Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Paul2700 сказал:

Так я и не ставил. А мысль была о том что, неужели Россия запретила Армении признать Крым? 🙂А кстати, почему союзник по ОДКБ не поддержал Россию по вопросу Крыма? Или это другое?

ну, значит что то выше нашего понимания. Остальные союзники по ОДКБ так же не поддержали, насколько я знаю. Мы признали фактически, проголосовав против осуждения аннексии. значит, больше не могли. Да и подумай - что бы дало официальное признание Арменией? У нас не мега-голос. 

P.S. иногда кажется, что основной профит от этого "непризнания" получила некая фабрика троллей, которая прибежала в определенный момент и сказала - а вот видите - вы не признали! Я не о Вас конкретно, а так....подумалось

99999.jpg

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
15 минут назад, hom0faber сказал:

Допустим Звиад был виноват. Что мешало России вернуть грузин в свой дома все эти 30 лет?  На протяжении последних 20 лет Грузия куда более либеральная и демократичная, чем Россия. Русские мешают интеграции абхазов, осетин и грузин. Если не вы, мы давно жили бы дружно.  Сейчас у нас полно програм для привлечения абхазов и осетин. Единственная преграда ваши оккупационные войска.

Гомофабер, время бесконечно. Вы избрали верную тактику выстраивания отношений с абхазами и осетинами. рано или поздно, у вас троих все будет дружно.

иного варианта просто нет. в случае заварухи на СевКаве, у осетин только вы и Россия спасательный круг.

Абхазы - то сложнее. но думаю, помиритесь.

2 часа назад, hom0faber сказал:

это мнение всего цивилизованного мира,

Это какого? Где родитель один и родитель два? Извините нам такой хоккей не нужон

включая Армению.

Я очень хотел бы увидеть официальное осуждение РФ в этом вопросе со стороны Армении, и более того признание агрессии РФ. Могли бы ссылку прислать? Можно даже на грузинском Гуглем переведем.  Иначе можно считать, что вы не знаете о чем пишите. Но даже если такой ссылки нет, я давно хотел бы с вменяемым и культурным грузином об 0сетии поговорить. Не возражаете?

Just now, Бася Фельдман said:

Ааа!!! Так аджарцы добровольно, очаровавшишь блескучим гением Михо вернулись в Грузию??

Или всё-таки вечно-подлая Россия сие провернула???

Ну хоть в Гугл штоле сходите шоб память освежить та, право слово!!!

Если бы не воля аджарцев, Россия продолжала бы держать свой войска в Аджарии и поддерживала бы феодала Абашидзе. Или вы хотите сказать что с удовольствием из Аджарии уходили?  Абсолютное большенство аджарцев хотели изменении. Вам дали сохранить лицо и забрать своего щенка, Абашидзе. По другому его бы растоптали аджарцы.

8 минут назад, Арарат сказал:

туда ходить надо регулярно. для профилактики.

xD

не пускают уже.

а я только и успел, что спросить о том, зачем они наш вертолёт сбили...

:(

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Иван Саратовский сказал:

Простите, а что вы бойкотировали в начале войны? Не турецкие ли товары? На всех магазинах красочно писали больше мы турецкое не продаем. А что было до этого? поддерживали производство врага? И ведь никогда, никогда! Армения не экспортировала свою электроэнергию в Турцию(своему заклятому врагу) Сейчас то рубильник выключили или война войной а денежка по расписанию?

в Турцию? вы ничего не путаете? может в Иран электричество то мы экспортируем?

и потом, Бася наложила табу на обсуждение экономических связей с врагами, ибо не выгодно вам об этом упоминать, как ни крути)))

вы лучше про ваше сотрудничество с членом НАТО в военной сфере  поясните.

а то ишь, к Армении претензии за то, что на  курсы пару офицеров послали, а сами рыльцо свое в пушку то и замечать не хотите.

офицеры - то что. поучились, узнали секреты натовские по тактикам и стратегиям, авось когда никогда пригодится.

