Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Для игнора заходишь в свой "профиль"-》"игнорируемые пользователи". Там составляешь список.

Благодарствую;)

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, khnushinak сказал:

нет там ни навальнят,ни соросовцев-большинство обычные гопники провинциальные,которых телевизор превратил в быдло

Так большинство людей в мире такие:) А "соросята" и "навальнята" - это уже имена нарицательные:))

9 минут назад, Ленабу сказал:

Ты историю Европы знаешь? Ну кроме Французской революции? Мой краткий вывод такой, что бы научиться договариваться и ценить мир, сначала людям нужно всё довести до глубочайшей мадам Сижу. И только лишь потом мужественно из неё выбираться. Это касается как внешней политики, так и внутренней. 

П. С. Вот и не спорю. Просто считаю, что мы не готовы понять друг друга в вопросе перемен и стремления к развитию. Пока не готовы. 

У нас особенная стать, в Россию можно только верить©

Нам имперцам Европа не указ короче. Они не то что империю, они союз толковый никак создать не могут, все у них постоянно через одно место!)

Первым евроинтегратором принято считать императора Карла Великого (768-814 гг.), ненадолго объединившего под своим скипетром большую территорию – от Франции до границ Восточной Европы и часть Италии. Столица его владений была в Аахене (крайний запад современной Германии), а сам правитель не только долго и жестоко воевал, но и занимался распространением христианства, реформировал систему государственного устройства и управления. В пантеоне современного Евросоюза ему даже отводят роль предтечи европейского единства.

После него последовала многовековая пауза – до императора Карла V Габсбурга, который управлял Испанией, Германией, Нидерландами, Италией, а также испанскими владениями в Южной Америке. Он попытался объединить под своим знаменем западноевропейских христиан для борьбы с наступлением мусульман-османов. Однако именно при нем началась и реформа католической церкви под влиянием Мартина Лютера, открывшей путь, в том числе, к череде религиозных войн на европейском континенте.

Следующим объединителем Европы можно считать императора французов Наполеона. В ходе бесконечных войн он установил контроль над большей частью континента, дойдя до Москвы на Востоке и оккупировав Испанию на Западе. Однако Франция не выдержала имперского напряжения сил и в конечном итоге потерпела военное поражение. От наполеоновской эпохи в наследство следующим поколениям европейцев остался, прежде всего, великий интеграционный документ – Кодекс Наполеона, который до сих пор лежит в основе континентального права, отличающегося по ряду принципиальных позиций от права англосаксонского.

Европейская интеграция под сапогом Гитлера была недолгой, будем считать с 1938 (Мюнхенские соглашения) по 1945 год, и была отмечена самым кровопролитным военным конфликтом в истории человечества. Идеологической основой было стремление нацистов к обеспечению немцам жизненного пространства, которое объясняло в их глазах жестокую экспансионистскую политику.

После этого очередным этапом стала политика, приведшая к созданию нынешнего Евросоюза. Его инициаторами выступили в 1950 году французский министр иностранных дел Робер Шуман и экономист Жан Монне. В основе лежала идея необходимости примирения давних врагов – Франции и Германии, чтобы исключить возможность новой войны между ними. На протяжении десятилетий это объединение, несколько раз менявшее название, расширялось, достигнув нынешнего числа в 28 участников. Предстоящий выход Великобритании окажется первым его сокращением, что оставляет открытой возможность любых дискуссий о будущем Евросоюза

20 минут назад, Ленабу сказал:

Мой краткий вывод такой, что бы научиться договариваться и ценить мир, сначала людям нужно всё довести до глубочайшей мадам Сижу. И только лишь потом мужественно из неё выбираться. Это касается как внешней политики, так и внутренней. 

А ты точно не русская?

21 минуту назад, Ленабу сказал:

Просто считаю, что мы не готовы понять друг друга в вопросе перемен и стремления к развитию. Пока не готовы. 

Я готов.😉

7 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А ты точно не русская?

Я готов.😉

Русская она.

21 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

В Армении нет такой силы,которая однозначно тянула бы туда, нас с нашими проблемами там не ждут. ИМХО.

Молодежь - это и есть сила.

15 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

У нас особенная стать, в Россию можно только верить©

Нам имперцам Европа не указ короче. Они не то что империю, они союз толковый никак создать не могут, все у них постоянно через одно место!)

Первым евроинтегратором принято считать императора Карла Великого (768-814 гг.), ненадолго объединившего под своим скипетром большую территорию – от Франции до границ Восточной Европы и часть Италии. Столица его владений была в Аахене (крайний запад современной Германии), а сам правитель не только долго и жестоко воевал, но и занимался распространением христианства, реформировал систему государственного устройства и управления. В пантеоне современного Евросоюза ему даже отводят роль предтечи европейского единства.

