Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абрикосовая война с азерами - 2020

Рекомендованные сообщения

• Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
59 минут назад, Rubik сказал:

Преступный мир в разных странах самый разнообразный,тем не менее он остаётся преступным. А институт воров законников вроде как детище НКВД, типа параллельной  власти в лагерях.

вот здесь есть мысль.

я только НЕ знал, как её сформировать.

скорее всего ты прав.

В СССР хотели перевоспитать всех. в том числе и воров. отсюда и идеология романтического воровства.

НКВД надеялись, что воры переведутся сами собой после того, как исчезнут богатые (а мы все помним, что богатых в СССР быть нек должно).

Да вот не учли НКВДшники одной малости... вор - он и в африке вор, а романтического туману напустить можно в любые времена.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Арарат сказал:

вот здесь есть мысль.

скорее всего ты прав.

В СССР хотели перевоспитать всех. в том числе и воров. отсюда и идеология романтического воровства.

НКВД надеялись, что воры переведутся сами собой после того, как исчезнут богатые (а мы все помним, что богатых в СССР быть нек должно).

Да вот не учли НКВДшники одной малости... вор - он и в африке вор, а романтического туману напустить можно в любые времена.

Эх, вы, школяра. Всё это было ещё до революции и Сталин здесь не при чем. Он сам, кстати, разбойник с большой дороги. Ну это вы сами знаете.  

22 минуты назад, Эду сказал:

Он жил воровской идеей. "Отрицание" - сложно объяснить. Если кратко - неисполнение любых требований администрации затрагивающих твоё человеческое достоинство. Отрицающих, как писал выше, обычно не больше 10% на всех. Они ведут порядочный образ жизни и считаются людьми.

Эду , при всем уважении к идейным людям нельзя не учитывать, что сама идея известная как воровская, даже на нашем веку претерпела крайние изменения. А если заглянуть в 50-60ые годы когда воров переодели из гражданской формы в тюремную робу, да заставили (вынужденно) принять отход от правил по вопросу гигиены в камере, куда сгоняли одних воров, то вопрос этот становится не таким  однозначным...

P.S.Кстати, исследователи  "воровской идеи" в большинстве своем склонны считать, что это явление придумано во времена ЧК, хотя я склонен думать, что всё намного древнее...По-крайней мере в работе Пушкина "Письмо о секте езидов" есть явная паралель с воровской системой общака и казны езидских шейхов, в любом случае рекомендую, прочтите не пожалеете...

10 минут назад, Арарат сказал:

вот здесь есть мысль.

скорее всего ты прав.

С точностью до наоборот.

В 30-ые годы население тюрем, лагерей и ГУЛАГов было так большим, что идеология, на базе которой появились воры, была необходима для поддержания порядка, читай жизни, за решёткой. То есть власть создала тюрьмы и с целью эффективного не перевоспитания, а аккумуляции и содержания там людей, создала под это идеологию.

Важно понимать разницу.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
Только что, Good Boy сказал:

С точностью до наоборот.

В 30-ые годы население тюрем, лагерей и ГУЛАГов было так большим, что идеология, на базе которой появились воры, была необходима для поддержания порядка, читай жизни, за решёткой. То есть власть создала тюрьмы и с целью эффективного не перевоспитания, а аккумуляции и содержания там людей, создала под это идеологию.

Важно понимать разницу.

не спорю. не погружен в эту темы , чему безмерно рад.

Воров считаю преступниками. При этом, не отрицаю наличие в их среде умных людей.

Как бы не относились к ворам, но без воровских понятий в тюрьмах будет беспридел (кто сильнее тот и прав), даже в развитых и правовых странах. Никто не гарантирован от тюрьмы, так что пусть лучше будут такие понятия, это гарантия сохранить жизнь и достоинства.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, VREZH сказал:

Эду , при всем уважении к идейным людям нельзя не учитывать, что сама идея известная как воровская, даже на нашем веку претерпела крайние изменения. А если заглянуть в 50-60ые годы когда воров переодели из гражданской формы в тюремную робу, да заставили (вынужденно) принять отход от правил по вопросу гигиены в камере, куда сгоняли одних воров, то вопрос этот становится не таким  однозначным...

