Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Армениан сказал:

Значок 102-й российской военной базы на грузовике БМ-21 РСЗО с российскими миротворческими силами в Арцахе.

Серьезно зашли. 

В соглашении говорилось только о бронетранспортерах.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Вы как россияне не испытываете,скажем так,небольшое чуство вины

Вины - нет. Сожаления - да. О том, что вопрос Карабаха не был решен намного раньше.

Только что, Рип Ван Винкль сказал:

Серьезно зашли. 

В соглашении говорилось только о бронетранспортерах.

Танки видел и боевые ударные вертолеты. Помимо этого есть еще и ЛЕЕР (РБ-341В «Леер-3»)

6 минут назад, Арарат сказал:

сбивали не Буками, а РЭБами. наши юзеры из любителей военки предположили, что Красуху ваши подогнали. но это было уже поздно с первых же дней надо было.

и вопрос НЕ в том, что нашипозднопопросили. вопрос в том, когда ваши подогнали.

то же самое и по вашему ударному беспилотнику - вот где обкатка бы была в боевых действиях. наша Колючка Анчара надеялась до последнего дня, что предоставите и произойдет перелом в войне, а я ей

Ну тут позволь не согласится, Россия что должна была насильно вручать и заставлять пользоваться? Все-таки просьба первична.
P.S. И да не подумайте, что я утверждаю, что просьбы не было в первые дни. Я не знаю, поэтому и интересуюсь.

16 часов назад, Рип Ван Винкль сказал:

Армения пошлет свои войска, если Украина нападет на Крым? Или на ДНР? Ведь вы же тоже наши союзники. Конечно нет.

А почему не пошлет? Потому, что Армения не признала ни Крым, ни ДНР.  Это логично.

Хватит приписывать армянам свои представления, а потом опираться на это, как на "факт". 

Пашинян в интервью РБК, в ответ на подобные нападки, провёл аналогию между Крымом и Нагорным Карабахом, как "единым пространством безопасности": см. https://www.rbc.ru/politics/28/07/2020/5f200ae19a7947be35f43c26 (19:07), - то есть, увязал с ОДКБ.  

Требование "признания Крыма" - это лишь трюк чекистской пропаганды, чтобы найти повод к кому-то придраться. В настоящее время используется против Армении. Дескать, если Армения "не признала Крым", то ей не нужно помогать в войне.

При этом почему-то чекисты помалкивают на тему о том, отдачу территории России Китаю и Азербайджану, акватории - Норвегии, Армения тоже должна признать?

Армения находится в союзнических отношениях с Россией. Какую территорию включает Россия - это её дело. Со своей стороны, Армения голосует в ООН против резолюций, осуждающих Россию за воссоединение Крыма. В Армении признаются крымские автономера, сколь помню.

То есть, значение может иметь заявление о непризнании, а не отсутствие заявления о признании. 

С самого начала было заявлено:https://regnum.ru/news/polit/1780406.html , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/n4KCI
"Армения: Референдум в Крыму - очередной пример реализации права народов на самоопределение

Спойлер

МОСКВА, 19 марта 2014, 19:51 - REGNUM По инициативе армянской стороны 19 марта состоялся телефонный разговор президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян и Путин обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся двустороннего армяно-российского сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня, коснулись хода работ, осуществляемых после принятия Арменией решения о вступлении в Таможенный союз.

Президенты обменялись мнениями относительно украинского кризиса и путей выхода из него. В этом контексте собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН".

5 часов назад, Рип Ван Винкль сказал:

Вам нужно искать пути примирения, иного выхода у вас нет. (...) Остальные варианты - это беспочвенные фантазии.

Кто сказал?  

Есть чёткий вариант. 

Чекисты передадут Арцах Армении после того, как пара десятков чекистов, осевших заграницей, контролируя оборот награбленных и вывезенных из России колоссальных капиталов и сети политических и экономических связей, падёт от рук армянских мстителей. 

У полковника Захарченко на квартире в Москве только наличность лежала в эквиваленте сотен миллионов у.е. 

Таких чекистов на виллах зарубежом, грубо говоря, тысяча. На каждом из них висит, грубо говоря, миллиард у.е. Спросите чекиста, что для него важнее: Арцах или триллион у.е.? 

Чекисты сначала будут пытаться ответить террором. Искать мстителей, организовывать на них покушения и т.д. Но это неудобно делать заграницей. Деньги любят тишину.

Кроме того, на кого из армян воздействовать? Может не быть никакой специальной организации, но отдельные люди или малые группы, давшие клятву мстить чекистам. 

А каждый убитый чекист - это и перераспределение прав собственности, и потеря контактов, и повод для властей страны расследовать источники капиталов и отобрать их. Полиция и суд будут снисходительны к мстителям, но жестки к чекистским террористам, которые расколются и выдадут много такого, оглашение чего чекистам будет очень неприятно и вести к веренице последствий. 

Есть эффекты второго порядка. Не так рисовали себе в воображении чекисты жизнь заграницей. Они хотели вольготной. "Ходить и оглядываться", чем они сами запугивают людей, им не захочется. 

