Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дистанционное образование

Змея

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Это доступ к лучшим преподавателям, возможность многократного повтора не понятных мест, воспитание самодисциплины и самообучения "и много всего" положительного ))

Лучший учитель это живой у которого можно переспросить, а не незнакомая(но дико умная) тетенька в телевизоре или на мониторе, которая сказала и пошла дальше... 

Общение, спор, разногласия, а не тотальный уход в себя.

навыки саморазвития и самообучения нормально подкрепляются на домашках.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Milanj сказал:

Лучший учитель это живой у которого можно переспросить, а не незнакомая(но дико умная) тетенька в телевизоре или на мониторе, которая сказала и пошла дальше... 

Попробуйте переспросить когда в классе 30 учеников ))

А незнакомую тетеньку в мониторе можете заставить повторить сказанное тыщу раз и никуда она от вас не денется.

Общение, да - это не заменимо. Школа, как инструмент социализации ребенка, не заменима, может только это и останется за ней.

Домашки это те же тесты ... скорее всего к тестам он-лайн добавят еще и искусственный интеллект, подсказывающий ученику анализирующий его ошибки. Это ведь только начало пути.

2 минуты назад, Milanj сказал:

Так, я не договорил...Еще через неделю запустили проект "Виртуальная школа", на базе  Microsoft Teams. Правда, она в процессе  доработки, но уже множество школ переходит в него.

Там  учитывается все-каждая школа, каждый класс, каждый учитель и каждый класс и каждый школьник. Расписание, уроки, домашные задания, журналы, оценки...Я час назад, лежа на диване присутствовал на уроке математики сына)))  все вопросы и все ответы слышал. Учитель пишет на своем компьютере, выводит на экран, так же каждый из учеников. Учитель имеет доступ к эккаунтам  школьников, так же проверяет домашные задания...Уроки записываются, при желании классный руководитель или родители после роботы могут посмотреть,  как сегодня его ребенок участвовал...

В общем, мне нравится. Я не против того, чтоб мои дети так учились. Не приходится тащится в школу, тащить тяжелую сумку, не надо школьную формулу покупать, не говоря про тетради и ручки)))

6 минут назад, Ara55 сказал:

А незнакомую тетеньку в мониторе можете заставить повторить сказанное тыщу раз и никуда она от вас не денется.

Общение, да - это не заменимо. Школа, как инструмент социализации ребенка, не заменима, может только это и останется за ней.

Домашки это те же тесты ... скорее всего к тестам он-лайн добавят еще и искусственный интеллект, подсказывающий ученику анализирующий его ошибки. Это ведь только начало пути.

Вы правы, да. Я об этом не подумал... Школа, плюс ко всему, имеет огромную роль в социализации, в  становлении как личность. 

• Admin
17 минут назад, Milanj сказал:

не понял. А кто мешает дистанционно спрашивать? Вот мой старший сын вузовские уроки проходит дистанционно и я смотрел и наблюдал и даже удивился тому, как много вопросов задают преподавателю. Как оказалось, на самой лекции обычно вопросв гораздо меньше, а тут как бы все перестали смущаться и по десять раз переспрашивают

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Чаще всего когда дети переспрашивают, дело не в том что они не расслышали, а в том что не поняли... И если они не поняли с одного раза, то не поймут и со ста.

Просто то что было сказано, нужно донести и объяснить доступным языком.

3 минуты назад, SUM сказал:

не понял. А кто мешает дистанционно спрашивать? Вот мой старший сын вузовские уроки проходит дистанционно и я смотрел и наблюдал и даже удивился тому, как много вопросов задают преподавателю. Как оказалось, на самой лекции обычно вопросв гораздо меньше, а тут как бы все перестали смущаться и по десять раз переспрашивают

У нас сейчас нет связи учитель-ученик. Она нам отправляет задания, ссылки на обучающие видео мы сами занимаемся с детьми. 

1 минуту назад, SUM сказал:

Мой сын тоже уже пол года учится программированию дистанционно, причем сидя в Баку, а репетитор в Москве...

Я к тому, что дистанционное образование еще дает возможность выбирать учителя, что в обычной школе проблематично

1 минуту назад, Milanj сказал:

И если они не поняли с одного раза, то не поймут и со ста.

Так в этом и преимущество лучших преподавателей, которые умеют излагать доступно так что их не поймут только если плохо слушали.

Теперь эти лучшие будут доступны миллионам, а не одному классу.

13 минут назад, Датчик сказал:

Так, я не договорил...Еще через неделю запустили проект "Виртуальная школа", на базе  Microsoft Teams. Правда, она в процессе  доработки, но уже множество школ переходит в него.

Там  учитывается все-каждая школа, каждый класс, каждый учитель и каждый класс и каждый школьник. Расписание, уроки, домашные задания, журналы, оценки...Я час назад, лежа на диване присутствовал на уроке математики сына)))  все вопросы и все ответы слышал. Учитель пишет на своем компьютере, выводит на экран, так же каждый из учеников. Учитель имеет доступ к эккаунтам  школьников, так же проверяет домашные задания...Уроки записываются, при желании классный руководитель или родители после роботы могут посмотреть,  как сегодня его ребенок участвовал...

В общем, мне нравится. Я не против того, чтоб мои дети так учились. Не приходится тащится в школу, тащить тяжелую сумку, не надо школьную формулу покупать, не говоря про тетради и ручки)))

Да в плюсах у меня тоже то что не надо вставать в 7 утра)) и с экономической точки зрения вам нравится xD кстати, с нас все равно собрали в фонд школы, класса и за охрану))

• Admin
11 минут назад, Milanj сказал:

У нас сейчас нет связи учитель-ученик. Она нам отправляет задания, ссылки на обучающие видео мы сами занимаемся с детьми. 

речь не про то как у вас, а про то как должно быть

• Admin
5 минут назад, Milanj сказал:

Послушаем про цифровое слабоумие?

вот только не надо про все это, а то я начну и меня не остановить уже

Только что, Milanj сказал:

Да в плюсах у меня тоже то что не надо вставать в 7 утра)) и с экономической точки зрения вам нравится xD кстати, с нас все равно собрали в фонд школы, класса и за охрану))

Ну, слава богу, у нас деньги собирают только председатель  родительского комитета на 8 марта)) и на всякие познавательно-развлекательные экскурсии...

Тяжелые  сумки еще и  большая проблема для здоровья детей.

А у вас это где? 

• Admin
4 часа назад, гаврош сказал:

Это полный отстой. Куча факторов, которые могут помешать. Если в семье несколько школьников, то каждому нужен хороший комп или ноут и всех надо контролировать (мл. классы), а если родителям некогда. Если комп или ноут выходят из строя, учёба встаёт. Могут вырубить электричество, соседи делать ремонт с перфоратором, проблемы с провайдером (обрыв кабеля, тех. работы и т. д.) на несколько часов. В 1 комн. квартире в условиях самоизоляции очень шумно, особенно если есть маленькие дети. 

Тупость некоторых преподов, которые дают обуч. ролик на просмотр, а там около 40 мин, надо посмотреть, понять и сделать задание, а урок к примеру 30 мин. И это с учётом всего выше написанного, где не всё учтено. 

во первых, речь не про младшие классы. С ними нужно заниматься индивидуально

тупость и в обычной школе бывает, но тут хоть можно учителя поменять

у неокторых нет ноута, согласен. У некоторых нет ручки, тетрадей, карандашей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...