Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка 3

SUM
Примечание добавил SUM,

ge_1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ну и будете в Анапе, то купите в Гай-Кодзоре армянское вино, правда, оно, скорее французское))

http://www.gai-kodzor.ru

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.08.png

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.25.png

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

ну и будете в Анапе, то купите в Гай-Кодзоре армянское вино, правда, оно, скорее французское))

http://www.gai-kodzor.ru

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.08.png

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.25.png

Бутылку и этикетки возят с Франции. Что внутри делают на месте. В Армении так же и в Грузии тоже. 0.5 евро по моему выходит одна бутылка с доставкой. 

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Абхазские, грузинские, крымские и даже узбекские вина много раз видел. Пью спиртное много-много лет, ну не видел армянских вин...ХЗ...в МСК точно.

На фото единственный магазин вин нац.направления в Москве "Вина Армении" треста "Арарат" минторга Арм. ССР. Находился на Столешников переулке. 

___

FQG5GEw5tkvq37WfwbDctDyYkN5wOPYiXguZJjOo

___

Несколько шагов от этого магазина в сторону Петровского Пассажа был кафе "Раздан", где тоже предлагали армянские вина. А в сторону ст. метро Пушкинская, несколько минут ходьбы, напротив кафе "Лира", где сейчас первый в СССР "Макдоналдс", был, опять единственный национальный в Москве магазин "Армения" минторга Арм. ССР, где за армянское вино, две бутылки в руки, можно было стоять в очереди несколько часов.

Но по моему вкусу самые лучшие вина предлагали в ресторане "Арагви", тоже на Столешников, напротив "Вина Армении". В "Арагви", где тусовались авторитеты воровского мира, артисты и всякие представители бомонда Москвы, подавали самые лучшие вина в союзе, а именно - грузинские, которые были на голову выше армянских.

Сейчас нет тех качественных сортовых и марочных грузинских и армянских, также крымских и других вин, сейчас у каждого производителя свой "стандарт", и не факт, что за приличную цену, скажем за 15 000 руб., можно купить нормальное не разбавленное вино. Согласен с Виноделом, качественное вино можно пробовать в маленьких винодельнях или в частном секторе, например в Арцахе, не вино, а арюци кат.  

6 часов назад, Эду сказал:

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

отец у меня делает так же-яйцо всмятку и рюмка тутовки на завтрак

• OpenArmenia Club
10 минут назад, khnushinak сказал:

отец у меня делает так же-яйцо всмятку и рюмка тутовки на завтрак

Стандартный завтрак в Арцахе. 

• Like 1

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Ну так из любого фрукта можно сделать настойку и назвать это вином )) 

Коньяк из молока , например ))) . 

Не...именно вино...не настойку...

Там была перебродившая тутотовая ягода...потом его закрепляли спиртом, чтобы винное брожение не перешло в уксусное...ну уверен ты меня понимаешь...

Как я думаю, тутовую чачу гонят именно из такого тутового вина, просто там выбирают момент, когда винное брожение закончилось и в это время гонят.... Если в этот момент закрепить эту брагу той же чачей, потом отстоять и отфильтровать, то как раз и получится "тутовое вино"...

Поправь если я где ошибся...!!!

Ну не будем грузинскую папку превращать в маркетинговую кампанию армянского вина. Да еще и тутовки :D

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Не...именно вино...не настойку...

Там была перебродившая тутотовая ягода...потом его закрепляли спиртом, чтобы винное брожение не перешло в уксусное...ну уверен ты меня понимаешь...

Как я думаю, тутовую чачу гонят именно из такого тутового вина, просто там выбирают момент, когда винное брожение закончилось и в это время гонят.... Если в этот момент закрепить эту брагу той же чачей, потом отстоять и отфильтровать, то как раз и получится "тутовое вино"...

Поправь если я где ошибся...!!!

Не могу поправить , ибо ничего не знаю о тутовом вине. 

Поправлю лишь , по слову чача )) Тутовой чачи не бывает , так само слово чача означает виноградная водка .

Правильную тутовку гонят минимум дважды . В первый раз снимают слабую , возможно это ты называешь чачей ) . На нашем диалекте называется джирада , если кто знает по русски , переведут .Второй раз гонят до 70-72гр . В тутовке бывает большое кол-во эфирных жиров. Поэтому ее или должны хорошо отфильтровать или  выдержать минимум 5-6 лет .  Старая тутовка очень хорошая бывает , жир оседает  на дне посуды и вообще сама водка успокаивается .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Поправлю лишь , по слову чача )) Тутовой чачи не бывает , так само слово чача означает виноградная водка .

Правильную тутовку гонят минимум дважды . В первый раз снимают слабую , возможно это ты называешь чачей ) . На нашем диалекте называется джирада , если кто знает по русски , переведут .Второй раз гонят до 70-72гр . В тутовке бывает большое кол-во эфирных жиров. Поэтому ее или должны хорошо отфильтровать или  выдержать минимум 5-6 лет .  Старая тутовка очень хорошая бывает , жир оседает  на дне посуды и вообще сама водка успокаивается .

Вот сейчас я тебя не понял...

Я знаю, что чачу гонят из браги, полученной в результате брожения винограда....

А вот что ты называешь тутовкой я не могу понять если често...

Тутовка - это самогон, который гонят из браги на основе тутовника..???...так..???)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот сейчас я тебя не понял...

Я знаю, что чачу гонят из браги, полученной в результате брожения винограда....

А вот что ты называешь тутовкой я не могу понять если често...

Тутовка - это самогон, который гонят из браги на основе тутовника..???...так..???)

Все так же делается как и с виноградом .Только вместо винограда плоды тута . Просто виноград гонят не всегда дважды , потому что от него нет неприятных запахов и вкусов .У тута есть , поэтому второй раз становится намного чище. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

7 минут назад, Nelsjan сказал:

Все так же делается как и с виноградом .Только вместо винограда плоды тута . Просто виноград гонят не всегда дважды , потому что от него нет неприятных запахов и вкусов .У тута есть , поэтому второй раз становится намного чище. 

Во...щас я тебя понял...

Когда я говорил про "тутовое вино" - это была брага на тутовнике, подготовленная для выгона самогона, но в последний момент туда плеснули той же тутовки (самогона) и эта тутовпя брага не успела перейти из винного в уксусное брожение...

После этого её отстояли, отфильтровали и назвали тутовым вином....ну это так извращаются местные Кавминводские армяне...они меня этим вином и угощали...ну вроде все описал:))))

39 минут назад, Nelsjan сказал:

Первый перегон мы называли - пясо, будь это шелковица,слива,алыча,редко яблоки,ещё реже кизил, его много не насобираешь. После второй перегонки в зависимости от сахарозы получался продукт) 60 и выше градусов.

Хранилось это в подвале в больших стеклянных емкостях 18-19 литровых,типа современных кулеров под воду.Стеллаж в подвале на целую стену в два яруса был заставлен. Со временем дед переливал в т.н. четверти, огромные бутыли по 2,5 литра, на стол же переливали в графин с огурчиком колечком на донышке. Свежий самогон никто не пил, особо резкий запах был у шелковицы и яблок.

В грузинской папке решили устроить беспредел, ДБ по Лаврову.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...