Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция в Беларуси - 2020

Оlenabu
Примечание добавил SUM

9e674a5d953de3246bdcdec8fcd4683d.jpg

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Тико сказал:

Дерьмо не тонет. Лишний раз понимаю насколько человечным оказался Саргсян. Я еще тогда говорил - пройдут годы прежде чем люди осознают его огромную заслугу в том, что спровоцированная им революция не только состоялась, но и состоялась без крови. Может он вор и прохиндей - но не палач и не захотел им быть. А такие как Лукашенко, Алиев, Путин и прочие пойдут на головам своих соотечественником без особых колебаний.

Э медал кахенк Саргсянин,инчума хаске.

Лав эли им ахпер.

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Sigo сказал:

Тико,я же сказал,выключи сердце и включи мозги.Итак,ты отец убитого протестанта.Два года идёт цирк под названием суд над Кочаряном.Около суда постоянно находятся пиццееды,кричащие херос убийце и нередко оскорбляют тебя.Тебя приходит защищать одинокий Вардгес Гаспари.Получается всё это нужно было только твоему сыну и Гаспари?Вроде до хера пострадавших.Почему не соберётся хотя бы 5 тыс человек у суда(я о сотне тысяч и не мечтаю) и не скажет суду и правоохранительным органам,мол вы что охуелиии и потребует кончать с этим цирком и начать суд,в противном случае оставляют за собой право расхерачить суд вместе с судьёй и обвиняемым.Тико,у тебя есть дети?Если да,то поставь себя на место этого отца.

П.С.Тико,я в 90-е годы был в самом богатом положении в своей жизни.Ни тогда и не сейчас я ни на каких властей не надеялся и не надеюсь.

Условный кочарян убивает людей исключительно во время революции? 

52 минуты назад, Ленабу сказал:

Условный кочарян убивает людей исключительно во время революции? 

Речь идёт об условном суде над условным Кочаряном,а в течении 2-х лет идут процедурные вопросы и откровенное издевательство над потерпевшими.В этой условной стране с условно победившей револющии во главе ЦИК остался одиозный глава из прошлого режима.Ген прокурор из прежнего режима....Представляешь,пришёл бы к власти Ляшко и оставил бы ген прокурором Пшонку.

• OpenArmenia Club
19 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,я же сказал,выключи сердце и включи мозги.Итак,ты отец убитого протестанта.Два года идёт цирк под названием суд над Кочаряном.Около суда постоянно находятся пиццееды,кричащие херос убийце и нередко оскорбляют тебя.Тебя приходит защищать одинокий Вардгес Гаспари.Получается всё это нужно было только твоему сыну и Гаспари?Вроде до хера пострадавших.Почему не соберётся хотя бы 5 тыс человек у суда(я о сотне тысяч и не мечтаю) и не скажет суду и правоохранительным органам,мол вы что охуелиии и потребует кончать с этим цирком и начать суд,в противном случае оставляют за собой право расхерачить суд вместе с судьёй и обвиняемым.Тико,у тебя есть дети?Если да,то поставь себя на место этого отца.

П.С.Тико,я в 90-е годы был в самом богатом положении в своей жизни.Ни тогда и не сейчас я ни на каких властей не надеялся и не надеюсь.

Ты сам к сердцу и апеллируешь, Сиго - взываешь к чувствам. А мне плевать на Кочаряна - я с самого начала был против его уголовного преследования и тем более категорически против того, чтобы "кончали с этим цирком" по требованию толпы. От новых властей Армении я жду системных, институциональных реформ (борьба с коррупцией, судебная система, демонополизация экономики и т.д.), а не удовлетворения жажды крови чьих-то отцов - при всем к ним сочувствии. Потому что на кону судьба МИЛЛИОНОВ армян - живущих в Армении и за её пределами (но пока еще способных репатриироваться).

