Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беспилотники для армии

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Grig сказал:

Как жизненная программа - это свой завод по БПЛА. Не собирать калашниковы, а делать технологичное оружие. 

Я не говорю ничего не реального.  Это не космические ракеты и спутники, это тупая фанера с мотором, бомбой и умными мозгами...

А я о чем. Современная армия это дешевая армия. И в принципе ничего сложного в технологии нет. Не требуются домны, печи, штампы. Настольные станки с чпу фреза и лазер. Все. Надо совместные предприятия с Китаем открывать. 

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

И еще. Даже армия численностью в 5 тысяч такой организации накостыляет и туркам, если 50 тысяч будут при этом из дому(условно) на компах воевать.

Еще завод по управляемым ракетам и бомбам.

Имея эти два завода можно всю армию вооружить.

• OpenArmenia Club

@Колючка Анчара мы с Сумом немного волнуемся))

Это не закрытое сообщество, это приватное сообщество.

Закрытый, когда все видят, но вступят только с разрешения.

Приватный, когда никто не видит, не знает, и ты сама решаешь, кто тебе здесь нужен для обсуждения.

Я тебе открыл приватный. Я все правильно сделал? Или тебе нужно, чтобы тебя видели и к тебе стучались?

можно изменить статус сообщества

38 минут назад, Grig сказал:

@Колючка Анчара мы с Сумом немного волнуемся))

Это не закрытое сообщество, это приватное сообщество.

Закрытый, когда все видят, но вступят только с разрешения.

Приватный, когда никто не видит, не знает, и ты сама решаешь, кто тебе здесь нужен для обсуждения.

Я тебе открыл приватный. Я все правильно сделал? Или тебе нужно, чтобы тебя видели и к тебе стучались?

можно изменить статус сообщества

Нет. Лучше самим думать, кто поможет. И приглашать. 

Важный вопрос: нужны ли танки? Нет. Это легкая цель. Нужны муляжи танков. Причем правдоподобные. Замаскированные сеткой. И с тепловым нагревом. 

Нужны ли самоходки? Нет. Опять легкая цель. Дорогая. Требует обслуживания. Нужны муляжи. И много. Весь передний край и тыл должен быть забит муляжами танков, самоходок, БМП, градами, системами Пво и тд. Я думала раньше, что нужна артиллерия. А теперь думаю зачем? Есть ли что то, что может сделать артиллерия и не может сделать бпла? Имхо нет. Или я не права?

11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Важный вопрос: нужны ли танки? Нет. Это легкая цель. Нужны муляжи танков. Причем правдоподобные. Замаскированные сеткой. И с тепловым нагревом. 

Нужны ли самоходки? Нет. Опять легкая цель. Дорогая. Требует обслуживания. Нужны муляжи. И много. Весь передний край и тыл должен быть забит муляжами танков, самоходок, БМП, градами, системами Пво и тд. Я думала раньше, что нужна артиллерия. А теперь думаю зачем? Есть ли что то, что может сделать артиллерия и не может сделать бпла? Имхо нет. Или я не права?

Добавлю к списку легких целей на мой взгляд самую главную нашу причину поражения - транспорт.

Перевозка солдат и боеприпасов стала невозможна при "свободе рук" БПЛА.

Проблема решается уменьшением общего веса боеприпасов, за счет повышения их точности и соответственно расхода.

Нужны машины типа багги для которых нужно продумать маскировку и сбивающие с панталыку излучатели по всей верхней полусфере.

11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Я думала раньше, что нужна артиллерия. А теперь думаю зачем? Есть ли что то, что может сделать артиллерия и не может сделать бпла? Имхо нет. Или я не права?

Главное преимущество артиллерии скорость поражения цели. Она выше, чем у ракет типа Град при гораздо меньшем весе боеприпаса.

Хороший пример развития артиллерии система Краснополь.

Есть намеки , что уже достигнута дальность 40 км.

12 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Я думала раньше, что нужна артиллерия. А теперь думаю зачем? Есть ли что то, что может сделать артиллерия и не может сделать бпла? Имхо нет. Или я не права?

Я так понимаю, миномёты тоже артиллерия? 

3 часа назад, VREZH сказал:

Я так понимаю, миномёты тоже артиллерия? 

Да. Но я предлагаю маленькие минометы. Это что то вроде гранатомёта. Вообще у Израиля есть миномет, который состоит из двух частей. Маленький и легкий. Стреляет недалеко. Или можно добавить насадку на ствол и дальность увеличивается.. Миномет производить проще, как впрочем мины. Армении вполне по плечу. А вот с гаубицами и пушками сложнее.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Главное преимущество артиллерии скорость поражения цели. Она выше, чем у ракет типа Град при гораздо меньшем весе боеприпаса.

Хороший пример развития артиллерии система Краснополь.

Есть намеки , что уже достигнута дальность 40 км.

Да, но простой беспилотник камикадзе поражает цель дальше, точнее и большим зарядом. А стоит а разы дешевле. Если Беспилотников будет много, то артиллерия не нужна. Имхо.

Снаряд краснополя стоит порядка 35 т долларов. Масса взрывчатого вещество не более 12 кг. В зависимости от вида боеприпаса. Хароп стоит столько же. Китайский аналог дешевле. Масса взрывчатого вещества около 25 кг. Точность минимум такая же. А управлять проще. Дальность больше.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Нужны машины типа багги для которых нужно продумать маскировку и сбивающие с панталыку излучатели по всей верхней полусфере.

Для солдат согласна. Я с самого начала писала, что все эти бронированные машины не нужны. Нужны маневренные и быстрые и дешевые. Что бы можно было быстро соскочить с машины. Для перевозки боеприпасов, еды и т д. есть транспортные беспилотники вертолетного типа. Грузоподъемностью до 400 кг. Можно организовать хорошую и безопасную логистику. Можно и раненых вывозить. Скорость около 100км/ч . по-любому быстрее, чем машины.

Российские птрк у нас есть. Джавелин и спай вряд ли продадут, но братья китайцы и здесь не подводят. 

https://topwar.ru/170540-ptrk-hj-12-kitajskij-otvet-peredovym-zarubezhnym-razrabotkam.html

Цена неизвестна, но вряд ли больше американских и израильских аналогов. Они 250-300т. 

Вообще стоит сразу купить:

1. 5 ударных китайских беспилотника. Пока не самые современные. По 4 млн. Итого 20.

2. Тренажер к ним плюс вооружение. Еще 20 млн.

3. 300 Беспилотников типа хароп - 10 млн.

4. 500 Беспилотников ближнего радиуса действий с 3х кг боеприпасом - 2 млн.

6. 100 ракет типа джавелин -20 млн.

8. Рой из 10 Беспилотников и наземная машина 10 млн. 

9. 100 Беспилотников разведчиков. Типа орбитер. 5 млн

Итого 87-90 млн. Плюс вооружение, которое есть то уже армия сильная. И это закупки за один год. Плюс 60 млн зарплата. И 50 млн на учения и сборы. Итого бюджет 200 млн. Можно сократить еще.

Но, уже через год мы сравняемся с Азербайджаном. Еще лет пять и станем сильнее. Все то надо делать тайно. Внешне демонстрируя слабость.  У нас бюджет был около 600 млн. Оставшиеся 400 на лицензионный завод по производству Беспилотников. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...