Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Grig said:

Что захочет- то и сдаст.

После этого позора мы резко утратили свою правосубъектность и превращаемся в объект спорных правоотношений держав.

Как выкарабкаться из сложившегося положения, я не знаю. Думаю, что пока никто не знает.

Идет репликация столетней давности. И сейчас нам нужен длительный и гарантированный мир.

Согласись, что история Армении могла сложиться еще печальнее не окажись она  в ноябре 1920 года под Советами.

Одно но. Книжки потом они печатали по истории, через поколение все знали уже другую историю, как русские спасли армян.

Теперь этого не будет.

А могли по справедливости сделать. 

Нас просто предали, в своих интересах

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, stephanie S сказал:

Это не истерика,  а смещение текста бывает такое:   я отправила  текст и не проверила .

Еще раз повторяю, все что произошло -  это сговор Путина  с Алиевым и Эрдоганом . Это их внутренние договоренности.     Или вы их всех за идиотов принимаете : они не знали что делали и что происходит,  но вели постоянные переговоры по признанию того же Путина по 4 раза в день с обеими сторонами  и с турецким руководством на всех уровнях и только в последний день Путина  осенило,  что можно войти в Арцах? 

Алиеву не в чем было отказывать Путину:  все  между ними было давно расписано и обговорено и лишь Армения ждала , когда ей окажут помощь с вводом миротворческих войск, о которых она просила еще 3недели назад.

Можете не отвечать,  я вашу позицию услышала и с ней не согласна.    

Я лишь укажу на нестыковки в ваших рассуждениях, а вы уж сами выбирайте прислушаться к моим доводам или наплевать на них.

- Путин обозначил свой интерес примерно за неделю(плюс-минус пару дней) до конца. Об этом явно выразился Никол, сказав, что не против российских миротворцев.

А реальным миротворчество РФ стало лишь после сдачи Шуши(азеры согласились).

Отсюда я делаю вывод, сдача Шуши была последним требованием турок для выдачи своего согласия.

- Можно ли было обговорить все это заранее между Путиным и турками ?

Тут сложность в оценке возможности армянского солдата .

А может азеры смогли бы взять Степанакерт за неделю ? Кто гарантировал Путину героизм наших ребят и их 1,5 месяца борьбы на смерть ?

На этом все.

• OpenArmenia Club
1 час назад, u-2 сказал:

нет это Мегри
почему мне козалось им не нужен весь карабах с самого начало этой войны

Им нужно все:  и Карабах, и Зангезур, и Каспийское море. Чем больше Эрдоган теряет в Сирии, тем больше он должен  набрать победных  очков на другом направлении. Наше -  самое выгодное,  потому что есть интересы Москвы, есть  напичканный  оружием Азербайджан , смотрящий ему в рот , есть нефть - газ, Каспий,  связывающий с азией и есть точные данные,  что Россия не пойдет с ними на обострение.

У Эрдогана тоже скоро выборы и  ему позарез нужны победы,  помимо всего. С нами у него был самый  беспроигрышный вариант.  Алиеву нужен Карабах,   Эрдогану  - все остальное и оба они получили все, что хотели , а что не получили,  выторгуют -  это они умеют.   

8 минут назад, Vahik сказал:

предали, в своих интересах

Неужели вы не видите алогичность в этом выражении ?

РФ наш союзник именно ввиду своих интересов. Она их (свои интересы) не может предать по определению.

Хватит говорить на эмоциях. Включите наконец логику.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

РФ наш союзник именно ввиду своих интересов. Она их (свои интересы) не может предать по определению.

Скажите,  что потеряла и что приобрела Россия в итоге разгромного поражения своего союзника в войне  Конкретно, по пунктам , как вы умеете.

Только что, stephanie S сказал:

Скажите,  что потеряла и что приобрела Россия в итоге разгромного поражения своего союзника в войне  Конкретно, по пунктам , как вы умеете.

- Россия получила еще одну опору в нашем регионе, почти в центре Азербайджана.

Причем здесь (в Арцахе) уже практически с опорой на собственное население. Скорее всего там все станут гражданами РФ.

- Я полагал, что РФ хочет бОльшего, контроля над всем Азербайджаном, но видимо я переоценил имперскую суть России.

Это по факту.

Что касается эмоций.

Не думаю, что Россию волнуют настроения среди наших , типа "отморозить себе уши, назло злой бабушке".

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, stephanie S сказал:

Позвольте, я тоже отвечу на этот хороший вопрос.

Россия ничего не потеряла.

Что приобрела? Первое, что приходит на ум.

1. Безоговорочное подчинение властей Армении (прошли инициацию кровью)

2. Благодарное и симпатизирующее России население Арцаха и безусловную поддержку его элит.

3. Прямое военное управление в Арцахе.

4. Последнее придает Арцаху окончательную экстерриториальность  от Азербайджана.

5. Фактическую реставрацию позднего СССР в этом регионе.

6. Военно-технические пряники от присутствия в регионе.

7. Военно-дипломатическое противодействие турецкой экспансии в регионе.

Если хорошо поразмыслить, то список можно продолжить, думаю. 

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Не думаю, что Россию волнуют настроения среди наших , типа "отморозить себе уши, назло злой бабушке".

Ну не скажите, известна же реакция РФ на настроения народов Прибалтики и Польши, Украины и Грузии, Белоруссии и Молдавии. Ведь предала она в первую очередь россияфилов армян таких как Симоньяны, Багдасаровы Шахназаровы и некоторых с этого форума.

