Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Vahik сказал:

А я о чём? Могли не ставить в такое унизительное положение. 
Могли сделать по справедливости. И все вопросы отпали бы, даже в самой Армении.

Опять, это всего лишь твоя вера.

Покажи как они могли и почему таки не сделали.

Перед нами лишь один факт - "не шмогла"

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
25 минут назад, u-2 сказал:
Спойлер

Какой непрофессионализм!

Они в суд представили запись разговора с элементами монтажа.

И прокурор признал этот факт.

Понятно, что суд признал недопустимым подобного рода доказательство.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Grig said:

Ну, давай, не забывай и личный момент, связанный с отношением Путина к Пашиняну.

Спас в последний момент, но дал обосраться по полной.

Так легче управлять. 

Во во. А оно должно быть?
Пашинян сегодня есть завтра нет его.
А народ будет помнить, как они ждали кого то , кто поможет с этой ордой.
Если бы не турки, я и тогда вопросов не имел бы. 
Но оставить нас в одиночку в этой ордой, я думаю все предрешено было.
Подождали пока выдохнемся. Чтоб потом на своих условиях что то принять.
Это же не союзничество.

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Grig сказал:

Я тебе одну вещь скажу, тоЛко ты не обижайся))

Ввод войск в Арцах имеет двусторонние последствия.

Россия определила, что Арцах и Армения - это разные образования.

И, в некотором роде, мы, в этой связи, получаем больше самостоятельности и независимости от России.

Она свое получила. ЧТобы сохранить это свое - она должна лелеять нас. 

Россия понимает, что при любом внешнеполитическом векторе (многовекторности) она свое место в регионе сохранит.

Григ,  ты оптимист по - поводу  самостоятельности и независимости,  мне  бы твой настрой)

Она не остановится. Она только что вошла в регион и у неё здесь очень  много дел. И нас она не будет лелеять, а будет вгонять в свои границы именно потому, что ей нужен это регион,  но не нужны самостоятельные в нем игроки, в виде её осколков,  даже , если они ей мамой  клянутся в верности и дружбе. Это этап она уже давно прошла,  даже с беларусами . 

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Ara55 сказал:

Россия потеряла в мощи своего союзника, по сути потеряла свой реальный ресурс.

Это вы  сейчас о нашей мощи говорили,  в чем она выражалась эта мощь?

2 минуты назад, stephanie S сказал:

И нас она не будет лелеять, а будет вгонять в свои границы именно потому, что ей нужен это регион,  но не нужны самостоятельные в нем игроки, в виде её осколков,  даже , если они клянутся ей в верности и дружбе.

А кому выгодна "самостоятельная" Армения, которую легко подчинить одну без сильных союзников ?

Подсказка, кто первый признал независимость закавказских государств ... помните ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

А кому выгодна "самостоятельная" Армения, которую легко подчинить одну без сильных союзников ?

Подсказка, кто первый признал независимость закавказских государств ... помните ?

Конечно , Турция

Только что, stephanie S сказал:

Это вы  сейчас о нашей мощи говорили,  в чем она выражалась эта мощь?

О нашей.

Наша мощь была в буферных территориях, в потерянном оружии, в героических ребятах потерянных нами в этой проигранной войне.

• OpenArmenia Club
13 minutes ago, Ara55 said:

Опять, это всего лишь твоя вера.

Покажи как они могли и почему таки не сделали.

Перед нами лишь один факт - "не шмогла"

Как они могли?
На который день стало ясно что там сирийские террористы? на 2 ой. На 3 ий потвердили все силовые центры мира?
Это что не карт бланш для антитерористической операции. Хотя бы на уровне ВКС как в сирии?
Если аргумент тот, что типа не хотел в эрдоганом порить отношения.
Ок, что еще ждать в будушем? На что положит лапу эрдоган?

4 минуты назад, Vahik сказал:

Как они могли?
На который день стало ясно что там сирийские террористы? на 2 ой. На 3 ий потвердили все силовые центры мира?
Это что не карт бланш для антитерористической операции. Хотя бы на уровне ВКС как в сирии?
Если аргумент тот, что типа не хотел в эрдоганом порить отношения.
Ок, что еще ждать в будушем? На что положит лапу эрдоган?

Не вижу обоснования.

Ты всего лишь констатируешь вслед за моим "не шмогла", сказав "не посмела".

Оценивать возможности России вместо нее - не благодарное дело.

Я тоже думал, что ей выгоднее взять весь Азербайджан(какие могут быть сомнения?) ... оказалось ей достаточно взять лишь огрызок Арцаха.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Ara55 said:

Не вижу обоснования.

Ты всего лишь констатируешь вслед за моим "не шмогла", сказав "не посмела".

Оценивать возможности России вместо нее - не благодарное дело.

