Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, stephanie S сказал:

с 31 декабря, когда Китай официально заявил об эпидемии ВОЗ,

Кстати в Китае стали реально фиксировать зараженных только к концу января 2020 года, поскольку до тех пор не имели четкого определения для незнакомой заразы.

Так что они определили эпидемию на месяц раньше, чем создали тесты, просто имея грамотную медицину.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, stephanie S сказал:

Австриец -  просто представитель оппозиции и делает свое дело, и рукоплескают ему такие же оппозиционеры. Мне просто лень было выставлять, что говорят о политике и  решениях Лукашенко белорусские оппозиционеры 

Белорусские оппозиционеры это типа нынешних адекватов в Армении.Они были всегда такими начиная со времён позднего Горбачёва,когда в республиках создавались Народные Фронты.Самая никчемная и клоунообразная была в Беларуси и осталась таковой до нынешнего дня.Открываешь их сайт,из 100 заголовков,95 посвящены корона вирусу.Пишут чуть ли не о море в Беларуси.Большими буквами заголовок,мол у Минской больницы номер 6 каждые 10 минут подъезжают скорые.И крупным планом фотка 2 скорых стоящих перед приёмным покоем. Представь,если бы была вереница скорых как в Москве,стоящих в очереди по 9 часов для разгрузки,они бы такой факт не заметили?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Я не уверен, что нам есть чему учиться у китайцев. У них свой менталитет, у нас другой. И тем более тому как выходить из сложных ситуаций. Ещё раз повторяю, есть ответ на вопрос - почему  за три месяца при таком безалаберном отношении к карантину у нас только 30 летальных исходов и те под вопросом, - возраст, причина, итд. Что же этот демон нас не берет? Ладно нас. А грузины, а азера? А русские, в конце концов. Где колонны военных машин с гробами, где заполненные труппами больницы, где эти все эти очереди скорых машин, которые так ужасающе показывали нам по разным каналам? Нет же ничего. Или есть?! А коли нет, то почему этого нет? Может и вируса того, каким его нам представляют, вовсе нет. Вернее вирус есть, такой же отличный от прежних как и повторяется ежегодно мутация гриппа. Кто теперь возьмёт на себя ответственность за разрушение бизнеса млн - ов людей. Как следствие, бедные станут еще беднее. Все станут беднее, кроме политиков. Они единственные кто останется при своих и даже победителем. Вот и вы хлопаете в ладоши даже уже тогда, когда нужно хотя бы толику призадуматься. 

У нас есть много, чему поучиться у китайцев, но мы все равно ничему  не научимся ,потому что мы самые умные изначально.  Даже пастух с отдаленных пастбищ у нас -  Наполеон.  У нас не было безалаберного отношения к карантину , были приняты меры ,но недостаточно быстро и недостаточно продуманно. Потому что действовали согласно развитию ситуации,  а не опережая её  - , до этого уровня управления тоже нужно дорасти.

Благодаря этим мерам мы не имеем десятки тысяч смертей, как в Европе и Америке. Они были первыми и, не понимая серьезности происходящего, продолжали проводить футбольные матчи, парады, праздники, гуляли  и веселились, заражаясь тысячами, пока гром не грянул.  Когда уже вовсю полыхало в Европе,  у нас даже не начиналось, но мы видели, что происходит и должны были быть более реактивны в мерах предосторожности, потому что другого способа обезопаситься или противостоять эпидемии у нас не было.

Другой вопрос, что наши люди абсолютно не дисциплинированны ( я их называю разболтанными)  и понимают только язык силы, а не увещевания. Итак, к меры мы приняли это же касается и наших соседей ,  но, хотя  они  и были недостаточны, мы имеем в целом неплохие результаты, а могло быть намного лучше. 

" Вируса нет и он совсем не так опасен" только для тех избранных, кто не пострадал от него: кто не умер сам и не похоронил близких. Да, и экономика для тех уже сотен тысяч погибших  от него тоже не важна. А кто выжил и кого болезнь не задела будут работать и восстанавливать свою экономику,  так как это им она нужна! 

Ураган пронесся и снес крышу.  Нравится вам, что он пронесся по земле, заметили вы его или сделали вид, что отвернулись, крышу новую вам настилать все равно придется. И мир от этого факта не перевернется. 

Сторонники карантина считают, что карантин  -это первичное, самое необходимое, единственно правильное решение для нераспространения  любой эпидемии  с высокой степенью распространения и высоким смертельным исходом, по причине отсутствия лекарства для её лечения или вакцины.

Единственное  недовольство и огорчение,  которое испытывают сторонники карантина - это то, что действия властей не были достаточно жесткими и быстрыми,  а принимались с оглядкой на происходящее в мире, скорее постфактум, а не на опережение. Карантин должен был быть жестким, без поблажек и колебаний чего не было сделано во многих странах.

Почти везде малорезультативность карантина - это результат  его непродуманности половинчатости.  Китай принял жесточайшие,  строжайшие меры по карантину:  там  сразу же были изолированны города и провинции, государство закрыло свои границы и муха не могла пролететь незаметной или кто- то нарушить дисциплину, потому и справился первым. Учиться надо. 

