Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Арарат сказал:

когда в стране жесткая вертикаль власти - ответственность на одном.

Нет, я о том что другие мировые лидеры никуда не идут, только Путин ведёт нас к третьей мировой? Китай не смотрит на Тайвань и Индию, Индия не собачится с Пакистаном, Эрдоган не лезет во все щели, США не начинают экономические войны, а Иран не ставит часы с обратным отсчетом до уничтожения Израиля, нет? Может просто весь мир идёт куда-то?

батьку гуртом бить легче. Каждая из этих стран - пустота, хотя в Украине население не малое, интеллектуальный потенциал огромен, инженерная мысль качественная. Что касается вооружения, то они сейчас АКТИВНО этим вопросом заняты

И вообще, знаешь почему Армения проиграла последнюю свою войну? НЕДООЦЕНИЛА ПРОТИВНИКА. Преступно Недооценила..

В этом и проблема этих стран, в недооценке своего противника. Грузия, в 8-ом году четырьмя катерами отправилась атаковать черноморский флот, часть из них не поняла что их убило, другая больше никогда в море не появлялась. И вот, через 12 лет после всех этих событий, другие такие же "гении инженерной мысли" создают "москитный флот" из катеров ровно с той же целью.

Я не знаю, может им идеи воевать с РФ из одной книжки советуют или что ещё, но результат будет один. Можно долго рассуждать что Украина остановила несметные русские дивизии на Донбассе, реальность же говорит лишь о том, что там в принципе не было прямых столкновений соединений крупнее нескольких батальонов. Такую "войну" РФ может вести десятилетиями. Они строят укрепления вокруг Донецка и Луганска на полном серьёзе считая, что если Россия захочет с ними воевать то она пойдёт прямо через них, ну о чём тут говорить? Грузины такие же на полном серьёзе удивлялись и возмущались что Россия во время войны начала бомбить их аэродромы - ну куда это годится?

Не могут эти страны воевать с РФ, просто не могут. Ни в одиночку, ни вместе. Это не их уровень, ни стратегический, ни тактический, ни технический. Локально играться в поддавки, пока позволяют - да, пожалуйста, сколько угодно, при реальных раскладах - всё закончится сразу и печально. Они поэтому и не лезут в Крым, не лезут в Абхазию и Осетию, они знают чем это обернётся. Есть черты за которыми игрушки прекратятся и где шутки кончатся.

В тот же Арцах приехал не толстый полковник, просто проследить за выполнением договорённостей, туда приехал боевой генерал-лейтенант с большим опытом ведения боевых действий начиная от Кавказа и кончая Сирией. Это говорит лишь о том, что РФ не ждёт там какого-то благоприятного исхода, и там она не для галочки. И не надо думать что на текущем Арцахе всё и закончилось, ровно как не стоит думать что всё закончилось на текущем Донбассе.

В последнюю нашу войну против нас воевали в том числе ипакистанцы. Это так, для справки.. Алиев СУМЕЛ частично эту войну сделать религиозной.

Думаешь, Эрдоган не сумеет?

В Сирии и Ливии кто только не воевал, сильно это кому помогло? Они там эти священные и религиозные войны объявляют по пять раз на дню.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
38 минут назад, Арарат сказал:

Я где то писал, что Россия проиграет войну?

Я писал, чтобы она готовилась к войне. как к гражданской, так и Отечественной.

И тот, кто думает, что Арарат желает ей поражения - полный идиот.

Я критикую Россию все эти годы за то, что она решила Турцию сделать своим союзником ПРОТИВ ЗАПАДА.

За то, что она ради БОЛЬШОООООоого друга и партнера решила продать старого, верного, но никчемного.

Дурная затея, которая приведет к войне, точно так же, как это  было в процессе заигрывания Сталина с Гитлером (что интересно, при тех же хотелках Сталина, что сейчас есть у Путина)..

