Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Milanj сказал:

Так себе у вас версия. Для учений достаточно было бы на неделю посадить всех по домам.

Ты не посадишь людей по домам, если они будут знать, что это всего лишь учения!

Я боюсь, что даже если будет реальная эпидемия чумы и холеры вместе взятых, то и тогда найдутся олухи, которые будут просто слоняться по улицам.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 hours ago, Левон Казарян said:

Я поискал в Google, нашёл книгу Гернота Вильхельма "ДРЕВНИЙ НАРОД ХУРРИТЫ. ОЧЕРКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ", видимо - достаточно фундаментальную, и в ней - только одно упоминание эпидемии, очень мимолётное, и относящееся к другому царству: 

Я смотрела фильм снятый по письменным источникам, т.к. там все время они, эти источники, упоминались. И в том числе эпидемия тоже была взята из них. К чему и что вы относите ваше личное дело пока так думаете только вы для себя. Если вы это пытаетесь втюхивать другим нужны обоснования. Если я не упомянула армянские эпидемии это лишь значит, что мне достоверно не известно, а свое понимание не собираюсь выдавать за истиную теорию. Иначе я могла бы сказать, что Армения столько раз подвергалась опустошениям когда уничтожались в том числе и письменные источники, что считать имеющиеся данные полноценными по крайней мере странно. Но я заценила вашу высокую оценку мне, что уж если я не упомянула амянские эпидемии значит их не было ))). И мне не понятно как наличие/отсуствие эпидемий в Древнем мире связанно с сегодняшим введением ЧП в Армении? ))) Вы решили за уши притягивать все что возможно к вашему постулату.

Да и историю Европы вы не можете приводить в подтверждение своей теории.Тогда бы и я привела б ее тут и подтвердила бы свою позицию, т.к. там эпдемий было предостаточно. Но вы определили лишь древний мир, а данные Европы это средневековье. Это что же когда надо подтвердить свою теорию вы с одной стороны задаетесь вопросом лишь о древнем мире, используете мое неполноценное, но очень высокое, знание о положении дел в древней Армении и книгу про хеттов, то бишь про древний мир, при этом опускаете моё упоминание о морах в Египте в эти же времена; с другой стороны себе на подмогу берете историю Европы в средние века. Нечестно, причем уверенна вы сами прекрасно это знаете. Как и отлично понимая что делаете, все время гнули линию о карантине, нашем законе, и в упор не замечали среди допускаемых ситуаций в том же законе ЧС и их расшифрову. Значит если завтра страна столкнется с непредвиденной доселе стуацией, он ничего не должна предпринимать, т.к. в законе на этот счёт ничего не предусмотренно?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

15 минут назад, Sigo сказал:

Т.е. кто то уже может предсказать появление опасного вируса?Осталось узнать,рукотворного или экологически чистого?А давай ещё учения по падению огромного метеорита.Загоним людей в бомбоубежища,метро....пещеры и пусть там живут,а те,кому надо,на листочке записывают как всё это проходит.

Все более или менее серьезные ученые говорят о том, что появление такого исключительно смертоносного вируса, это всего лишь вопрос времени. 

И кстати да, я даже не исключаю того, что такой вирус может быть и рукотворным.

8 минут назад, khnushinak сказал:

чтобы опыт был корректным,в Белорусси и Швеции должны жить итальянцы и испанцы,а не белорусы и шведы

О началось. Дальше можно не продолжать. Включите 1 рос канал, там тоже говорят что люди дэбилы потому что ходят в парки и на шашлыки. Хотя полно фоток с кучей шведов в парках ресторанах и прочих местах. А в 8 штатах тоже какие-то особые американцы живут.

Йобaнa pycня

9 часов назад, Lun сказал:

Ничего не имею против вас, интересно читать ваши посты, как врача. Но вот после прочтения всего остального хочется спросить, почему вы до сих пор не переехали в Россию на ПМЖ? 

7 минут назад, _Ara_ сказал:

Ты не посадишь людей по домам, если они будут знать, что это всего лишь учения!

Я боюсь, что даже если будет реальная эпидемия чумы и холеры вместе взятых, то и тогда найдутся олухи, которые будут просто слоняться по улицам.

Долго можно гадать чтобы бы было, если бы да кабы, но при учениях, это все согласовывается, с врачами, вирусологами, эпидемиологами и проводятся реальные учения, а не растягивают как шарманку не понятно что, ставя в тяжелое положение своих граждан.

Мозг же функционирует у людей, из зомбоящика им говорят одно, а специалисты этой области говорят другое.

Недоверие к СМИ, властям и федеральным каналам возникло не на пустом месте... Статистика и цифры рисуются и подгоняются под нужные...

4 минуты назад, Firefly сказал:

О началось. Дальше можно не продолжать. Включите 1 рос канал, там тоже говорят что люди дэбилы потому что ходят в парки и на шашлыки. Хотя полно фоток с кучей шведов в парках ресторанах и прочих местах. А в 8 штатах тоже какие-то особые американцы живут.

в отличии от вас,я не смотрю рос.каналы,а если вы очень хотите чтобы я с вами согласился,просто намекните и я соглашусь,мне не трудно,лишь бы вам было приятно.

вы думаете что можно перенести опыт,сравнив лишь структуру населения,не учитывая культурные,бытовые и прочие различия,не говорю уже о различиях в географии,потоках туристов в страну и из страны и т.д.?

1 минуту назад, khnushinak сказал:

в отличии от вас,я не смотрю рос.каналы,а если вы очень хотите чтобы я с вами согласился,просто намекните и я соглашусь,мне не трудно,лишь бы вам было приятно.