Все, кому карантин не нужен,  могут не париться:  хоть пляшите хоть кувыркайтесь, хоть болейте, хоть выздоравливайте - вас за руки  и за ноги никто не держит, вы же под арестом! Что вы бесконечно стонете, что карантин вам жить не дает?  Так живите своей жизнью, какое вам дело до тех, кто на карантине?  На вас что смирительную рубашку надели  - делайте что хотите!

А самые смелые люди,  как выяснилось  - это не те, кто отсиживаясь  дома  "со здравым смыслом"  клянет день и ночь  "мнимую" эпидемию и карантин, ища оправдание своему  бессмысленному времяпрепровождению, а  добровольцы, которые нашли чем заняться во- время эпидемии и карантина - стали  с первых же дней помогать врачам и санитарам в госпиталях,  одиноким  старикам и инвалидам, тем кто не имел возможности обеспечивать себя лекарствами и пропитанием.Те волонтеры, и их тысячи , которые молча, не афиширую своих имен и лиц, делают добрые дела для людей, не смотря на то, что сами могут заразиться и умереть. Им карантин  почему -то руки и ноги не связал. 

Вас бы замуровать в доме в соответствии с китайским "опытом". А товарищи китайцы не говорили сколько народу подохло в замурованных квартирах, от голода и неоказания необходимой мед помощи. "Китайский опыт" это опыт лжи фальсификаций о том что вирус не передается от человека к человеку о кол-е погибших, это пропавшие журналисты пытавшиеся рассказать о "китайском опыте" 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Milanj сказал:

Почему итальянцы дохли, как мухи или Последний удар по мифу про вирус-убийцу.

https://a-nikonov.livejournal.com/3536788.html

Читать не буду только из -за скотского  названия статьи. Вырвать бы этому болтуну язык за такое отношение к погибшим людям.

5 минут назад, stephanie S сказал:

Читать не буду только из -за скотского  названия статьи. Вырвать бы этому болтуну язык за такое отношение к погибшим людям.

Да название так себе, но я не пожалела, что прочитала. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Firefly сказал:

Вас бы замуровать в доме в соответствии с китайским "опытом". А то варищи кита

Во - первых я не являюсь злостным нарушителем карантина, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких. Во -вторых ,как вы услышали , этот случай исключение из правил, значит речь идет о злостном нарушителе, который не подчиняется приказам властей. Зная Китай, удивляюсь, как его сразу же не расстреляли.

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Во - первых я не являюсь злостным нарушителем карантина, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких. Во -вторых ,как вы услышали , этот случай исключение из правил, значит речь идет о злостном нарушителе, который не подчиняется приказам властей. Зная Китай, удивляюсь, как его сразу же не расстреляли.

Какой еще злостный нарушитель? Весь дом нахрен заварили. Сначала посмотрите видео.

Йобaнa pycня

Я вижу скоро мы здесь будем читать как в Китае холодильник победил телевизора.

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Sigo сказал:

Слышал бы это зять моего друга,даже на знаю что бы сделал,рассмеялся бы диким хохотом,или дал бы пинка.Он бы ответил,что те,кто строил Беломор канал,самые дисциплинированные и трудолюбивые люди всех времён и народов.Более лживых и глух паhох чем китайцы,он не видел даже среди самых ленивых белорусов.И да,для информации,китайцы бухают круче любого русского(имеется ввиду частота использования спиртного напитка).

Для информации: во Франции китайцев целые колонии и, мне думается, что я знаю о них не со сведений  отдельных информбюро.

Китайцы работают на себя и на своих хозяев  - китайцев, как муравьи: молча и безостановочно. Все остальные  ( не китайцы)  для них  - это "неопознанные объекты",  которых они используют для коммерции  ( входить в доверии очень трудно)  или которые пытаются их использовать и получают в ответ  тихий, сплоченный  саботаж. Никакой частоты приема спиртного у китайцев не наблюдала -  здесь для них главное работа, накопление денег и открытие бизнеса.

Больше  русских по моему наблюдению бухают французы:  делают это они постоянно, ежедневно (если не больны),   просто их спиртное качественное - вино или пиво, но, в принципе, они все алкоголики: и мужчины и женщины, и молодые и старые, просто  культурные .

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Firefly сказал:

Какой еще злостный нарушитель? Весь дом нахрен заварили. Сначала посмотрите видео.

Вы теперь за нарушение прав и свобод китайцев боретесь? 

Китайцы работают на себя и на своих хозяев  - китайцев, как муравьи: молча и безостановочно.

А вот попробуй понаблюдай за этими муравьями,что они делают,когда надсмотрщик отвернулся.Я же тебе привёл пример Беламор канала.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

А вот попробуй понаблюдай за этими муравьями,что они делают,когда надсмотрщик отвернулся.Я же тебе привёл пример Беламор канала.

Так я и говорю, что надсмотрщик получит только  нервотрепку и саботаж. Я же не сказала , что они идеальные рабы, как раз наоборот.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...