Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Ahava сказал:

А каким боком международнопризнанные территории Грузии и Украины, стали вдруг вашими?

Чья бы корова мычала😊 (я не в обиду)

Международное право так устроено, что как минимум свою территорию государство может потерять по закону. Грузия геноцидила территории, Украина - самоопределение народов. Такое бывает иногда.

9 минут назад, Ahava сказал:

Я уже не говорю про японские острова или немецкий город Кенигсберг

Японские острава не отдаем, так как мирный договор Япония не подписывает, а в Калининграде могила нашего соотечественника подданного РИ Э.Канта. Мы просто немцам не препятствуем их присутствию, пусть приезжают, переселяются к нам будем жить все вместе дружно. Ну то таке.

16 минут назад, Ahava сказал:

Почему бы Вам не налаживать жизнь у себя, вместо активного вмешивания в жизнь соседей?

Мы за мир во всем мире. Иногда принуждаем к миру бестолковых. 

17 минут назад, Ahava сказал:

Своя экономика в разрухе

Страна в разрухе, а экономика в клочья, помню так было, не?

19 минут назад, Ahava сказал:

Ну и как к такому соседу относиться? 

Миролюбиво. Все люди братья! 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

9 минут назад, Егор81 сказал:

Мы просто немцам не препятствуем их присутствию, пусть приезжают, переселяются к нам будем жить все вместе дружно. Ну то таке.

Ну вот видите, Вы прямо-таки процитировали азербайджанскую позицию по поводу армян и Карабаха. Рада видеть, что это находит у Вас такой отклик и понимание)

9 минут назад, Егор81 сказал:

Чья бы корова мычала😊 (я не в обиду)

Международное право так устроено, что как минимум свою территорию государство может потерять по закону. Грузия геноцидила территории, Украина - самоопределение народов. Такое бывает иногда.

Японские острава не отдаем, так как мирный договор Япония не подписывает, а в Калининграде могила нашего соотечественника подданного РИ Э.Канта. Мы просто немцам не препятствуем их присутствию, пусть приезжают, переселяются к нам будем жить все вместе дружно. Ну то таке.

Мы за мир во всем мире. Иногда принуждаем к миру бестолковых. 

Страна в разрухе, а экономика в клочья, помню так было, не?

Миролюбиво. Все люди братья! 

Не будете "принуждать" соседей к миру, а заниматься своими делами, тогда и люди соседи потянутся) А пока Вы занимаетесь активным вмешиванием в дела чужих государств под надуманными предлогами, эти слова о мире не более чем малосодержательная и популистская риторика.

16 минут назад, Арарат сказал:

А я слышал, что в шушу азеры без боя вошли.

На северовосток от хмеймима в сирии есть горный район идлиба. Наши с сирийцами оттуда боевиков года два не могли выбить, применяя и авиацию и артиллерию. Только когда сзади по равнине обошли, удалось взять этот район. Конечно, если бы мы были готовы к потерям, то взяли бы его быстро. Если бы при взятии Шуши потери у азеров были, я бы поверил в приведённый рассказ.

А вообще, пытаться вооружать саму армению против турции и азеров, это баловство одно. Только Россия может её защитить своими войсками. Более того, учитывая многовекторность этой страны, никто ей новые военные разработки не даст, поэтому она и оказалась бессильна против дронов. 

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, диман455 сказал:

А я слышал, что в шушу азеры без боя вошли.

ты батенька чьих будешь? Слышал он... Азербайджан ссыт обнародовать количество погибших. Думаю, что или соврет, или не обнародует вовсе.

и если ты таки реально русский, то наверное для тебя Константин Сивков, не пустой выхлоп из анала тех, к кому ты прислушиваешься, то перечитай его внимаааательно, потом говори, что что то  от кого то слышал на базаре.

Цитата

На северовосток от хмеймима в сирии есть горный район идлиба. Наши с сирийцами оттуда боевиков года два не могли выбить, применяя и авиацию и артиллерию. Только когда сзади по равнине обошли, удалось взять этот район. Конечно, если бы мы были готовы к потерям, то взяли бы его быстро. Если бы при взятии Шуши потери у азеров были, я бы поверил в приведённый рассказ.

ну понятно. ваши - это азера. не стесняйся. Здесь нет ничего постыдного ДЛЯ ТЕБЯ. Зачем под русского косишь?

