Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция. За и против

_Ara_

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Sigo сказал:

Ара,давай так,если в чём то не в теме,то лучше спроси и тебе ответят,особенно про всенародную любовь.У ЛТП всенародная любовь реально была конце восьмидесятых.У Никола была,может и сейчас есть.У Луки никогда не было.Никогда народ на митингах не скандировал его имя.Всё это сказки СНГевской голытьбы.

Сиго, ты реально не видишь разницы между отношением народа к власти в Армении и в Беларуси?? Даже если все армяне поголовно к примеру полюбят Никола, то они любят его как равного себе, как брата, как мер ахпер Николин. Ты представляешь себе, чтобы кто-то в Армении назвал Никола - батька, отец родной, и т.д.?? Максимум, что армянин может себе позволить в отношении руководителя, это сказать - мер мец ахпере.

И с точнотью наоборот, в Беларуси, ты представляешь себе, чтобы кто-то назвал Лукашенко не батькой, а своим братом?? Это даже не смешно!  😀

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
20 минут назад, _Ara_ сказал:

Сиго, ты реально не видишь разницы между отношением народа к власти в Армении и в Беларуси?? Даже если все армяне поголовно к примеру полюбят Никола, то они любят его как равного себе, как брата, как мер ахпер Николин. Ты представляешь себе, чтобы кто-то в Армении назвал Никола - батька, отец родной, и т.д.?? Максимум, что армянин может себе позволить в отношении руководителя, это сказать - мер мец ахпере.

И с точнотью наоборот, в Беларуси, ты представляешь себе, чтобы кто-то назвал Лукашенко не батькой, а своим братом?? Это даже не смешно!  😀

О Боги))) Местячковый шовинизм не отступит, нет. Ты аки Лукашенко. Сначало убейте меня, а потом выборы))) Ща постараюсь найти твоё беларуское зеркало. Такие есть в каждой нации)))

12 минут назад, luc сказал:

Ара, может ты ещё и Мадуро в Венесуэле поддерживаешь? :)

Сначала я должен выяснить, каковы взаимоотношения армянской диаспоры Венесуэлы и Мадуро, какую позицию занимает Мадуро в отношении главных вопросов, волнующих наш народ, и .д., и потом только я смогу заявить о своей той или иной позиции.

Самое главное, друзья, для меня мир, если можно так выразиться,  армяноцентричен! Как у украинцев был глобус Украины, так и у меня есть глобус Армении!  😀😀

Одним словом, я на всё стараюсь смотреть сквозь призму интересов нашего народа.

1 час назад, _Ara_ сказал:

Может ты мне расскажешь про житьё бытьё белорусов.Вдруг я ошибочно всё вокруг воспринимаю.

П.С.Уж где где,а в Армении в кликухах нет недостатка.Ми тех Николын асеин керы,и так бы за ним эта кликуха закрепилась бы.

1 minute ago, _Ara_ said:

Нет, не выяснил, и полного и ясного понимания ситуации у меня нет, но меня очень встревожил пример Украины и сильный крен Украины в сторону мазутного султаната в последние годы.

Де дра hамар, ехбайр, ари hаргенк жоховурди ардар дзгтуме каруцел азат ев ардар еркир. Ми паштпанир хпнвац брнапетерин.

9 минут назад, _Ara_ сказал:

Нет, не выяснил, и полного и ясного понимания ситуации у меня нет, но меня очень встревожил пример Украины и сильный крен Украины в сторону мазутного султаната в последние годы.

Может потому что шибко умные Симониты Маргариновны кричали из каждого утюга, что Арцах=Крым? А шибко умные украинцы и армяне съели это? Не задумываясь, что первые приравняли себя к сумгаитским погромщикам, а вторые погромы армян просто превратили ни во что. Зато аж до хрипоты уравнивали фашисткие этнические чистки с обычным захватом чужой территории. 

Если бы у народа был 1 нормальный лидер, Лукашенко уже 3-4 назад улетел бы с концами в Баку или куда-то ещё. ИМХО.

• OpenArmenia Club

На прошлой неделе 10 лет назад началась арабская весна с акта самосожжения уличного торговца в Тунисе.  Тунис самая успешная из "весенних" стран.  У них установилась реальная демократия, власть передавалась мирно.  Однако реальные доходы населения снизились на 20%, безработица подскочила на отметку 15% и там и осталась. Увеличилась миграция.   Интересно есть пример цветной революции приведшей к экономическому под'ему?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, kanaker сказал:

На прошлой неделе 10 лет назад началась арабская весна с акта самосожжения уличного торговца в Тунисе.  Тунис самая успешная из "весенних" стран.  У них установилась реальная демократия, власть передавалась мирно.  Однако реальные доходы населения снизились на 20%, безработица подскочила на отметку 15% и там и осталась. Увеличилась миграция.   Интересно есть пример цветной революции приведшей к экономическому под'ему?

Да, Египет, но только после победы контрареволюции. 

7 минут назад, moskovskiy сказал:

Да, Египет, но только после победы контрареволюции. 

Vrastany toxac hasel eq Africa 

Йобaнa pycня

4 часа назад, kanaker сказал:

Стало ли хуже в Армении после  Сержа?

Экономический подъем зависит от многих факторов, и не так быстро делается. Зато есть куча примеров, где без цветных революций живут счастливо и стабильно. Туркмения, Куба,Корея.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Firefly сказал:

Vrastany toxac hasel eq Africa 

Vrastan@ hexapoxutyunic heto ,? )))

Рост ВВП Грузии при Саакашвили после революции роз только 4 года  была выше чем в не революционной (Робо-Сержакан) Армении за 10 лет. Остальные 6 лет у Армении рост был выше.  Это при том, что запад и азеро-турко вливали милларды в грузию в эти годы. это при том, что страна открыта со всех сторон, имеет доступ к морю. имеет огромный туристический потенциал и имеет почти бесплатную электроэнергию (из-за гидро- энергетического потенциала  и подарки от СССР в виде построенных гигантских ГЭС).  То есть экономика Грузии росла чуть-чуть за этот период за счет того, что страну продали азеро-туркам и все. 

Население Грузии за 10 лет до революции снизилось на 520.000. а за 10 лет после революции на 620,000. 

Пример Грузии наихудший. 

10 минут назад, moskovskiy сказал:

Vrastan@ hexapoxutyunic heto ,? )))

Рост ВВП Грузии при Саакашвили после революции роз только 4 года  была выше чем в не революционной (Робо-Сержакан) Армении за 10 лет. Остальные 6 лет у Армении рост был выше.  Это при том, что запад и азеро-турко вливали милларды в грузию в эти годы. это при том, что страна открыта со всех сторон, имеет доступ к морю. имеет огромный туристический потенциал и имеет почти бесплатную электроэнергию (из-за гидро- энергетического потенциала  и подарки от СССР в виде построенных гигантских ГЭС).  То есть экономика Грузии росла чуть-чуть за этот период за счет того, что страну продали азеро-туркам и все. 

Население Грузии за 10 лет до революции снизилось на 520.000. а за 10 лет после революции на 620,000. 

Пример Грузии наихудший. 

Я не могу проверить эти цифры, так как я на отдыхе? но какое это вообще имеет значение? Я не понял причём тут Армения? 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Firefly сказал:

Я не могу проверить эти цифры, так как я на отдыхе? но какое это вообще имеет значение? Я не понял причём тут Армения? 

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.KD.ZG?end=2013&locations=AM-GE&start=2004

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Georgia_(country)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...