Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Левон Казарян сказал:

После предательской сдачи Шуши и Гадрута здесь появились постинги, как бы из России, отвлекающего типа. Дескать, не надо пытаться вернуть утраченное, а заняться какими-то липовыми целями. Стать "Сингапуром", "примиряться" с теми, кто, как уже отметил, сколь помню, уважаемый форума участ_ник "Арарат" вот прямо сейчас обещал сирийским наймитам по 100 долларов за отрезанную голову армянина, опираться на диаспору и т.п. 

Что это значит? Эти россказни: 

- выдают того, кто заказал предательство - российский государственный аппарат, 

- указывают, что он знает - изменить ситуацию в пользу Армении ещё возможно, и боится этого. 

А то, что армяне проявляют гуманизм к раненному врагу, это никакой не сентиментальный аргумент, просто наше свойство. Поскольку армянам ненависть не присуща по психотипу. 

Простите, а часовню 14 века это тоже мы развалили?(с) Вы тут намекаете, что Шушу и Гадрут тоже русские сдали или что? 

Не ищите ведьм, там где их нет.

Интересно, каким способом вы собираетесь изменить ситуацию в свою пользу?

И про гуманизм не надо тут мне втирать, война грязна и бесчеловечна. Видел я ролики и обратного свойства.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
23 минуты назад, Эду сказал:

С Украиной помиритесь. Спасибо за совет. 

И вам спасибо. Мы прекрасно понимаем, что с Украиной надо мириться. И большинство украинцев тоже. Так что,  тут несколько другая ситуация, чем у вас с Аз. Хотя чем-то и похожая.

24 минуты назад, Арарат сказал:

вот я то же самое написал, но сравнение крайне не корректно. Ближе сравнение было бы,если бы вор время ВОВ, советский народ какой нибудь амер бы призвал помириться с гитлером.

Война окончена. Надо думать о будущем. Не собираетесь же вы воевать вечно? Так можно довоеваться до последнего армянина.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

И вам спасибо. Мы прекрасно понимаем, что с Украиной надо мириться. И большинство украинцев тоже. Так что,  тут несколько другая ситуация, чем у вас с Аз. Хотя чем-то и похожая.

Да, конечно, вижу и понимаю лучшее, но следую худшему. Это всегда так, советовать легко, особенно когда сам не следуешь этим советам. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

отдаленно. очень очень  отдаленно. Можно сказать, вообще разное. Общее - только спорная территория. И это даже отличается. Крым при развале СССР остался в составе Украины.

НКР в составе Азербайджана НЕ был ни ДО образования СССР, ни после его развала . Ни секунды не был.

То же самое и по ЛНР/ДНР.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Война окончена. Надо думать о будущем.

мы о будущем думаем все это время.

Цитата

Не собираетесь же вы воевать вечно? Так можно довоеваться до последнего армянина.

Если мы не будем воевать, то армяне исчезнут с региона раньше.

Я же пишу, Вы СОВЕРШЕННО НЕ В ТЕМЕ. Вы с другой планеты, с другого мира.. Для вас геноцид и холокост - непонятный набор букв.

Обратите внимание, в Грузии есть большой район, примыкающий к Армении и населенный армянами.

НО МЫ НИ РАЗУ И НЕ ПОМЫШЛЯЛИ зариться на этот район. Знаешь почему? Потому что грузины - близкая к нам цивилизация и культура.

Если бы мы жили где нибудь на месте Беларусии - то поверь, у нас бы вообще никаких войн ни с кем не было бы.

В случае с турками - все войны на ПРАВО ЖИТЬ.

Тебе этого Не понять. У русских другие заботы - Крымнаш и прочие фантомные боли по территориям.

Это совсем другое.

4 минуты назад, Эду сказал:

Да, конечно, вижу и понимаю лучшее, но следую худшему. Это всегда так, советовать легко, особенно когда сам не следуешь этим советам. 

Ок, давайте советовать друг-другу. Вы мне, а я вам 🙂

Мне действительно непонятны два момента:

1. Неужели вы считаете, что у вас был шанс выиграть в этой войне? И вы реально думаете думаете, что это нехорошая Россия вам помешала победить? Еще чуть-чуть и вы бы взяли Баку, если бы не пришли русские миротворцы?

2. Как вы собираетесь дальше строить свои отношения с Аз? Передохнуть, накопить силы, нарожать солдат и снова начать войну за Арцах? Или где?

2 minutes ago, Рип Ван Винкль said:

1. Неужели вы считаете, что у вас был шанс выиграть в этой войне? И вы реально думаете думаете, что это нехорошая Россия вам помешала победить? Еще чуть-чуть и вы бы взяли Баку, если бы не пришли русские миротворцы?

2. Как вы собираетесь дальше строить свои отношения с Аз? Передохнуть, накопить силы, нарожать солдат и снова начать войну за Арцах? Или где?

