Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 hours ago, Ara55 said:

И еще, в продолжение дезактивации вирусов, попавших на поверхность.

Получается, что маска улавливающая капельки с вирусами, может быть снова используема после высушивания(чтобы вирус потерял свою среду обитания в капле).

p.s. Далее просто логика. Эти "высушенные" вирусы в свою очередь могут вызвать иммунитет ... Повторяю, это просто банальная логика и она должна быть проверена сначала на кошках.

Интересный подход и, конечно, должен быть проверен, как вы и сказали. Но это значит, что просто вывешенная, хоть на пару дней, маска может быть использована снова. А уж если вымыть, можно для педантичных раздельно помыть внешнюю и внутреннюю поврехности, и высушить тем более, а уж если прогладить, то получим на выходе если и сохранившийся, но сильно поврежденный биоматериал, который может быть полезен в создании иммунитета. Думаю на всякий случай надо перестраховаться в сильно зараженной среде, там лучше чаще менять и выбрасывать все же.

2 hours ago, Lun said:

Ты немного запутался. Высушенный вирус на поверхности означает что он уже не способен на проникновение, а не ослаблен как ты считаешь. К сожаление мертвые вирусы не способны вызвать производство антител. А вот ослабленные могут. 

Не знаю как вирусы, но мертвые бактерии способны вызвать выработку антител. Есть вакцины, в которых присутствует лишь оболочка бактерии, чтобы иммунитет познакомился и этого достаточно. Вирус полиомиелита: Инактивированная (ИПВ) – содержит убитые вирусы 1,2,3 типов. Все дети первого года жизни вакцинируются инактивированной вакциной, которая вводится с помощью инъекции. Последующие прививки (ревакцинации) проводятся в 18, 20 месяцев и в 14 лет. Для ревакцинации используется живая вакцина, которая закапывается в рот.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Admin

В Москве у трех священников выявили коронавирус
 У троих священнослужителей Русской православной церкви в Москве выявили коронавирус, еще у двоих его подозревают, сообщает Рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.

По состоянию на 5 апреля 2020 года у следующих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат:

-иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Марьино, Москва);
-иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском в Москве;
-иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле в Москве.

Еще у двоих священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден, это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском в Москве и иерей Дмитрий Карпов, клирик того же храма.

«Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться», — говорится в сообщении.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
13 hours ago, stephanie S said:

Нет, нет я знаю, что есть фиксатор на переносице, но вот эта от пакета с хлебом мне показалась очень грубой.

Cтефани, в тех масках, которые у меня сейчас есть, тоже такой широкий фиксатор. Я тоже раньше такого широкого в масках не видела, сейчас знакомимся. У меня было немного масок дома, так они сидели плотно и без фиксаторов и полотно не растягивающееся, просто выкроено удачно. Разные они эли.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Похоже спад темпов заражения идет быстрее, чем я предполагал(к нулю около 10 апреля).

Вчера новых зараженных было 11, а я ждал около 50. Хорошо идем, не сглазить бы.

p.s. Нам теперь пора подумать как бы безболезненно смягчить карантин ...ну и гигиену общения тоже продумать, вирус то пока не ушел.

Автор вирусолог :

Опять про стабильность

Новый препринт выложили про стабильность вируса - pdf, на этот раз со вполне бытовыми предметами.
Сначала тестировали в жидкости при разных температурах.
При +4С можно хранить неделями.
При +22С медленно распадается, примерно наполовину за день.
При +37С полураспад примерно 2 часа.
При +56С в тысячу раз за полчаса.
При +70С более чем в тысячу раз за пять минут.
Потом тестировали выживание на поверхностях при комнатной температуре и 65% влажности. Наносили 5 микролитров (довольно существенная капля) с вирусом (несколько миллионов частиц) и либо сразу же смывали, либо спустя некоторое время и мерили в том, что насмывалось. Непонятно - каплю оставляли каплей или размазывали по поверхности.
Бумага: Сразу же - падение в 100 раз, через полчаса еще в 100 раз, через 3 часа ничего не могли уже найти (но у них предел детекции примерно 100 частиц)
Дерево: Сразу же - в 10 раз, через сутки примерно в 10 тысяч раз, через двое уже ничего не находили
Ткань: Сразу же - в 100 раз, через сутки еще детектируется, через двое - нет
Стекло: Сразу же - в 10 раз, 4 дня до недетектируемого состояния
Купюра: Совсем небольшое падение сразу же, через 2 дня все еще детектируемые количества, через 4 - нет
Сталь: Сразу же падение в 10 раз, но потом довольно долго живет - через 4 дня все еще несколько тысяч детектируется, через неделю уже нет
Пластик: Примерно как сталь
Хирургическая маска: Чуть ли не самая оптимальная поверхность для вируса, сначала в 10 раз падает, но потом детектируется даже через неделю
Наконец, пытались дезинфицировать разными бытовыми растворами: Хлоркой, 70% спиртом и т.п. Все работает очень быстро, через 5 минут уже ничего не находится, разве что мыло немного хуже - но цель мыла и не в том, чтобы вирус убить, а в том чтобы смыть. Важное уточнение - они не протирали поверхности, а добавляли вирус прямо в раствор.

4 часа назад, luc сказал:

Думаю, это не её голос. У меня такое впечатление, что кто-то синхронно наложил свой голос на её голос. Как-то ненатурально звучит, имхо.

Нет никакого наложения,вот полностью передача.Виде поставил с нужного места.На всякий скажу,с 1.56 минуты.Битте

https://youtu.be/JDnowU-GQfM?t=116

22 часа назад, Yamb сказал:

Спойлер

B65A442E-5319-4822-861A-C9305C764306.jpeg

Нашли еще один легкий способ стырить деньги, ещё если проверить то окажется что цена одного теста в РФ будет в разы больше чем в других странах. 

22 часа назад, Yamb сказал:

Спойлер

Видимо тесты у них как и градусник со вчерашнего видео,который показывал температуру у водилы 24 градуса

• OpenArmenia Club
3 часа назад, SUM сказал:

@Ara55 @Sigo @Арарат

перестаньте! Хватит друг на друга наезжать и так тошно нам всем

давайте, хоть в такое время с уважением друг к другу будем

Cум а можно я буду бомбордировать тему ютубом, чтоб у них не осталось площадки для моневров ?

• OpenArmenia Club

а вот как быть с лицом , на коже человека сколько держится ?, допустим повезло и стрелы носителя попали не на слизь а остались на карте лица, выходит что сначала оброботка лица спиртом, потом только можно умыватся ?

57 минут назад, Ваэ сказал:

а вот как быть с лицом , на коже человека сколько держится ?, допустим повезло и стрелы носителя попали не на слизь а остались на карте лица, выходит что сначала оброботка лица спиртом, потом только можно умыватся ?

Это уже со следующим вирусом будешь делать,сик ачкис арден пэрцав

1 час назад, Yamb сказал:

Сейчас все мастера циферками орудовать. 
Пример, ты можеш протестировать 1000 чел 20 раз, выявить 10 инфецированного и заявить о 20000 проделанных тестах.
Дядя недоговаривает и не указывает на источник. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...