Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Ara55 сказал:

@SUM  джан, нельзя ли весь этот флуд насчет как ВСЕ плохо в России  (даже эпидемию по человечески не могут провести), убрать в российскую папку ? Спасибо.

Я думала это все связано с коронавирусом.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
54 минуты назад, Мегреци сказал:

А в каком городе ты живёшь в Польше если не секрет конечно ??

Łódź

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 минут назад, u-2 сказал:

Армения продолжает свои усилия по борьбе с коронавирусом собственными средствами. На этот раз специалисты Национальной научной лаборатории им. Алиханяна создали 20 генераторов озона для дезинфекции закрытых территорий и медицинского оборудования. Министерство здравоохранения РА уже приобрело их. Об этом «Арменпресс» рассказала директор лаборатории Ани Апрамян.

«В целом, наша лаборатория не занимается этими случаями, но поскольку возникла необходимость из-за чрезвычайного положения, мы решили что-то предпринять. И мы подумали, что будет лучше создать то, что принесет нам пользу», – сказал Апрамян.

Он вспомнила идею генератора озона из разговора с армянским врачом из диаспоры. Она искала этого человека и нашла его в Армении. Проект был реформирован, и начался процесс подготовки. «В мире есть много генераторов озона, и они имеют различное использование. Для нас было важно подумать о чем-то, что могло бы уничтожить вирус. Созданные нами генераторы озона могут дезинфицировать 140 кубометров в час», – сказала Апрамян, добавив, что таймеры установлены на 2 часа.

При использовании устройства в помещении не должен находиться человек, озон вреден для дыхания. Эксперты сначала подготовили модель и передали ее в Министерство здравоохранения. Министерство одобрило и выразило желание приобрести 20 единиц прибора. Генераторы озона также производятся в Китае, но не в Армении. По словам Апрамян, стоимость каждого в Китае может колебаться в диапазоне 100-1000 долларов.

«Наше оборудование среднего качества по сравнению с китайским. Стоимость материалов для каждого из них составила 42 тыс. драмов, мы сделали работу бесплатно», – сказала она, отметив, что при необходимости они могут продать их за 60–80 тыс. драмов.

Охренеть.

Неужели у нас в Армении не осталось элементарно грамотных людей ?

Неужели эти долбо*бы не знают, что любая ртутная лампа дает ультрафиолет и озон ?

Полная деградация .

1 час назад, Dexter сказал:

Больница наняла медперсонал в основном санитарок со стороны чтоб не платить надбавку в 20000 рублей (250$) в месяц, и это в самой пропиареной больнице, в других местах намного хуже. Не хотят даже платить обещанные царем эти копейки, но скорей всего деньги выделяют но они не доходят.

А что вы ожидали?Это как во время войны в Чечне,у возвращающихся солдат(офицеров) вымогали взятки,чтобы не задерживая выдать причитающиеся им деньги.Или как у Пикуля в Баязете,когда посыльный из Карса в Тифлис за зарплатой,вынужден был давать мзду,что бы получить деньги.Всё как обычно

56 минут назад, Good Boy сказал:

Łódź

Ай тга,ду хиванданоциц патми.Ми вахена,етэ Кинзан у Мегрецин вра тан,кез поддержка каненк.

• Admin
14 минут назад, Ara55 сказал:

Охренеть.

Неужели у нас в Армении не осталось элементарно грамотных людей ?

Неужели эти долбо*бы не знают, что любая ртутная лампа дает ультрафиолет и озон ?

Полная деградация .

я тоже этот момент не очень понял. В чем проблема, в помещении озон получить? Я еще школьником это делал дома. Они что купили где то за валюту?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 минут назад, Sigo сказал:

Ай тга,ду хиванданоциц патми.Ми вахена,етэ Кинзан у Мегрецин вра тан,кез поддержка каненк.

О чём рассказывать то, не понимаю?

Я эту больницу хорошо знаю, лежал там уже дважды на обследовании. Палаты по 2 человека, свежий ремонт, отличный глав.врач. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

1 минуту назад, SUM сказал:

я тоже этот момент не очень понял. В чем проблема, в помещении озон получить? Я еще школьником это делал дома. Они что купили где то за валюту?

Судя по тому, что делом занялись лазерщики, могу предположить, что они сделали разрядные камеры с высоким напряжением и прокачивают через них воздух, получая на выходе озон.

Боюсь что сегодняшнее поколение просто не знает, что такое ртутная лампа и как ею обеззараживали операционные в прошлом.

Да, похоже такие же разрядные озонаторы они купили и из Китая.

1 час назад, Good Boy сказал:

Я эту больницу хорошо знаю, лежал там уже дважды на обследовании. Палаты по 2 человека, свежий ремонт, отличный глав.врач. 

А очередь из скорых?А больные в коридорах?

14 минут назад, SUM сказал:

1 час назад, Good Boy сказал:

А очередь из скорых?А больные в коридорах?Что у вас,как не у людей?

2 минуты назад, Sigo сказал:

А очередь из скорых?А больные в коридорах?Что у вас,как не у людей?

Всё в целом нормально. 

Давайте не будем выводить человека из заблуждения. 

42 минуты назад, Ara55 сказал:

@SUM  джан, нельзя ли весь этот флуд насчет как ВСЕ плохо в России  (даже эпидемию по человечески не могут провести), убрать в российскую папку ? Спасибо.

они ж как вирус, всё заражают вокруг..как их СУМ уберёт..щас они за Мегреци взялись. Держись,браток))

• Admin
5 минут назад, Dexter сказал:

ну молодцы. Справились. Кружок юного техника с работой справился

• Admin
1 минуту назад, Sashiko сказал:

они ж как вирус, всё заражают вокруг..как их СУМ уберёт..щас они за Мегреци взялись. Держись,браток))

надоело мне убирать. На самом деле, достаточно время-затратное занятие

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...