Цитата

А вообще, пытаться вооружать саму армению против турции и азеров, это баловство одно. Только Россия может её защитить своими войсками. Более того, учитывая многовекторность этой страны, никто ей новые военные разработки не даст, поэтому она и оказалась бессильна против дронов. 

"вооружать Армению" как сказано то. т-72 ми вооружать или десятью шилками вооружать? Твои слова показывают абсолютную не компетентность. Поколение  сникерсов и кока колы...

скучен. Даже на пересдачу не зову.

Развлекайся любимым занятием Дзюбы.

20 минут назад, Арарат сказал:

Развлекайся любимым занятием Дзюбы.

От вас ничего не утаишь! 🙂

45 минут назад, диман455 сказал:

оказалась бессильна против дронов

Армения просто угодила в ловушку. Имхо

11 hours ago, Paul2700 said:

Это хорошо что вы понимаете что в историческом плане ваша позиция проигрышная. Ваши народы это отнюдь не картавельцы. Как там по вашему Грузия называется? Сакартвело? Расшифруете? 🙂 Вот и я о том же вам пишу. Если теже прародительские народности менгрелов и сванов жили когда то в Колхиде вместе с абхазами, а затем в абхазском царстве, то кто такие картвелы и откуда они взялись? Вот вот 🙂

Вы еще по гаплогруппам нас разложите и по формам черепа :/  Грузинская нация сформирована, и туда входят как разные субэтносы грузинские, так и осетины, русские. Есть немало примеров грузин с абхазскими или осетинскими фамилями, которые жизнь отдали за Грузию, а есть люди с грузинскими фамилиями типа Орджоникидзе, которые ненавидели Грузию. В Грузии не важно откуда ты родом, главное чтобы любил страну, этнически ты можешь быть русским, осетином. У нас не родоплеменой строй ))

1 час назад, диман455 сказал:

вообще, пытаться вооружать саму армению против турции и азеров, это баловство одно. Только Россия может её защитить своими войсками. Более того, учитывая многовекторность этой страны, никто ей новые военные разработки не даст, поэтому она и оказалась бессильна против дронов. 

Какие разработки? Которые на бумаге?

Только что, Колючка Анчара сказал:

Какие разработки? Которые на бумаге?

Красуха - красиво продемонстривала свои возможности. А почему у вас их нет?

12 hours ago, Иван Саратовский said:

Извините, за с400 отвечал.Поэтому задержался. Насчет"ХХХХХ" или как там их.... скорее "000000" (Х все таки мужска хромосома), я не пугаю. Просто переживаю за вас, надеюсь, что у вас это не станет обязательным. Заранее пишу, что не читал вашу переписку, если вопросы будут дублироваться, прошу прощения. К Грузинскому народу отношусь с уважением, не рад никаким жертвам в той войне (08/08/08) ни нашим ни вашим, впрочем как и предыдущих. Вопрос первый скорее риторический по цивилизованным странам. Возможно вам сложно воспринять, не хочу задеть, но когда вы пишите что-то типа, Грузия и "цивилизованные" страны, то со стороны кажется, что вы считаете их особенными. На самом деле я уверен Грузия многим даст фору в вопросе цивилизованности. У нас с вами в 1960-ых в зоопарках слоны были, а не негры. А негры спокойно учились у нас и у вас(возможно) в университетах. А мой любимый спичрайтер Мартин Лютер Кинг, в 1963 году говорил грубо говоря, что он мечтает посидеть на одной скамейке в автобусе с белым.(Утрирую, но смысл ведь ясен). Так вот цену цивилизованности мы знаем, словам слезам не верим, нет там никакой свободы слова Ассанж тому подтверждение.(Это не значит, что у нас есть) Есть идеи. которые не везде работают. Можете не соглашаться. Но я точно считаю грузин более цивилизованными, чем, скажем население некоторых дистриктов в Британии. Но везде есть свои проблемы РФ не исключение.

В Грузии урапатриоты тоже любят кричать, когда в России в пещерах жили, у нас в академях астрономию изучали. Ну и где российская наука сегодня и где грузинская?   Я исхожу из сегодняшних реалии, ЕС для нас всех пример грамотной интеграции и цивильного разделения границ.