Я тоже думал, что ей выгоднее взять весь Азербайджан(какие могут быть сомнения?) ... оказалось ей достаточно взять лишь огрызок Арцаха.

Я всего лишь константировал факт того что наши ожидания от союзных отношений не оправдались.
Весь азербайджан взял бы, но вони было бы много. А вот спасти христианкую нацию, вот это true. Но просто зачем за счёт территорий ? В этом претензия. 

• OpenArmenia Club

Просто добавлю, я никогда не был против РФ базы в Армении. Наоборот, всегда думал, при всем условно плохом что есть в этом , наша зашита важнее этого всего.
А так? что мы имеем?
Имеет союзника который нас поддерживает только в том случае что у руля люди которые только и себе карман набирает? 
Непонятно все это.

• OpenArmenia Club
22 minutes ago, TDD said:

Беги Форест Молдавия беги

где? 🙂

4 часа назад, Ara55 сказал:

- Я бы не судил о возможности РФ по оценке технологий турок и израильтян столь низко. Была и информация и возможность ее реального анализа и необходимая компетенция.

- Давайте судить по результату. РФ вполне могла помочь Армении Искандерами , их операторами и разведкой, но не сделала этого, хотя в результате имела бы весь Азербайджан под собой. Избегла ответственности за народы Азербайджана ? Не знаю. Но факт, что такой оборот не выбрала.

- Воспользовалась, да согласен. Говорить при этом, что война была не выгодна - не логично, согласны ? Да, сработали по обстоятельствам, причем по минимуму необходимого (контроль центра Азербайджана).

Да, забыл самое важное. Ребята, русские журналисты, спасибо Вам больше за Вашу работу в Арцахе и низкий поклон. Всем ребятам, без исключения, и операторам, и корреспондентам, и водителям, и всем-всем, кто помогал и участвовал в этой опасной работе. Не только Пегову с командой, и Коцу с командой, и ребятам из Анна-Ньюс, сюда  же Юлию Чичерину добавлю. Если кого-то не отметил - простите, всех Вас благодарю, Вы красавчики, Вы крутые профи, мы за Вас тоже очень переживали, мы Вас любим и очень уважаем. Берегите себя.   

По теме:

- Разве я низко отозвался о технологиях турок и израильтян? Наоборот они превзошли ожидания. И я настаиваю, на том, чтобы все переосмыслили свое отношение к противнику и новым методам ведения подобной войны.  

- Наша точка зрения на результат, к сожалению не совпадает с вашей. Наша точка зрения на объем и качество оказанной помощи тоже, не совпадают. Вы считаете объем помощи недостаточной, я считаю что ваши не сумели реализовать даже предоставленную, прошу прощения за прямоту. Но это не повод прекращать общение и диалог. 

- Я не хочу показаться грубым, но считаю, что нужно сначала разобраться с ответственностью тех, кто не подготовился к войне, тех кто занимался обороной Зангелана, Гадрута, Шуши, ответственности тех, кто оставил людей в Шуши у Шушинского Креста, далее по цепочке. Тех, кто на официальном уровне рассказывал как все хорошо в течении 44 дней. И только потом можно поговорить от ответственности русских. Я думаю, что если ваше МО обнародует объем помощи РФ, вы слегка шокируетесь. А так же шокируетесь данными о том, как ваши продавали патроны от "калашей" туркам. По некоторым данным 10млн шт.  Да-да, туркам, не азербайджанцам. У вас ведь не возникнет вопрос на хрена туркам(армии НАТО) патроны от калашей? Там мальчик у вас есть такой по прозвищу "Патрон" и его фирма то ли ФортепианоСис, то ли КоролевскийСис? Нет? Он ответственность понесет или откупиться?

- Я не смогу вас убедить в том, что РФ не выгодна эта война сейчас. Не стану. Логики, в многократно возрастающих рисках, в ходе любой войны, особенно там где для РФ сейчас "тонко"(Пашинян), для РФ нет никакой.  Но любому бой-скауту и пионеру понятно, если вы обороняете город, то каждый дом, каждую улицу можно превратить в крепость, что если Россия хочет военную базу, то она разместила бы ее В ШУШИ, а не ПОД ШУШИ. Еще раз. НАМ НЕ НУЖНЫ ТУРКИ НА ГОСПОДСТВУЮЩИХ НАД НАМИ ВЫСОТАХ, Ребят не хотите читать Фон Клаузевица и академическую военную литературу, может когда все спадет и успокоится почитайте просто что нибудь об истории войн, статьи в инете. Не хотите, не читайте. Не хочу обвинений в "нравоучениях". Поэтому по последнему пункту не согласен . Минимум, медиум или максимум покажет время. Ничто не началось, ничто не закончилось, все продолжается. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...