Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Наверное уже сто раз обсуждалось, но тем менее рискну высказать свои соображения.

1) Провести общенародный референдум о доверии нынешнему правительству (хотя никаких альтернатив Пашиняну лично я не вижу).

2) Если нет доверия - перевыборы.

3) После подтверждения старого или формирования нового правительства на ближайшие три года, после которых Азербайджан очевидно не станет продлевать мандат российских миротворцев, объявить в Армении особое положение и запретить любую оппозиционную политическую деятельность.

4) Во всех без исключения населенных пунктах Армении сформировать территориальные дружины из мужчин 14-65 лет, которые в обязательном порядке будут два дня в неделю (один рабочий день, оплачиваемый работодателем + один выходной) заниматься обучением военному делу. Несколько раз в год - проведение больших учений с участием сотен таких отрядов, с отработкой их взаимодействия между собой и регулярными частями армии.

5) В старших классах школ ввести несколько дополнительных часов НВП - с упором на практическую подготовку. Можно за счет любых других предметов (химия с физикой подождут), сделав исключение для явно одаренных школьников. Но лучше не за счет, а сверх программы - игровые приставки с ТикТоком тем более подождут. Несколько лет назад предлагал и повторяю - необходимо также ввести регби для мальчиков как обязательный предмет (силовой вид спорта + командная работа). Летом, в обязательном порядке - военно-спортивные лагеря.

6) Во всех диаспорных организациях мира организовать курсы подготовки военному делу среди местных армян. Стрельбы, тактическая подготовка, пейнтбол, единоборства и т.д.

7) Правительству Армении официально, четко и прямо объявить армянам Армении и Спюрка, что нехер воевать в соцсетях, перекрывать улицы, митинговать у посольств. А надо усиленно и регулярно заниматься обучением военному делу (см. п.6), чтобы в час X приехать на Родину мало-мальски подготовленным бойцом, а не пушечным мясом. И конечно посильно финансировать военное строительство в Армении.

По чисто военным вопросам (БПЛА и т.д.) ничего не пишу - и так все понятно, и военным это в любом случае видней.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

что делать? думаю, что лучший вариант - заняться тем, на чем спалился Дзюба. Говорят и приятно и для организма полезно))))

От себя добавлю...

8. Перейти с фейсбук в инстаграм и лишить Никола власти!
9. Сократить часы по физике и химии, заменив их на регби и сеансы "крив-крив"
10. Бесплатно раздать Xbox приставки и начать интенсивное обучение молодёжи пилотированию на флайт симулейтор 
11. Массово закаляться, чтобы максимум осложнить обнаружение будущих войнов через тепловизоры
12. В политическом плане, использование Тиктока будет явным сигналом РФ об изменении вектора в сторону Запада!

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

От себя добавлю...

8. Перейти с фейсбук в инстаграм и лишить Никола власти!

бомба! Взломать фейсбук и инстаграм и  лишить Никола власти! 🤣

• OpenArmenia Club

если серьезно, то нам ничего не остается, кроме как смириться с судьбой, отдаться на волю РФии и ждать, когда два пидора схлестнутся в непримиримой войне.

Если сейчас аналогия с 1939 годом (пакт молотова рибентропа) - то осталось пара лет.

Когда схлестнутся - отойти в сторону, выражать очень глубокую озабоченность и наивно хлопая глазками вопрошать:а чо? кто то хочет, чтобы мы за вас тут гробили своих сыновей? дохните сами, мы пока выразим озабоченность.

к концу войны - скромно подойти и взять все, что плохо лежит.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

когда два пидора

здесь конечно опечатка. просю читать не "пидора", а "лидера".))))

• OpenArmenia Club
31 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

если серьезно, то нам ничего не остается, кроме как смириться с судьбой

Надеюсь, что ты просто неудачно пошутил. Дело даже не в том, что Армения способна победить - были бы:

1) коллективная воля к этой победе,

2) максимальная мобилизация и грамотное распределение сил и ресурсов мирового армянства, а также

3) удачное стечение обстоятельств.

