Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Рип Ван Винкль said:

Вот, б.. это-то и обидно. Что не понимают. Хотя Аз сейчас на коне, думаю и не против были бы заключить мир навсегда. Осталось уговорить принцессу армян 🙂

ну эт будет чередоваться .. с коньками .. теперь они стратегию разрабатывают , те что не на коньке .. много у них теоретиков .. железочек поднакупят , туда сюда , глядишь , лет через 20 , а может раньше , опять схлеснутся .. это же "мудрые кавказцы" 🙂  ...

Пашиняны, Алиевы, Эрдоганы, Путины - эт те что им мешают , планы мутят 🙂 .. людского ничего не осталось , все сплошные стратегии 🙂 , и стратеги ... 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
24 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Ок, давайте советовать друг-другу. Вы мне, а я вам 🙂

Мне действительно непонятны два момента:

1. Неужели вы считаете, что у вас был шанс выиграть в этой войне? И вы реально думаете думаете, что это нехорошая Россия вам помешала победить? Еще чуть-чуть и вы бы взяли Баку, если бы не пришли русские миротворцы?

2. Как вы собираетесь дальше строить свои отношения с Аз? Передохнуть, накопить силы, нарожать солдат и снова начать войну за Арцах? Или где?

1. Превосходящие силы противника повод упасть ему в ноги? 
2. Отношения могут быть у партнеров. Какие отношения к тому, кто жаждет твоей гибели? 
Я вас удовлетворил? И не выкайте мне. 

7 минут назад, Арарат сказал:

выиграли первую - выиграли бы и вторую, если бы ПОДГОТОВИЛИСЬ правильно.

не буду расписывать. Не хочу.

Короче, вина наша и больше никого , но время вечно. А нам сейчас надо

1. искать реального союзника, а не озабоченную промокашку. Но к сожалению, кандидатов на реальных союзников  в мире не оказалось. Значит, следует вооружаться и ни на кого теперь уже не уповать.

2. Готовиться к войне России со всеми внутри своей страны и с турками всех мастей за бугром и еще с Грузией и Украиной. Готовиться так, чтобы НЕ оказаться растоптанными табунами бегающих по нашей территории вояк.

3. Восстанавливать экономику.

я бы никак не строил. Но увы, наш иуда во власти имеет иные планы.

1. Лучше России вам никого не найти. Очевидны причины почему Россия не вписалась за Карабах, и очевидны причины, почему Россия вписалась бы за Армению. Именно поэтому самой Армении ничего не угрожает

2. Ну, здесь вынужден заметить, что вы ни хрена не знаете о России. С турками возможно и поцапаемся, но не более.

3. Экономика это хорошо, были ли бы деньги.

Цитата

я бы никак не строил. Но увы, наш иуда во власти имеет иные планы.

Так не бывает. 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Вот, б.. это-то и обидно. Что не понимают. Хотя Аз сейчас на коне, думаю и не против были бы заключить мир навсегда. Осталось уговорить принцессу армян 🙂

Ага, на коне. Может на конском пупуле? Россия в целкостность Аз. теперь законно вошла. Даже не представляю, что там теперь будет. Вон в Шуши хотели проехать по бердзорской дороге. Развернули восвояси. Этого нет в соглашении. Идите нах. Не ты, им так ответили. 

• OpenArmenia Club

Всё это прекрасно,диалог,уважение,отсутствие открытой ненависти и т.д.,но мы знаем,что происходит это,такскать на нейтральных зонах, форумы,или когда мы в гостях в других странах

Но в реальности, при соседстве, увы мира не будет ,все это понимают,война будет возобновляться,как только одна из сторон,почуствует,превосходство в силе на какоком то отрезке 

Увы это факт

Прошедшие 30 лет,прекрасно показали,что ничего не забывается,тем более,когда делается всё,чтоб не забывать

6 минут назад, Тхор Александр сказал:

два месяца назад ровно обратная история была.

