Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Vahik сказал:

Арбитр должен быть безпристрасьным. 

А не раздавать землю, читай выгонять людей из домов, ради своих интересов.

У РФ была вилка, она могла остановить эту войну - войной, либо постараться найти политический выход. Обязательств перед Арцахом у неё не было, небо Грузии для перелётов было закрыто. Она решила не рисковать и искать политический выход, а не вторгаться в Азербайджан и идти на Арцах танковыми клиньями, потому что по воздуху до него не добраться, а летать над Азербайджаном - не подавляя его ПВО нельзя. Что там с Ираном - это вообще неизвестно, он уже однажды разрешал использовать аэродромы для ВКС РФ работающих по Сирии, через неделю запрещал, потом снова разрешал, он вообще себе на уме товарищ, что и какие условия он выставлял - мы не знаем, что он показывал концентрируя серьёзные войска на границе с Арменией и Азербайджаном - до конца не ясно, но зато видно как местные азеры радостно приветствовали азерские войска через речку. Да, ему не нравится Турция, но что делать с миллионами азербайджанцев у себя он тоже не знает.

Я не думаю что в интересах РФ было сдавать как можно больше территорий Азербайджану, ровно как и не думаю что РФ радовала перспектива строить дорогу в обход Шуши, если бы была возможность его за собой оставить. 

Всё остальное это последствия этого политического решения. Ей нужно было быть в регионе, она в регионе в результате этой политики - есть, и политически и военно она это на какое-то время отстояла.

2 минуты назад, Vahik сказал:

Или скажешь, что РФ в Арцахе только и только ради зашиты армян? 🙂 15 лет пробивплись туда. есть целый план лаврова. задолго до войны

РФ в Арцахе - это её политика и её виденье этой политики в регионе. Но теперь с имеющимися миротворцами, арцахских армян ей защищать придётся, значит, она к этому готова, дальше будет видно.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
8 часов назад, Ara55 сказал:

Сократил излишки, чтобы удобнее было формулировать ответы.

1. Ответ вы дали сами, "спровоцировало" войну очевидное преимущество в оружии от Турции и Израиля. Азербайджан 30 лет ждал и ни минуты не отвлекался от мысли реванша.

2. Лучше знал Алиев, потому что Пашинян полагался на мощь РФ в случае нашего промаха.

3. Россия ничего нам не должна, она поступила исключительно в своих интересах. Так она выбрала данный исход.

4. Повтор, Россия поступила согласно своим интересам, которые она не может предать их по определению.

5. Поддержала, так и настолько, насколько это было в ее интересах.

6. Вы неправильно поняли, Армения единственный союзник России в этом регионе. Не лучший, а единственный.

7. Глупцы есть везде, у нас их тоже не мало.

8. Самый трудный вопрос, я лично думаю - это от нашего недомыслия. Особенно в части понимания возможных реакций России. Я лично ждал более позднего вступления РФ и на уровне бомбежки азеров ... ошибался, жестоко, виноват не меньше Никола, не могу себя простить.

9. Нарушенная логистика, скорее всего. Да и сковывание противником действовало.

10. Скажу так , скорее всего мы оба (РФ и Армения) недооценили противника. Но в части РФ не утверждаю, поскольку она как раз получила, что хотела.

Надеюсь моя краткость не ущерб пониманию, вопросы то простые.

Спасибо за ответы, по п.10 соглашусь, и РФ и Армения недооценили вместе. Насчет того, что РФ получила, что хотела - не уверен.Воспользовалась? Да, безусловно! Мне кажется, война в Арцахе на данном этапе вовсе невыгодна для РФ была. Потом пришлось работать с тем, как сложилась оперативная обстановка. У нас у самих вопросы к действиям РФ в этой войне.  

• OpenArmenia Club
Spoiler
33 minutes ago, Markov said:

Не стоит ориентироваться на телезвёзд, они просто заполняют повестку на тв.