Туркам не нужно воевать напрямую. Исламизация многих регионов РФ, а так же Центральной Азии идет не первый год. И именно на радикализации и подчинении себе сконцентрируются турки. Война может быть и в 2040 году и если кто-то считает, что уход эрдогана означает отказ от планов, сильно ошибается. Но война будет в глубине врага, не где-то при границах. 

Могу точно сказать, что исламизация идет в достаточно быстром темпе и даже в таком русском городе как Алмата, где сами казахи часто дома говорят на русском (при чем люди около 40 лет, не советские советские), пьют водку с русскими, едят свинину. Если посмотришь на людей из провинции, которых все больше в этом городе, как они одеваются и ведут себя, то понимаешь, что в классически казахских городах ситуация в разы более радикальная. Через ислам они влезут везде, куда не смогут влезть через тюркизацию.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 часа назад, Алексей Карапетян сказал:

24 окт. 2020 Башня "Газпрома" в Санкт-Петербурге окрасилась в цвета флага Азербайджана

Скажу Вам более, я снимал напротив этой башни квартиру, так скажем для деловых встреч, и видел Алиева в этом здании.

Это здание строили турки, официально. Самое высокое здание в Европе.

Вот фото и видео, поздравили с 24 числом.

Фото https://cdn.minval.az/2020/10/2-5.png

Видео 

Тебе надо в снайперы идти, если ты с такого расстояния из окна увидел алиева. Будешь снайперить без прицела, он тебе не нужОн. С таким то зрением...

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

1 час назад, Арарат сказал:

По поводу трубы в Турцию - ИДИОТИЗМ, о котором я писал с самого начала. Когда Болгария под давлением США отказалась от проекта - надо было не упертый рог включать 2А мы все равно построим" а подумать, куда пойдет эта труба после постройки, если ЕВРОПА НЕ ЖЕЛАЕТ её видеть?

Нет, включили рог. А мы все равно построим, Турция наш партнер и друХ. Ага. Построили (к слову на деньги россиян). И что? Где то в середине пути вдруг поняли,, что идиоты и стали продвигать в массы мысль о том, что строим не для Европы, а для Турции, мол она до сих пор на дровах живет... Уггу... Достроили УРРРААА!

И чо? а ниЧО. утопили российские деньги в черном море в виде трубы. и усе.

Все нормально там, не переживай. 

Уже завершили Болгарский поток, который является продолжением турецкого, через который газ пойдет в Сербию.Причем, несмотря на все американские санкции.

А дальше болгары просят построить им еще одну трубу напрямую через ЧМ.

Спойлер

Интересно, что мощность  Balkan Stream , такая же как у Турецкого потока. Он построен с запасом, хотя прокачивать по нему будут вдвое меньше его пропускной способности. Болгары надеются что русские построят третью трубу в 15,75 млрд кубов через Черное море. Тогда 11,74 млрд кубов пустят через Румынию в Словакию и добавят еще 3,75 млрд кубов реверса в Украину через Трансбалканский газопровод.
Это прямое приглашение, после окончания Северного потока-2, построить одну трубу Балканского потока из России. Вдобавок к 2 трубам турецкого потока и трубе Голубого потока. К окончанию действия транзитного договора через Украину в 2024 году.

1425146_original.png

https://aftershock.news/?q=node/921519

2 часа назад, Слевин сказал:

Учитывая новые вооружения - это мелочь. Ну а какие-либо проблемы при военных действиях - вещь естественная. Если Эрдогана не скинут в ближайшие пару лет и он не одумается реализовывать свои безумные амбиции, то рискует погрузить Турцию в такую яму, из которой она будет выбираться до середины века. 

Да и без Эрдогана у Турции будут огромные экономические проблемы. Поэтому и лезет Таип во все щели, чтобы поддержать свою популярность среди электората

Турция движется к глубокой экономической рецессии, пишет сегодня, 30 октября, турецкий информационно-аналитический портал Ahval со ссылкой на экспертную оценку.

Спойлер

Робин Брукс, ведущий экономист Института международных финансов (IIF, штаб-квартира в Вашингтоне), бывший главный валютный стратег Goldman Sachs, в своём прогнозе указывает на самый негативный за всю историю современный Турции так называемый кредитный импульс в стране. «Это означает глубокую рецессию, но в то же время и определённую стабилизацию лиры», — отмечает аналитик.