Ну изменения даже в Конституцию вносят. Меняются времена и меняемся мы вместе с ними. Но изменения идеи несли объективный характер. Например в середине века наиболее жестокое распространение получило такое наказание как "опускать". Достаточно было помочиться на человека и всё, судьба его решена, он больше не человек и даже рядом с людьми находиться не может. В сравнении с другими наказаниями, когда нужно было бить/калечить с точки зрения права, безобидное. Ничего виновнику не пришьёшь, а наказание произведено. Прогресс привнёс здравую мысль и ворам, которые поняли, что отследить за объективностью наказания невозможно, а исправить уже ничего не исправишь, но и не это было главным в последующем запрете на любое опускание. Менты стали из таких "опущенных" создавать пресс-хаты. Озлобленные на всех, лишённые чести, но в принципе сильные духом люди, отнюдь не голубые, но принятые людьми в этот ранг были страшной силой в этих пресс-хатах. Покажет какой нибудь бродяга зубы менту, тот - ну, приветик, в добрый путь в пресс-хату где сидят опущенные. Потому в конце 80-х вышел не просто запрет на такое наказание, а считается одним из тягчайших поступков в отношении людей. Это правило актуально и сегодня. В этом же роде есть много разных изменений, которые носят сугубо объективный характер.        

• OpenArmenia Club
19 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

С точностью до наоборот.

Важно понимать разницу.

Что-то новенькое... Воровские законы ЗАПРЕЩАЮТ сотрудничество с администрацией, властью и т.д. - воры были государством в государстве и, как ни обидно это сознавать, единственной "оппозицией" сталинскому режиму. До поры до времени власти это терпели, потому что своим авторитетом воры поддерживали реальный порядок среди заключенных. Но после ВОВ, когда в лагеря стали возвращаться бывшие воры-фронтовики, начались т.н. "сучьи войны" - и это была организованная попытка государства уничтожить институт воров в законе. Создавались целые бригады из вооруженных холодным оружием сук (они же - военщина, автоматчики), которые ездили по лагерям и предлагали ворам принять их новый, сучий, закон (позволяющий сотрудничать с администрацией и т.д.) - давали целовать нож или предлагали ударить в рельсу (сигнал выхода на работу). Те воры, что отказывались, подвергались т.н. "трюмиловке" - из жестоко убивали на глазах у всего лагеря. И в известном смысле задача по искоренению воров в законе была выполнена - самые стойкие и идейные воры были уничтожены. Вообще на эту тему рекомендую почитать Вадима Туманова ("Все потерять и вновь начать с мечты") - как и Варлам Шаламов, он сидел по 58-й статье, но в отличие от последнего завоевал себе авторитет среди блатных благодаря силе характера, выносливости и бойцовским навыкам (чемпион Тихоокеанского флота по боксу). Поэтому в своих мемуарах он описывает страшную лагерную жизнь изнутри, а сучьи войны - с позиции воров.

Не знаю как там в рассеях, но в Армении нету у них никакой идеи кроме кроме личного обогащения. "Авторитеты" в связке действуют с руководством ИУИ. Последние разрешают тем иметь полную власть, а первые обеспечивают порядок и деляться добычей. Добыча - то имущество обычных людей которые попадают в Армении на зону. В первый же день когда человек туда попадает, смотрящий в камере отводит того к авторитету. У того уже вся официальная информация на новоприбывшего от руководства ИУИ и его задачей является выудить у него всю информацию о его имуществе. Поэтому с человеком вежливо разговаривают, пытаются расположить к себе. А после того как узнают, что почем начинают окучивать. Начинают с попытки втянуть человека в игру или заставить его играть на деньги. Если этот способ не работает, в дело идут более тонкие способы. Например создается конфликт с человеком в ходе которого за тебя кто то "заступается", а через некоторое время у заступающегося на воле якобы появляются финансовые проблемы и человек чувствует себя обязанным и просит семью передать деньги. Если и такие выдумки не помогают, то человека просто начинают провоцировать, к примеру матеряться при нем, и если он принимает на свой счет, начинают его делать неправым и опять на деньги ставить. Каждый год в Армении десятки человек кончают жизнь самоубийством в ИУИ, предпочитая умереть самим чем обрекать свои семьи на нищету. И всем этим романтикам воровского мира плевать на этих людей и их семьи..

Йобaнa pycня

30 минут назад, Dexter сказал:

Как бы не относились к ворам, но без воровских понятий в тюрьмах будет беспридел (кто сильнее тот и прав), даже в развитых и правовых странах. Никто не гарантирован от тюрьмы, так что пусть лучше будут такие понятия, это гарантия сохранить жизнь и достоинства.

Нечего путать две вещи - воровские и арестанские понятния. Это разные вещи. Потому у тебя в тюрьме спрашивают в камере - ты по каким понятиям будешь жить, кем будешь? Мужиком будешь, блатным? Вор в законе живёт по своим понятиям, блатной по своим итд. Вор в законе будет просто решать споры. В свою очередь многие говорят, что и так всё к чертям посыпалось и сейчас в тюрьмах и так тварится всё что угодно.

