Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беспилотники для армии

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, VREZH сказал:

Колюч, вот я допускаю, что карта может так лечь, что на время о нас забудут, и войны пойдут по всему миру,но нас это не коснется,ты окажешься права,а я чрезмерно буду рад такому развитию событий. Скажи мне пожалуйста,а допускаешь ли ты, что расчет на 5 лет может оказаться не реальным и что тогда будем делать?

С сегодняшней армией, даже если призовём 50 тысяч мы ничего не сможем сделать.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
8 часов назад, VREZH сказал:

атмосфера в обществе,к сожалению армяне Родины сейчас не способны ни трезво взглянуть на положение вещей,ни выйти из нее без потерь самим. Нам,на самом деле, нужно организовать массовое прибытие новых армян без этого проигрышно-реваншистского настроения направленного на себя, старые и "революционеры" сильно заигрались, так и до беды не далеко...((

Да. Вот здесь однозначно. И это важно очень. Давайте откроем другую тему. Здесь оставим только реформу в армии, а политическое и общественное устройство отдельно.

Вот про новейшие российские дроны камикадзе

Ланцет 3

Прочитала в новостях. В США 1,7 млн зарегистрированных дронов и 200 тыс лицензированных пилотов дронов. Т е это потенциальные операторы дронов и дроны камкадзе. Нужно и в Армении подобное ввести. Развивать на гражданке. 

Теперь отдельно о подразделении маскировки и ложных целей. Здесь есть две составляющие информационные и технические. Информационные: необходимы периодические вбросы о закупке средств пво и бронетехники. Причем в большом количестве. Одновременное изготовление макетов этой техники. Оборудование ложных позиций. Причем демонстрирующих активность. Оборудование парков бронетехники и тяжелых артиллерийских систем. Оборудование ложных артиллерийских позиций. Этот процесс должен быть непрерывным. Сборы проводятся на ложных позициях. Ложные цели должны излучать радиоволны на частотах пво и ик излучение. Под прикрытием ложных позиций необходимо строить реальные, но хорошо замаскированные. 

Теперь о десантно- штурмовом батальоне. Численность 650 человек. 50- управление, связь, операторы транспортных бпла вертолетного типа, штаб.

6 отрядов по 100 человек. 1 отряд минометный. Вооружён легкими носимыми минометами.состоит из трех минометных взводов. Эти взвода могут придаваться  другим отрядам. 1отряд противотанкова-ракетный. Вооружен легкими птурами. Всего три взвода. Один отряд бпла. Вооружение легкие дроны камикадзе и разведчики- бпла. 1 отряд огневой поддержки. Управляемые ракеты  на баги. (Легкие и тяжелые ракеты) и два штурмовых отряда.

В каждом отряде два дрона разведчика ближнего действия. По одному взводу тяжелых и легких беспилотных мин, и по два взвода спецназовцев. Вооружение автоматы, гранотометры, пулеметы, и снайпера. 

Роботизированная платформа "Маркер" завершила этап ходовых испытаний

Кстати этап движения в  полностью автономном режиме недавно тоже прошло эта система. Такая система вооружения отлично впишется в представленную концепцию.

23.12.2020 в 10:47, Колючка Анчара сказал:

Да. Вот здесь однозначно. И это важно очень. Давайте откроем другую тему. Здесь оставим только реформу в армии, а политическое и общественное устройство отдельно.

Последние два видео интервью Вовы Вартанова показали мне, что он тоже пришел к мысли профессиональной и компактной армии для Армении.

Причем исходя из своего личного боевого опыта.

Думаю он хорошая кандидатура для инициации новой концепции армии Армении.

Ему нужна поддержка, однако ее следует сделать не политизировав его самого.

Какие будут предложения, как нам помочь Вартанову быть услышанным элитами и властью Армении ?

upd

Вот нашел крайнее , которое я смотрел

• 4 недели спустя...

Армения всегда имела ученых лазарщиков. Необходимо создать лазерную установку ПВО смонтированную на грузовик или танк. Эта система сможет бороться с малыми дронами и дронами камикадзе. Прикрывать буки и торы, которые будут заточены против дорогих ударных дронов противника. 

• 2 недели спустя...

Ударный робототехнический комплекс "Удар" сможет самостоятельно передвигаться по полю боя. Разработчики установили на дрона систему планирования маршрута, она учитывает, например, рельеф и условия задания, заявил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Боевой робот способен работать с другими беспилотниками. В частности, с разведчиками и ретрансляторами сигнала, а в корме "Удара" размещается небольшой дрон, предназначенный, например, для перевозки грузов, эвакуации раненых или подрыва целей, пишет агентство ТАСС.

Не я одна считаю, что беспилотники перейдут на землю). Нужное направления и здесь мы можем быть впереди. Считаю, что РФ опять занята гигантоманией. Для нашего театра военных действий нужны машины легче. Лучше всего камикадзе( подвижные мины)

• Admin
  • Admin
13 минут назад, Xenobarbital сказал:

Потому что дело не только в том, чтобы сделать фюзеляж, поставить туда двигатель и вуаля.

Там нужен хороший софт для управления большим числом дронов и шифрованный канал связи, который не смогут взломать. Остальное, решаемо

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 minutes ago, SUM said:

Там нужен хороший софт для управления большим числом дронов и шифрованный канал связи, который не смогут взломать. Остальное, решаемо

все решаемо - вопрос ресурса.

CkhzngB.png

• Admin
44 минуты назад, Xenobarbital сказал:

все решаемо - вопрос ресурса.

конечно, решаемо

оба вопроса четко представляю как решить. Полгода плотной работы и будет это все

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
12 минут назад, SUM сказал:

конечно, решаемо

оба вопроса четко представляю как решить. Полгода плотной работы и будет это все

Мне кажется если ты возьмёшь на себя софт, а я технические детали, то мы сварганим нужный БПЛА)) Граничит с шуткой конечно, но реально. Нужно понять и рассчитать бюджет. Вполне возможно своими силами всё устроить. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...