вы думаете что можно перенести опыт,сравнив лишь структуру населения,не учитывая культурные,бытовые и прочие различия,не говорю уже о различиях в географии,потоках туристов в страну и из страны и т.д.?

То есть вы утверждаете что культурно бытовые отличия могут снизить смертность в десятки раз? 

Йобaнa pycня

1 час назад, _Ara_ сказал:

Все более или менее серьезные ученые говорят о том, что появление такого исключительно смертоносного вируса, это всего лишь вопрос времени. 

И кстати да, я даже не исключаю того, что такой вирус может быть и рукотворным.

Так любое событие,даже самое невероятное,это вопрос времени.Это касается любой сферы деятельности.Будешь готовится к вирусу,а по всему миру неведомо откуда налетит саранча и всё слопает,ну или резко изменится проницаемость атмосферы для радиации,или.....А против рукотворного вируса готовится и проводить учения,это вообще глупость.Тут спец службы должны работать и упреждать.А если кто то решил специально это сделать,и его проморгали,то никакие учения не спасут.Допустим кто то решил потравить население и в час Х в водопроводную систему в разных городах одновременно залил вирус типа холеры.За ближайшие часы заразились миллионы людей.Проводи потом учения.

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Mikasa сказал:

Микас, сран ми хосацру . Ду че згацирь вор hаи hет чес хосум? Нахорд еджер@  ми наирь кани анкам бацаhайт дзевов ампатвец hайерин. Ес у - Аран- сксецинк hарцерь тал те ес инча нэшанакум ? Пахав,  hима сэскэвэла спасумем дурс га. 

17 минут назад, гаврош сказал:

Ничего не имею против вас, интересно читать ваши посты, как врача. Но вот после прочтения всего остального хочется спросить, почему вы до сих пор не переехали в Россию на ПМЖ? 

Этот вопрос ему задавали здесь десятки раз

Йобaнa pycня

11 минут назад, Sigo сказал:

Так любое событие,даже самое невероятное,это вопрос времени.Это касается любой сферы деятельности.Будешь готовится к вирусу,а по всему миру неведомо откуда налетит саранча и всё слопает,ну или резко изменится проницаемость атмосферы для радиации,или.....А против рукотворного вируса готовится и проводить учения,это вообще глупость.Тут спец службы должны работать и упреждать.А если кто то решил специально это сделать,и его проморгали,то никакие учения не спасут.Допустим кто то решил потравить население и в час Х в водопроводную систему в разных городах одновременно залил вирус типа холеры.За ближайшие часы заразились миллионы людей.Проводи потом учения.

Ну что поделаешь, у нас с тобой разные подходы!

Я понимаю, что учения по защите от падения метеорита и тому подобного, для некоторых это всё хухры-мухры, но к примеру если бы это зависело от меня, то я уже сегодня бы предложил армянам в числе прочего заняться изготовлением супер устойчивых к любым воздействиям капсул, в которых на защищённых и крайне устойчивых и долговечных носителях информации можно было бы разместить и сохранить всё культурное наследие нашего народа во всей его полноте; и затем распределить равномерно все эти капсулы по всему земному шару, и закрепить за каждой капсулой хотя бы несколько армянских семей, живущих поблизости, с тем, чтобы даже в случае возникновения такой ситуации, когда в результате какого-нибудь жуткого глобального катаклизма (например в результате того же падения огромного метеорита) большая часть населения Земли погибнет и даже 95% поверхности Земли станет нежизнеспособной, чтобы даже и в этом случае, на оставшейся части можно было возродить и построить новую и полноценную Армению!

17 минут назад, Firefly сказал:

То есть вы утверждаете что культурно бытовые отличия могут снизить смертность в десятки раз? 

я утверждаю,что невозможно опыт одной страны перенести в другую и быть уверенным,что получите идентичные результаты

56 минут назад, _Ara_ сказал:

Ну что поделаешь, у нас с тобой разные подходы!

Я понимаю, что учения по защите от падения метеорита и тому подобного, для некоторых это всё хухры-мухры, но к примеру если бы это зависело от меня, то я уже сегодня бы предложил армянам в числе прочего заняться изготовлением супер устойчивых к любым воздействиям капсул, в которых на защищённых и крайне устойчивых и долговечных носителях информации можно было бы разместить и сохранить всё культурное наследие нашего народа во всей его полноте; и затем распределить равномерно все эти капсулы по всему земному шару, и закрепить за каждой капсулой хотя бы несколько армянских семей, живущих поблизости, с тем, чтобы даже в случае возникновения такой ситуации, когда в результате какого-нибудь жуткого глобального катаклизма (например в результате того же падения огромного метеорита) большая часть населения Земли погибнет и даже 95% поверхности Земли станет нежизнеспособной, чтобы даже и в этом случае, на оставшейся части можно было возродить и построить новую и полноценную Армению!

Давай сразу на вершину Арарата одну капсулу.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Milanj сказал:

Академик Чучалин тоже сказал, что надо следить за уровнем кислорода в крови, особенно в ночное время. И то что аппараты ИВЛ больше ухудшают ситуацию не раз говорилось...

А коронавирус будет побежден тогда, когда он больше не нужен будет властям для своих манипуляций. В России это скорее всего середина июня.

Как ни странно,  всем без исключения нравится этот первый летний месяц,  он в прогнозах у всех: и сторонников карантина и его противников,  у сторонников мирового заговора в этой истории  и, даже,  автора  теории влияния географических широт на выживаемость вируса.  Да, .никогда  еще мир  не ожидал с таким нетерпением  жарких лучей солнца...

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...