Как я сказал единичные акты возможны. Ключевое здесь - единичные, всё остальное будет иметь последствия.

Поняла ваше видение.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Mikasa сказал:

Что значит "оцениваем с воздушных позиции Бархатной Революции 2018 года - почему да как"?

Что значит ханский ярлык? Очень даже пробиваем. Наведут порядок в головах и рассудят. Там видно будет.

Я одного не пойму: переговоров Ванецяна  с заговорщиками армянской СНБ. Такие люди знали, что существуют прослушка и слив. Сами другим устраивали. На что они рассчитывали? Кремль знали хорошо обе стороны. О чём думали? Имели гарантии? но и им нельзя было верить. Сознательно шли на риск с героическим профилем?

Имели гарантии, конечно же.

Потом их слили. После подписания.

Пашинян нужней. У него народная поддержка больше.

Вот пару дней я тоже на него подуюсь и пойду снова за него топить.

30 минут назад, Vahik сказал:

Арбитр должен быть безпристрасьным. 

А не раздавать землю, читай выгонять людей из домов, ради своих интересов.

Или скажешь, что РФ в Арцахе только и только ради зашиты армян? 🙂 15 лет пробивплись туда. есть целый план лаврова. задолго до войны

Арбитр и не раздавал землю. Арбитр лишь зафиксировал передачу земли. И убедительно попросил раз уж передача состоялась, то будьте любезны, дайте и тем кто на этой земле ещё остался, либо уйти либо жить в безопасности. У меня складывается впечатление, что наиболее горячие "патриоты" Армении живут совсем не в Армении, поэтому они так смелы и безапеляционны в своих суждениях.

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, DIOgen said:

Арбитр и не раздавал землю. Арбитр лишь зафиксировал передачу земли. И убедительно попросил раз уж передача состоялась, то будьте любезны, дайте и тем кто на этой земле ещё остался, либо уйти либо жить в безопасности. У меня складывается впечатление, что наиболее горячие "патриоты" Армении живут совсем не в Армении, поэтому они так смелы и безапеляционны в своих суждениях.

Еше раз 🙂 Арбитр передал землю арцаха как требование алиев на согласие миротворцев.

это ясно как пень. 

И потом, а где зпарет на силовое изменение границ? т.е. гогда армяне, верните 7 районов, а когда азербаджанцы, ок забирайте?

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Vahik сказал:

походу после обстрела вардениса, и сбитого су, договор с рф тож стал декоративным

Апер, давай определим раз и навсегда одну вещь.

Все договора, которые подписывались с РФ в 90-х (погранцы, военная помощь и тп), они были направлены только на турков.

По определению считалось, что случись чего, то мы с азерами мы сами справимся.

Тем более что, шапкозакидательское настроение  после первой войны у нас было на высоком уровне.

Это было негласное джельтменское соглашение- договора, ОДКБ и все прочее только против турков, но не азеров.

Прокси-участие турков на стороне азеров не притянешь к этому договору.

6 минут назад, Иван Саратовский сказал:

-Спасибо за ответы, по п.10 соглашусь, и РФ и Армения недооценили вместе.

-Насчет того, что РФ получила, что хотела - не уверен.

-Воспользовалась? Да, безусловно! Мне кажется, война в Арцахе на данном этапе вовсе невыгодна для РФ была. Потом пришлось работать с тем, как сложилась оперативная обстановка. У нас у самих вопросы к действиям РФ в этой войне.  

- Я бы не судил о возможности РФ по оценке технологий турок и израильтян столь низко. Была и информация и возможность ее реального анализа и необходимая компетенция.

- Давайте судить по результату. РФ вполне могла помочь Армении Искандерами , их операторами и разведкой, но не сделала этого, хотя в результате имела бы весь Азербайджан под собой. Избегла ответственности за народы Азербайджана ? Не знаю. Но факт, что такой оборот не выбрала.

