Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Если Грузия входила в это время в зону интересов России, то да. Это так. 

Выписка из биографии Саакашвили:

......получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права[22]. Учился в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге[10][25].

Работал в норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler, которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ[22][25]

Это вот его кремль назначил????

А вот как дело было:

Шеварднадзе оставалось быть президентом лишь несколько часов — на следующий день он встретился с Саакашвили и его сторонниками для переговоров, которые проходили при фактическом посредничестве России: урегулировать ситуацию прилетел министр иностранных дел РФ Игорь Иванов.

Иванов не был чужим для Грузии человеком — у него были грузинские корни. Переговоры завершились тем, что Шеварднадзе объявил об отставке, поняв, что сила не на его стороне — против него выступили даже силовики, которые отказались разгонять сторонников Саакашвили, которого по иронии судьбы ввел в политику сам Шеварднадзе. Будущий президент Грузии работал министром юстиции.

Уход с поста президента стал концом политической карьеры Шеварднадзе — одного из видных политиков не только Грузии, но и СССР. Именно он во времена перестройки возглавлял советский МИД и вел переговоры с коллегами из крупнейших мировых держав.

Грузия, которая в 1990-е годы приняла его как спасителя после падения первого президента — авторитарного Звиада Гамсахурдиа, устала от Шеварднадзе.

Несмотря на то что «революцию роз» часто принято называть «американским проектом», это не совсем так — США лишь использовали ситуацию в своих целях. Народное недовольство коррупцией в окружении Шеварнадзе и вседозволенностью силовиков зрело в стране давно, хотя в Госдепартаменте, действительно, присматривались к молодым реформаторам как в возможной замене Шеварднадзе.

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
42 минуты назад, A.A. сказал:

Вот смотри, зашла я в ленту азербайджанских новостей и читаю, что вы увеличили военный бюджет. А ты пишешь, что армянам нужно думать об экономике, а военку сокращать и будет мир в регионе. Вот как то не последовательно совсем. Вот как тебе верить? 

10 минут назад, Ленабу сказал:

и умным и красивым не получится. 

И что мне, разорваться теперь что ли?

Тут всё от вас зависит

Сейчас же все исправим, вместе! ;) 

Ребята, вы вообще у многих виноваты и там где уместно и там где нет. Потому что "старший брат".

Согласен, брат недоглядел, даже грузины это осознают с неохотой! Хотите чтобы брат был старшим, зачем же назло ему перечите?

Зачем продолжаете двигаться в неверном направлении?

48 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Что даже смайлы еще не научился юзить! 

Да как-то словами получше получается.

9 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Что даже смайлы еще не научился юзить! 

Да вы что. вот буквально полтора года назал после Гавриловской ночи тоже запретили. И после мата против Пу.

24 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Наверное, Путин назначил Саакашвили, чтобы в Грузии не начинали борьбу со взятками;)

Ну я не знаю. Что И. Иванов, Министр ИД РФ делал на  Майдане  Площаде Свободы в Грузии? Что потом он делал в Аджарии когда местного князка увозили и тем самим Саакашвили поддерживали? И как-то и он считал что у путина глаза хорошего человека.  после лета 2004го все изменилось. и потом начались скандалы и закончилось все 2008м году.

15 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

урегулировать ситуацию прилетел министр иностранных дел РФ Игорь Иванов.

А как он оказался на митинге в обнимку с Саакашвили? Революция была не без согласия если не участья россии.

15 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Иванов не был чужим для Грузии человеком — у него были грузинские корни.

Мать была грузинкой насколько я знаю но там у Примакова жена была грузинка и вообще рос в Тбилиси но в отторжении от грузии регионов играл немалую роль.

Вообще это все сентименты. Он здесь был как министр а не потому что грузинские корни. 

9 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Согласен, брат недоглядел, даже грузины это осознают с неохотой!

Вообще-то старшие мы с Армянами тут 🙂

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

И что мне, разорваться теперь что ли?

Сейчас же все исправим, вместе! ;) 

Согласен, брат недоглядел, даже грузины это осознают с неохотой! Хотите чтобы брат был старшим, зачем же назло ему перечите?

Зачем продолжаете двигаться в неверном направлении?

Ты мой "старший братишка" с плохим зрением))) Понимаешь, каждый отвечает за себя. Я Россию старшим братом не считаю. Прошли времена малороссов, великороссов, не актуально. Нельзя войти в одну воду дважды. Но я писала о том, что коль вы считаете Россию некой вилкой и могущественной силой, то чего удивляться тому, что некие представители соседей в это поверили? 

29 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Это вот его кремль назначил????

Нет. Его не назначили. Но вот альтернативу не обеспечили. 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Ты мой "старший братишка" с плохим зрением)

На зрение не жаловался.

