Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беспилотники для армии

Рекомендованные сообщения

@Grig, я бы  хотела тему, где меня не будут доставать. Можно как нибудь сделать, что бы можно было писать спокойно и не думать , что придет какой нибудь юзер и начнет мешать? Прошлую тему загадили, сейчас походу и эту загадят и перенести информативные посты туда. 

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

@Grig, я бы  хотела тему, где меня не будут доставать. Можно как нибудь сделать, что бы можно было писать спокойно и не думать , что придет какой нибудь юзер и начнет мешать? Прошлую тему загадили, сейчас походу и эту загадят и перенести информативные посты туда. 

ок

постараюсь в течение дня чтонить сделать

Спасибо. Я понимаю, что зачастую идеи выглядит наивно, но среди множества идей можно найти рациональное. 

Давайте вместе подумаем, кто еще может помочь? Никакой политики. Только строительство будущего.

Я бы предложила пригласить Ара55 и Андрея 72. Я не знаю, как это сделать.

Вопрос. Средняя зарплата 1000 долларов для офицеров в Армении это нормальная зарплата или мало?

Генеральских должностей должно быть в Армении три. Начальник генштаба, начальник разведки, и начальник оперативного управления штаба. Все. Кстати, если оставляем максимум бригаду(10 батальонов) то командиром бригады МО., начальником штаба - начальник генштаба и т д. При разворачивании через 5 лет, каждая рота превращается в батальон. А каждый батальон в бригаду. Т. Е численность увеличится в 6 раз. Около 30 тысяч хорошо подготовленных бойцов и офицеров. На каждые 6-7 рядовых 1 отлично подготовленный офицер. А это круто. Мобилизационный план можно расписать. 

Да. По логистике. Есть транспортные беспилотники. Вертолетного типа. Грузоподъемность 200-400 кг.

Очень интересная статья, про китайские ударные беспилотники с ценами на них:

https://topwar.ru/163250-kitajskie-udarno-razvedyvatelnye-bpla-i-ih-boevoe-primenenie.html

Вот еще. Китайский рой. Причем интегрирован с наземными беспилотниками. Радиус действия 30км

https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/armiya-i-opk/5786857

Честно говоря, на фоне китайцев, турецкие дроны выглядят барахлом. Посмотрев на списки стран, которые закупали эти дроны понимаешь, что наше МО надо расстреливать. За 200 млн и за один год можно было бы создать такую армию, что сейчас было бы все наоборот..

53 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Честно говоря, на фоне китайцев, турецкие дроны выглядят барахлом. Посмотрев на списки стран, которые закупали эти дроны понимаешь, что наше МО надо расстреливать. За 200 млн и за один год можно было бы создать такую армию, что сейчас было бы все наоборот..

Война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным - сказал еще Талейран.
Я бы расширил рамки "виновных" до общего командования ПВО Армении и РФ.
Впрочем я не знаю какие задачи стояли перед этим ПВО. Если только защита воздуха над РФ тогда прошу прощения у них. Там ведь совсем другие условия и возможности реагирования.
Какой же урок для нас ?
Может нужен особый аналитический орган, способный зафиксировать слабое место в обороне , дать задание решить проблему и наконец оценить качество решения?
Занимается ли этим Генеральный Штаб ? Или МО ? Или СБ ?
Словом, кто должен был угадать опасность и закупить-освоить китайские дроны ?

1 час назад, Ara55 сказал:
Может нужен особый аналитический орган, способный зафиксировать слабое место в обороне , дать задание решить проблему и наконец оценить качество решения?
Занимается ли этим Генеральный Штаб ? Или МО ? Или СБ ?
Словом, кто должен был угадать опасность и закупить-освоить китайские дроны ?

Это компетенция генштаба. От отдела разведки инфа поступает в аналитический отдел, оттуда на стол начальнику Генштаба. Он передает оперативникам, которые формируют стратегию и с этим докладом опять начальнику Генштаба. Он определяет необходимые закупки и разработку теории поручает оперативникам. Потом начинают учения. Опять аналитики, оперативники и тд. Процесс непрерывный.

Да. Разведка это не обязательно супермены джеймсы бонды. Это спутниковая разведка, аэроразведка, радиоэлектронная разведка, интернет разведка ну  и армейская разведка ( диверсанты). Я бы в генштаб ввела бы новый отдел. Информационной пропаганды. Вот эти все фейки у Пашиняна отобрать и работать не против оппозиции а против противника. 

А вот то, что мало используют. Но за этим будущее. Беспилотные вертолеты. (Логистика, ударные, охрана границ, сопровождение атакующих частей, истребители дронов) все это можно реализовать на беспилотных вертолетах. В горах незаменимая вещь.

https://dubki-nk.ru/oruzhie/kitaj-shtampuet-boevye-bespilotnye-vertolety.html

• OpenArmenia Club

Смотрите, что думаю.

Традиционная боевая авиация никуда не ушла.

Нужны: скорость, порой и сверхскорость, малозаметность, максимальная загрузка вооружений и тп.

Но это на масштабных театрах военных действий. Там где есть развернуться. Россия - Украина, к примеру.

В наших географиях эти несчастные, а применяя пашиняновскую терминологию- мрайл ев джгуйн)) СУ-30-ки просто даже скорость не наберут.

Они бесполезны, получается.

Ну разве, что только на парадах выпендриваться или отражать атаки турецких Ф-16 (хотя там нас забьют числом).

Вышесказанное - уже банальная общеизвестная правда, трюизм, по-научному.

Но я бы хотел, что армянские БПЛА были бы с минимальным участием операторов.

Не думаю, что это очень сложно, научить их ИИ, как то распознавать объекты, отличать цели-обманки, от реальных целей, видеть свой-чужой и тп.

Как жизненная программа - это свой завод по БПЛА. Не собирать калашниковы, а делать технологичное оружие. 

Я не говорю ничего не реального.  Это не космические ракеты и спутники, это тупая фанера с мотором, бомбой и умными мозгами...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...