Но даже если ты прав и Кочаряна надо судить, карать и т.д. - пусть народ Армении, если это главная его проблема, этого добивается - как он добился отставки Саргсяна. А то, что говоришь ты, выглядит как нытье побитых девяностыми обывателей: дескать, мы такой подвиг совершили - несколько дней ходили на митинги и драли глотку "Борис/Левон/Никол!" (нужное подчеркнуть), а нас обманули :cray:

Я бы еще понял, если бы эту ересь написал @Ara55 - его "житейская мудрость" к этому и сводится: "Я на митинги ходил, глотку драл - а меня обманули..." На что я ему как-то сказал: это как если бы дровосек пошел в лес дрова рубить, стукнул пару раз тупым топором по дереву, и видя что оно не падает, пошел домой - патамушта бесполезно... Сказать, что это глупо и жалко - не сказать ничего. Глупо и жалко с видом этакого умудренного жизнью старпёра вещать о том, что гражданская активность бесполезна - это совершенно не так. Вредной или бесполезной может быть какая-то конкретная или недостаточная активность - но никак не активность как таковая. Более того: отсутствие активности - это смерть. И для человека, и для общества. Поэтому вопрос не в том нужна ли гражданская активность (да, безусловно нужна), а в том КАКОЙ должна быть эта активность.

2 часа назад, w i t o сказал:

но чтобы лидер слинял,  первый раз такое вижу

каталонец Пучдемон сбежал

• OpenArmenia Club
18 րոպե առաջ, Земляк -ն ասաց:

Э медал кахенк Саргсянин,инчума хаске.

Лав эли им ахпер.

Потому и говорю - должны пройти годы. Медальку давать необязательно - но надо понимать, что на его месте большинство правителей пролило бы кровь, большую или малую (в зависимости от степени народного сопротивления). О чем Саргсян собственно и сказал - могу, но не хочу...

Вот это был переломный момент. Тиханович смоталась. А должна была идти до конца, если конечно ее целью не была просто власть.

Жителям Беларуси я бы посоветовала тупо объявить всеобщую забастовку. 

51 минуту назад, Тико сказал:

Ты сам к сердцу и апеллируешь, Сиго - взываешь к чувствам. А мне плевать на Кочаряна - я с самого начала был против его уголовного преследования и тем более категорически против того, чтобы "кончали с этим цирком" по требованию толпы. От новых властей Армении я жду системных, институциональных реформ (борьба с коррупцией, судебная система, демонополизация экономики и т.д.), а не удовлетворения жажды крови чьих-то отцов - при всем к ним сочувствии. Потому что на кону судьба МИЛЛИОНОВ армян - живущих в Армении и за её пределами (но пока еще способных репатриироваться).

Но даже если ты прав и Кочаряна надо судить, карать и т.д. - пусть народ Армении, если это главная его проблема, этого добивается - как он добился отставки Саргсяна. А то, что говоришь ты, выглядит как нытье побитых девяностыми обывателей: дескать, мы такой подвиг совершили - несколько дней ходили на митинги и драли глотку "Борис/Левон/Никол! (нужное подчеркнуть), а нас обманули :cray:

Я бы еще понял, если бы эту ересь написал @Ara55 - его "житейская мудрость" к этому и сводится: "Я на митинги ходил, глотку драл - а меня обманули..." На что я ему как-nj сказал: это как если бы дровосек пошел в лес дрова рубить, стукнул пару раз тупым топором по дереву, и видя что оно не падает^ пошел домой - патамушта бесполезно... Сказать, что это глупо и жалко - не сказать ничего. Глупо и жалко с видом этакого умудренного жизнью старпёра вещать о том, что гражданская активность бесполезна - это совершенно не так. Вредной или бесполезной может быть какая-то конкретная или недостаточная активность - но никак не активность как таковая. Более того: отсутствие активности - это смерть. И для человека, и для общества. Поэтому вопрос не в том нужна ли гражданская активность (да, безусловно нужна), а в том КАКОЙ должна быть эта активность.