Правительство Турции стремилось спланировать восстановление экономики страны в этом году, отдав распоряжение государственным банкам наводнить рынок дешёвыми кредитами. Центральный банк сохранил процентные ставки ниже уровня инфляции, чтобы поддержать эту политику. Но такая тактика привела к падению курса национальной валюты до рекордных минимумов, что побудило турецкие власти принять меры для сдерживания кредитования. Между тем Центробанк уже потратил десятки миллиардов долларов своих валютных резервов на защиту лиры.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/10/30/tureckaya-ekonomika-vpadaet-v-glubokuyu-recessiyu-ekspertnaya-ocenka

2 часа назад, Арарат сказал:

не соглашусь. Я внимательно все эти годы следил за их отношениями. Понял и логику поведения Путина, основанную на ЕГО представлениях о чести и достоинстве.

Даже Штаты со своими ЦРУ и АНБ не могут предсказать действия Путина в той или иной ситуации. А ты смог. Респект, Армения может гордиться тобой.👍

Твоя проблема в том, что ты смотришь на все через призму армяноцентризма. Для тебя Турция - это главный извечный враг. И это понятно, для мышки даже кошка - страшный зверь. Без обид.

На самом деле, в списке геополитических проблем, стоящих перед Россией, Турция далеко не на первом месте. Возможно даже не в первом десятке.

То, что РФ находится с Турцией в деловых экономических отношениях - это возможность России влиять на истеблишмент Турции в своих интересах, и, опосредовано, в интересах Армении. 

В 15.11.2020 в 15:02, Левон Казарян сказал:

И внезапно целый ряд "русских" ников тут появился. Почему-то во время войны их не было. 

Тот, кто приходит с добрыми намерениями, высказывает конкретные предложения, как исправить ситуацию. Конкретность состоит, например, в том, чтобы это основывалось на собственном опыте (а не лапша на уши "станьте Сингапуром"). Допустим, если бы Вы сказали, что именно из опыта воссоединения Крыма армяне могут применить сейчас, и почему думаете, что это сработает. 

Ну дык я заходил с добрыми намерениями, под реальным именем, предложил (пусть и в идиотской манере шарад и загадок, каюсь, выпивши был) вариант, а точнее курс на вариант. И что? Назначили ФСБ-шником и вообще, французским художником - Пьером Гандоном 😉 Может я и не прав, может вариант с диаспорами и не осуществим в принципе, но какахами кидаться было чересчур. Здесь же, ничего кроме "вступим в Россию, ненавидя ее" я так и не увидел. А, ну еще "классный" вариант - "валить"... 👏

Агоу, троллить не надоедает? Ребята, вам что делать нечего, или так деньги нужны? Может не всем конечно же, но одну старую знакомую по ФБ я тут встретила))) Тут плюсики расставляла, писала в другой теме, может даже уже отправилась гулять, не знаю. Но знаю что на просторах ФБ троллик она активный))) Каким ветром задуло? 

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Даже Штаты со своими ЦРУ и АНБ не могут предсказать действия Путина в той или иной ситуации. А ты смог. Респект, Армения может гордиться тобой.👍

не стоит недооценивать противника - это по поводу ЦРУ и АНБ. У них всегда есть план А, Б, Ц, Д, Е. А то, что американцы тупые мы знаем, Задорнов (которого я очень любил и люблю) нам доходчиво рассказал.

Цитата

Твоя проблема в том, что ты смотришь на все через призму армяноцентризма. Для тебя Турция - это главный извечный враг. И это понятно, для мышки даже кошка - страшный зверь. Без обид.

да какие обиды. Ты думаешь, я не знаю ваше (не твою лично, а ваше - российское) отношение к любым соображениям армянина?

