Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

А какие "трудные времена" вдруг наступили у Азербайджана в 2020 году??? Что, Армения на них напала, а Турция спасла??

По второму пункту вообще непонятно. То поддержка России важна, то "колос на глиняных ногах"

То все уверены, что Россия одним словом могла остановить войну, теперь значит испугалась и не остановила, то в Арцахе стоят Российские миротворцы и это слабость "колоса на глиняных ногах".

Вы уж определитесь как-нибудь пожалста.

Не торопитесь писать ответ, лучше вдумайтесь в смысл сказанного вашим оппонентом . У вас какие-то перевернутые верх тормашками  выводы, не могу их никак  комментировать...

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, stephanie S сказал:

Не торопитесь писать ответ, лучше вдумайтесь в смысл сказанного вашим оппонентом . У вас какие-то перевернутые верх тормашками  выводы, не могу их никак  комментировать...

"Турция показала всему мусульманскому миру, в первую очередь, на лидерство в котором она явно претендует, о чем  высказывалась  неоднократно,  и, также , всем остальным заинтересованным странам, что на неё можно положиться в самую трудную минуту."

Это что, я написал?? Второй раз спрашиваю, какая такая "трудная минута" вдруг случилась у баку в 2020 году??? Почему раньше или позже не случилась??

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вы уж определитесь как-нибудь пожалста.

Да определились уже давно и тебе сказали и остальным .Вы все прочитали но продолжаете крутиться по кругу. 

Путин и Эрдоган договорились сделать и себе приятно и сторонам . Начинают войну , азеры берут районы , Путин вводит миротворцев по границе бывшей НКАО , он армян спасает , Эрдоган аз-рам помогает .Все остаются довольны . И Россия в регионе и Турция а карабахский вопрос висит в воздухе , как всегда , чтобы спустя время можно было им манипулировать . Но вот Никол балбес , решил по другому сыграть , отдает весь Арцах кому угодно , лишь бы оторвать от Армении и дальше без этого груза  работать . Во всем этом вопросе мы определились, причем я еще до войны это писал ,  Россия нам не союзник, она с каждого события пытается что то поиметь .Да я б и с этим смирился , но она обязательно кусочком поделится с турками, чтобы те не обиделись .И 100 лет назад так же было . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Nelsjan сказал:

До этой войны то же самое показала апрельская война , но выводы не были сделаны . И эта война показала , но выводы не делаются и не будут сделаны . Так что бесполезно все это , государство и армяне скорее всего противны друг другу ) .

Со многим согласна . Если не научимся ( через не могу и не хочу) ценить и беречь свою государственность, а не пытаться увертеться от  ответственности за неё или свалить эту ответственность на кого то другого, то мы погибнем.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, stephanie S сказал:

Со многим согласна . Если не научимся ( через не могу и не хочу) ценить и беречь свою государственность, а не пытаться увертеться от  ответственности за неё или свалить эту ответственность на кого то другого, то мы погибнем.

Этому не учатся , я раньше так же думал , но этому не учатся , это либо есть в народе , либо нет. В другом регионе может за 100-200 лет можно научить ,  в нашем такого времени нет , поэтому не научимся .

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Да определились уже давно и тебе сказали и остальным .Вы все прочитали но продолжаете крутиться по кругу. 

Путин и Эрдоган договорились сделать и себе приятно и сторонам . Начинают войну , азеры берут районы , Путин вводит миротворцев по границе бывшей НКАО , он армян спасает , Эрдоган аз-рам помогает .Все остаются довольны . И Россия в регионе и Турция а карабахский вопрос висит в воздухе , как всегда , чтобы спустя время можно было им манипулировать . Но вот Никол балбес , решил по другому сыграть , отдает весь Арцах кому угодно , лишь бы оторвать от Армении и дальше без этого груза  работать . Во всем этом вопросе мы определились, причем я еще до войны это писал ,  Россия нам не союзник, она с каждого события пытается что то поиметь .Да я б и с этим смирился , но она обязательно кусочком поделится с турками, чтобы те не обиделись .И 100 лет назад так же было . 