если представить что Турция отхреначила у нас земли до Воронежа. Да пусть тот же самый Крым. Как отнесся б к идее мириться ?

Сложно сказать. В нашем мире прав тот, кто сильнее. К сожалению, так он устроен. 

Крым мы вернули, как только предоставилась возможность. Надо и армянам ждать, вдруг Аз устроит у себя майдан и развалится. Хотя я бы не надеялся на это.   

Ни АР, ни РА не готовы к диалогу. А если быть точнее, то оба общества не готовы и причина тому ненависть, которая длиться и культивируется уже не одно десятилетие по обе стороны. Такие народы, как 
грузины, армяне, азербайджанцы не могут жить в мире и согласии без надсмотра старшего брата. Единственное государство, которое давало и возможно способно объединить эти народы в будущем под своим крылом это Россия. Турция и Иран - это гарантированное ассимилирование. Но с РФ сейчас тоже проблема, ибо она равномерно скатывается по наклонной плоскости в пропасть. Поэтому, клубок настолько сильно запутан, что лично я не рискую давать прогноз не то что на 20 лет, а даже на ближайшие 2-3 года. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

52 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

И вам спасибо. Мы прекрасно понимаем, что с Украиной надо мириться. И большинство украинцев тоже. Так что,  тут несколько другая ситуация, чем у вас с Аз. Хотя чем-то и похожая.

Чё? 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Нет. На саму Армению никто не посмеет напасть. По крайней мере до тех пор, пока вы окончательно не разосретесь с Россией.

Я не верю России ни на одно мгновение. После того, что случилось этой осенью. Россия единственно что умеет хорошо делать - защищать СВОИ интересы и выражать ну очень большую озабоченность, когда на его союзника нападают орд террористических организаций, ЗАПРЕЩЕННЫХ В РОССИИ.

Ты можешь быть убежденным в чем угодно, даже в том, что де Россия не даст Армению в обиду. Но я то ЗНАЮ историю наших взаимоотношений с Россией не первый год.. Как последние тридцать лет, так и столетней давности.

Повторяю, тебе (если реально  интересно) надо было бы сначала вопрос изучить, а потом с советами приходить.

Я тебя понимаю. Я тоже чел миролюбивый. Даже не представляешь, насколько. Но есть факты. и эти факты - вещь упрямая. исторические факты.

России армянский народ будет

ВСЕГДА благодарен за то, что она воскресила Армению. Эта страница истории золотыми буквами вписана в историю Армении.

Но Россия то ТА Россия уже давно канула в вечность. В ТОЙ России мы друг друга называли БРАТКАМИ!

Как сейчас нас вы называете, ты, я думаю в курсе.

А после ТОЙ России наступила Россия столетней давности. Тогда она первый раз нас ПРЕДАЛА.

Этой осенью все повторилось.

Мы слабы - и в этом наша вина. Надо становиться сильнее, и не молиться на кого бы то ни было.

Цитата

Да и Арцах сейчас в безопасности, пока там находятся наши миротворцы.

Ложь. Половина Арцаха в огне. Людей депортируют в кратчайшие сроки. Изгоняют из домов, где жили они их предки тысячелетия. Это в 21 веке.

Цитата

СССР в ВОВ потерял 28 млн человек. Из них только русские около половины. Так что поверьте, о геноциде мы знаем не меньше вашего.

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. Вы живете здесь и сейчас, в окружении неприятных вам соседей. Причем турки намного хуже, чем Аз. 

Тут у вас выбор небольшой - либо вы находите себе влиятельного покровителя, либо миритесь с соседями, либо воюете до последнего армянина. Вам выбирать.

ты можешь советовать что угодно. Но наш мир с Азербайджанцами и турками ВАМ В САМОМ СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИВИДИТСЯ.

Если мы с ними реально помиримся - вам уж тогда точно кирдык.

Нет, мы войной на вас не пойдем. Просто изгоним вашу базу нахрен с нашей территории.