После него последовала многовековая пауза – до императора Карла V Габсбурга, который управлял Испанией, Германией, Нидерландами, Италией, а также испанскими владениями в Южной Америке. Он попытался объединить под своим знаменем западноевропейских христиан для борьбы с наступлением мусульман-османов. Однако именно при нем началась и реформа католической церкви под влиянием Мартина Лютера, открывшей путь, в том числе, к череде религиозных войн на европейском континенте.

Следующим объединителем Европы можно считать императора французов Наполеона. В ходе бесконечных войн он установил контроль над большей частью континента, дойдя до Москвы на Востоке и оккупировав Испанию на Западе. Однако Франция не выдержала имперского напряжения сил и в конечном итоге потерпела военное поражение. От наполеоновской эпохи в наследство следующим поколениям европейцев остался, прежде всего, великий интеграционный документ – Кодекс Наполеона, который до сих пор лежит в основе континентального права, отличающегося по ряду принципиальных позиций от права англосаксонского.

Европейская интеграция под сапогом Гитлера была недолгой, будем считать с 1938 (Мюнхенские соглашения) по 1945 год, и была отмечена самым кровопролитным военным конфликтом в истории человечества. Идеологической основой было стремление нацистов к обеспечению немцам жизненного пространства, которое объясняло в их глазах жестокую экспансионистскую политику.

После этого очередным этапом стала политика, приведшая к созданию нынешнего Евросоюза. Его инициаторами выступили в 1950 году французский министр иностранных дел Робер Шуман и экономист Жан Монне. В основе лежала идея необходимости примирения давних врагов – Франции и Германии, чтобы исключить возможность новой войны между ними. На протяжении десятилетий это объединение, несколько раз менявшее название, расширялось, достигнув нынешнего числа в 28 участников. Предстоящий выход Великобритании окажется первым его сокращением, что оставляет открытой возможность любых дискуссий о будущем Евросоюза

Это не история, это надергивание исторических фактов для подонки под своё умозаключение внеочередного эксперта. 

14 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А ты точно не русская?

Я готов.😉

Я 100% украинка со всем набором пасочек в биографии дедушек, бабушек, прадедушек, прабабушек и т.д. Я ещё могла подозревать у себя наличие еврейской крови, но на поверку её не оказалось. Ну и если что то где то затесалось, то это даже хорошо. А так, я себя украинкой ощущаю. Муж на половину русский. 

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Присутствие бывает по разному .Можно присутствовать так , чтобы твой союзник доминировал , а можно присутствовать так , чтобы он спустя голову делал то что ему велят .

Оккупация тоже считается присутствием вообще то .

Все правильно.

Теперь огрызок Арцаха оккупирован Россией. Сегодня это в интересах армян или ты предпочел бы ее уход ?

Назовем присутствие 102 базы оккупацией Армении, ты полагаешь, что в наших интересах ликвидация базы ?

Уверен, что ты выберешь союзный вариант, хоть и говорил(и говоришь?) не союзники.

А теперь рассмотрим "невероятный" случай.

Предположим, что турки действительно ограничат свой захватнический аппетит достигнутым и станут развивать с Арменией (включающей остаток Арцаха) отношения на равноправной и уважительной основе(посадят досиживать срок Сафарова).

Нужно ли будет армянам присутствие РФ в регионе ...

44 минуты назад, khnushinak сказал:

нет там ни навальнят,ни соросовцев-большинство обычные гопники провинциальные,которых телевизор превратил в быдло

Я не сказала, что они навальнята... Я их назвала так. Потому что они поддались этой пропаганде..

3 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

папочку поищу и с удовольствием ознакомлюсь!!!)

Она здесь.

Интересно, зачем и от кого это им нужно?) Нам залетные азики предлагают не тратить деньги на военку и будет нам счастье. 

🇦🇿 Азербайджан увеличивает расходы на оборону и нацбезопасность.

Баку рассчитывает выделить на эти цели в 2021 году $2,7 млрд. Проект госбюджета парламентарии обсудят завтра.

Эти деньги должны пойти также на содержание судебной власти, правоохранительных органов и прокуратуры. 

Это почти на $550 млн больше, чем в 2020 году и составляет почти четверть от расходов госбюджета на 2021 год. 

@SputnikLive

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Все познается в сравнении. И анализ итогов войны возможен лишь при сравнении двух стран. Никак иначе. Рассматривая действия только Армении в отрыве от действий Азербайджана вы этим льете воду на антиармянскую пропаганду.

подумать только, кроме меня все фенами стоят и сушат воду с антиармянской пропаганды,а я стою и со шланга поливаю.

ба эхав?

я и моя семья глотки загрызём любому за армянство.

грызли,грызём и будем грызть Колючка джан.

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Этому не учатся , я раньше так же думал , но этому не учатся , это либо есть в народе , либо нет. В другом регионе может за 100-200 лет можно научить ,  в нашем такого времени нет , поэтому не научимся .

Ещё как научимся.

Человек существо социальное,чему и как научишь,так и будет жить.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...