Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Российский государственный аппарат и Запад хотят повторить схему Второй мировой войны, когда Польшу фактически разделили, чтобы создать границу между СССР и Германией - иначе как Гитлер напал бы на нас? Это было бы дипломатически и технически нереально. Люди, по-моему, отчётливо не осознают того, что СССР и Германия стали сопредельными странами тогда! Естественно, после этого могла быть только война.

Сейчас разница в том, что на роль Германии, подвергшейся разгрому, предназначают Россию. Чтобы стереть из истории тот факт, что США и Англия союзничали против Гитлера, и победа общая, то есть, они в чём-то зависели от СССР и его правопреемницы - России.

Идеологическая подготовка проведена. Коммунизм "приравняли" к фашизму: дескать, не было разницы между Сталиным и Гитлером, оба - тираны. Умаляют роль СССР в Победе. Россию маргинализуют, создают из неё образ врага и агрессора (Крым, "сбитие Боинга", фальшивое отравление Скрипалей).

Белоруссия является буфером, как тогда Польша. Составляя Союзное государство с Россией, она нейтрализует и угрозу с украинского направления, нависая над Украиной и позволяя отсечь Прибалтику, выйдя к Калининграду. Соответственно, чекисты и Запад, которому они прислуживают, пытаются
устранить этот буфер тем или иным способом, неважно каким:

- включить Белоруссию в состав России,
- привести в ней прозападное правительство, повторив украинскую операцию,
- разделить на прорусскую и прозападную части.

Вот почему чекистские пропагандисты-"патриоты" вовсю внушали антилукашенковские настроения, поощряя майдан в Белоруссии. Теперь, когда свержение уважаемого Александра Лукашенко путём майдана сорвалось, чекисты делают хорошую мину при плохой игре. 

Вы знаете, я согласен с Вами в той части, где Вы пишите о том, что Беларусь - буфер, согласен и с тем, что Россию мажут только черным. Но вот не согласен с тем, что фсбшники заодно с западом, не срастается оно, ну никак. Я довольно часто ездил до пандемии на машине через Беларусь и Польшу в Германию, много разговаривал с людьми, они реально устали от Лукашенко без всяких чекистов, это не разговоры вчера, это наблюдения за несколько лет. Так-же как у нас многие устали от ВВП, не дай Бог вспыхнет, рванёт так, что все соседи рады не будут. 

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, stateless сказал:

У мня два вопросса, если бы он согласился что бы вы сказали на момент на тот момент?

второе откуда у вас такая осведомлённость о всем?

Моя реакция в любом случае была бы однозначной. И не только из-за бумаг. Он вел свою политику неправильно и саму войну тоже. А позорные бумаги за спиной всех, подписанные им, лишь добили ситуацию. Но мы ведь обсуждаем не мое мнение здесь, а поведение верховного главнокомандующего страны. 

Насчет осведомленности - по долгу службу обязан знать многое. Но не все, конечно же. О чем говорили Путин и Пашинян все те дни мне неизвестно, но какие условия Лавров выставил делегации Зограба тогда я знаю. Кстати, Масиса Маиляна тогда не пустили в страну, он сидел и ждал Зорика в аэропорту Внуково. Доказательства тоже есть. Персона нон грата. 

• OpenArmenia Club
Только что, Иван Саратовский сказал:

Старался 

Почем опиум для народа сколько платят за такую портянку? На работу возьмёте? Могу выслать резюме. 

2 минуты назад, Слевин сказал:

Моя реакция в любом случае была бы однозначной. И не только из-за бумаг. Он вел свою политику неправильно и саму войну тоже. А позорные бумаги за спиной всех, подписанные им, лишь добили ситуацию. Но мы ведь обсуждаем не мое мнение здесь, а поведение верховного главнокомандующего страны. 

Насчет осведомленности - по долгу службу обязан знать многое. Но не все, конечно же. О чем говорили Путин и Пашинян все те дни мне неизвестно, но какие условия Лавров выставил делегации Зограба тогда я знаю. Кстати, Масиса Маиляна тогда не пустили в страну, он сидел и ждал Зорика в аэропорту Внуково. Доказательства тоже есть. Персона нон грата. 

а чем он им не угодил Масис Маилян? если вас почитать то в России совсем неадекватное руководство.

Прям какой-то десант из Россиян высадился. Я не мог зарегистрироваться очень долго, читал-читал, злился. А написать ничего не мог.

2 минуты назад, Эду сказал:

Почем опиум для народа сколько платят за такую портянку? На работу возьмёте? Могу выслать резюме. 

именно таких слов и ожидал, правда в свою сторону.