Те воры (двоих видел), которых я видел в Москве, ничего из себя не представляли. В первой половине 2000-ых люди покупали себе этот титул за бабки, как я понял. Был случай как при мне 18-20 летний грузин, какой-то апельсин, представился вором в законе. Держал какую-то шиномонтажку. Как вор в законе может шиномотнажку держать, да ещё в открытую,не понятно. По мне так наиболее разсудительными были те, кого называли беспредельщиками. В основном из бывших афганцев были такого рода люди. Как выпьют то планка падает, может произойти всё что угодно. 

Вреж выше писал о понятиях, которые были до советской власти. Всё верно, но продолжением этих понятий считают не воровские понятия, а ауешные (АУЕ). 

На фига я всё это знаю не пойму, ведь мне всегда были неприятны эти люди..

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

53 минуты назад, Firefly сказал:

Не знаю как там в рассеях, но в Армении нету у них никакой идеи кроме кроме личного обогащения. "Авторитеты" в связке действуют с руководством ИУИ. Последние разрешают тем иметь полную власть, а первые обеспечивают порядок и деляться добычей. Добыча - то имущество обычных людей которые попадают в Армении на зону. В первый же день когда человек туда попадает, смотрящий в камере отводит того к авторитету. У того уже вся официальная информация на новоприбывшего от руководства ИУИ и его задачей является выудить у него всю информацию о его имуществе. Поэтому с человеком вежливо разговаривают, пытаются расположить к себе. А после того как узнают, что почем начинают окучивать. Начинают с попытки втянуть человека в игру или заставить его играть на деньги. Если этот способ не работает, в дело идут более тонкие способы. Например создается конфликт с человеком в ходе которого за тебя кто то "заступается", а через некоторое время у заступающегося на воле якобы появляются финансовые проблемы и человек чувствует себя обязанным и просит семью передать деньги. Если и такие выдумки не помогают, то человека просто начинают провоцировать, к примеру матеряться при нем, и если он принимает на свой счет, начинают его делать неправым и опять на деньги ставить. Каждый год в Армении десятки человек кончают жизнь самоубийством в ИУИ, предпочитая умереть самим чем обрекать свои семьи на нищету. И всем этим романтикам воровского мира плевать на этих людей и их семьи..

Согласен и знаю про такое

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Firefly сказал:

Всё верно, в Армении так и есть. Было по-крайней мере, сейчас при Николе не знаю. Кроме Сво даже не знаю кого там можно было назвать вором. В этих делах армянин если не идеей увлечён, то он страшный человек. Масса примеров по России, по понятным причинам не могу называть имён, но яхк, мерзость, больше ничего не скажешь о них.    

14 минут назад, Good Boy сказал:

Нечего путать две вещи - воровские и арестанские понятния. Это разные вещи. Потому у тебя в тюрьме спрашивают в камере - ты по каким понятиям будешь жить, кем будешь? Мужиком будешь, блатным? Вор в законе живёт по своим понятиям, блатной по своим итд. Вор в законе будет просто решать споры. В свою очередь многие говорят, что и так всё к чертям посыпалось и сейчас в тюрьмах и так тварится всё что угодно.

Те воры (двоих видел), которых я видел в Москве, ничего из себя не представляли. В первой половине 2000-ых люди покупали себе этот титул за бабки, как я понял. Был случай как при мне 18-20 летний грузин, какой-то апельсин, представился вором в законе. Держал какую-то шиномонтажку. Как вор в законе может шиномотнажку держать, да ещё в открытую,не понятно. По мне так наиболее разсудительными были те, кого называли беспредельщиками. В основном из бывших афганцев были такого рода люди. Как выпьют то планка падает, может произойти всё что угодно. 

Вреж выше писал о понятиях, которые были до советской власти. Всё верно, но продолжением этих понятий считают не воровские понятия, а ауешные (АУЕ). 

На фига я всё это знаю не пойму, ведь мне всегда были неприятны эти люди..

В любом случае без этих понятий будет беспредел, будут спрашивать кто по национальности или чей Арцах если азиков будет больше или русские скины будут спрашивать, просто посмотри как все устроенно в США, латиносы отдельно, негры отдельно ,нацисты отдельно, и рулят те кто сильнее в данный момент. 

Если взять, скажем, Пабло Эскобара, он был увлечённый идеей уважаемый человек или нет - если рассматривать по понятиям наших, так сказать, уважаемых людей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...