5 минут назад, Ленабу сказал:

Понимаешь, каждый отвечает за себя. Я Россию старшим братом не считаю.

Тогда какая разница кем ее считаю я? Куда важнее кем считаю я Украину!

7 минут назад, Ленабу сказал:

Но я писала о том, что коль вы считаете Россию некой вилкой и могущественной силой, то чего удивляться тому, что некие представители соседей в это поверили? 

Мы же за объективность. Если могущественные, то должны действовать хотя в своих интересах, а не против них?

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Евгений Чижов сказал:

Была одна Шилка с подбитыми гусеницами, несколько разбитых в хлам Градов,  разбитая бмп, большинство техники было как со склада или с перегона, даже не царапанные. У меня лично даже было впечатление, что азера нарисовали армянские флаги на своей технике со складов.

Не знаю что показывали , но около 2х десятков т72 мы им оставили , как минимум половина из них в исправном состоянии . Исправные они могли перекрасить на свои , так как сами тоже очень много танков потеряли .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

17 минут назад, винодел сказал:

Вообще-то старшие мы с Армянами тут 🙂

Хорошая шутка, зачет!🤣

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Какие гарантии ?

Репутация РФ подмочена основательно. Турки рулят регионом как хотят. Россия молчит ...

А ты со мной спорил в свое время ) Я не смог тебя убедить что союза между нашими странами нет . 

2 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

Путин "вписался" за Арцах, при том, что этого не желает само руководство Армении. Границы зафиксированы на момент подписания заявления...

Как раз это мы видим в натуре. Увы вы ничего нового не обьяснили в политике Путина.

Дал разбить армян, а потом вежливо попросил азеров по-миротворничать на азерской земле.

Будем считать, что я не видел ваше обвинение жертвы в недостаточной проворности типа "сам виноват".

Да, согласен, мы плохо понимали его регулярные признания "нерушимости границ АзССР", особенно в свете признания Абхазии, Ю.Осетии и Крыма.

Теперь по факту поняли, жаль поздно.

И начинаем сомневаться, а правда ли, что Путин впишется за Армению ... или опять "впишется" как за Арцах.

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

А ты со мной спорил в свое время ) Я не смог тебя убедить что союза между нашими странами нет . 

Если бы ты сказал, что Путину хватит и огрызка Арцаха, я бы задумался тогда.

Но ведь ты вовсе отрицал интерес военно-политического присутствия РФ (основу союза)у нас . Или я плохо помню наш спор ?

Вот ты и сейчас ты говоришь, что союза нет, а ведь по факту РФ вошла в Арцах, значит у нее есть интерес присутствия ?

Или ты полагаешь Путин просто забавляется ?

44 минуты назад, Ленабу сказал:

Вот смотри, зашла я в ленту азербайджанских новостей и читаю, что вы увеличили военный бюджет. А ты пишешь, что армянам нужно думать об экономике, а военку сокращать и будет мир в регионе. Вот как то не последовательно совсем. Вот как тебе верить? 

Не надо искать в этой новости подвох... будут созданы на деокупированных территориях новые суды, полиция, новый штат, новое здание, пограничные посты ( старые сожжены ) ....новые сотрудники... А это дополнительные деньги, и на все это 2,5%....Так что верьте цифрам и фактам....а не телграмм-каналам.

• OpenArmenia Club
1 час назад, A.A. сказал:

Мартиросян: «Мы 26 лет хозяйничали в чужой стране»

Глава холдинга «Антарес» Армен Мартиросян написал в Facebook пост о том, что армяне хозяйничали на территории чужой страны 26 лет.

«Мы зашли в чужую страну, хозяйничали, строили дома, использовали рудники», - написал он.

«Сейчас хозяин территории говорит: «Уходите!». А мы отвечаем, что это не входит в договоренность», - продолжил Мартиросян.

«И это ваш уровень? А вам понравится, если я свой письменный стол поставлю у вас дома?» - задается вопросом автор поста.

Трудно не согласиться с Мартиросяном.

А почему все 26 лет ты ни разу не прочел такого от мартиросяна ?? 

Почему все 26 лет ты не появлялся здесь и не предлагал спрятать топор войны и думать об экономике ? 

Вы с ним похожи , поэтому ты с ним согласен . Он к тому же еще и баран не может понять, что я всю жизнь прожил у себя дома и хозяйничал у себя в городе . Хозяин говорит уходите ) . Обломается хозяин . 

5 минут назад, Ara55 сказал:

Как раз это мы видим в натуре. Увы вы ничего нового не обьяснили в политике Путина.

Имхо. Есть два крыла власти в России. И тянут в разные стороны. С этим и связана ситуативность реакции. Хоть что-то удержать. Та же пропаганда, что в Армении действует в России.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...