Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Тико сказал:

6) Во всех диаспорных организациях мира организовать курсы подготовки военному делу среди местных армян. Стрельбы, тактическая подготовка, пейнтбол, единоборства и т.д.

В идеале этот пункт должен выглядеть как заложение общеармянского фундамента,т.е. не просто организация летних лагерей, а организация летних лагерей с массовым приездом в Армению всех патриотически настроенных молодых людей, у которых будут складываться личные дружеские взаимоотношения...это и будет костяком будущего всеармянского мира... 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
30 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

пока все мои прогнозы сбываются, а оппонентов не убавляется. Я на тему того, как Россия сольет Армению с Ара55 рассорился вдрызг. Ан вона как вышло....

Понимала бы тогда власть Армении, какую игру затеял Путин - не получилось бы все то, что мы сейчас имеем..

Или иной вариант - там они все тупые и конспектировали юзеров нашего форума, которые здесь расписывали угрозы со стороны их, а потом реализовывали..

Тебе какой вариант больше нравится?

На Россию здесь никто и не уповал (разве что Ара, и то сильно сомневаюсь) - а вот твои многочисленные заявления о том как Россия заинтересована в развале и разделе Турции я хорошо помню. Потому и говорю, что Россия - не Ермак, и не Петр Великий...

28 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Россия однозначно ВИНОВАТА в наших бедах. РАВНО КАК И В СВОИХ!

По поводу "Россия нас спасет" Я НЕ ПИСАЛ. Не надо притягивать ко мне свои домыслы.

Ты видимо меня с Ара55 перепутал.

У неудачников и слабаков всегда виноват кто-то другой. Между тем виноваты только мы - и никто больше. Даже если воровато-торгашеские российские элитки и действуют во вред интересам своего государства. СВОЕГО, понимаешь - к нашему они никакого отношения не имеют и никак в его проблемах виноваты быть не могут. С тем же успехом можно заявить, что во всем виноват Чубайс Эрдоган - но что в этом толку?

В любом случае тема называется "Что делать", а не "Кто виноват". Хотя раз уж ты затронул последний вопрос, повторю: виноват армянский народ и никто больше. Его будущее зависит от того как быстро он поймет эту банальную истину и как быстро сменит чувство стыда и обреченности на оптимизм и волю к победе. Еще раз повторю, в очередной раз: дело даже не в том, что мы можем победить. Важнее другое - нельзя жить без цели и активного стремления к ней. Потому что цель наполняет жизнь смыслом, заряжает энергией, мотивирует, мобилизует. Не надо плача и стенаний - надо дело делать. Тогда и результат будет, и на уныние времени не останется.

1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

лишить Никола власти!

Чсовщик... вроде умный парень, а несешь ххххуйню в этом...

39 минут назад, Арарат сказал:

С фашиками СССР тоже не планировал. Ан вона как случилось.

ЕЩЁ КАК ПЛАНИРОВАЛ...

2 часа назад, Тико сказал:

рискну высказать свои соображения.

Почитай здесь, кажется это проект Рубена Варданяна.

Не лезь в детали, какими важными они бы тебе не казались.

Методологически грамотнее начинать с наиболее общих задач, а потом разрабатывать детали.

Успеха.

Валить. IMHO. Самый реалистический и реализуемый из всех возможных сценариев.

Я вот люблю оба народа 🙂 .. хотя и этноЗамешательство 🙂 , присутствует в обоих , но не буду заострять внимания на данном , не в тему совсем .. 

я знаю , что тут и азербайджанцы читают , посему когда скажу ВЫ или ВСЕ , если только не выделю по названию страны, воспринимайте сообразно .. 

во-первых - вы все сошли с ума .. давно уже , ну как минимум с 90-х

не вам ли , обладателям ИСТОРИИ , ДРЕВНИХ КОРНЕЙ , да показывать всему миру ценность оных ? 

а что вы делаете ?

