запомнить и увековечить для того чтобы дети знали своих отцов и дедов. Они крутые и они не потерпели поражения, они отстояли родину и христианскую веру. Многие ценой своей жизни, к сожалению. Я так думаю и так чувствую.

• OpenArmenia Club
13 minutes ago, Иван Саратовский said:

Да.Конечно, мы тоже так в первую Чеченскую войну думали. Ага. Умылись кровью и пятнадцать лет потом разбирались с этим.

К Вашим Военным и Добровольцам на передовой никаких вопросов. Они очень достойно, более чем героически, сражались с очень сильным врагом. Они показали азербайджанцам, что такое воин и что такое мужество. Я и все мои знакомые в России с большим уважением относимся к ним. Имя каждого нужно запомнить и увековечить для того чтобы дети знали своих отцов и дедов. Они крутые и они не потерпели поражения, они отстояли родину и христианскую веру. Многие ценой своей жизни, к сожалению. Я так думаю и так чувствую.

Спасибо за слова поддержки.

Просто они вот так не должны были закочить войну.

6 часов назад, Иван Саратовский сказал:

100% согласен. Раньше пришла бы помощь работа было бы эффективнее. Но инициатива все равно ваша. Я об этом. "Почки ваши". Если знакомы военным делом хотя бы на уровне НВП, то знаете что "армия" это не "скорая помощь".

Здесь нет разногласий, помощь в том виде, которую успела РФ дать не могла решить проблем .

Вопрос связан со следующим вариантом, бомбардировкой агрессора Искандерами с территории Армении.

Это означало бы, что мы вступили в войну с азери. Про это много раньше нашими на этом форуме написано. 

Не видел такого контр-аргумента раньше.

Больше того, не видел даже обсуждения такого оборота (с Искандерами с территории Армении).

Если турецкое(и русское, и израильское) оружие примененное против Арцаха не стало их вступлением в войну, то почему использование Арменией Искандеров- означает вступление России в войну против Азербайджана ? Неужели не видите логического противоречия ?

Хорошо, как знаете, можно погуглить через недельку "фирма РояльСис патроны 10.560.000 патронов документы Турция". Это данные ваших спецслужб, нашим то по большому счету похрену на ДавидПатрона, приедет к нам - его закроют за незаконную торговлю оружием, не приедет - или свои удавят или другие посадят. Нас порадовала бы неотвратимость наказания.

Давайте не будем терять время на очевидные фейки. У нас что мало более важных проблем ? Армяне продающие оружие турку - ну ооочень натянуто.

Нам сложно ответить, мы свои яйца не разглядываем, это уже нарциссизм какой-то получится. Со стороны виднее, если очень интересно можно спросить у моджахедов в Сирии. Думаю,они точно подскажут.

Кстати, ситуация аналогичная.

Как в Сирии, так и в Азербайджане Россия ограничила себя рамками разрешения местной власти.

А вот по Крыму совсем другое.

Похоже играет роль соотношение приоритетности задачи и риска исполнения.

Все так же не стану убеждать, но понимаю причины, заставляющие Вас так думать.

Обычный прагматизм, ничего более.

Мы можем гадать об интересах РФ пока нет конкретного решения.

А когда решение принято - интерес становится однозначным. Что здесь не так , по вашему ?

46 минут назад, Ara55 сказал:

Не видел такого контр-аргумента раньше.

Больше того, не видел даже обсуждения такого оборота (с Искандерами с территории Армении).

Если турецкое(и русское, и израильское) оружие примененное против Арцаха не стало их вступлением в войну, то почему использование Арменией Искандеров- означает вступление России в войну против Азербайджана ? Неужели не видите логического противоречия ?

Не само по себе использование оружия, а использование его нашими специалистами.

58 минут назад, DIOgen сказал:

Спасибо. Действительно важный довод.

Давайте рассмотрим конкретный пример,

использование Байрактаров, где тоже есть такой элемент присутствия уже турецких специалистов.

Разве кто-то в мире, кроме армян, это воспринял как прямое вхождение Турции в войну ?

Ни НАТО, ни ЕС, ни США так не трактовали.

Максимальная реакция - ограничение дальнейших поставок комплектующих в Турцию. И все !

Т.е. наличие российских специалистов (ПУ Искандер) никто не мог обьявить входом в войну России, не потеряв собственного лица.

Могли бы так заявить азеро-турки, да. Это остановило Россию ?

Очень важный вопрос.

1 час назад, DIOgen сказал:

Забыл о "тайной" помощи России новейшими системами РЭБ к концу этой войны.

Согласитесь, их можно было использовать лишь с российскими специалистами.

Никто и не вякнул о входе в войну России, не так ли ?

16 минут назад, Ara55 сказал:

Вы знаете, я вот не уверен, что Россия всё-же поставляла современные РЭБ, к сожалению у нас их и у самих минимальное количество, а обученных экипажей и того меньше. Фактов то этого нет. А по поводу байрактаров, скорее всего ими как раз управляли тоже не турки, у азербайджанцев было время на полноценное обучение.

1 минуту назад, DIOgen сказал:

Вы знаете, я вот не уверен, что Россия всё-же поставляла современные РЭБ, к сожалению у нас их и у самих минимальное количество, а обученных экипажей и того меньше. Фактов то этого нет. А по поводу байрактаров, скорее всего ими как раз управляли тоже не турки, у азербайджанцев было время на полноценное обучение.

Я еще кое-что забыл.

Азербайджанская армия действовала под непосредственным управлением турецких генералов.

Насчет Байрактаров,

вы по сути выдали рецепт типа "у армян было время на полноценное обучение пусков Искандеров", не так ли ?

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Я еще кое-что забыл.

Азербайджанская армия действовала под непосредственным управлением турецких генералов.

Насчет Байрактаров,

вы по сути выдали рецепт типа "у армян было время на полноценное обучение пусков Искандеров", не так ли ?

Я не готов говорить об Искандерах, просто вообще не в теме.

Зато у меня есть понимание, что моя страна на данный момент не имеет концепции применения БПЛА, не имеет концепции борьбы с ними, и самое печальное, не имеет самих боеспособных, современных БПЛА. Всё что мы видим на выставках, это единичные образцы, либо плохие копии с образцов других стран. Но ситуация меняется быстро, надеюсь пары лет нашим хватит, чтоб переломить это.

49 минут назад, Ara55 сказал:

"тайной" помощи России новейшими системами РЭБ к концу этой войны

В целом разделяю ваши упреки, в них есть логика. Но одно дело оборонительные системы, другое Искандер. В любом случае, нужно думать что дальше и работать над завтрашним днем. Сегодня начинать работать. Не терять ни дня, у вас примерно 1650 дней на все про все. Вы должны за это время такую мощь собрать, чтобы Азербайджан даже в мечтах не мыслил конфликтовать снова.  Укреплять оставшиеся города в Арцахе, сейчас начинать строить свои заводы по беспилотникам, анализировать действия азербайджанской армии.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

ложка хороша к обеду. После того, как беспилотники в течение трех недель планомерно уничтожали армянскую технику и военных, умеющих этой техникой пользоваться, все эти РЭБ к концу войны были бесполезной имитацией помощи.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...