12 hours ago, Иван Саратовский said:

Вопрос: Можно у вас узнать, есть ли у грузин иные(кроме Осетии и Абхазии) причины относиться к России негативно?  

Абхазия и Цхинвали может показатся главной проблемой, если смотреть поверхностно. Недавно на грузинской форуме был опрос что вы выберете, Абхазию и Цхинвали в составе Грузии, но под российской протекцией, отказ от ЕС и НАТО, или вхождение в ЕС и НАТО без Абхазии и Цхинвали. 60% выбрали второй вариант. А форум не маленький, 3 000 человек одновременно онлайн.

На самом деле современная Россия не привлекательна для грузин, ни с экономической, ни культурной точки зрения. Нам лучше временно без Абхазии, но интегрироватся в западный мир.

Что касается истории, лично я советское время расцениваю негативно, особенно оккупацию 1921 года. Времена российской империи больше положительно, чем отрицательно. И это не русофобия, улицы Пушкина, Лермонтова, Грибоедова есть в центре почти всех крупных грузиснких городов. Но улиц Джугашвили или Орджоникидзе нет.  

21 минуту назад, Егор81 сказал:

Красуха - красиво продемонстривала свои возможности. А почему у вас их нет?

Потому что краснуха а) только последние модификации имеют смысл, б) это исключительно оборонительное оружие и при наличии Дронов, и ввс уязвима. Вам придётся эшелонированнвм средствам нападения ставить эшелонированные средства пво. Подчеркну, это только оборона. В наступлении бессмысленно все это. Любая оборона рано или поздно будет прорвана. Необходимо иметь возможность наносить ответный удар. Чем? Расскажите

Блин. Они столкнулись в Сирии только с турецким вооружением. И то проблемы имели. Никак не хотят въехать, что больше проблем создавало израильское вооружение. Заточенное для войны против пво. Они не хотят видеть харопы и спайки. Пришли с мизерными знаниями в военном деле и здесь про фрегаты заливают. 

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В наступлении бессмысленно все это.

В точку, вот это я вообще не учел. Война же была наступательная. Помнится генералитет Сталина тоже, да сейчас за несколько месяцев дойдем до Берлина. В общем все что у нас на бумаге у вас не было вы согласны. Вопрос был только в этом.

21 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Необходимо иметь возможность наносить ответный удар. Чем?

Так есть же классификация оружия: оборонительного и наступательного боя. Наступательного вам думаю вообще не дадут, чтобы Баку не взяли. Имхо

26 минут назад, Колючка Анчара сказал:

краснуха а) только последние модификации имеют смысл

Да нету ее у нас, она еще на бумаге.

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Они столкнулись в Сирии только с турецким вооружением. И то проблемы имели.

Новое вооружение обкатку проходило, а вы много сконструировали видов оружия.

17 минут назад, Колючка Анчара сказал:

здесь про фрегаты заливают

Я вообще не понимаю, почему вам подводную лодку не продали, хотя бы в качестве экспоната.

1 час назад, hom0faber сказал:

Вы еще по гаплогруппам нас разложите и по формам черепа :/  Грузинская нация сформирована, и туда входят как разные субэтносы грузинские, так и осетины, русские. Есть немало примеров грузин с абхазскими или осетинскими фамилями, которые жизнь отдали за Грузию, а есть люди с грузинскими фамилиями типа Орджоникидзе, которые ненавидели Грузию. В Грузии не важно откуда ты родом, главное чтобы любил страну, этнически ты можешь быть русским, осетином. У нас не родоплеменой строй ))

Ога. Сказки рассказывать вы любите, я это уже понял. И про народности (а не субэтносы, ибо некоторые из них не состоят в генетическом родстве - это доказано наукой) и про этнические меньшинства. Кстати, я запамятовав, не напомните мне, сколько у вас там человек (и в процентном отношении тоже) живёт русских, армян, осетин и абхазов? 🙂

5 minutes ago, Paul2700 said:

Ога. Сказки рассказывать вы любите, я это уже понял. И про народности (а не субэтносы, ибо некоторые из них не состоят в генетическом родстве - это доказано наукой) и про этнические меньшинства. Кстати, я запамятовав, не напомните мне, сколько у вас там человек (и в процентном отношении тоже) живёт русских, армян, осетин и абхазов? 🙂

6% населения азербайджанцы, 5 % армяне, 1% русские, 0.5% осетины.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...