1 минуту назад, stateless сказал:

а чем он им не угодил Масис Маилян? если вас почитать то в России совсем неадекватное руководство.

Он там персона нон грата. Возможно, есть какие-то конкретные моменты. Вот про это я искренне ничего не знаю, у меня нет никакой информации. Но факт в том, что его не впустили в страну. Камеры в аэропорту это зафиксировали, он сидел там и ждал Мнацаканяна.

18 минут назад, DIOgen сказал:

фсбшники заодно с западом

Иначе быть не может. 

Но не только ФСБ-шники. Вы забыли, как главари ФСБ, ГРУ и СВР хором ездили на ковёр к боссу, в ЦРУ: 

https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/
"14:40, 1 февраля 2018
На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов"

?

В связи с чем демократы в США подняли скандал, и Помпео пришлось официально отчитываться:
https://www.rbc.ru/politics/01/02/2018/5a735f969a79471b364491a1
"01 фев 2018, 22:01  113 190
Директор ЦРУ Майк Помпео дал ответ демократам, потребовавшим от Белого дома объяснений в связи с визитом в США руководителей российских спецслужб".

Особо интересно то, что в отношении Сергея Нарышкина действовали американские санкции. Но это не помешало пустить его в США, по запросу ЦРУ.

18 минут назад, DIOgen сказал:

они реально устали от Лукашенко без всяких чекистов

Может быть. Там накопились вопросы. Но я не об этом, а о том, что российский государственный аппарат имел свой мотив и пытался свергнуть президента Лукашенко. 

1 минуту назад, Слевин сказал:

Он там персона нон грата. Возможно, есть какие-то конкретные моменты. Вот про это я искренне ничего не знаю, у меня нет никакой информации. Но факт в том, что его не впустили в страну. Камеры в аэропорту это зафиксировали, он сидел там и ждал Мнацаканяна.

вы мня конечно извините, я могу ошибутся, но вот недоверию я столь осведомлённым юзерам на этом форуме )

Только что, stateless сказал:

вы мня конечно извините, я могу ошибутся, но вот недоверию я столь осведомлённым юзерам на этом форуме )

Это Ваше право. Понимаю. 

Но фоточку все же оставлю. 

ux3gas-ChGA.jpg

6 минут назад, DIOgen сказал:

[И]менно таких слов и ожидал, правда в свою сторону.

Не надо думать, что чекисты неузнаваемы. Их можно расщёлкать на раз-два. 

5 минут назад, Левон Казарян сказал:

Иначе быть не может. 

Но не только ФСБ-шники. Вы забыли, как главари ФСБ, ГРУ и СВР хором ездили на ковёр к боссу, в ЦРУ: 

https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/
"14:40, 1 февраля 2018
На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов".

В связи с чем демократы в США подняли скандал, и Помпео пришлось официально отчитываться:
https://www.rbc.ru/politics/01/02/2018/5a735f969a79471b364491a1
"01 фев 2018, 22:01  113 190
Директор ЦРУ Майк Помпео дал ответ демократам, потребовавшим от Белого дома объяснений в связи с визитом в США руководителей российских спецслужб".

Особо интересно то, что в отношении Сергея Нарышкина действовали американские санкции. Но это не помешало пустить его в США, по запросу ЦРУ.

Может быть. Там накопились вопросы. Но я не об этом, а о том, что российский государственный аппарат имел свой мотив и пытался свергнуть президента Лукашенко. 

Прям так и к боссам ездили, на ковёр? Не очень понимаю, как Вы делаете выводы, не зная ничего о повестке?

24 минуты назад, Слевин сказал:

10 октября в Москве мы получили абсолютно конкретное предложение: 5 районов прямо сейчас, еще 2 оставим на потом. Миротворцы придут, затем поговорим о статусе. Абсолютное дельное на момент 10 октября предложение со стороны РФ, учитывая ее интересы. Пашинян отказал. В итоге сдал все районы, Шуши, Гадрут и потерял надежду даже упоминать о статусе. 

И пора уже всем понять - Путину плевать на всех. Он исходит только из своих интересов и интересов своей страны. Все остальные страны для него максимум инструментарий, не более. Путин хотел миротворцев в Карабахе? Он их получил. А будут они введены туда в мирное время или во время/после войны - его не интересовало. 

Тогда не Пашинян, а турки не соглашались не то что на миротворцев, а даже на наблюдателей. 

1 минуту назад, Левон Казарян сказал:

Не надо думать, что чекисты неузнаваемы. Их можно расщёлкать на раз-два. 

Нет ничего проще, тест система на полоний и все агенты у Вас в руках. Они же как правило с собой имеют банку с этим чудо веществом)

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...