Рип, простите за столь вольное , никто ничего не собирается .. ни аз ни арм.. они , и аз и арм, собираются просто враждовать далее .. ни те ни другие ни на что не готовы , в смысле хоть как то подвинуть зад в этом направлении.. в 90-х одни оседлали конька , теперича другие .. не хотят они , сев , по кавказски , зажарив хоровац/кябчик , вспрыснув всё это замечательной тутотовочкой , посмотреть друг другу в глаза, пожать руки 

Ну не хотят и всё.. будут мочить друг друга до посинения .. пусть мочат , чего с них взять ......

не достойны ни те ни другие , ни истории своей, ни звания кавказцев .. изгои ... я б , будь моя воля , вытравил бы оба сотоварищества , на хрен не нужны на Кавказе ... 

3 минуты назад, Арарат сказал:

мы о будущем думаем все это время.

Я же пишу, Вы СОВЕРШЕННО НЕ В ТЕМЕ. Вы с другой планеты, с другого мира.. Для вас геноцид и холокост - непонятный набор букв.

Обратите внимание, в Грузии есть большой район, примыкающий к Армении и населенный армянами.

НО МЫ НИ РАЗУ И НЕ ПОМЫШЛЯЛИ зариться на этот район. Знаешь почему? Потому что грузины - близкая к нам цивилизация и культура.

Если бы мы жили где нибудь на месте Беларусии - то поверь, у нас бы вообще никаких войн ни с кем не было бы.

Тебе этого Не понять. У русских другие заботы - Крымнаш и прочие фантомные боли по территориям.

Это совсем другое.

Спасибо за разъяснения. Многие вещи по истории армян я знаю поверхностно, не буду скрывать. Но со многим не согласен.

Цитата

Нет. На саму Армению никто не посмеет напасть. По крайней мере до тех пор, пока вы окончательно не разосретесь с Россией.

Да и Арцах сейчас в безопасности, пока там находятся наши миротворцы.

Цитата

Для вас геноцид и холокост - непонятный набор букв.

СССР в ВОВ потерял 28 млн человек. Из них только русские около половины. Так что поверьте, о геноциде мы знаем не меньше вашего.

Цитата

Это совсем другое.

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. Вы живете здесь и сейчас, в окружении неприятных вам соседей. Причем турки намного хуже, чем Аз. 

Тут у вас выбор небольшой - либо вы находите себе влиятельного покровителя, либо миритесь с соседями, либо воюете до последнего армянина. Вам выбирать.

Арцах - тоже ваши фантомные боли, как и наш Крым. Так что, здесь я вас прекрасно понимаю

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

выиграли первую - выиграли бы и вторую, если бы ПОДГОТОВИЛИСЬ правильно.

не буду расписывать. Не хочу.

Короче, вина наша и больше никого , но время вечно. А нам сейчас надо

1. искать реального союзника, а не озабоченную промокашку. Но к сожалению, кандидатов на реальных союзников  в мире не оказалось. Значит, следует вооружаться и ни на кого теперь уже не уповать.

2. Готовиться к войне России со всеми внутри своей страны и с турками всех мастей за бугром и еще с Грузией и Украиной. Готовиться так, чтобы НЕ оказаться растоптанными табунами бегающих по нашей территории вояк.

3. Восстанавливать экономику.

Цитата

я бы никак не строил. Но увы, наш иуда во власти имеет иные планы.

1 минуту назад, Seidzade сказал:

ни те ни другие ни на что не готовы

как всегда - все зло от политиков. а люди общий язык найдут.

жена в роддоме лежала - рассказала историю. В палате с ней азербайджанка лежала - за третим ребенком пришла (ждала девочку, родила третьего мальчика). А главврач больницы - армянин.

У азербайджанки той все сложно с родами было - первых двоих рожала в какой-то деревне не у врача, а чуть не у бабки-повитухи. ну и порезали ее как-то нехорошо тогда (кесарево). Так главврач от нее не отходил, сам на руках таскал.  Ободрял-успокаивал. Жена вообще не в курсе кавказских дел - рассказывала мне с долей негатива - типа вон кавказцы как друг друга привечают, к русским так не относятся. а я слушал и улыбался.. так та история расторгала

7 минут назад, Seidzade сказал:

Рип, простите за столь вольное , никто ничего не собирается .. ни аз ни арм.. они , и аз и арм, собираются просто враждовать далее .. ни те ни другие ни на что не готовы , в смысле хоть как то подвинуть зад в этом направлении.. в 90-х одни оседлали конька , теперича другие .. не хотят они , сев , по кавказски , зажарив хоровац/кябчик , вспрыснув всё это замечательной тутотовочкой , посмотреть друг другу в глаза, пожать руки 

Ну не хотят и всё.. будут мочить друг друга до посинения .. пусть мочат , чего с них взять ......

Вот, б.. это-то и обидно. Что не понимают. Хотя Аз сейчас на коне, думаю и не против были бы заключить мир навсегда. Осталось уговорить принцессу армян 🙂

Только что, Рип Ван Винкль сказал:

Вот, б.. это-то и обидно. Что не понимают. Хотя Аз сейчас на коне, думаю и не против были бы заключить мир навсегда. Осталось уговорить принцессу армян 🙂

два месяца назад ровно обратная история была.

если представить что Турция отхреначила у нас земли до Воронежа. Да пусть тот же самый Крым. Как отнесся б к идее мириться ?

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...