Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, диман455 сказал:

За страну-сателлита вписалась бы. За союзника нет. За союзника, налаживающего контакты с сша?, - могла бы и на стороне азеров выступить.

Ну а тогда зачем претензии, про международное право и Арцах? Закрываем тему: надо было признать, Арцах, тогда бы вписались по международному праву? 🤣

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, диман455 сказал:

За страну-сателлита вписалась бы. За союзника нет. За союзника, налаживающего контакты с сша?, - могла бы и на стороне азеров выступить.

Ну вот обратись к руководству РФ с предложением выйти из союза с Арменией,и выступать на стороне азеров.

диман455, тебя кто за руки держит? Вперед и с песней.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Ну а тогда зачем претензии, про международное право и Арцах? Закрываем тему: надо было признать, Арцах, тогда бы вписались по международному праву? 🤣

Это самый интересный вопрос. Такое признание позволяет России пойти двумя юридическими путями. Если она считает армению своим сателлитом, то признаёт её приобретение и считает арцах частью армении. Если же Армения это отрезанный ломоть, который уже является клиентом сша, то Россия заявляет, что в одкб Армения вошла без арцаха и такое признание является агрессией против азеров. Соответственно, азерам даётся зелёный свет на военный ответ. 

Проще говоря, арцах надо было признавать и включать всостав армении только в том случае, если бы сама Армения была другой. Не арменией образца 13го и последующих лет.

Давайте так, чего вы хотите от нас? Ну в чем суть спора? Показать на наши ошибки? Мы их знаем. Но мы укажем и на ваши.  Дать совет? Давайте и выслушайте совет в ответ.

Правда вы на это обижаетесь..

Если собираетесь разбрасываться советами и претензиями не выслушивая аналогичное в ответ, и обижаться на наши претензии, то тема исчерпана. Разбежались.

Отношения между странами это две стороны. Не бывает так, что одина виновата, а  другая нет. Мы свои ошибки видим, а вы ваши нет. Так диалог не пойдет. 

49 минут назад, Арарат сказал:

не буду вам глаза раскрывать. живите безмятежно и дальше. союзнички.

Знаете, пророчества человека, еще три недели назад считавшего Пашиняна приличным человеком, и верящего в непременную победу Армении, как то не пугают....

1 минуту назад, диман455 сказал:

Это самый интересный вопрос. Такое признание позволяет России пойти двумя юридическими путями. Если она считает армению своим сателлитом, то признаёт её приобретение и считает арцах частью армении. Если же Армения это отрезанный ломоть, который уже является клиентом сша, то Россия заявляет, что в одкб Армения вошла без арцаха и такое признание является агрессией против азеров. Соответственно, азерам даётся зелёный свет на военный ответ. 

Проще говоря, арцах надо было признавать и включать всостав армении только в том случае, если бы сама Армения была другой. Не арменией образца 13го и последующих лет.

У вас есть подтверждение, что если бы Армения до 13 года признала Арцах, то РФ бы признала? Вы признаете Южную Осетию и Абхазию. Они признали Арцах. Вам что мешало? 🤣

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

На страны бывшего СССР вы забили.

Насильно мил не будешь... Страны бывшего СССР в массе своей  не испытывают желания стоять плечом к плечу с Россией. Это их право...

10 минут назад, диман455 сказал:

Безусловно. Но, юридически эти земли не стали её частью и союзник не обязан их защищать. Значит, отношения должны быть более тесными, чем союзнические, чтобы Россия посчитала необходимым вписаться. А они фактически уже и союзническими были только номинально.

Когда образуется новое государство, и это государство признают другие государства, то признают в тех границах что это государство контролируют.

Когда Азербайджан провозглашал свою независимость, то он не владел этими территориями. То есть юридически Азербайджан признали в границах без Карабаха.

3 минуты назад, Степан сказал:

Насильно мил не будешь... Страны бывшего СССР в массе своей  не испытывают желания стоять плечом к плечу с Россией. Это их право...

В международных отношениях две стороны. Две. И если страны бывшего СССР "не испытывают желания стоять плечом к плечу с Россией" неужели это только вина малых стран? 🤣

Хотели бы сделали бы. Все средства и возможности есть.

23 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Я никогда не смотрю видео экспертов. 😜

Да я знаю, то не вам, а простым армянам. А вам хорошего дня.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

В международных отношениях две стороны. Две. И если страны бывшего СССР "не испытывают желания стоять плечом к плечу с Россией" неужели это только вина малых стран? 🤣

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Цитата

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок

1 минуту назад, Егор81 сказал:

Да я знаю, то не вам, а простым армянам. А вам хорошего дня.

Странно. А цитировали меня🤣

Ошиблись, походу😜 Бывает. И на старуху бывает проруха 🤦‍♀️

И Вам не хворать🌹

15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Хотели бы сделали бы. Все средства и возможности есть.

есть, есть такие средства... Но, боюсь, страны были бы очень недовольны... Потому как оные страны по умолчанию считают, что Россия должна давать деньги, оружие, и помалкивать.... А местные баи сами знают как им лучше.... Ведь войди Россия в Армению, для перевоспитания армянских чиновников силовыми методами, армяне очень бы расстроились, и предъявили бы за оккупацию.. Вновь и вновь.... А дэнгидавай - это уже пройденый этап, и мало их, и жалко... И смысла нет.

Только что, Степан сказал:

есть, есть такие средства... Но, боюсь, страны были бы очень недовольны... Потому как оные страны по умолчанию считают, что Россия должна давать деньги, оружие, и помалкивать.... А местные баи сами знают как им лучше.... Ведь войди Россия в Армению, для перевоспитания армянских чиновников силовыми методами, армяне очень бы расстроились, и предъявили бы за оккупацию.. Вновь и вновь.... А дэнгидавай - это уже пройденый этап, и мало их, и жалко... И смысла нет.

Можно вопрос. Вам( ну в смысле РФ) это надо? Вам нужно что бы страны бывшего СССР были в тесной связке с РФ? Нужно или нет?

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...