Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Егор сказал:

Может вы там сговорились? Или недооцениваете Эрдогана? Меня лишь интересует будете вы сражаться против Турции за свой суверенитет, если придется? Вопрос риторический.

Вот именно, риторический.

Турция не посягнет на суверенитет Азербайджана.

Турции выгодна сильный Азербайджан, и это желание обоюдно.

У нас под боком муллократный Иран, вот кто может создать угрозу для суверенитета Азербайджана.

А пока там Турция, Иран не рыпнет.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
25 минут назад, Датчик сказал:

Турция не посягнет на суверенитет Азербайджана.

И Алиев не очконет, там же Иран есть. Понятно, только я тебе не верю!🤣

53 минуты назад, Егор сказал:

И Алиев не очконет, там же Иран есть. Понятно, только я тебе не верю!🤣

Да мне, как то, кхм....мягко говоря,  все равно)))

59 минут назад, Датчик сказал:

Да мне, как то, кхм....мягко говоря,  все равно)))

Хорошо что вы не Алиев, он вроде белее понятия.

В 02.12.2020 в 13:44, Датчик сказал:

Скажу так-для азербайджанцев  значение имеет только неделимость  Родины.

Нас (в частности, меня) ни в коем случае не интересует власт ни над армянами, или ни над кем бы не было.

Это вам ваша болезненная история,  да и ваше гордыня (в основном) не позволяет, чтобы вы жили, говоря вашими же словами, "под азербайджанцами(турками)"

Нас же это вообще не волнует.

Посмотрите на наш парламент, сплошной винегрет из разных национальностей.

Тоже самое, кабинет министров.

Так же, когда эта война закончится, меня не будет волновать, сколько депутатов или министров из армян Карабаха будет в правительстве.

Кто же Вас, простого человека, будет спрашивать, интересует Вас власть над армянами или нет? Это не так работает. Если государству интересно владеть территориями армении, то оно найдёт повод, и никто Вас не спросит.

Количество армян в парламенте или минестерствах Вас не будет волновать ровно до того момента, пока там никого из них нет. Представьте, что у вас сейчас было бы половина должностей занято армянами, разве вы бы не начали возмущаться и требовать объяснить, почему своих не нашлось на эти должности7

В общем, всё не так просто. Как сейчас вы хотите безлюдные районы карабаха, так потом захотите и заселённые армянами. А когда захотите, начнётся вражда, в ходе которой вы постепенно возненавидите друг друга и будет создаваться всё больше поводов для ненависти. Ненависть будет сама себя продуцировать. А потом, вы захотите и Ереван получить, поскольку армяне не дают вам жить спокойно. 

• Admin
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Это возможно только при диктатуре. Альтернатива системы штатов  на сегодня в Армении только диктатура. Жёсткая централизация. 

Ну вот в России с тобой не согласны

Они стараются всех смещать в одном котле и даже получается у них

А у американцев, которые негров до сих отделяют, что то проблемно с этим. До сих пор, у них у негров, уровень образования в среднем гораздо ниже. Вот и получили проблемы.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

11 минут назад, stephanie S сказал:

Армяне не монофизиты а  миафизиты.   Вы сами кто по вероисповеданию? 

И не миафизиты! Всё было передано анафиме что монофизитов что миафизитов ,даже не пытайтесь в это вникнуть если у вас нет физиологической ученной степени!

21 минуту назад, stephanie S сказал:

Армяне не монофизиты а  миафизиты.   Вы сами кто по вероисповеданию? 

Мне нравятся все религии, в которых призываютчеловека бороться со своими страстями.  Особенно люблю исихазм, суфизм, йогу.  В философском  плане мне ближе вишишта адвайта, которую Рамануджа развил из адвайты Шанкары.

12 минут назад, kapkan сказал:

И не миафизиты! Всё было передано анафиме что монофизитов что миафизитов ,даже не пытайтесь в это вникнуть если у вас нет физиологической ученной степени!

И миафизитство и монофизитство являются следствием  ограниченности системы философских взглядов. В адвайта веданте этого противоречия нет вовсе, оба физитства превращаются лишь в два взгляда с разных сторон на одно и то же явление.

8 минут назад, диман455 сказал:

Мне нравятся все религии, в которых призываютчеловека бороться со своими страстями.  Особенно люблю исихазм, суфизм, йогу.  В философском  плане мне ближе вишишта адвайта, которую Рамануджа развил из адвайты Шанкары.

Дима, Стефания имела ввиду в какую команду Вас определили Бог по рождению, а не Ваши философские предпочтения...))

• OpenArmenia Club
26 минут назад, kapkan сказал:

Наверное, вы хотели сказать теологической ученной степени. Вдаваться не будем, хотя я остаюсь при своем мнении. 

12 минут назад, VREZH сказал:

Дима, Стефания имела ввиду в какую команду Вас определили Бог по рождению, а не Ваши философские предпочтения...))

Когда мне было 3 месяца, меня крестили в РПЦ. Я не думаю, что это имеет значение, хоть и люблю православие, обожаю читать православную литературу  первого тысячелетия.  Но и евангелие от Фомы, например, тоже считаю величайшим христианским свидетельством. А прямо сейчас, с огромным удовольствием, пересматриваю в русской озвучке сериал Махакали, конец это начало. Пару дней назад перечитывал Мокшадхарму. До этого с удовольствием читал антирелигиозного Барта Эрмана. Один из моих любимых фильмов ПиКей. Так что, иногда очень непросто определить, к какой религии человек себя относит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...