Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

В России количество пожилых на порядок меньше, потому, что Россия только сейчас стала понимать как должна работать медицина для населения...Россия практически ничего не делал для своего населения все время после распада СССР... и во времена СССР тоже нифуя не делала...
Не была медицинской культуры полностью...Были колдуны и производтели настоек на луке...
последние 10 лет когда Россия более менее стала продвигат- идею всеобщего медицинского образования на общественном уровне...отсюда и тот факт что пожилых людей нет потому, что их не могли сохранять... 

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Yamb сказал:

Чтоб не помогать населению и бизнесу. Если сейчас показать, что уровень зараженности в разы превосходит официальные данные, то они рискуют нарваться на бунт. С другой стороны они этими цифрами говорят, мол мы лучше всех переносим вирус среди сильных мира. Рейтинг пу и ко резко упал за эти месяцы, в связи с его «бункерским» местоположением. Надо же как то отрабатывать администрации. Деду вообще пох что творится У него под носом.)

Я не понимаю тебя...они разве скрывают количество заболевших официально?
Они везде пишут о том, делают больше всех тесты и поэтому такие большие цифры больных и ГЛАВНОЕ они всегда подчеркивают, что обьективная картина намного больше зараженных потому, что много бессимптомных больных которые просто не сдают тесты...Что тут еще думать?
И у нас такая же картина...Везде говорят, что заболевших на порядок больше и поэтому тесты на антитела дадут обьективную картину...
Россия тоже начала делать тесты на антитела.
Опять ты ищещь чего то когда в комнате свет включен и очень светло

2 часа назад, Lun сказал:

А ты почему всяких мутильщиков выставляешь?
Есть миллион других мнений.
Просто потому, что тебе это по душе.
А если использовать элементарную логику, то получается Россия сама себя подставляет...увеличив долю заболевших и уменьшив долю умерших.
А может ларчик в том, что в процентном отношении пожилых в России на порядок меньше, отсюда и такая статистика. 
Россия обречена иметь дело со всякими мутильщиками все свое сосуществование...Это российское проклятие. 
P.S. Тутуц ты сам.

Нееет,тутуц именно ты.Я же не кидаюсь грудью защищать Трампа,и не называю тебя мутиловщиком,когда ты свою личную точку зрения об Америке высказываешь,или делаешь ссылки на некие сайты,где пишется что США не рай земной.А вот ты бросаешься на всех,в том числе живущих в России,если что то не так написали про Россию или не дай Бог Путина.Я скажу больше,ты радикальный рашен тутуц,ну или проще вaтник.

• OpenArmenia Club

Насчёт того, что действия правительств доказали, что карантин бесполезен. Стронники карантина являются сторонниками именно карантина, а не недокарантина какой мы наблюдали везде. Начнем с Китая: тотальный карантин не тот, конечно, когда людям не оказывают медпомощь да еще и не оставили им возможности самим добираться до врача или добравшись все же не получить помощь. Надеюсь никто не думает, что карантин серьезно это подразумевает или тут кто-то желал именно такого. Тут был ролик о том как заварила все здание, я правда "не смотрел, но осуждаю.", но правильное заваривание здание подразумевает двухстороннюю защиту: как тебя не пускают заражать других так и тебя оберегают от заражения. Чистые участки в самом Ухане возможно результат именно таких завариваний. Кроме того помимо жутких роликов, нагоняющих страх, есть ролики и просто инфа от армян, живущих и оставшихся там. Они точно не любители конспирологий не участники дебатов что правильно, они просто описывают будни как в эти ужасные заваренные здания волонтеры разносили бесплатную еду. Предварительно звонили, представлялись: я такой-то, сегодня у меня нет температуры и т.п. и как можно было выходить в магазин тоже по карточке. Заварки видимо осуществлялись там где было очень много заражений и там где было чисто, чтоб так и сохранить. Да Китай объявил тотальный контроль, но реализовал его местами по-китайски коммунистически. Это не принижает пользу правильно проведенного карантина. Я уверенна, что это самый кототкий, действенный и дешевый путь, когда и ограничиваются и улавливаются все контакты. А так как сейчас когда уже пошло заражение от не контролируемых источников это крантины тназ. Да такой и не нужен.