• OpenArmenia Club
24 minutes ago, Ara55 said:

Логика говорит. Что интересы РФ могли быть соблюдены и при сохранением территории Арцаха. Я не о 7 районах.
Это не эмоции. Это понимание ситуации.

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Grig said:

Позвольте, я тоже отвечу на этот хороший вопрос.

Россия ничего не потеряла.

Что приобрела? Первое, что приходит на ум.

1. Безоговорочное подчинение властей Армении (прошли инициацию кровью)

2. Благодарное и симпатизирующее России население Арцаха и безусловную поддержку его элит.

3. Прямое военное управление в Арцахе.

4. Последнее придает Арцаху окончательную экстерриториальность  от Азербайджана.

5. Фактическую реставрацию позднего СССР в этом регионе.

6. Военно-технические пряники от присутствия в регионе.

7. Военно-дипломатическое противодействие турецкой экспансии в регионе.

Если хорошо поразмыслить, то список можно продолжить, думаю. 

Да вот я об этом. И все это можно было получить не отдавая адруд и шуши. Вот в чём соль.

Только что, Vahik сказал:

Да вот я об этом. И все это можно было получить не отдавая адруд и шуши. Вот в чём соль.

Соль в том, что каждый себя считает стратегом. Но обладает информацией домохозяйки.

1 минуту назад, Vahik сказал:

Логика говорит. Что интересы РФ могли быть соблюдены и при сохранением территории Арцаха. Я не о 7 районах.
Это не эмоции. Это понимание ситуации.

Это не обоснованное понимание т.е. вера.

Попробуйте обосновать, тогда можем говорить о логике.

10 часов назад, Mikasa сказал:

...

Да, Саркис. Беды именно в брыутюн, что неразрывно с отсуствием рационального мышления. Тот самый здравый смысл с бытового уровня, который так любят англичане. У нас видишь много необъяснимо сложного многозатратного подхода в делах когда есть простой и дешевый способ. И всё это начиная с быта. И еще лопазутюн на всех уровнях когда называли пупсами, баранами. Я как умненькая-разумненькая этого не делала. Самого слабого противника надо воспринимать как самого сильного, даже смертельно раненный зверь способен напоследок убить. А вот эта расхолаженность начиная с бытовых разговоров может привести к бОльшей.

Что касается примут ли Саркисяна. Потому и предлагаю усилить его позицию не устраняя Пашиняна, которого они и так клянут, вот пусть он и берет на себя огонь одновременно не освобождая ни его место, ни места в парламенте.

К сожалению, за последние десятилетия у нас в менталитете сильно укрепился коллективный инфантилизм - считается, что весь мир обязан нас холить и лелеять, виноват перед нами (как, допустим, перед евреями, но они сумели тему холокоста "продать", а мы тему Геноцида нет). Отсюда и резкая примитивизация на всех уровнях (мало-мальски вменяемые люди уехали в начале 2000 если не раньше, не выдержав давления тупой и алчной шпаны, дорвавшейся до власти), непонимание реальной ситуации, неумения анализировать реальное соотношение сил. Отсюда, кстати, выкрики и выпады в сторону РФ лиц (подозреваю, что это провокация протурецких сил+отработка соросовскими своих грантов), не догадывающихся, что при желании РФ межет решить свои проблемы в течении 2-3  часов "по просьбе народа Армении" и  завтра по Саят-Нова будут разъезжать русские БМП под аплодисменты толпы.

Что касается Сарксяна, то за ним слишком сильно тянется британский шлейф, РФ не позволит ему стать нашим лидером. Да и я против лидеров, у кого капитал, дом и семья за рубежом.

Нам пора забыть, что никто нам ничего не должен, что малые страны существуют только за счет благоволения больших стран и постоянно меняющегося баланса между этими странами. А всякие "международные права" и прочие Гюльнар тати хекиатнеръ оставим для наивных провинциалов, в которых, увы, медленно, но верно превращается мой народ. Нам в ближайшие десятилетия суждено быть "вассалами" одной и больших стран, а в этой ситуации работает исключительно география, а не наши хотелки. Как говорится, против лома нет приема, окромя другого лома. Другого лома у нас нет, и пока не предвидится.

Одна надежда - в эти трудные годы все наносное смоет вода истории, и во имя Страны, Нации и Дома мы из торгашей-одиночек превратимся в народ воинов и созидателей.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vahik сказал:

Смотри, мы реально были в очевидно плохом положении.

Азеры наступали по всем фронтам.

Путин говорит Алиеву - остановись, Пашинян тебе отдает все.

Алиев отвечает, мол Владимир Владимирович, народ не поймет, не могу.

У Путина два варианта, либо бомбить Алиева и испортить отношения с Эрдоганом или предложить пряники.

Пряниками оказались Шуши и Гадрут. Алиев их принял и остановил наступление.

Почему Путин должен был беспокоится об этих двух населенных пунктах, я не знаю.

Тем более, что Шуши всегда был на столе переговоров еще со времен встреч Кочаряна -Алиева-ст.

Может быть, если подключится Минская группа, то Алиева заставят вернуть Гадрут.

Но маловероятно.

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Ara55 said:

Это не обоснованное понимание т.е. вера.

Попробуйте обосновать, тогда можем говорить о логике.

ответьте на 2 вопроса. Потом начну.

1. Причину отсутвия соответсвуюшей реакции на удары по территории Армении. Были и такие которые признавались самими азерами на высоком уровне.

2. Отсутсвие реакции на письмо Пашиняна. Т.е. официальный запрос был отправлен.

На этом и будем отталкиваться.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...