а вы натовской стране (читай врагу) продаете оружие, которое потом может и против вас обернуться.

и вы еще набираетесь наглости нас в чем то обвинять??????

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Araqs сказал:

ну, значит что то выше нашего понимания. Остальные союзники по ОДКБ так же не поддержали, насколько я знаю. Мы признали фактически, проголосовав против осуждения аннексии. значит, больше не могли. Да и подумай - что бы дало официальное признание Арменией? У нас не мега-голос. 

P.S. иногда кажется, что основной профит от этого "непризнания" получила некая фабрика троллей, которая прибежала в определенный момент и сказала - а вот видите - вы не признали! Я не о Вас конкретно, а так....подумалось

99999.jpg

хорошая карта. Спорим, не угадаете, почему? xD

1 минуту назад, Арарат сказал:

а я угадал. хорошенечко увеличил xD

но цэ не генштабовская карта, а с сайта АиФ ))) первая попавшаяся в инете

Это не мнение грузинской пропаганды, это мнение всего цивилизованного мира, включая Армению.  Кроме России, Науру и Сирии конечно. Вануату кажется еще, хотя вроде и они вас кинули.

Что касается самоопределения. Исторический Абхазия то входила в состав Грузии, то Грузия входила в состав Абхазского царства. Южная Осетия вообще недоразмение придуманное Сталиным. Но не в этом вопрос, что было в истории сейчас не важно. Я не буду против если население Абхазии и Цхинвали будет самоопределятся, пусть проведут референдум. Но сначала туда должны вернутся грузинские беженцы, которых Россия оттуда выгнала. Ни о каком референдуме не может быть речи, если больше половины населения изгнано.

Да вы батенька лжец! Врете. Врете и не краснеете! Армения никогда не признавала что Ю. Осетия была окупирована. Так же как весь цивилизованный мир! Хотя если для вас США и Паламентская Асамблея Европы, решения которых не несут никакой юридической силы и обязанностей к исполнению это весь цивилизованный мир, то мне вас искренне жалко! 🙂

Исторически твои картавелы, были пришлые на территорию современной Грузии. И вот они то и решили что остальные народности типа менгрелы, сваны тоже грузины. Только это историческая ложь. Ну а что касается Ю. Осетии, так населяющие ее аланы - это совершено отличный от картавел народ! 

Мнение ваше о проведении некоего референдума совершенно никого не ин тересует. Я повторю, если с первого раза исторические факты не были усвоены. Автономные республики Абхазия и Ю.Осетия в составе ГрССР в соответствии с законами СССР реализовали свое право и на заседаниях своих советов народных депутатов в августе и сентябре 1990 года приняли соответствующие декларации о суверенитете и стали просто Советскими Социалистическими Республиками. Т.е. вышли из состава Гр.ССР! А затем еще в марте 1991 года высказались за вхождение в обновленный СССР в отличии от Грузии. Так о каком еще референдуме может быть речь? И вот вам для расширения кругозора юридические аспекты отличий оккупации и военного присутствия http://cominf.org/node/1166494641

ЗЫ. Кстати, вы гражданин Армении или Грузии, я не пойму никак!

5 minutes ago, Иван Саратовский said:

Это какого? Где родитель один и родитель два? Извините нам такой хоккей не нужон

Вот ХХХХХХХХХами других пугайте.  Я за толерантность )))

8 minutes ago, Иван Саратовский said:

Я очень хотел бы увидеть официальное осуждение РФ в этом вопросе со стороны Армении, и более того признание агрессии РФ. Могли бы ссылку прислать? Можно даже на грузинском Гуглем переведем.  Иначе можно считать, что вы не знаете о чем пишите.