По другим странам: тут уже Сашико написал, что шведы - удивительный народ, они рекомендации своего правительства исполняют как указание видимо веря, что оно неправильного не скажет. Вон и в ролике оттуда видно как пуст торговый центр и улицы. К этому прибавить насянальную необщительность шведов, дисциплинированность,  большие расстояния между домами вне городов, а также то что Швеция и так оказалась в карантине из-за соседей. А у нас число больных пошло вверх после толкотни в магазинах и без масок перед Пасхой. Конечно такому народу было бы лучше не как у шведов рекомендовать, плевать они хотели, а как у китайцев заварить хотя бы на эти дни или сначала же шоб не ходили кофий пить к соседям. Вот моя пожилая родственница жаловалась, что в аптеке покупатель прям над душой стоял, она попросила отойти на пару метров, он с ухмылкой отошел на шаг и потом снова придвинулся.

Правильно сделали наши решив дать послабления ибо когда смотришь как народ буквально доит свое гос-во не желая и пальцем пошевелить, то гос-во рано или поздно пилюнет. Более того тут "специалисты" авторитетно заявляли, что это обычное ОРВИ, значит пусть лечат как обычное: в общей палате, без еды на убой, с хождением родственников и самое главное платно. Շատ լավ արեց պետությունը: Տեղն ա:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Lun сказал:

В России количество пожилых на порядок меньше

А потом говорит что он не тутуц.Вот тебе статистика.Сравни США и Россию

https://aif.ru/society/people/procent_pozhilyh_lyudey_v_raznyh_stranah_mira_infografika

Я чего то вспомнила, как один юзер когда то нарыл фотку с залатаным асфальтовым покрытием где то в Америке и выставил её тут на форуме, типа в Америке тоже с дорогами проблемы, так что не нужно тут про российские дороги писать. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Тико сказал:

..... Но если ту очевидную глупость исправили на следующий день, то московские парки закрыты до сих пор. Ничего более абсурдного нельзя представить, поскольку это единственное место, где можно соблюдать их любимую социальную дистанцию. При этом пожилым людям из дома выходить просто запрещено - такого издевательства не знают даже уголовники, им и то разрешают ежедневные часовые прогулки. А парки, на примере соседнего со мной Кусково, закрывают для галочки - со стороны забора, проложенного вдоль фасада (что-то около 10% периметра). Полиция в этом парке людей тоже гоняет только на просторных центральных аллеях, которые на виду.

То же самое - горячие линии по коронавирусу. Звонишь туда по поводу завышенных в десятки раз цен (с 50 коп до 40 руб за штуку) на одноразовые маски в супермаркетах и их продажу во вскрытых упаковках - и тебя отфутболивают от одной инстанции к другой. От Роспотребнадзора в Росздравнадзор, от Росздравнадзора - в Роспотребнадзор. И везде отвечают, что эти вопросы - не в их компетенции, и вообще пишите письма. Немногим лучше было с жалобами, которые я в качестве активного гражданина несколько раз писал по поводу каких-нибудь безобразий. Пишешь жалобу на учреждение А (ну скажем, городская администрация) в учреждение Б (ну скажем в прокуратуру или президентскую администрацию). И получаешь от учреждения А(!) ответ, что учреждение А(!) рассмотрело вашу жалобу на учреждение А и не нашло в действиях учреждения А никаких нарушений...:facepalm:

Тико, то что я выделила в твоем тексте -  это ты серьезно сказал?  Это, в том числе, ты считаешь  отставанием от Запада ?

Ты в курсе, что во Франции ты имеешь право выйти  на улицу только в двух случаях: или в магазин (100 метров от дома)  за продовольствием или в аптеку,  кроме работы с удостоверением  на руках или  вывести рядом с домом собаку.  И вернуться домой в течение часа, если не хочешь нарваться на огромный штраф от 400 до 600 евро в разных странах.  Да, вам и во сне не снились, те строгости  и запреты  в связи с эпидемией,  которые существуют на  "либеральном " Западе.  Вы, по -моему,  в головах смешали все, что возможно.

Какие еще гулянья старикам, когда они в первой группе риска, что у них шило в одном месте? Пусть окна открывают и делают зарядку  -  живее будут!  Так же, в первую неделю изоляции  все скопом, как одержимые, ринулись на шашлыки и взорвали у себя до того благополучную обстановку  - это что, новый вид закуски у россиян?   С каких пор эта нация стала знатоком шашлыков -  сменила на них селедку с сосисками и картошкой и теперь жить без них не может?   Я уже  о призывах к свободе из каждой щели русского интернета слышать не могу, как взбесились.

