Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война -2

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

X-Lr1e4q5CZEZ9U67ekwQEXaw8mcXhrl8wZBJFSh
Forwarded from Re:public of Artsakh

Утром я выложу видео ещё одно азербайджанского военнопленного, который представит факты о том, что помимо азербайджанской армии против Арцаха воюют и иностранные солдаты и не только, — арцахский фотожурналист Давид Гахраманян.
  • Like 1

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Недавно мне рассказали интересную версию. Путин и Трамп договорились. Туркам показать, что они без НАТО пустое место. Что бы он платили за членство и базы. Армянам показать, что альтернативы России нет. И заодно проучить Эрдогана, которого Путин и Трамп считают предателем. Заодно азикам показать ошибочность выбора. Вобщем такой поворот..

Еще раз. Это не моя версия.

версия очень и очень натянутая. из пальца.

• Ха-Ха 1

16 minutes ago, Тико said:

Небольшой оффтоп - в Фонд страхования военнослужащих кто-нибудь делал перевод картой МИР? Если да - какой валютой? Я потому спрашиваю, что в Химнадрам висит объявление, что согласно требованиям AMEX и МИР, для успешной транзакции необходимо выбрать валюту AMD (драм).

Насколько я знаю в этот фонд можно выбрать любую валюту.

• Like 1

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

версия очень и очень натянутая. из пальца.

Вообще представить себе какие-то договоренности между Путиным и Трампом по какому-то там Карабаху, который они даже на карте не найдут, довольно странно. На повестке мировой политике мы занимаем место чуть выше последнего - на уровне ритуальных заявлений кота Леопольда. На Южном Кавказе был один внешний игрок - Россия. Она слилась - и теперь её место заняла Турция. В лучшем случае Армения может рассчитывать на абсолютно легальные продажи оружия (прежде всего ПВО) и полулегальную помощь персоналом, которые эти ПВО обслуживают. Но даже этой полулегальной помощи явно нет - судя по тому, что турецкая и азербайджанская авиация по-прежнему, уже целый месяц спустя после начала войны, хозяйничает в арцахском небе. На это и Арцрун в сегодняшнем интервью намекал:

В то же время полученные в 2019-2020гг. вооружения нуждаются в адаптации к уже имеющимся системам, освоении, гармонизации, взаимодействии и т.д. К примеру, многоцелевые истребители Су-30 невозможно в столь сжатые сроки совместить с зенитно-ракетными комплексами.

"Следует также учесть, что истребительной авиации у Армении никогда не было, и соответственно пилотам нужно время для освоения техники, применения вооружений. На это нужно как минимум год-два", - отметил он.

2 часа назад, Երվանդ Եղիազարյան сказал:

Если бы было так (враг остановился бы), то да, пожалуй, можно было бы! Но если у врага такая же логика, и начнётся просто обмен ударами до посинения, то швах.

Попробуйте провести миротворческую агитационную работу на азербайджанском форуме. Призовите участников азербайджанского форума перестать обстреливать родные для меня и моих ушедших предков земли Гадрутского и Мартунинского района, где дети месяц живут в подвалах, а беременные женщины уже беременны сиротами.  Потом возвращайтесь сюда и мы снова поговорим о гуманизме и правилах ведения войны.

Вопрос к знатокам. США продали Украине ПЗРК Javelin. Насколько я понимаю,  от Javelin спасения нет и никакая динамическая защита от него не спасает. По крайней мере Т-90 горит как огни баку. 
Есть ли какие либо ограничения, не позволяющие Армении приобрести Javelin у США ?

10 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Попробуйте провести миротворческую агитационную работу на азербайджанском форуме.

Этим пускай азербайджанцы занимаются.

• Downvote 1

2 часа назад, Землячок сказал:

если у Армении есть какие то надежды на европейское мировое сообщество, не только в деле о помощи оружием но и о признании и вещей о которых мы не знаем то это может навредить, никто не захочет поддержать после бомбежки столицы, и к тому же также можем обратно получить из Нахиджевана, и тогда точно будет каша!

А надежды думаю все таки кои какие имеются!

У нас были надежды на мировое сообщество, но они рассыпались в прах ровно 105 лет тому назад. С тех пор мой мудрый народ понимает, что на такие абстракции, как "мировое сообщество" надеяться можно только в разговорах с соблюдением политеса, но в реальности рассчитывать можно только на оружие в своей руке, друга у локтя, а врага на прицеле.

1 час назад, Sarkis сказал:

У нас были надежды на мировое сообщество, но они рассыпались в прах ровно 105 лет тому назад. С тех пор мой мудрый народ понимает, что на такие абстракции, как "мировое сообщество" надеяться можно только в разговорах с соблюдением политеса, но в реальности рассчитывать можно только на оружие в своей руке, друга у локтя, а врага на прицеле.

здесь и наша вина, во всех СМИ Карабах признается частью Азербайджана, это влияет на общественную мнение, а мы в свое время не боролись против этого.

1 час назад, Երվանդ Եղիազարյան сказал:

Этим пускай азербайджанцы занимаются.

Пацифизм возможен в однородной культурно-этической  среде. Пацифизм в отношении людей, нацеленных на уничтожение моих детей - преступление. Вы выбрали худшее время для призывов к пацифизму и несопротивлению злу. 
Загоним зверье в стойло - поговорим. 

5 минут назад, Gevorg сказал:

здесь и наша вина, во всех СМИ Карабах признается частью Азербайджана, это влияет на общественную мнение, а мы в свое время не боролись против этого.

Один говорит про признание, другой отвечает общими словами о событиях вековой давности, третий говорит о СМИ и общественном мнении. Каждый из трёх комментариев по отдельности осмысленный, но непонятно каким образом он связан с предыдущим.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...