Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

Я лично проявить инициативу не смогу, уже четверть века как живу в Европах. Я против парада 9 Мая в этом году. Я за соблюдение режима самоизоляции, и социального дистанцироваться до тех пор пока население не приобретёт иммунитет с, или без вакцины. 

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Sigo сказал:

Брать статистику России,Украины и Беларуси

там есть ещё Дания,Норвегия,Швеция

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Стефани, не представляешь, по-моему тут был этот ролик. Своих граждан Армении вывозит из Раши., как они наезжали представителей. Кто может купить билет и тот не покупает, плати, Армения. Рейс улетел полупустой не взяв всех, наши снова нанимают самолет. По приезде карантин, кормежка, оплата гостиницы и лечение если нужно. При этом гос-во сказало, что оплатит комуналку малоимущих так крупные налогоплательщики, прикинувшись шлангами, тоже не заплатили. Народ попросили быть осторожными соблюдать дистанцию, они все в очереди чуть не втерлись друг в друга без масок. А почему да потому что соблюдай они дистанцию шустрые точно влезли бы в очередь. Я вот недавно стояла в кассу, а там места отмечены, чтоб стояли на расстоянии. Жду, вдруг один старикашка с ходу влетел впереди меня. Хаварю "дедушка, ты куда", а он заготовленную позу с речью выдал, вообщем идиотизм не буду повторять. Потом мне кассирша говорит: этот дедушка всегда без очереди идет. Он вычислил, что между соблюдающими можно врываться и уже никогда в очереди не стоит. Теперь стоит что-то делать гос-ву? Нести такие затраты и безрезультатно  оно надо? Самое интересное если не дай Бог никому эта зараза коснется близких будут говорить: пусть лежит в общей палате и лечится платно как обычное ОРВИ?

Все знаю:  сама выставляла здесь видео с аэропорта  и тему платежей  тоже подробно обсуждали,  у меня в глазах темнеет, когда я вижу и слышу  этот общенациональный  мунат.  На дух не переношу таких  наглых людей.   Диву даюсь,  как  как у этой власти хватает сил и нервов с ними возиться и не поотрывать им их пустоголовые  бошки! 

Электронное и дистанционное - противоположность личному и непосредственному. 

https://www.rosbalt.ru/world/2020/05/04/1841700.html

"Додон и Лукашенко хотят, чтобы саммит ЕАЭС был очным
4 мая 2020, 16:47 
Спойлер

Президент Молдавии, которая имеет статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, Игорь Додон поддерживает проведение заседания Высшего Евразийского экономического совета в очном формате. Об этом он заявил сегодня во время видеопереговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Саммит планировалось провести в Минске 19 мая.

«Конечно, лучше, чтобы было в очной форме, чтобы мы встретились и поговорили», — сказал молдавский лидер.

«Как скажете, так и будет. Я организую мероприятие. Готов 19 мая принять всех вас. Обещаю полную безопасность», — ответил ему Александр Лукашенко

Как сказал президент Белоруссии, он не очень воспринимает формат видеоконференций, поскольку «с нас уже люди начинают смеяться».

«Пускай мы не будем огромную толпу чиновников за собой тащить, пускай там будут одна-две камеры, наши личные операторы, фотографы, которые смогут запечатлеть это событие, но мы бы встретились и поговорили здесь»"

10 минут назад, Butwhy сказал:

Я лично проявить инициативу не смогу, уже четверть века как живу в Европах. Я против парада 9 Мая в этом году. Я за соблюдение режима самоизоляции, и социального дистанцироваться до тех пор пока население не приобретёт иммунитет с, или без вакцины. 

Так бы сразу и сказали. Значит, с Вами и о биолабораториях разговаривать не имеет практического смысла. 

2 минуты назад, khnushinak сказал:

Во первых опять, я готов слушать ученых специализирующихся на работе со статистическими данными, если кто то опровергнет то что говорит WSJ то тогда можно об этом подискутировать. Если Норвегия и Дания смогут держать карантин до того времени как появится вакцина, как это собираются делать князья, то в исследовании Илларионова есть какой то смысл. Но нам до сих пор внушали, что единственная цель карантина это спасти систему здравоохранения от перенаплыва пациентов. Вопрос, а что в Швеции и Белорусии система здравоохронения загнулась за эти два месяца? Кого то оставили умирать в коридоре? Если нет то тогда цыплят по осени, т.е. по получении вакцины посчитаем.

Во вторых все почему то избегают сравнения 8 штатов США где карантин не вводили с остальными штатами США.

Йобaнa pycня

1 час назад, khnushinak сказал:

А Португалию и Испанию сравнить не хочешь?Или Швейцарию с Австрией.Во всех этих странах проводился карантин,а разница умерших в 25 раз больше  в первой паре и в 3 раза во второй

1 час назад, SUM сказал:

чего? ты в своем уме?