Может, я раздражена  и говорю вещи несправедливые или не права,  но, со стороны,  мне сам ваш народ кажется неадекватным , во всяком случае, та самая активная  его часть, которая  в это время никак не может успокоиться  и как он может иметь нормальное правительство?  Никакой личной неприязни к  россиянам не имею,  даже не сомневайся,  но со стороны это смотрится, как балаган. За резкость извиняюсь, я тебя очень уважаю, Тико, не хотела судить, но так как ты сравнил с Западом,  высказала свое мнение. 

23 часа назад, Butwhy сказал:

Нет ну и все-таки, какого хера амеры открыли эти лаборатории вне своих границ? Что б..ть, если что других не жалко?

По американскому законодательству запрещено проводить опыты над животными и людьми )

20 часов назад, Sigo сказал:

Ага,всякие Лазымы ,Казаряны...ButWhy-и прут сюда и у всех зудит в одном месте,почему у США по миру и в Армении в частности био лаборатории.Сум,скажи а потому и забань нахрен этих ботов из северной страны.Подруга моей сестры,биолог в Ереване.И если бы не американские гранты,она вместе с 2 детьми сдохла бы в 90-е годы(муж у неё умер в 88 году).

По мне так лучше пускай пару человек сдохнет чем потом из за этих колдунов учёных погибнут сотни если не тысячи :diablo:

18 минут назад, Lazim сказал:

По американскому законодательству запрещено проводить опыты над животными и людьми )

Может выйдете на улицу покурить и там попиздите чем этот хлам на форум выносить?

Йобaнa pycня

39 минут назад, stephanie S сказал:

Тико, то что я выделила в твоем тексте -  это ты серьезно сказал?  Это, в том числе, ты считаешь  отставанием от Запада ?

Ты в курсе, что во Франции ты имеешь право выйти  на улицу только в двух случаях: или в магазин (100 метров от дома)  за продовольствием или в аптеку,  кроме работы с удостоверением  на руках или  вывести рядом с домом собаку.  И вернуться домой в течение часа, если не хочешь нарваться на огромный штраф от 400 до 600 евро в разных странах.  Да, вам и во сне не снились, те строгости  и запреты  в связи с эпидемией,  которые существуют на  "либеральном " Западе.  Вы, по -моему,  в головах смешали все, что возможно.

Какие еще гулянья старикам, когда они в первой группе риска, что у них шило в одном месте? Пусть окна открывают и делают зарядку  -  живее будут!  Так же, в первую неделю изоляции  все скопом, как одержимые, ринулись на шашлыки и взорвали у себя до того благополучную обстановку  - это что, новый вид закуски у россиян?   С каких пор эта нация стала знатоком шашлыков -  сменила на них селедку с сосисками и картошкой и теперь жить без них не может?   Я уже  о призывах к свободе из каждой щели русского интернета слышать не могу, как взбесились.

Может, я раздражена  и говорю вещи несправедливые или не права,  но, со стороны,  мне сам ваш народ кажется неадекватным , во всяком случае, та самая активная  его часть, которая  в это время никак не может успокоиться  и как он может иметь нормальное правительство?  Никакой личной неприязни к  россиянам не имею,  даже не сомневайся,  но со стороны это смотрится, как балаган. За резкость извиняюсь, я тебя очень уважаю, Тико, не хотела судить, но так как ты сравнил с Западом,  высказала свое мнение. 

Стефани, это выливается из статистики. Если по статистике смертность в Москве, на её 7 миллионов около 30-40 человек да ещё плюс в общественных местах только с сегодняшнего дня ношение масок рекомендовано (с 12 мая вроде только обязательно), то соответственно не понятна и чрезмерная строгость с парками и стариками, которым вообще ни ни за дверь квартиры. 

В России старшее поколение часто живёт с молодёжью, если молодым можно без маски в магазин, то какой смысл старикам не выходить в парк? 

1 минуту назад, Firefly сказал:

Может выйдете на улицу покурить и там попиздите чем этот хлам на форум выносить?

Я не курю .На улице уже был на сегодня лимит  исчерпан.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...