Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абрикосовая война с азерами - 2020

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

В двух словах расскажи про их идею.

П.С.Т.е. барсеточники и квартирные кражи происходят по нужде и не у людей?

В двух словах. Не принеси людям вреда ни словом, ни делом. Принеси сколько можешь пользы. Ведёшь такой образ жизни значит ты порядочен и ты человек. Красть впрок вору никакого смысла нет, так как у него не может быть ничего личного. Ни дома, ни имущества, ничего вообще. Он может пользоваться и жить в роскоши, но это всё общее, людское, которое ему дают, но не дарят. Домушники обычно знают куда идут, как и барсеточники. Приличные люди с барсетками не ходят. Один есть спорный момент - это карманники. Пока никто не смог определить - по праву это или нет, так как никогда не знаешь у кого крадёшь. А вдруг бабуля на последние людям едет за покупками. В основном идея лучше коммунистической даже.  

• Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
55 минут назад, Эду сказал:

В двух словах. Не принеси людям вреда ни словом, ни делом. Принеси сколько можешь пользы. Ведёшь такой образ жизни значит ты порядочен и ты человек. Красть впрок вору никакого смысла нет, так как у него не может быть ничего личного. Ни дома, ни имущества, ничего вообще. Он может пользоваться и жить в роскоши, но это всё общее, людское, которое ему дают, но не дарят. Домушники обычно знают куда идут, как и барсеточники. Приличные люди с барсетками не ходят. Один есть спорный момент - это карманники. Пока никто не смог определить - по праву это или нет, так как никогда не знаешь у кого крадёшь. А вдруг бабуля на последние людям едет за покупками. В основном идея лучше коммунистической даже.  

Т.е. в тюрьме в основном нуждающиеся?А как барсеточники определяют,приличный ли человек владелец барсетки или ещё чего то в машине?Барсеточники тоже по нужде воруют,или по справедливости?А работать авторитеты не пробовали?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Т.е. в тюрьме в основном нуждающиеся?А как барсеточники определяют,приличный ли человек владелец барсетки или ещё чего то в машине?Барсеточники тоже по нужде воруют,или по справедливости?А работать авторитеты не пробовали?

Сиго, ты уже прикалывашься. На этом ликбез по ворам закончим.  

54 минуты назад, Эду сказал:

Сиго, ты уже прикалывашься. На этом ликбез по ворам закончим.  

Да нет,просто у них такая же демагогия как и у большинства различных идей.Допустим я завтра у некоего авторитета на воле из его машину сопру барсетку(или у его дочери или жены),или ограблю его квартиру.Меня поймают и отправят на зону.Интересно как на месте ко мне отнесутся?

• OpenArmenia Club

Да нет,просто у них такая же демагогия как и у большинства различных идей.Допустим я завтра у некоего авторитета на воле из его машину сопру барсетку(или у его дочери или жены),или ограблю его квартиру.Меня поймают и отправят на зону.Интересно как на месте ко мне отнесутся?

Это исключено чтобы тебя упекли в тюрьму по таким делам. Порядочный человек (вор тем более) всегда скажет, что у него ничего не крали. 

51 минуту назад, Эду сказал:

Это исключено чтобы тебя упекли в тюрьму по таким делам. Порядочный человек (вор тем более) всегда скажет, что у него ничего не крали. 

Поняль,порядочный авторитет скроет свою непорядочность,ибо у порядочных людей барсеток не бывает,как ранее ты сказал))

• OpenArmenia Club

Поняль,порядочный авторитет скроет свою непорядочность,ибо у порядочных людей барсеток не бывает,как ранее ты сказал))

Не поэтому. Если из-за тебя кто то осудят, ты больше никогда не будешь порядочным. Потерпевший (терпила) это на всю оставшуюся жизнь. 