Тико,из твоего сказанного следует,что наказание не должно быть неотвратимым?Т.е. нынешний беспредел в Беларуси со стороны властей надо перевернуть с ног на голову и обвинить тех кто дерёт глотку и получает тумаки?Или сказать проехали,хер с ним,что кто то погиб,главное страну на ноги ставить.И плевать на щепки в виде отцов и матерей погибших,лес понимаете ли рубят,щепки летят.Не стой под стрелой.Ну как раз ориентируясь на таких как ты,я и выразил свою мысль,что нехрен свою голову совать под дубинки,чтобы потом не сказали,мол сидели бы дома,целыми были(я вас в Афганистан не посылал).А теперь лопаты в руки и страну подымать с колен.

5 минут назад, khnushinak сказал:

каталонец Пучдемон сбежал

Он возлагал большие надежды на Германию. Но в час X Меркельша его кинула. Шлюха.

Я очень люблю Испанию. Но Каталония должна быть свободной. Как и все, кто хочет быть свободными.

Очень хотелось бы видеть Лукашеску с черенком от лопаты в анусе. Пусть.

51 минуту назад, Monica B. сказал:

Он возлагал большие надежды на Германию. Но в час X Меркельша его кинула. Шлюха.

Я очень люблю Испанию. Но Каталония должна быть свободной. Как и все, кто хочет быть свободными.

Явно тоже не знает чем на пенсии заняться

49 минут назад, Monica B. сказал:

Очень хотелось бы видеть Лукашеску с черенком от лопаты в анусе. Пусть.

Тико не позволит.Скажет мол это не наш метод.Страну с колен поднимать надо и не обращать на людоедов внимания.

1 минуту назад, Sigo сказал:

Тико не позволит.Скажет мол это не наш метод.Страну с колен поднимать надо и не обращать на людоедов внимания.

С черенком от лопаты в жопе! И с хуйом во рту!

Тико не трогать тут!

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,из твоего сказанного следует,что наказание не должно быть неотвратимым?Т.е. нынешний беспредел в Беларуси со стороны властей надо перевернуть с ног на голову и обвинить тех кто дерёт глотку и получает тумаки?Или сказать проехали,хер с ним,что кто то погиб,главное страну на ноги ставить.И плевать на щепки в виде отцов и матерей погибших,лес понимаете ли рубят,щепки летят.Не стой под стрелой.Ну как раз ориентируясь на таких как ты,я и выразил свою мысль,что нехрен свою голову совать под дубинки,чтобы потом не сказали,мол сидели бы дома,целыми были(я вас в Афганистан не посылал).А теперь лопаты в руки и страну подымать с колен.

Я тоже против того, чтобы совать голову под дубинки: всегда был и остаюсь сторонником террора - если он действительно необходим. Еще задолго до революции в Армении я говорил, что надо создавать отряды самообороны, чтобы убивать, калечить или запугивать тех, кто в гражданской одежде пытается убить, искалечить или запугать гражданских активистов. И что если власть явно и злостно нарушает закон (разгоняет МИРНЫЕ акции, мешает наблюдателям на выборах), то террор против власти необходим. Это крайняя, но вынужденная мера.

Конкретно в Армении я считал террор ненужным - тогдашняя оппозиция явно не исчерпала всех организационных ресурсов, да и власть совсем не кровожадная. Относительно Беларуси сказать затрудняюсь - наверное тоже можно обойтись без террора, достаточно сотен тысяч людей на улицах, тотальной стачки и т.д. Все это детали, которые можно и нужно ОБСУЖДАТЬ. Но не надо при этом ОСУЖДАТЬ тех, кто что-то пытается делать. Потому что их якобы обманут, используют и т.д. Нет - им просто надо подсказать правильную линию поведения, которое в любом случае должно быть активным. Иначе это не граждане, а обыватели. Или, грубо говоря, быдло.

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...