Если армянин говорит, что Турция враг России - то он пытается русских с турками столкнуть. Все. пунктик в голове есть. Дальше можно делать вид, что слушают, даже иногда поддакивать, можно в голос смеяться. Но принимать соображения всерьез.. зачем? Пусть армяшка напрягается. смешно жеть..))))

Но я здесь пишу то, в чем убежден. Твое право воспринимать всерьез, задумываться или не принимать ко сведению.

Цитата

На самом деле, в списке геополитических проблем, стоящих перед Россией, Турция далеко не на первом месте. Возможно даже не в первом десятке.

То, что РФ находится с Турцией в деловых экономических отношениях - это возможность России влиять на истеблишмент Турции в своих интересах, и, опосредовано, в интересах Армении

блажен, кто верует.

20 часов назад, Рип Ван Винкль сказал:

Меня товарищ майор направил. Говорит, иди, неси агитацию в армянские массы. А то совсем разболтались.

Ребята реально не в курсе, что они - чуть ли не единственный "живой" русскоязычный армянский ресурс. По крайней мере, я не нашел других, как ни старался.. И да, вас обсуждают везде, где в темах есть политота и война. Вы сейчас лицо Армении, как бы пафосно это ни звучало.  Даже на гы-гы-сайтах (ЯП, Пикабу). 

4 минуты назад, Арарат сказал:

да какие обиды. Ты думаешь, я не знаю ваше (не твою лично, а ваше - российское) отношение к любым соображениям армянина?

Если армянин говорит, что Турция враг России - то он пытается русских с турками столкнуть. Все. пунктик в голове есть. Дальше можно делать вид, что слушают, даже иногда поддакивать, можно в голос смеяться. Но принимать соображения всерьез.. зачем? Пусть армяшка напрягается. смешно жеть..))))

При чем здесь армяне и пунктики? И и без подсказок армян знаю, что Турция наши враги.  Извечные. Как и мы их. Я лишь намекаю, что ты излишне драматизируешь наши отношения и опасность, от них исходящую.  Хотя я не спорю - она безусловно есть.

Цитата

Но я здесь пишу то, в чем убежден. Твое право воспринимать всерьез, задумываться или не принимать ко сведению.

Для этого я и зашел на огонек, что бы выслушать мнение с армянской стороны. 

Я прислушиваюсь к твоим аргументам и они останутся в моей голове, надеюсь, как и мои в твоей.

Ведь для того и нужно общаться, не так ли?

13 минут назад, Арарат сказал:

Ты думаешь, я не знаю ваше (не твою лично, а ваше - российское) отношение к любым соображениям армянина?

Ну нет никакого пунктика и отношения такого, среди адекватов, как минимум. Турция и Россия - это в целом практически историческая аксиома, Россия воевала с ней 12 раз, едва-ли найдётся ещё противник который переплюнет это.

32 минуты назад, Ленабу сказал:

Агоу, троллить не надоедает? Ребята, вам что делать нечего, или так деньги нужны? Может не всем конечно же, но одну старую знакомую по ФБ я тут встретила))) Тут плюсики расставляла, писала в другой теме, может даже уже отправилась гулять, не знаю. Но знаю что на просторах ФБ троллик она активный))) Каким ветром задуло? 

Лена, это камень в мой огород? По-моему, мы тут вполне мило общаемся. Где ты троллинг нашла?

7 минут назад, Markov сказал:

Ну нет никакого пунктика и отношения такого, среди адекватов, как минимум. Турция и Россия - это в целом практически историческая аксиома, Россия воевала с ней 12 раз, едва-ли найдётся ещё противник который переплюнет это.

ВКЛ и Речь Посполитая может быть переплюнут🙂

2 часа назад, Рип Ван Винкль сказал:

Да и без Эрдогана у Турции будут огромные экономические проблемы. Поэтому и лезет Таип во все щели, чтобы поддержать свою популярность среди электората

Всего одно предложение, а как многое раскрывает. То есть экономические проблемы турков неизбежны, и спасет их только эрдоган...

То что к таким проблемам в экономике привела политика эрдогана не замечаем значит.

Может кто-то знает, среди какого контингента людей можно встретить такую логику?

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...