Мы понимали, насколько безопасность Армении была зависима от России, поэтому и не ждали официального признания факта агрессии со стороны Кремля от Еревана. К этому мы относились с пониманием. Достаточно и того, что Армения не признала независимость Абхазии и Цхинвали. Несмотря на то что Армения находится в одном военном блоке с нашим врагом, наши страны более чем дружны. Большему интеграции Армении и Грузии опять же мешает Россия. Без вас мы  давно уже имели бы свободное перемешение товаров и людей. С потерей Карабаха Арменией, такой шанс есть. Главное сейчас куда поидут армяне. Будут держатся за кусочек земли в Степанакерте, с помощью которой Россия будет терроризировать Армению, или же начнут развиватся в свойх законных границах, будур реформироватся, интегрироватся на запад вместе с Грузией. Посмотрим.

21 minutes ago, Иван Саратовский said:

я давно хотел бы с вменяемым и культурным грузином об 0сетии поговорить. Не возражаете?

Не возражаю.

20 минут назад, hom0faber сказал:

Если б не воля аджарцев Россия продолжала бы держать свой войска в Аджарии и поддерживала бы феодала Абашидзе. Или вы хотите сказать что с удовольствием из Аджарии уходили?  Абсолютное большенство аджарцев хотели изменении. Вам дали сохранить лицо и забрать своего щенка, Абашидзе. По другому его бы растоптали аджарцы.

Врать нехорошо!!!

В чем проявилась воля аджарцев - митинги-протесты, ну хоть что-нибудь осязаемое было в качестве ее проявления!!!

И это - про российские войска в Аджарии времён Абашидзе будут пруфы или в Вашей реальности достаточно ОБС с лавочек у подъезда???

1 час назад, Бася Фельдман сказал:

))) ГыГы!!! Наши ребята к азерам на форум сходили!!! )))

Армяне, вы - ЛУЧШИЕ!!!!

Без стеба!!!

А я думал почему отнасительно тихо тут ))

22 минуты назад, Арарат сказал:

потому что в признавших фактически Армения? ))))

6 minutes ago, Paul2700 said:

Да вы батенька лжец! Врете. Врете и не краснеете! Армения никогда не признавала что Ю. Осетия была окупирована. Так же как весь цивилизованный мир! Хотя если для вас США и Паламентская Асамблея Европы, решения которых не несут никакой юридической силы и обязанностей к исполнению это весь цивилизованный мир, то мне вас искренне жалко! 🙂

Исторически твои картавелы, были пришлые на территорию современной Грузии. И вот они то и решили что остальные народности типа менгрелы, сваны тоже грузины. Только это историческая ложь. Ну а что касается Ю. Осетии, так населяющие ее аланы - это совершено отличный от картавел народ! 

Мнение ваше о проведении некоего референдума совершенно никого не ин тересует. Я повторю, если с первого раза исторические факты не были усвоены. Автономные республики Абхазия и Ю.Осетия в составе ГрССР в соответствии с законами СССР реализовали свое право и на заседаниях своих советов народных депутатов в августе и сентябре 1990 года приняли соответствующие декларации о суверенитете и стали просто Советскими Социалистическими Республиками. Т.е. вышли из состава Гр.ССР! А затем еще в марте 1991 года высказались за вхождение в обновленный СССР в отличии от Грузии. Так о каком еще референдуме может быть речь? И вот вам для расширения кругозора юридические аспекты отличий оккупации и военного присутствия http://cominf.org/node/1166494641

ЗЫ. Кстати, вы гражданин Армении или Грузии, я не пойму никак!

Да причем тут пришлые, не пришлые?  Вот Сибирь или Чечня прям исконно русские территории?  Просто в цивилизованном мире договорились, что границы менять не будем. Я могу сейчас привести тысячу доказательств, что Абхазия или Цхинвали это "исконно" грузиснкие земли. Но какое это отношение имеет к современному миру? Что касается мегрелов, сванов, имеров и других. Это субэтнические группы грузин. Немцы, итальянцы, испанцы также неоднородны. Не удастся России в Грузии пробудить сепаратизм, просто нереально. Грузинские субэтническе группы спорят не о том кто не грузин, а о том, кто больше грузин. Зачастую именно мегрелы и выигрывают спор ))) Гамсахурдия кстати был из мегрелов.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...