откуда столько долбое**ов в Москве найдешь? Армяне и так не особо по всяким гос праздникам ходят, а тут чтоб еще сносили что то?

Сум,я бы тебя спросил,ты в своём уме?Мало того что терпишь тут этих ботов,явившихся одновременно,но и отвечаешь им.Вымети их нахер,не превращай форум в сборище ботов.

• Admin
25 минут назад, Milanj сказал:

Да, на данный момент это выглядит устрашающе на фоне заявление о новом вирусе.

У меня подруга врач, и она говорит, что реанимации всегда почти переполнены.

А так надо разбирать конкретный случай. Показывали огромную очередь из машин скорой помощи, потом оказалось они выстраивались на дезинфекцию.

реально с Москве нет мест в больницах, реально очереди из машин скорой помощи, реально, скорая забирает неохотно и только в крайнем случае

далее, в самой больнице, хрен дождешься помощи

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 минут назад, SUM сказал:

реально с Москве нет мест в больницах, реально очереди из машин скорой помощи, реально, скорая забирает неохотно и только в крайнем случае

далее, в самой больнице, хрен дождешься помощи

Ок. Бывает. 

43 минуты назад, Sigo сказал:

А Португалию и Испанию сравнить не хочешь?Или Швейцарию с Австрией.Во всех этих странах проводился карантин,а разница умерших в 25 раз больше  в первой паре и в 3 раза во второй

уже говорил-мы не можем знать,как было бы в Швеции с карантином,а Испании без карантина,поэтому все сравнения некорректны,непонятно каким и чьим цифрам верить,особенно если учитывать,что нет единой методики подсчетов.итоги можно будет подводить по окончании эпидемии,тогда и будет видно кто был прав.что касается меня лично,то карантин позволил свести к минимуму риски заражения в моей семье,мне не хотелось бы на личном опыте проверять загнулась медицина или нет

24 минуты назад, Milanj сказал:

Врачи пишут, что смертность от ИВЛ доходит до 90 процентов (не обязательно в связи с коронавирусом). Практически, смертный приговор. Я спросил у врача, есть ли статистика, какой процент больных выживает в случаях, когда ИВЛ протоколами рекомендована, но по каким-то причинам не применялась (скажем, аппараты вышли из строя, или их не хватило). Он ответил, что такой статистики не знает. Удивительно, что у медиков нет общеизвестной статистической информации об этих вариантах. 

Заметим, что тем самым излишнее применение ИВЛ может оказаться причиной завышения статистики смертности от коронавируса. То есть, основанием поставить вопрос: "кому выгодна" рекомендация раннего перевода на ИВЛ, упомянутая в фильме. 

1 hour ago, Левон Казарян said:

Лаборатория, конечно, важный вопрос. Но прямо сейчас есть вопрос важнее. Это - всенародный снос незаконной "самоизоляции" в России 9 мая, с принесением цветов к могилам Неизвестного солдата и мемориалам боевой славы, без масок и презирая "социальную дистанцию". Армяне в России должны проявить инициативу. 

7 minutes ago, Левон Казарян said:

Врачи пишут, что смертность от ИВЛ доходит до 90 процентов (не обязательно в связи с коронавирусом). Практически, смертный приговор. Я спросил у врача, есть ли статистика, какой процент больных выживает в случаях, когда ИВЛ протоколами рекомендована, но по каким-то причинам не применялась (скажем, аппараты вышли из строя, или их не хватило). Он ответил, что такой статистики не знает. Удивительно, что у медиков нет общеизвестной статистической информации об этих вариантах. 

В разных странах по-разному, также зависит от метода применения. Где их подключают как последнее средство, шансы выжить малы. Вот Бориску Джонсона подключили во время, Сир и выжил.

• OpenArmenia Club
10 minutes ago, khnushinak said:

уже говорил-мы не можем знать,как было бы в Швеции с карантином,а Испании без карантина,поэтому все сравнения некорректны,непонятно каким и чьим цифрам верить,особенно если учитывать,что нет единой методики подсчетов.итоги можно будет подводить по окончании эпидемии,тогда и будет видно кто был прав.что касается меня лично,то карантин позволил свести к минимуму риски заражения в моей семье,мне не хотелось бы на личном опыте проверять загнулась медицина или нет

Сколько хочешь объясняй, ставь материалы спецов, всё равно прямо сейчас да чтоб уже было доказано, да однозначно. Сколько ни говори, что напасть новая, малоизученна и т.п. все равно подавай ответ сегодня. Но их материалы однозанчно уже доказали всё. Мир говрит, что еще должен исследовать, они уже...Вон в статье, что вы привели вирусолог все повторял "пока не знаем, надо исследовать". Ясно, что страны решили перестраховаться на всякий случай исходя из единственных на тот момент данных от Китая. А какой родитель не перебдит для безопасности дитей перед неизвестной напастью? А что нашлись такие, которые пошли по другому пути это поможет потом сравнить.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...