Куда важнее другое - жить без цели нельзя ни человеку, ни нации. Если армяне не хотят вырождения и деградации - они должны иметь общенациональную цель, идти к ней и верить в свою победу. Тогда будут в тысячу раз счастливее благополучных обывателей где-нибудь на Западе - даже просто в процессе своего стремления к этой цели. Без плача и стенаний, без обреченной покорности. Без поиска стрелочника и предателей - а с пониманием собственной коллективной ответственности за всё, что произошло, происходит и произойдет в будущем.

P.S. Представь себе, что всем армянам открылось будущее - через тридцать лет восточная граница 10-миллионной Армении будет проходить по Куре. Согласись, что в этом случае уныние и обреченность тут же сменятся радостью и эйфорией. Но в том и отличие сильных людей от слабых - они создают свое будущее сами. Не знаю поймешь ли ты меня... Это не пафос и красивые слова - это правда. Но даже если это будущее никогда не наступит - все равно нужна цель и активное стремление к ней. И сейчас эта цель куда более четкая и понятная, чем было до сих пор.

• OpenArmenia Club
38 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

ждать, когда два пидора схлестнутся в непримиримой войне.

А вот этого мы никогда не дождемся. Российская власть - слаба и труслива. Российский обыватель, в своей массе - слаб и труслив. Если в армянском обществе воевать пошел, условно, каждый 10-й, то в российском пойдет каждый 100-й. Уж скорее с Турцией схлестнется какой-нибудь Иран или очередной ИГИЛ - но никогда не Россия, это не более чем торгашеская корпорация. При том, что обстановка в регионе вполне может сложиться в нашу пользу. Но этого не надо ждать и это невозможно готовить - готовиться надо к войне. Чтобы при гипотетическом наступлении благоприятной для нас обстановки (или просто когда не останется иного выбора) начать войну и вернуть утраченное.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Тико сказал:

А вот этого мы никогда не дождемся. Российская власть - слаба и труслива. Российский обыватель, в своей массе - слаб и труслив. Если в армянском обществе воевать пошел, условно, каждый 10-й, то в российском пойдет каждый 100-й. Уж скорее с Турцией схлестнется какой-нибудь Иран или очередной ИГИЛ - но никогда не Россия, это не более чем торгашеская корпорация. При том, что обстановка в регионе вполне может сложиться в нашу пользу. Но этого не надо ждать и это невозможно готовить - готовиться надо к войне. Чтобы при гипотетическом наступлении благоприятной для нас обстановки (или просто когда не останется иного выбора) начать войну и вернуть утраченное.

куда Россия нахрен денется с подводной лодки. Два года - максимум пять.

С фашиками СССР тоже не планировал. Ан вона как случилось.

И еще .. в России достаточно высокограмотных, профессиональных военных и достаточное количество патриотического населения. Пойдут аж бегом. и не поверишь, среди них будет огромное количество и армянского "мяса" российского розлива, которые за Армению воевать НЕ пошли, а за Россию матушку пойдут аж бегом.

4 минуты назад, Арарат сказал:

И еще .. в России достаточно высокограмотных, профессиональных военных и достаточное количество патриотического населения. Пойдут аж бегом. и не поверишь, среди них будет огромное количество и армянского "мяса" российского розлива, которые за Армению воевать НЕ пошли, а за Россию матушку пойдут аж бегом.

К войне с фашиками СССР готовился с конца 20-х годов! Поэтому вон как получилось! ;)
И не смейте сравнивать сегодняшнюю РФию с Советским государством. ;)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
12 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

И еще .. в России достаточно высокограмотных, профессиональных военных и достаточное количество патриотического населения. Пойдут аж бегом. и не поверишь, среди них будет огромное количество и армянского "мяса" российского розлива.

Я это уже несколько лет от тебя слышу, Арарат. Но это не более, чем бесполезная и даже очень вредная попытка выдать желаемое за действительное. Нынешняя Россия - это не Ермак и не Петр Великой. Нынешняя Россия - это олигархи и шлюxи с Рублевки. Про грамотных военных и патриотическое население - спасибо, поржал. Ты хоть немного имеешь представление как набирали добровольцев на войну в Донбассе?..