Впрочем, ваша база на нашей территории уже для вас никакого значения не играет. вообще. Нам нужна (пока с турками не расцеловались в десна) а вам по большоу - не нужно вообще. И то, что вы ступили в Арцах - то вы по наивности думаете, что схватили Бога за бороду))0

Война России с Турцией НЕИЗБЕЖНА так же как была неизбежна война Гитлера со Сталиным.

Готовьтесь к очередным 28 миллионам.

А ведь Россия могла это ПРЕДОТВРАТИТЬ. Надо было всего лишь НЕ СПАСАТЬ ТУРЦИЮ лет шесть подряд....А Россия спасала. Знаешь почему?  Потому, что вдруг решила, что сможет с турками задружиться так, что вместе попрут против Запада. Ничего Не напоминает? Предвоенные хотелки Сталина не напоминает?

Ждите войны. Последний ваш шанс был в эту войну. Вы его профукали. Теперь недолго осталось несколько лет. Моежт быть как раз эти пять лет...

Цитата

Арцах - тоже ваши фантомные боли, как и наш Крым. Так что, здесь я вас прекрасно понимаю

ничего ты не понимаешь вообще ничего. В ЛНР /ДНР живут украинцы и русские вместе, ходят друг к другу в гости. То же самое и в Крыму.

В случае с Арцахом - это Не фантомные боли по территориям - это ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Тебе не понять. Ты в другом измерении и с другой планеты. Совсем с другой.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

2. Ну, здесь вынужден заметить, что вы ни хрена не знаете о России. С турками возможно и поцапаемся, но не более.

знаю, прекрасно знаю вашу любовь к туркам. Нуууу примерно такую же, как любовь советского народа к немцам в 1941..

Но тут такое дело.. любовь может быть взаимной, а может и нет....

У Турции ИНЫЕ планы.

А так - да, вы сейчас рука в руку сотрудничаете и пакт молотова рибентроппа по армянским землям разыграли отменно.

9 минут назад, Эду сказал:

1. Превосходящие силы противника повод упасть ему в ноги? 
2. Отношения могут быть у партнеров. Какие отношения к тому, кто жаждет твоей гибели? 
Я вас удовлетворил? И не выкайте мне. 

1. Нет, конечно. Вы абсолютно правильно сделали, что воевали. Но это сейчас. Несколько лет назад можно было найти компромисс. Вам оставляли Арцах, а вы бы вернули азербайджанские территории. Плюс два коридора - лачинский и в Нахичевать. Это было бы наилучшее решение, хоть и не всех устраивало

2. Вряд ли Аз жаждут вашей гибели. Если бы было так, то они не остановились бы перед Степанакертом, не пошли бы на перемирие. А вырезали весь Арцах. Я неправ?

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Так не бывает. 

такое впечатление, что к нам попал инопланетянин.))))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Рип Ван Винкль сказал:

2. Вряд ли Аз жаждут вашей гибели. Если бы было так, то они не остановились бы перед Степанакертом, не пошли бы на перемирие. А вырезали весь Арцах. Я неправ?

не прав.

17 минут назад, Seidzade сказал:

ну эт будет чередоваться .. с коньками .. теперь они стратегию разрабатывают , те что не на коньке .. много у них теоретиков .. железочек поднакупят , туда сюда , глядишь , лет через 20 , а может раньше , опять схлеснутся .. это же "мудрые кавказцы" 🙂  ...

Пашиняны, Алиевы, Эрдоганы, Путины - эт те что им мешают , планы мутят 🙂 .. людского ничего не осталось , все сплошные стратегии 🙂 , и стратеги ... 

Хуле, древние мудрые нации, им виднее. Не мне, русскому, им советовать 😀

1 минуту назад, Арарат сказал:

такое впечатление, что к нам попал инопланетянин.))))

Аналогично. Почитал ваш форум и не выдержал. Такие у вас тут фантазии, оторванные от реальной жизни🙂

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...