погрязаете в мелкой сутолоке , победили в 90-х , теперь в 2000-х .. ах как приятно oщутить себя победителем , теперь время на постебаться над побежденным 🙂

что Турция ? .. вы , Армения , либо не понимали никогда , либо  притворяетесь , что не знали , что собственно , турки и азербайджанцы - не одно и то же .. 
не смотрит турок на азербайджанца как на равного .. 

но это его мнение(проблема) .. он жил в другом социуме , достаточное время , чтобы так поступать ... 

армянин равнее азербайджанцу (и наоборот), чем турок .. 

кто сдал вас ? .. в 90-х и теперь в 2000-х ? .. неужели непонятно , что - неважно 🙂

вам природа вещает - не хера в данном разбираться , не разберетесь 🙂

либо вы просто недостойны того что имеете , либо это шум .. но какой то необычайно назойливый 

хотел написать строчку , почувствовал себя Януковичем , орущим ОСТАНОВИТЕСЬ 🙂 .. 

но эт видимо от любви к вам 🙂 , никак не могу отделаться .. 

вместо ОСТАНОВИТЕСЬ , просто , перестаньте извергать из себя политику , вернитесь к людскому .. 

как маленький пример , приведу израильтян .. 

являясь абсолютным анклавом среди врагов , прошедший неимоверную жесткость , уверяю вас - почти каждый израильтянин , согласен на добрососедство с арабами ...

и уверяю вас - даже деля земли .. 

тупых израильтян - множество .. 

тем не менее , каким то образом , в этом сообществе , есть стержневое понимание абсолютного практицизма .. взаимные убийства, гнобление , и прочие радости 🙂 , в момент будут забыты , забрежжи лучик спокойствия ..

потому что это воспитано .. не знаю как , но воспитано .. 

я не призываю ничего забывать , я уже как то говорил об этом .. лишь хочу еще раз сказать - нет в данном смысла , в том момент когда данному посвящается жизнь..

Даже сегодня, в кажущемся празднике/беде - есть еще шанс, вам везет с природой 🙂 , она добра 🙂 ... начните строить , а не разрушать .. в башке своей прежде всего , а не в кабинетах Пашиняна или Алиева , и прочих , вам особо навязавшимся ... 

• OpenArmenia Club
18 minutes ago, VREZH said:

В идеале этот пункт должен выглядеть как заложение общеармянского фундамента,т.е. не просто организация летних лагерей, а организация летних лагерей с массовым приездом в Армению всех патриотически настроенных молодых людей, у которых будут складываться личные дружеские взаимоотношения...это и будет костяком будущего всеармянского мира... 

Приезд в Армению может быть и не частым, тренироваться могут и в местах проживания, будет потом и обмен опытом.

Нам нужно обновление, когда я видела то как реподают в школах и вузах, не просто неправильно, а так что усложняют,чтобы вышло хуже. Если бы делали хуже, чтобы легче обшлось это еще понятно, но тут наоборот. В теме "эволюция" много было примеров нерационального поведения. Откуда это идёт и главное для чего нужно? Ведь в этом должен быть смысл?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

8 минут назад, Тико сказал:

Важнее другое - нельзя жить без цели и активного стремления к ней. Потому что цель наполняет жизнь смыслом, заряжает энергией, мотивирует, мобилизует. Не надо плача и стенаний - надо дело делать. Тогда и результат будет, и на уныние времени не останется.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА... я не шучу....

Но... это... какая цель была у РК и СС ?

3 минуты назад, Mikasa сказал:

Приезд в Армению может быть и не частым, тренироваться могут и в местах проживания, будет потом и обмен опытом.

Микаса, смысл посыла не об организации тренировок, а о зарождении постоянно действующей системы живого общения детей и юношей мирового армянства...