3 минуты назад, Sigo сказал:

https://forgers.livejournal.com/425563.html

Спойлер

В 80-ых появились маленькие прямоугольные мужские сумки-кошельки с ремешком на запястье. Их называли "пидарасками." Ныне в Москве бизнесмены ходят со смешными маленькими пузатенькими портфельчиками-"барсетками". Они такие маленькие, что их приходится все время держать за ручку. Это глупо и неудобно, куда лучше нести сумку через плечо или рюкзак. Барсетки, кроме того, стоят странных денег, делаются из кожи элитных ишаков, и лежат в витрине на Тверской. Короче, это и есть современные пидараски.

Идут бизнесмены.
У них в пидарасках
Контракты, безмены,
Толстой и Херасков.

50 минут назад, Эду сказал:

Не поэтому. Если из-за тебя кто то осудят, ты больше никогда не будешь порядочным. Потерпевший (терпила) это на всю оставшуюся жизнь. 

Это одна сторона,но есть главная,это наличие у порядочного по их понятиям человека таких атрибутов как барсетка,я уж про шикарную машину и не говорю.А чисто теоретически,если этот авторитет,через свои каналы найдёт барсеточника,он его будет спрашивать по нужде он это сделал,или из корыстных соображений?Или вовсе спустит на тормозах и искать не будет?То же самое и с ограблением в его жилище?

8 минут назад, Sigo сказал:

Это одна сторона,но есть главная,это наличие у порядочного по их понятиям человека таких атрибутов как барсетка,я уж про шикарную машину и не говорю.А чисто теоретически,если этот авторитет,через свои каналы найдёт барсеточника,он его будет спрашивать по нужде он это сделал,или из корыстных соображений?Или вовсе спустит на тормозах и искать не будет?То же самое и с ограблением в его жилище?

В городе Сочи кстати одно время была вроде договорённость воров в законе, чтобы автомобили не трогать и действительно таких случаев автомобильных краж или краж из автомобилей практически не было.

А ещё, что меня удивляло в Сочи (и не знаю даже с чем это было связано), автомобилисты были очень взаимно вежливы и охотно уступали друг другу в дорожном движении.

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Нужно различать как должно быть и как есть на самом деле. Грубо говоря законы в государстве хороши и нужны, но большинство их обходят. Ты же не будешь сетовать на то, что они нах не нужны или порядочных граждан в помине нет. В основном порядочные люди различаются одним из двух образов жизни - мужик и бродяга. Больше в воровской идее за людей никого не считают. Мужик может иметь всё, что желает, то есть личное. Живёт как хочет, единственное условие уже писал - не принеси людям вреда ни словом, ни делом. У Бродяги ничего личного нет и быть не может. Нужно быть бродягой чтобы можно было стать вором.    

• OpenArmenia Club

пойду бомбану вора в законе, тем более, что мне за это ничего не будет.

xD

Интересно, а что будет на зоне с вором, который украл у бабули пенсию?

Я вот думаю, что ничего Не будет. Может даже вором в законе станет когда нибудь.

И вообще, делать из преступного мира романтиков ... джентльменов удачи.... Я кйафую от серьезности такой тчоки зрения. Ишь .. идея у них оказыся есть покруче коммунистической... Пипец просто.

51 минуту назад, Эду сказал:

Нужно различать как должно быть и как есть на самом деле. Грубо говоря законы в государстве хороши и нужны, но большинство их обходят. Ты же не будешь сетовать на то, что они нах не нужны или порядочных граждан в помине нет. В основном порядочные люди различаются одним из двух образов жизни - мужик и бродяга. Больше в воровской идее за людей никого не считают. Мужик может иметь всё, что желает, то есть личное. Живёт как хочет, единственное условие уже писал - не принеси людям вреда ни словом, ни делом. У Бродяги ничего личного нет и быть не может. Нужно быть бродягой чтобы можно было стать вором.    

Вообщем у воровских авторитетов с их идеями всё как у людей:их законы действуют и обязательны для их паствы,а они выше закона.Всё скучно,обыденно и никакой романтики.Зорро,и то справедливее был

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...