Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уровень жизни в Армении

SUM

Уровень жизни в Армении  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Какой средний доход в Ереване считается высоким для наемных сотрудников?

• 200 000 драмов
      0
    • 300 000 драмов
      2
    • 350 000 драмов
      2
    • 400 000 драмов
      0
    • 500 000 драмов
      2
    • 1000 000 драмов
      1
  2. 2. Какой средний доход в Ереване считается низким для наемных сотрудников?

• 50 000 драмов
      1
    • 70 000 драмов
      2
    • 100 000 драмов
      4

Рекомендованные сообщения

• Admin

Небольшое исследование настроения общества.

При каком уровне ежемесячного дохода, после уплаты налогов, наемный сотрудник считается высокооплачиваемым.

Не берем крайние случае крутых программистов и спортсменов. Интересует средний уровень дохода высокоплачиваемого гражданина-небизнесмена.

Какой уровень считает низким?

тут важны не статистические данные, а общий настрой населения.

Вот к примеру, ваш друг заявляет что поступил на работу с зарплатой какой то и вы считаете, что это очень плохо и надо срочно искать что то другое или наооборот, это очень круто для наемного сотрудника

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю такой подход очень вредным.

Обьясняю.

Доход должен соответствовать труду. Его количеству и отдаче.

В идеале на затраты должен идти определенный процент заработанного, а все остальное должно идти в накопление (в форме самоинвестиций). Причем каждый может из суммы выделенной ему на затраты отложить часть в накопление.

Это если очень коротко.

Я лично не голодал когда имел около 50 тыс в месяц, а теперь имея намного больше (спасибо Николу)) трачу на себя только чуточку больше. Но это все притом, что мои дети уже сами для себя зарабатывают и все мы обеспечены собственным жильем.

Так что я, так и быть, голосую за 70 тыс для минимума нижнему слою работников и 300 тыс для высшего уровня (президент страны). При условии доплат для детей, для ипотеки, для учебы ...

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Я считаю такой подход очень вредным.

вот уточняю

допустим, завтра тебе предлагают работу 8 часов в день 5 дней в неделю. Какую сумму чистыми, после налогов, тебе должны назвать, чтоб ты обрадовался и сразу согласился? 

Если, не считать олигархов и супербогатых (5% населения) то с каким доходом  граждан ты назовешь обеспеченными?

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Так что я, так и быть, голосую за 70 тыс для минимума нижнему слою работников и 300 тыс для высшего уровня (президент страны). При условии доплат для детей, для ипотеки, для учебы ...

но, за 300 тыс ты даже не сможешь раз в год поехать отдохнуть на нормальный курорт, не купишь машину. Или ошибаюсь?

• OpenArmenia Club

Сум, немного вопрос не точен. С одной стороны предлагается ответить какой доход считается высоким, в Ереване, с другой, ты пишешь, об обеспеченности. Чтобы обеспечить, так обеспечить, - машина, квартира, отдых, дети не хватит и 1.5 млн. Но как доход у большинства наемных он не может считаться высоким, у них его просто нет такого дохода. 

• Admin
Только что, Эду сказал:

Сум, немного вопрос не точен. С одной стороны предлагается ответить какой доход считается высоким, в Ереване, с другой, ты пишешь, об обеспеченности. Чтобы обеспечить, так обеспечить, - машина, квартира, отдых, дети не хватит и 1.5 млн. Но как доход у большинства наемных он не может считаться высоким, у них его просто нет такого дохода. 

Высокий доход и есть обеспеченность по местным понятиям. В одной стране это машина за 50 штук баксов, в другой за 10 штук. Но, везде есть свое понимание, субъективная оценка большинства. Если живешь на Манхеттене или в Монако, то там одни критерии обеспеченного, если живешь в Гюмри или в Гаваре, то другие. В одном городе, 1000 баксов в месяц это ни о чем и ты нищеброд, а в другом, ты крутой и обеспеченный.   

• Admin
4 минуты назад, Эду сказал:

вот ты отметил 500 тыс. Значит ли это, что ты встречал в Ереване значительное число наемных сотрудников с таким уровнем дохода? И вообще, есть в этом секторе такой доход?

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

Высокий доход и есть обеспеченность по местным понятиям. В одной стране это машина за 50 штук баксов, в другой за 10 штук. Но, везде есть свое понимание, субъективная оценка большинства. Если живешь на Манхеттене или в Монако, то там одни критерии обеспеченного, если живешь в Гюмри или в Гаваре, то другие. В одном городе, 1000 баксов в месяц это ни о чем и ты нищеброд, а в другом, ты крутой и обеспеченный.   

Не знаю, я пишу про Ереван. На своём опыте. Если сад только 200 т выходит, один поход в Сити 50-60 т, коммуналка зимой 200 т, и это ведь всего лишь часть расходов. А если два ребёнка... Или мы о какой обеспеченности пишем? Жить в сарайчике на краю Шенгавита и ездить на 10 летнем опеле? 

4 минуты назад, SUM сказал:

вот ты отметил 500 тыс. Значит ли это, что ты встречал в Ереване значительное число наемных сотрудников с таким уровнем дохода? И вообще, есть в этом секторе такой доход?

Недавно зам.спикера Лена Назарян сказала 500 тыс. для депутата мало.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

Я полагал, что вопрос о хотелках. Но мне в Ереване найти сотрудника  было не совсем просто, когда искал. Зарплату предлагал такую. 

14 минут назад, Эду сказал:

Я полагал, что вопрос о хотелках. Но мне в Ереване найти сотрудника  было не совсем просто, когда искал. Зарплату предлагал такую. 

Апер многие думают раз ты из зарубежа такие цифры хотят получать как например Генрих в Роме))
мне мои знакомые такие истории расcказывали

• Admin
34 минуты назад, Эду сказал:

с хотелками будет позже, это сложнее

вот уже понятнее. Значит, нормального сотрудника за 500 тыс найти сложновато, этого им маловато?

• Admin
37 минут назад, Эду сказал:

Не знаю, я пишу про Ереван. На своём опыте. Если сад только 200 т выходит, один поход в Сити 50-60 т, коммуналка зимой 200 т, и это ведь всего лишь часть расходов. А если два ребёнка... Или мы о какой обеспеченности пишем? Жить в сарайчике на краю Шенгавита и ездить на 10 летнем опеле? 

честно говоря, думал, что высокий уровень в Ереване , это около 1 мил драм в мес. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

честно говоря, думал, что высокий уровень в Ереване , это около 1 мил драм в мес. 

Ну так нужно разобрать вначале это понятие - "высокий уровень". Своего любимого и ненаглядного ребёнка отдать в частный сад или нет. Так же школа. Где жить, в центре или на окраине, что есть, как отдыхать? Млн риторических вопросов. По уровню жизни Ереван уже давно не такой уж дешёвый. Любой город в России, исключая Мск и Питер, выйдет дешевле чем в Ереване, от жилья и до продуктов.     

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...