А когда Армения побеждала в первой войне и брала под контроль территории, ее руководство задумывалось о том что дальше будет или история с Арцахом вчера началась..??? 

• OpenArmenia Club

А когда Армения побеждала в первой войне и брала под контроль территории, ее руководство задумывалось о том что дальше будет или история с Арцахом вчера началась..??? 

После победы в первой войне ,Армения полностью доверилась России .Она наивно полагала , что РФ как более опытная ,  поможет ей и в политических вопросах и в восстановительных , в реконструкции и оснащении армии .20 лет была предана России как никто другой , отдала все что имеется на территории под ее контроль  . Тогда она не думала , тогда она доверяла . 

14 минут назад, Nelsjan сказал:

После победы в первой войне ,Армения полностью доверилась России .Она наивно полагала , что РФ как более опытная ,  поможет ей и в политических вопросах и в восстановительных , в реконструкции и оснащении армии .20 лет была предана России как никто другой , отдала все что имеется на территории под ее контроль  . Тогда она не думала , тогда она доверяла . 

Интересно получается. Когда Армения войну начинала, она никого не спрашивала, а потом доверила решать свои проблемы. Все годы существования группы ОБСЕ руководство Армении считало невозможным ни услышать ни прислушаться к мнению России, (да и Франции с СШП) по данному вопросу. В итоге Россия и Арцаху не помогла и вообще предатель. Нормально так получается.

Доверяете решать свои проблемы за себя, не пеняйте, что решение вам не нравится..

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Этому не учатся , я раньше так же думал , но этому не учатся , это либо есть в народе , либо нет. В другом регионе может за 100-200 лет можно научить ,  в нашем такого времени нет , поэтому не научимся .

У нас действительно нет времени и в нас нет чувства ответственности за государство: мы не успели его приобрести,  нам его не привили с  детских лет.  Привили другое: жить под чьей -то пятой ,чтобы не остаться голодными, а безопасность, как повезет:  если барин  (султан ) добрый, то... а, если нет, то, на то и барин  (султан). 

Потому я и сказала  "через не могу и не хочу " нужно это в себе взращивать .

Государства не просто и легко  строились: народы проходили через многие испытания, пока их утверждали, закалялись, приобретали иммунитет.

Все, что мы когда- то  нароботали в далеком прошлом, и государственность в том числе,  из нас выбивали многочисленные враги, сотнями лет не дающие нам вздохнуть и выпрямиться и это продолжается до сих пор. Один и тот же сценарий,  как в заколдованном кругу. Из него нужно вырываться -  всем народом нужно думать, как и что делать.

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Конечно задумывалось еще 30лет назад, потому и возникли Мадридские принципы урегулирования, а затем на их основе и Минские соглашения под эгидой ОБСЕ.

1 час назад, Ленабу сказал:

Вот она их одела и всё видно, и шубу и валенки. 

Тебе о перевооружении предприятий, а ты о халяве.

5 минут назад, stephanie S сказал:

Конечно задумывалось еще 30лет назад, потому и возникли Мадридские принципы урегулирования, а затем на их основе и Минские соглашения под эгидой ОБСЕ.

Может и поддержкой мирового сообщества Армения успела заручиться перед началом БД..???

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Тебе о перевооружении предприятий, а ты о халяве.

Ничего не поняла. О какой это я халяве? 

41 минуту назад, stephanie S сказал:

Вы просто не в состоянии трезво  оценить то, что с нами и нашими отношениями произошло, а они не выдержали проверку на верность и дружбу в трудную минуту.

Вы оцениваете, не имея понятия что и как произошло?

Может и поддержкой мирового сообщества Армения успела заручиться перед началом БД..???

Ну прекращайте уже, пожалуйста. Это как изнасилованной даме повторять, что она сама одела короткую юбку. Армения виновата в своих больших надеждах, всё. Надеяться нужно только на себя, но Армения маленькая и ей очень сложно в её окружении. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...