В любом случае с сожалением констатирую, что наше поражение тебя сломало - у тебя опять виновата Россия, и Россия же нас спасет. И конечно таких как ты очень много - совок в душах советского поколения неистребим. В любом случае свой ответ на мой вопрос ты уже дал: "смириться с судьбой, отдаться на волю РФии и ждать". Свое мнение что делать я уже высказал - интересно узнать что думают остальные. Сломаны и деморализованы, как ты - или все-таки считают, что жизнь без цели и АКТИВНОГО СТРЕМЛЕНИЯ К НЕЙ просто не имеет смысла.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

К войне с фашиками СССР готовился с конца 20-х годов! Поэтому вон как получилось! ;)
И не смейте сравнивать сегодняшнюю РФию с Советским государством. ;)

сравнение лишь в исторических параллелях.

Причем, и тогда и сейчас роль запада водилась в СТРАВЛИВАНИИ двух бешеных псов.

Тогда получилось. Думаю, что и сейчас получится.

А ведь ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ! и для России и для Армении..

Надо было лишь НЕ СПАСАТЬ ТУРЦИЮ!!!!! Которую Россия спасала несколько раз!

Об этом я писал КАЖДЫЙ РАЗ, как только Россия спасала. Критиковал, ругал. Прослы русофобом....

А теперь об этом даже Жириновский постоянно говорит..

А я как был русофобом, там видимо им в глазах идиотов и останусь.

Причем, я сейчас так зол на Россию за её политику все время правления хунтина, что возможно уже и не жаль мне Россию.. может уже и становлюсь потихонку русофобом....

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

Я это уже несколько лет от тебя слышу, Арарат. Но это не более, чем бесполезная и даже очень вредная попытка выдать желаемое за действительное.

пока все мои прогнозы сбываются, а оппонентов не убавляется. Я на тему того, как Россия сольет Армению с Ара55 рассорился вдрызг. Ан вона как вышло....

Понимала бы тогда власть Армении, какую игру затеял Путин - не получилось бы все то, что мы сейчас имеем..

Или иной вариант - там они все тупые и конспектировали юзеров нашего форума, которые здесь расписывали угрозы со стороны их, а потом реализовывали..

Тебе какой вариант больше нравится?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Тико сказал:

В любом случае с сожалением констатирую, что наше поражение тебя сломало - у тебя опять виновата Россия, и Россия же нас спасет.

Россия однозначно ВИНОВАТА в наших бедах. РАВНО КАК И В СВОИХ!

По поводу "Россия нас спасет" Я НЕ ПИСАЛ. Не надо притягивать ко мне свои домыслы.

Ты видимо меня с Ара55 перепутал.

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Арарат said:

сравнение лишь в исторических параллелях.

Причем, и тогда и сейчас роль запада водилась в СТРАВЛИВАНИИ двух бешеных псов.

Тогда получилось. Думаю, что и сейчас получится.

А ведь ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ! и для России и для Армении..

Надо было лишь НЕ СПАСАТЬ ТУРЦИЮ!!!!! Которую Россия спасала несколько раз!

Об этом я писал КАЖДЫЙ РАЗ, как только Россия спасала. Критиковал, ругал. Прослы русофобом....

А теперь об этом даже Жириновский постоянно говорит..

А я как был русофобом, там видимо им в глазах идиотов и останусь.

Причем, я сейчас так зол на Россию за её политику все время правления хунтина, что возможно уже и не жаль мне Россию.. может уже и становлюсь потихонку русофобом....

А что быть фобом чего-то или кого-то так страшно? Нормально. И почему за время Путина только? У России во всех её ипостасях Армения - разменная монета именно потому что её обязательно надо потратить,а турки те кого надо обласкать независимо оттого сильны они или нет. Если упали надо поднять накормить одеть и цацкаться. Это сегодня возможно Россия не способна воевать с Турцией, но когда могла вела себя также.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...