Как-то давно мы уже говорили об этом, ежегодное (как минимум трехмесячное ) общение армянских детей из разных концов планеты приведет к новому витку общеармянской идентичности, которая станет уникальным планетарным явлением и возможно костяком будущего мирного единства всей планеты...

• OpenArmenia Club
22 րոպե առաջ, ПРОХОЖИЙ -ն ասաց:

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА... я не шучу....

Но... это... какая цель была у РК и СС ?

Не важно - ведь речь идет о коллективной цели. Конфликт между личной и коллективной целью может стать проблемой в авторитарном обществе - в демократическом этого легко избежать. Но даже в личном плане мы уже СЕЙЧАС можем быть счастливее самых защищенных и благополучных обывателей где-нибудь на Западе - на эту тему есть замечательные книга и кино, "Бойцовский клуб". Какая цель у обывателя - жить офисным планктоном в своем потребительском мирке и умереть менеджером? Великие испытания порождают великие устремления, великие цели - вот и надо идти к ним. И как ни парадоксально звучит - надо быть благодарными Богу или судьбе, что мы живем во времена, когда есть эта простая и понятная великая общенациональная цель.

Тот день стал днем нашего позора и унижения. Первые дни я был опустошенный - как через мясорубку пропустили. Но сейчас я смотрю на это как на урок и испытание, из которого мы можем выйти гораздо более сильными и победить. Надо только четко и внятно обозначить эту цель и идти к ней всей армянской нацией - пока мы существуем. Три года, три десятка лет, три столетия - сколько потребуется. Уже в самом движении к этой цели мы воспрянем от уныния, проникнемся великим смыслом своего бытия, очистимся и станем сильными - если движение к этой цели будет общенациональным и осознанным по принципу "Делай что должно - и будь что будет".

17 минут назад, Seidzade сказал:

люблю оба народа

Спасибо дорогой.

Решение очень простое, каждый народ имеет право жить так как сам хочет.

Армяне поддерживают это право азербайджанцев, а азербайджанцы не признают такое право армян Арцаха.

С этого и надо примиряться, согласен ?

2 minutes ago, Ara55 said:

Спасибо дорогой.

Решение очень простое, каждый народ имеет право жить так как сам хочет.

Армяне поддерживают это право азербайджанцев, а азербайджанцы не признают такое право армян Арцаха.

С этого и надо примиряться, согласен ?

Ты ввергаешь меня в тоже очень простую (сложную) разборку чье право важнее .. она имеет смысл лишь в определеном контексте , и я считаю что контекст этот - губителен .. основываясь на нем мы тут .. 

нельзя попытаться взять за основу  контекст взаимного благополучия , в конце концов давайте сыграет кавказское эго 🙂 не на уровне  - мой двор, всех приходящих за живущими в нем девочками поставлю рак(на колени), а может в футбол сыграем 🙂

2 минуты назад, Seidzade сказал:

Ты ввергаешь меня в тоже очень простую (сложную) разборку чье право важнее

Вовсе нет.

Армяне же признают право азербайджанцев жить на своей земле как они хотят.

Остается и азербайджанцам признать это право за армянами Арцаха.

Что тут сложного ?

6 minutes ago, Ara55 said:

Вовсе нет.

Армяне же признают право азербайджанцев жить на своей земле как они хотят.

Остается и азербайджанцам признать это право за армянами Арцаха.

Что тут сложного ?

ты же сам видишь конфликтность , при наличествующем отношении друг к другу , я ее не буду раскладывать заново 🙂 .. и в том что право на владение землей - камень преткновения 

и вобщем то я и предлагаю задуматься над возможностью совместного владения ею , ЗЕМЛЕЙ ..  

и не придется признавать ПРАВО .. 

подумайте , вы ж не дураки ..  

я правда обращаюсь не только к армянам ..  и понимаю, что никак прям в данный момент ..  когда то , просто - придется .. опять - не армянам - а обоим .. эт сейчас эйфория в виде отп..ли , ну ладно ... 

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...