- Воспользовалась, да согласен. Говорить при этом, что война была не выгодна - не логично, согласны ? Да, сработали по обстоятельствам, причем по минимуму необходимого (контроль центра Азербайджана).

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Grig said:

Апер, давай определим раз и навсегда одну вещь.

Все договора, которые подписывались с РФ в 90-х (погранцы, военная помощь и тп), они были направлены только на турков.

По определению считалось, что случись чего, то мы с азерами мы сами справимся.

Тем более что, шапкозакидательское настроение  после первой войны у нас было на высоком уровне.

Это было негласное джельтменское соглашение- договора, ОДКБ и все прочее только против турков, но не азеров.

Прокси-участие турков на стороне азеров не притянешь к этому договору.

да, но оно есть же? в этом дело. 

Турки были же. Сирийцы были же. 

выходит нашли просто отмашку. а я о чем.

было бы на уме, так же прокси учавствовали. чтоб помочь

36 минут назад, Эду сказал:

Не знаю, что вы с Ваиком пишите, но единственная страна с кем у Армении заключён договор о военном союзничестве - это РФ. ОДКБ не в счёт, декоративная организация. Нет у нас более ни с кем договора. Форумные политики могут писать что угодно, реальность к этому не имеет никакого отношения. 

Ну, у нас с ним разговор в духе возможного отвязывания Армении от РФ, отсюда и всё остальное. Гипотетически, так сказать.

27 минут назад, stephanie S сказал:

Логичный,  вы,  мой. Оказывается,  мы могли долго защищать Шуши,  а я и не знала.

Повторяю , успокойтесь. Ваши эмоции не на пользу Армении, уж не говорю о поиске предателей.

Нам нужна консолидация.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vahik сказал:

да, но оно есть же? в этом дело. 

Турки были же. Сирийцы были же. 

выходит нашли просто отмашку. а я о чем.

было бы на уме, так же прокси учавствовали. чтоб помочь

Не захотел Путин ссориться с Эрдоганом по Арцаху.

Решил, что справится по-другому.

Вроде получилось у него. 

• OpenArmenia Club
58 минут назад, Ara55 сказал:

У вас истерика ? Вас все труднее понять.

Да, Ильхам не мог отказать Путину, даже не буду терять времени на столь очевидное.

Это не истерика,  а смещение текста бывает такое:   я отправила  текст и не проверила .

Еще раз повторяю, все что произошло -  это сговор Путина  с Алиевым и Эрдоганом . Это их внутренние договоренности.     Или вы их всех за идиотов принимаете : они не знали что делали и что происходит,  но вели постоянные переговоры по признанию того же Путина по 4 раза в день с обеими сторонами  и с турецким руководством на всех уровнях и только в последний день Путина  осенило,  что можно войти в Арцах? 

Алиеву не в чем было отказывать Путину:  все  между ними было давно расписано и обговорено и лишь Армения ждала , когда ей окажут помощь с вводом миротворческих войск, о которых она просила еще 3недели назад.

Можете не отвечать,  я вашу позицию услышала и с ней не согласна.    

• OpenArmenia Club
Just now, Grig said:

Не захотел Путин ссориться с Эрдоганом по Арцаху.

Решил, что справится по-другому.

Вроде получилось у него. 

Во во. 

Получилось как? сдав Шуши

Завтра что сдаст при очередном инциденте, а они будут

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vahik сказал:

Во во. 

Получилось как? сдав Шуши

Завтра что сдаст при очередном инциденте, а они будут

Что захочет- то и сдаст.

После этого позора мы резко утратили свою правосубъектность и превращаемся в объект спорных правоотношений держав.

Как выкарабкаться из сложившегося положения, я не знаю. Думаю, что пока никто не знает.

Идет репликация столетней давности. И сейчас нам нужен длительный и гарантированный мир.

Согласись, что история Армении могла сложиться еще печальнее не окажись она  в ноябре 1920 года под Советами.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...