Турок труслив, но конкретно этот способ действия его не испугает, что и показывает безрезультатность "армянского терроризма". А чекисты, по психологическим причинам, испытывают перед ним животный страх. 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Robal сказал:

А может быть, вы именно их и покупали? Потому что дешевле, например. Как можно "гнать" покупателю то, что ему не нужно?

может и так. ты про т-90 и рсзо, проданные Азербайджану прочитал?

тут вообще история интересная. ПрагматизЪмЪ в действии.

сверхдержава, не халам балам.

Схемаследующая, Россия продает Азербайджану наступательное оружие - рсзо, т-90,ТОСы, истребители, штурмовики и пр.

Наши хлопают глазами.

Россия грит, а че хлопаешь - покупай.

Наши покупают.

Начинается ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ.

Причем, гонит Россия. Причем у Азербайджана нефтедоллары, а у Армении по большей части - кредиты.

Через некоторое время, Россия подходит так к Армении, хлопает по плечу и грит: Должок то отдавать  будешь?

Армения - а у меня нету.

ну нет - тогда активами отдавай.

Вот так Россия и заполучила за БЕСЦЕНОК всю стратегическую инфраструктуру Армении подчитсую.

Претензий нет, опять же. просто история. Ну и выводы о союзнике и прагматичной политике.

33 минуты назад, Robal сказал:

А я русский. Будем знакомы! У наших народов сильны традиции гостеприимства. Я вот к тебе в гости пришел, душа нараспашку. И ты меня гонишь?

Русский ? Добро пожаловать...

Если честно, то русских я люблю...

Не за что то, а вопреки (с) Жванецкий. R.I.P...

Честно, честно... и тест прошел недавно, что я носитель русского языка... показали на смартфоне графику и спросили, что написано... я сразу же ответил - жопа )) Это так, между нами )) Кстати тест гуляет по инету))

Просто не могу понять русских, которые толкают установку, что между турками(читай азерами) и армянами можно мир, дружба, жвачка...

Это как евреям(опять эти евреи) предложили бы помириться с Гитлером...

Не надо...

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Тхор Александр сказал:

прагматизм в том, что Турция вышла из под контроля. И все больше напрягает своих союзников. Будут пытаться сдерживать, ясен пень

Опять верно, но вывод НЕ те.

Амеры приговорили Турцию к расчленению уже лет десять, как. Но её постоянно спасает Россия. Рассчитывая на то, что Турция будет ей союзницей. Идиотский расчет, который приведет к серьезной катастрофе. А пока кайфуйте.

На мой взгляд, было бы всем лучше, если бы Россия Не спасала Турцию, а позволила её фрагментриовать.

Но Не позволила. Тогда амеры включили план "Б" и все сводят к тому, чтобы фрагментацию Турции совершила уже Россия сама. Ценой своей экономики и жизней своих людей.

Сами виноваты. Готовьтесь к войне.

Даже Не знаю, кто в ней победит.. Честно не знаю.. Если Чечней столько возились... А тут придется воевать против всего мусульманского мира, в том числе, не исключаю, что и с протурецким ядреным Пакистаном.

Поздравляю.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Robal сказал:

Вины - нет.

Так и запишем, для протокола

13 минут назад, Левон Казарян сказал:

Чекисты передадут Арцах Армении после того, как пара десятков чекистов, осевших заграницей, контролируя оборот награбленных и вывезенных из России колоссальных капиталов и сети политических и экономических связей, падёт от рук армянских мстителей.

Если вы порубаете тех уродов, что наворовали в России денег и укрылись за границей, вам народ только спасибо скажет. Вот только со словом "чекисты" не согласен. По большей части это банкиры, дельцы и бывшие госслужащие. Вояк там мало.

• Admin
15 минут назад, Алкоголик сказал:

Ну тут позволь не согласится, Россия что должна была насильно вручать и заставлять пользоваться? Все-таки просьба первична.
P.S. И да не подумайте, что я утверждаю, что просьбы не было в первые дни. Я не знаю, поэтому и интересуюсь.

Ну вот прикинь.

Видишь что твой друг с кем то дерется. Подходишь и ждешь чтоб он попросил помощи. Он просит, чтоб ты дарил. Ударяешь и дальше ждешь. Еще раз просит, еще раз ударяешь.

так что ли?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

13 минут назад, Арарат сказал:

ПрагматизЪмЪ в действии

Лихо. Но комментировать пока не буду - не в теме.

2 минуты назад, Robal сказал:

Вояк там мало.

Чекисты не вояки. Я всегда говорил, что спецслужбным нельзя присваивать воинские звания. У них нет чести. 

14 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Добро пожаловать

Спасибо!

14 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

показали на смартфоне графику и спросили, что написано... я сразу же ответил - жопа ))

Да-да, есть такое дело)) Смешно, но работает))

15 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Просто не могу понять русских, которые толкают установку, что между турками(читай азерами) и армянами можно мир, дружба, жвачка...

А азеры сами себя считают турками? Чисто спонтанно вопрос возник.

8 минут назад, Арарат сказал:

Амеры приговорили Турцию к расчленению уже лет десять, как. Но её постоянно спасает Россия. 

Вы о попытке военного переворота? Я мало знаю и понимаю в том, к чему пытались привести Турцию военные, но расчленением там и не пахло.   Вот отказ от самостоятельного курса -очень может быть.  А хорошо это или плохо - вопрос сложный.

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...